Вкусные рецепты на новый год 2019

Самые вкусные рецепты блюд на Новый год 2019

Гopячиe блюдa – этo тo, бeз чeгo нe oбхoдится ни oднa тpaпeзa, будь тo пoвсeднeвнaя или пpaздничнaя. Они сoстaвляют oснoву мeню. Имeннo пoэтoму гopячeму слeдуeт удeлять дoстaтoчнo внимaния. В paзличных кулинapных книгaх и нa кулинapных сaйтaх мы мoжeм нaйти сaмыe paзныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2019.

Однaкo бoльшинствo из них свoдится к бaнaльным. Нaм пpeдлaгaeтся сдeлaть тpaдициoнную и ужe пopядкoм пoднaдoeвшую куpицу с кapтoшкoй, мясo пo-фpaнцузски, и пp. А пoчeму бы нe пoэкспepимeнтиpoвaть? Спeциaльнo для тeх, ктo ищeт чeгo-тo бoлee opигинaльнoгo, сeгoдня мы пpeдлaгaeм сaмыe интepeсныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2019.

Рецепты канапе на Новый год 2020 выбирайте у нас.

Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества. Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2019 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Свиньи.

Обратите внимание

Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления. Свинья Земляной – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность.

Следовательно, новогодние блюда на 2019 год Свиньи обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

Сервировка стола на Новый год 2019

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ Желтой Свиньи не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков. Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Рулетики с брынзой и черносливом на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 700-800 граммов;
  • чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
  • соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
  • сметана – маленькая баночка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • зерновая горчица – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
  2. Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
  3. Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
  4. Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
  5. Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.
  7. Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.

Свинина тушеная с айвой на Новый год 2019

Плoды aйвы в нaшeй стpaнe нe пoльзуются oсoбoй пoпуляpнoстью. Рeдкo у кoгo в дoмe увидишь эту экзoтику, нeсмoтpя нa всe eё пoлeзныe свoйствa. Имeннo пoэтoму для сoздaния гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2019 мы и выбpaли aйву.

Ингpeдиeнты:

  • 750 гpaмм свинины
  • 1 aйвa
  • 1 чaйнaя лoжкa сaхapa
  • 1 пaлoчкa кopицы
  • 1 чaйнaя лoжкa измeльчeннoгo имбиpя
  • 3 зубкa чeснoкa
  • 1 чaйнaя лoжкa сoeвoгo сoусa
  • Любыe спeции (пo вкусу)
  • Сoль
  • 2 пучкa свeжeй пeтpушки или кинзы
  • Рaститeльнoe мaслo.

Рeцeпт свинины, тушeнoй с aйвoй:

  1. В бoльшoй скoвopoдe (или сoтeйникe) нaгpeвaeм paститeльнoe мaслo. Мясo, пopeзaннoe кускaми, oбжapивaeм с oбeих стopoн. Вынимaeм сo скoвopoды.
  2. Нa этoй жe скoвopoдкe oбжapивaeм нapeзaнную кубикaми мякoть aйвы 8 – 10 минут. Пpи нeoбхoдимoсти мoжeтe дoбaвить eщё нeмнoгo paститeльнoгo мaслa. Дoбaвляeм сaхap и спeции. Кaк тoлькo aйвa кapaмeлизиpуeтся, зaклaдывaeм чeснoк и имбиpь. Гoтoвим сeкунд 30 дo пoявлeния apoмaтa. Дaлee вoзвpaщaeм в скoвopoдку свинину. Зaливaeм вoдoй и дoбaвляeм сoeвый сoус. Нaкpывaeм кpышкoй. Гoтoвим 1 ¼ чaсa, пoкa мясo нe стaнeт мягким. Гoтoвую свинину пoсыпaeм измeльчeннoй зeлeнью.
  3. Тaкoe блюдo лучшe всeгo пoдaвaть с oтвapным pисoм.

Баранина по-британски на Новый год 2019

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2019.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу — готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
  6. Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками на Новый год 2019

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

  1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
  2. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
  3. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
  4. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
  6. Запекать в течение нескольких часов;
  7. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
  8. Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Мясная бомба с беконом на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.

Способ приготовления:

  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.
  10. В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки.
  11. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.

Рулeт из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй на Новый год 2019

Скумбpия – pыбкa уникaльнaя. Онa oблaдaeт нeжнoй тeкстуpoй и нeпoвтopимым вкусoм. Тaкую pыбку мoжнo кушaть дaжe сыpoй. Нo сeгoдня мы сгoтoвим pулeт из скумбpии с oвoщнoй нaчинкoй.

Ингpeдиeнты:

  • 1 бoльшaя скумбpия
  • 2 мopкoвки
  • 1 гoлoвкa peпчaтoгo лукa
  • 1 сpeдний лимoн
  • Сoль и мoлoтый чepный пepeц пo вкусу
  • Рaститeльнoe мaслo.

Рeцeпт pулeтa из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй:

  1. Если вы испoльзуeтe мopoжeную pыбу, тo слeдуeт пpeдвapитeльнo paзмopoзить eё в хoлoдильникe. Дaлee oтpeзaeм oт pыбки гoлoву и хвoст. Дeлaeм paзpeз вдoль хpeбтa, oтдeляeм oдну пoлoвинку. Удaляeм хpeбeт и oстaвшиeся кoстoчки (в скумбpии их нe тaк уж и мнoгo).
  2. Рыбнoe филe пpисaливaeм и пepчим пo вкусу.
  3. Мopкoвку тpeм нa тepкe. Рeпчaтый лук измeльчaeм. Обжapивaeм oвoщи нa paститeльнoм мaслe дo мягкoсти.
  4. Кстaти, в oвoщную нaчинку мoжнo дoбaвить и дpугиe oвoщa, нaпpимep, цвeтную кaпусту, бpoккoли, и пp. Овoщи слeдуeт пpeдвapитeльнo пpoблaншиpoвaть и измeльчить.
  5. Лимoн peжeм пoпoлaм. Одну пoлoвинку нapeзaeм тoнкими дoлькaми. Из втopoй пoлoвинки выжимaeм сoк.
  6. Клaдeм пoлoвину pыбнoгo филe. Нa нeгo выклaдывaeм oвoщную нaчинку и лимoнныe дoльки. Нaкpывaeм втopoй пoлoвинкoй филe скумбpии. Пoливaeм лимoнным сoкoм. Тугo связывaeм нaш pулeтик ниткoй.
  7. Зaпeкaeм в духoвкe пpи 180 гpaдусaх минут 30. Гoтoвый pулeт вынимaeм из духoвки и peжeм кpужoчкaми. Нe зaбывaeм пepeд этим снять нитку.

Цыпленок с говяжьим языком на Новый год 2019

Если не боитесь гнева Свиньи и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2019 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;

Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.
  8. Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром на Новый год 2019

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.
  4. Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Мясо по-французски на Новый год 2019

Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2019 год Свиньи, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба.

Если заранее искать новогодние блюда на 2019 год Свиньи, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель.

Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйцо – 2 белка;
  • Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
  • Масло оливы.

Последовательность действий:

  1. Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.
  2. Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
  3. К подготовленному картофелю добавить специи.
  4. Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.
  5. Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.
  6. Время приготовления – 30 минут.
  7. Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.

Закуска елочка на Новый год 2019

Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2019 и рецепты с фото.

И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно.

Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.

Для простого блюда потребуется:

  • Творожный сыр – 220 г;
  • Армянский лаваш – 1 лист;
  • Красный перец сладкий – 2 шт.;
  • Салат листовой;
  • Маслины – ¼ ст., нарезанные;
  • Зелень базилика – ¼ ст., нарезанная;
  • Пармезан – ¼ ст.

Последовательность:

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.
  2. Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
  3. Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.
  4. Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.
  5. Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.
  6. Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.
  7. Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.
Читайте также:  Фильм лучший стрелок 2 (2019 г.)

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем …

Источник: http://2019-god.ru/samye-vkusnye-recepty-blyud-na-novyj-god-2019/

Вкусные рецепты на Новый год 2019 с фото

2018 год практически прошел, поэтому многие опытные хозяйки уже сейчас начинают подыскивать вкусные рецепты на Новый год 2019. Как говорится: «готовь сани с лета…», так как нужно заранее продумать меню, рассчитать бюджет и может даже наперед приготовить какие-то новые, неизвестные блюда.

СОДЕРЖАНИЕ

Какие требования к меню и новогоднему столу

Как утверждают специалисты по китайской культуре, будущий тотем относится к сельским жителям и поэтому новогодние блюда должны быть просты в исполнении, но достаточно сытными. Свинка прожорливое животное, в связи с этим, всего должно быть вдоволь. Это касается, как основного блюда, так и всевозможных салатов, закусок, десерта и прочего.

Кроме этого, надо учитывать, что животное будет править в условии земной стихии, а это значит, что все должно быть выдержано в цветовой гамме, характерной для земли. Как правило, это следующие оттенки:

  • коричневый:
  • красный;
  • желтый;
  • оранжевый;
  • зеленый и т.д.

Все эти цвета на новогоднем столе можно добиться, используя продукты с характерным цветом:

Зеленый: листья салата, петрушка, укроп, яблоки, виноград и др.
Оранжевый: цитрусовые фрукты
Желтый: морковь, яичный желток, сыр
красный фрукты, гранатовый салат, сыровяленая колбаса и др.
Коричневый: жареное и запеченное в духовке или на гриле мясо, мясная нарезка, копчености, всевозможная шоколадная выпечка, конфеты.

Хозяйка года – травоядное животное, поэтому на столе должно быть максимальное число салатов, овощных закусок, просто зелени. Фрукты и овощи в свежем виде также понравятся Свинье.

Никаких серьезных ограничений в плане меню в 2019 году не будет. Единственное на что стоит обратить внимание, это на то, что на новогоднем столе не должно быть свинины. Это вполне предсказуемо. Ведь покровительницей года будет Свинья и ей вряд ли понравиться, если на столе будет мясо ее родственников.

Тотем обязательно привлечет в ваш дом удачу, если вы хоть одно блюдо сделаете в форме Свинки.

Давайте, теперь более подробно остановимся на блюдах, которые могут порадовать всех на праздничном новогоднем столе.

Горячие блюда

Отсутствие свинины не означает, что новогодний стол будет менее калорийный. На самом деле, существует масса замечательных блюд из других, не менее вкусных продуктов.

В качестве горячего будет очень актуальна любая птица. Сочетая ее с разными ингредиентами, можно добиться отменного результата. Вот лишь некоторые примеры удачного смешивания разных продуктов:

Горячие блюда:

Утка в медово-мятном соусе
Баранина в сырной панировке
Курица с виноградом
Гусь с яблоками
Филе из курицы с абрикосами

Также в качестве горячего блюда могут быть блюда из дичи, говядины. Для того, чтобы приготовление заняло мало времени, можно приготовить мясо на гриле.

На Новый год будет уместна любая рыба. Это может быть речная рыба, такая как щука или карп. Можно запечь в духовке лососевые. В качестве примера можно рассмотреть Красную рыбу со шпинатом.

Важно

или «Красную рыбу в горчично-медовом маринаде». Понравятся гостям и океаническая рыба, такая как – тунец, скумбрия, ставрида и другие.

В год Свиньи популярны будут и блюда из морепродуктов. Например, «Запеченные тигровые креветки».

Новые рецепты закусок с фото

Без закусок тяжело представить любое застолье, тем более Новый год 2019. Они служат для утоления голода перед тем, как будет подано основное блюдо. Также их используют для закусывания алкоголя. Закуски могут быть овощными, мясными, сырными, комбинированными, из морепродуктов и даже фруктовыми.

Для того, чтобы ощущался Новый год закуску можно сделать в форме елочных шаров.

Очень быстро готовятся блюда в виде тарталеток.

Достаточно просты в приготовлении и всевозможные рулетики – примером могут служить: «Сырные трубочки с корейской морковкой».

Необычайно вкусным является рыбный «Закусочный торт из вафли». Необычное сочетание крабовых палочек, сардины, сыра и чеснока создает невероятный вкусовой эффект.

По-новому будет смотреться «Заливное из форели».

В качестве закуски можно приготовить привычный холодец из курицы. Его, кстати, также можно сделать в виде Свинки.

Новогодние салаты 2019

Что касается салатов, то их должно быть не мало. Ведь, свинка обожает разные овощи и вкусности. Чего стоят:

  • «Греческий салат».
  • «Гранатовый браслет»
  • «Крабовый салат»
  • «Цезарь»

Особо аппетитно смотрится «Печеночный салат с мандаринами». Он наверняка привлечет Свинку своим желтым цветом цитрусовых и вкусом печенки.

Своим ярким и необычным видом удивят гостей и салаты:

  • «Ёлочка»
  • «Красотка»
  • Салат с курицей и ананасами

Если вам не хочется заморачиваться со сложными салатами, то можно буквально за несколько минут приготовить:

В общем, существует множество замечательных рецептов новогодних салатов, которые помогут вам сделать новогодний стол по-настоящему запоминающимся и вкусным.

Не стоит забывать и о традиционных салатах:

  • «Оливье».
  • «Селедка под шубой»

Десерт

Свинка необычайная сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:

  • сладкий пирог с ягодами или фруктами;
  • кремовые пирожные;
  • всевозможные торты;
  • конфеты и др.

Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:

  • Шоколадным фонданом
  • Банановым сорбетом
  • Шоколадным кексом с грушей

Спиртные напитки

На новогоднем столе помимо вкусных блюд без сомнения будут всевозможные алкогольные напитки:

  • виски;
  • водка;
  • коньяк;
  • вино;
  • шампанское и др.

Мало, кто из людей, догадывается, что спиртные напитки можно представить в необычном виде. Например, приготовить «Тропическую сангрию».

Она наверняка понравится всем гостям, так как содержит в своем составе: вино и всевозможные субтропические фрукты.

Можно поразить своих гостей и жевательным «Кoсмoпoлитeном».

Он состоит из водки «Цитрон», ликера «Куантрo», желатина, сока клюквы и лайма.

Источник: https://g2019.su/vkusnye-recepty-na-novyj-god-2019/

Смотри! Вкусные рецепты на Новый год 2019 с фото новые и простые

Реклама

Сколько счастья и веселья приносит с собой Новый год. Его прихода ждут с нетерпением и взрослые и дети. Для детей он приносит настоящую зимнюю сказку. В предновогодние дни кажется, что воздух пропитан неким волшебством.

Войдя в эти дни в любой дом первое, что можно почувствовать – это запах хвои, которым пропитывается всё вокруг. И тогда становиться понятно, что Новый Год стремительно приближается.

Вместе с предновогодним настроением появляется большое количество забот. Не смотря на то, что их возникает много, такие хлопоты приносят массу удовольствия. Каждый старается учесть любую мелочь в организации праздника.

А хлопот возникает действительно много:

  1. Покупка и украшение новогодней ёлки.
  2. Приготовление разных, иногда абсолютно новых блюд.
  3. Покупка подарков.
  4. Украшение дома и праздничного стола.

И вот когда на ёлке зажглись огни, а праздничный стол переполнен от всяческих угощений, за ним собирается вся семья для празднования Нового Года. Приход желанных гостей, делает атмосферу в доме, по-настоящему праздничной.

Не смотря на то, что начинают праздновать Новый Год поздним вечером, во всех домах готовится большое количество разных праздничных блюд. У каждой хозяйки, специально для этого праздника есть свои традиционные, фирменные блюда. Однако, каждый год появляется на столе совершенно новые для семьи угощения.

Сейчас известно несколько тысяч разнообразных праздничных блюд. Из такого количества, каждый может выбрать блюдо себе по вкусу, и даже не одно. Мы вам представим несколько блюд, которые идеально подойдут для встречи 2019 года, символом которого является Жёлтая Собака.

Совет

Не смотря на то, что собака очень дружелюбное домашнее животное, в первую очередь она является хищником. Это касается и символа будущего 2019 года. Все мы знаем, что хозяйкой этого года будет Жёлтая Собака. И как положено собаке, она очень любит мясо.

Исходя из этого, становится понятно, что главным блюдом праздника непременно должно быть мясо. Причём не столь важно, какое именно мясо вы выберите для приготовления основного блюда. Главное, чтобы в итоге получился грандиозный шедевр.

При выборе салатов и закусок, предпочтение нужно отдать тем блюдам, которые содержат в своём составе мясо курицы или свинину. Однако это не является обязательным. Мясо всегда гармонично сочетается с любыми овощами. Также не следует забывать про канапе и колбасную нарезку.

Обязательно на праздничном столе, должны присутствовать десерты. Это должно быть оригинальное и эффектное блюдо. Его подача на праздничный стол, добавит празднику ещё большую торжественность, а незабываемый вкус оставит ваших гостей абсолютно довольными проведённым мероприятием.

Мы предлагаем вам несколько изысканных рецептов, которые смогут удивить ваших гостей, не смотря на простоту в приготовлении. Надеемся, что они помогут вам создать новое праздничное меню. А все те, кто будут за ним присутствовать останутся сытыми и довольными.

Рецепт вкусной утки в апельсиновом соусе

На протяжении многих лет, утка запечённая в духовке является актуальным блюдом для любого праздника. С годами меняются и усовершенствуются рецепты её приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая утка
  • 4 больших апельсина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • молотый чёрный перец.

Процесс приготовления:

  1. Утиную тушку тщательно вымываем, даём воде стечь и натираем её полностью солью и молотым чёрным перцем.
  2. Ножки и крылья утки крепко прижимаем к туловищу и сильно связываем нитью между собой. Это замедлит испарение влаги и позволит мясу не утратить в процессе запекания свои вкусовые качества. Мясо при этом останется сочным и мягким.

  3. Утку необходимо запекать 2 часа в духовке, температура в которой разогрета до 200 градусов. Для того, чтобы блюдо прогрелось равномерно, нужно переворачивать тушку через определённое количество времени. Помимо этого, птицу необходимо поливать жиром, который в процессе запекания вытапливается из неё.

    Благодаря этому, у блюда появиться насыщенный вкус, а шкурка не будет пересушиваться.

  4. После того, как появиться красивая корочка, следует немного повысить температуру до 220 градусов, и оставить в ней утку ещё на 30 минут.
  5. Апельсины тщательно моем. Один из них чистим и разбираем по долькам. Ещё один режем вместе с цедрой на равные части.

    Из двух оставшихся нужно выжать сок.

  6. Из сахара и винного уксуса делаем заготовку для соуса. Для этого сахар нужно подогреть на небольшом огне до «карамелизации» и влить в него винный уксус. Постепенно добавляем приготовленный нами апельсиновый сок и немножко мелко нарезанной или натёртой цедры.

    Не снимая с огня доводим наш будущий соус до густой консистенции.

  7. Когда утка будет практически готова, выложите к ней апельсин порезанный вместе с цедрой и немного запеките.
  8. В приготовленную заготовку для соуса нужно добавить сливочное масло, мякоть апельсина, перец и жир, который вытопился из утки. Поставить соус на огонь и топить 10 минут.

  9. Горячую утку нужно обильно полить приготовленным соусом и украсить запечёнными дольками апельсина. Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт салата «Королевский с апельсинами»

Этот салат очень вкусный и не сложный в приготовление. Он займёт достойное место на вашем праздничном столе и всего 15 минут вашего времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 1 апельсин
  • 1 куриное яйцо или 5 перепелиных
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст. л. сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Ставим яйцо вариться. Апельсин чистим и измельчаем на мелкие кубики.
  2. Банку с консервированной кукурузой открываем, сливаем находящуюся в ней жидкость, а кукурузу высыпаем в подготовленную заранее посуду.
  3. Крабовые палочки нужно мелко измельчить.
  4. Вареное яйцо чистим от скорлупы и нарезаем мелкими квадратиками.

  5. Чеснок мелко измельчаем при помощи очень острого ножа. Добавляем его в сметану и тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные ингредиенты выкладываем шарами в подготовленную салатницу в следующем порядке: крабовые палочки, кукуруза, яйцо, апельсин.
  7. Сверху поливаем наш салат сметаной с чесноком.

  8. При желании, перед подачей салат можно украсить зеленью или оливками.

Рецепт профитролей с сырным кремом

Какой же праздник может пройти без холодных закусок. В последнее время они пользуются всё большей популярностью. В основном, это происходит из-за того, что многие праздники проводятся в виде фуршета, где холодные закуски являются основным составляющим праздничного стола.

Но и на Новогоднем столе они пользуются успехом. Благодаря тому, что они подаются холодными, приготовить их можно за несколько часов до начала торжества.

Для праздника такого уровня идеально подойдут профитроли с разными видами начинок. Самой популярной из них является сырный крем. Такие закуски придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.

Необходимые ингредиенты:

Для профитролей:

  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 240 мл. воды
  • 130 гр. муки
  • соль.

Для сырного крема:

  • 170 гр. сыра, желательно использовать «Рокфор»
  • 200 мл. молока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. муки
  • пучок укропа
  • соль.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо сформировать и испечь профитроли. Для того, чтобы тесто получилось нужной консистенции, продукты для его приготовления должны иметь комнатную температуру.

  1. В специально приготовленную ёмкость вливаем воду и ставим её на включенную плиту. В подогретую воду добавляем порезанное масло и соль. Непрерывно помешиваем, пока масло не раствориться в воде.
  2. Когда масса закипит, высыпаем в неё всю муку. Активно вымешивая лопаточкой тесто, до получения однородной массы и значительного увеличения в объёме.
  3. Будущему тесту даём время, чтобы оно остыло, а потом вбиваем в него по одному все яйца, при этом не прекращая вымешиваем тесто. В результате, готовое тесто должно напоминать густой крем и иметь однородную структуру. Помните, что нельзя вбивать яйца в горячее тесто потому, что белки могут свернуться и тесто будет не пригодным для приготовления профитролей.
  4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Одновременно, при помощи кондитерского мешочка на противень высаживаем тесто. Предварительно на него стелим пергамент. Размер профитролей должен быть небольшим. Расстояние между ними не меньше 5 сантиметров. Это обязательно нужно учесть, ведь при выпечке тесто увеличится, и профитроли могут попросту слипнуться.
  5. Противень с тестом ставим в духовку на 15 минут. Потом температуру понижаем до 170 градусов и печём ещё 15 минут. Когда отведённое время истечёт, духовку отключаем, а профитроли оставляем в ней томиться ещё 15 минут. Главное нужно запомнить, что за всё время выпекания, нельзя категорически открывать дверцу духовки. Иначе тесто может сесть и профитроли не получатся.
  6. В то время, когда тесто выпекается, вы можете приступить к приготовлению крема. Для этого, сыр и укроп нужно мелко нарезать и высыпать в молоко. Затем туда добавляют муку и крахмал. Всё тщательно взбивается в блендере. Это и есть наша начинка.
  7.  Когда испечённые профитроли остынут, их необходимо наполнить приготовленной начинкой используя кондитерский шприц. Вот теперь, наши профитроли с сырным кремом готовы.

Очень вкусный и легкий десерт с фруктами

Разве можно представить праздник без десерта. Каким же он должен быть, если на праздновании Нового Года будет съедено, итак очень много жирной и калорийной пищи. Вывод напрашивается сам собой. Десерт должен быть очень лёгким, но в тоже время сладким и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. песочного печенья
  • 2 средних банана
  • 200 гр. творожной массы
  • 4 ст. л. сгущённого молока
  • 1 уп. желатина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. рисовых шариков
  • фрукты
  • какао порошок для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем песочное печенье и высыпаем его в растопленное масло тщательно помешивая.
  2. В получившуюся массу выливаем сгущённое молоко и высыпаем не очень мелко порезанные бананы.
  3. В отдельной посуде растворяем желатин в тёплой воде.

  4. В творожную массу добавляем рисовые шарики и небольшое количество порезанных фруктов, таких как груша и персик. Аккуратно добавляем желатин.
  5. Полученные массы, поочерёдно выкладываем слоями в посуду, в которой десерт будет подаваться. Ставим его в холодильник и ждём, когда массы содержащей желатин полностью застынет.

  6. При желании можно украсить десерт какао порошком и фруктами. Десерт готов к употреблению.

Видео-рецепт

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?

  • От 100.000 до 200.000 рублей 33%, 2072 голоса2072 голоса 33%

Источник: https://mana.su/vkusnye-recepty-na-novyy-god

Меню на новый год 2019 – рецепты с фото простые и вкусные

Издавна Новогодний стол славился своим изобилием, даже в застойные времена уже с ноября начинали закупать многие долго хранящиеся продукты, соленья, дорогие колбасы и так далее. Настолько тщательно шла подготовка к главному празднику в году.

Сейчас в этом отпала необходимость, и прилавки ломятся круглый год от всевозможных деликатесов и различных яств. Только закупай и приступай к приготовлению. Сложнее стало удивить, чем-то новым и оригинальным, но сегодняшняя статья станет отличным помощником Вас в этом не простом деле.

Ведь половина успеха хорошего стола – это оригинальной украшение, это тоже затронем сегодня. Одним словом, запасайтесь кулинарной книжкой и ручкой и пишите рецепты. А так же приглашаю ознакомиться и с другими нашими интересными статьями: Самые вкусные салаты с кальмарами  и Меню на новый год 2019 

Горячее блюдо на праздничный стол – рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Простейшее блюдо, которое восхитительно на вкус, готовится очень быстро. Только обязательно перед подачей необходимо его охладить. А если рулеты не обжаривать, а запечь, то получится еще и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо кур – 450 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Зелень – 50грамм;
  • Панировка – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Яичко куриное – 1 штука;
  • Специи – по вкусу.

Начнем приготовление:

Мякоть курицы разрезать вдоль и хорошенько отбить кухонным молотком.

Обмазать его майонезным соусом с горчицей.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать отбитое филе.

Веточки укропа мелко нарезать и посыпать на сыр.

Завернуть плотный рулет и хорошенько смазать яйцом.

Затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

Жарим на раскалённой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. А после допечь в духовом шкафу при 195 градусах в течение 20 минут.

Подаем со свежими овощами и зеленью.

Салат из курицы с грибами и грецким орехом

Этот салат очень вкусный и достаточно простой в приготовлении, что идеально дополняет любой новогодний стол. Можете приготовить его как в одном большом блюде, так и отдельно каждому гостю.

Необходимые продукты:

  • Мясо курицы – 150 грамм;
  • Куриные яички – 2 единицы;
  • Луковица – 1 луковица;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Российский сыр – 60 грамм;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Ядра орехов – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Специи по вкусу – на усмотрение.

Приступим:

Майонезный соус смешиваем с измельчённым чесноком. Грибочки нарезаем не большими кубиками и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Отставить в сторону охлаждаться.

Мясо кур отварить, нарезать не большими кубиками и охладить. Укладываем первым слоем в салатник.

Куриные яйца отвариваем в течение десяти минут, чистим от кожуры и нарезаем квадратиками. Укладываем вторым слоем и заливаем майонезным способом.

Обратите внимание

Следующими идут жареные грибочки с луком. Российский сыр натереть на крупной тёрке, замешать с майонезным соусом. Уложить на грибочки.

Ядра орехов нарезать на средние кусочки и присыпать поверх продуктов, украсив майонезным соусом.

«Праздничные розы» — украшение из блинов со свеклой

Однажды в гостях я увидела подобное украшение и была просто влюблена в прекрасный вид и не менее прекрасный вкус этой закуски.

Необходимые продукты:

  • Постные блины – 6 штук;
  • Свёкла отварная – 2 штуки;
  • Чесночные дольки – 2 штуки;
  • Майонезный соус – 100 грамм.

Приступим:

Предварительно пожарить постные блинчики и остудить.

Отварную свёклу натереть на мелкой терке, чесночок маленько измельчить. Смешиваем эти заготовки вместе с майонезным соусом.

Намазать каждый блинчик ровным слоем, свернуть их трубочкой и острым ножом нарезать на кусочки длиной два сантиметра.

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками

Такое блюдо, которое по ощущениям напоминает воздушный мусс. И уместен как на новогоднем застолье, так и на уютном семейном ужине. А вот если попробовать приготовить его на новый лад, добавив в него крабовое мясо? Уверяю, будет еще вкуснее.

Состав продуктов:

  • Куриные яички – 5 штук;
  • Крабовое мясо – 1 упаковка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Луковица — 1 головка;
  • Яблочко – 2 плода;
  • Соус майонезный – 200 грамм.

Как готовить:

Предварительно отварить куриные яички. Охладить и почистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки.

Луковицу порезать на маленькие кубики и замочить в холодной воде на ½ часа.

Натираем на средней терке все остальные продукты и приступаем к укладыванию слоёв.

Первыми идут подготовленные белки.

Затем подготовленный российский сыр.

Следующий слой сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке.

Потом укладываем луковицу, которую необходимо хорошенько отжать.

Покрываем продукты ½ частью подготовленного майонезного соуса. Затем укладываем порезанное крабовое мясо, а сверху укладываем яблоки в натёртом виде.

Снова заливаем все майонезным соусом и завершаем блюдо мелко натёртыми желтками.

Украшаем на своё усмотрение.

Новогодние бутерброды с икрой

Классикой новогоднего стола, кроме конечно же салатов, являются бутерброды, покрытые слоем сливочного масла и красной икры.

Что потребуется:

  • Ломтики батона – 10 штук;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Красная икра – 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Лимон – ½ часть;
  • Зелень – на усмотрение.

Приступим:

Нарезаем белый батон на одинаковые кусочки.

Обжариваем каждый в не большом количестве масла без запаха до красивого золотого цвета.

Покрыть каждый кусочек сливочным маслом.

Сверху покрываем его красной икрой. Добавляем к каждому бутерброду по тонкому ломтику лимона и присыпаем не много зеленью.

А более подробное и разнообразное украшение представлено в данном видео. Надеюсь, что-то для себя вы точно подберете.

Новогодняя буженина

Поскольку в этом году не рекомендуется готовить свинину, я хочу предложить вам приготовить буженину из говядины. Приготовление лучше начинать за пару дней до праздника, так оно получится на много вкуснее.

Что потребуется:

  • Говядина – 1000 грамм;
  • Дольки чеснока – 5 штук;
  • Травы провансаль – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки;
  • Черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Горчица с зернами – пол торы столовых ложек;
  • Подсолнечное масло – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

Сначала готовим маринад для мяса. Для этого соединяем подсолнечное масло, горчичный соус с зернами, приправы, и измельченный чеснок.

Теперь берем отрез мяса, желательно брать среднюю по жирности мякоть. Натираем его маринадом тщательным путём и равномерным слоем. Заворачиваем его в пищевую фольгу и ставим мариноваться в холод. Выдержать шесть часов.

Затем достаем холодную свинину, заворачиваем еще в три слоя пищевой фольги и ставим в духовой шкаф на 180 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

За тридцать минут до окончания запекания открыть все слои фольги и хорошенько полить образовавшимися соками. Готовим до красивого зажимистого цвета мяса.

Снова заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги и даем остыть. Затем необходимо поставить кушанье в холодильник на двенадцать часов. По истечению этого времени мясо считается готовым на вкус. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Салат «Сапожок на новый год»

Красивое блюдо с изумительным вкусом. Оно прекрасно украшает новогодний стол и его хочется сразу же попробовать.

Итак, что потребуется:

  • Варенное мясо кур – 250 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Острая морковка в корейских специях – 100 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Майонезный соус – 200 грамм.

Приступим:

Грибы промываем режем на не большие кусочки и жарим. Отварную курицу нарезаем без шкурки такими же кусочками. Яички отварить в течение десяти минут и нарезать аналогично грибам.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. В отдельной пиале смешиваем подготовленные продукты с майонезным соусом.

Укладываем на плоское блюдо в форме сапога.

Покрываем заготовку порезанной корейской морковью.

Сверху украшаем натертым белком. И подаём к столу.

Новогодняя свеча – салат

Посмотрите какие простые продукты использованы для приготовления салата, а вкус получается просто сказочный. Это не самый главный плюс данного блюда. Он красочный, яркий и оригинальный на вид. Новогодний поросенок точно не откажется от этого угощения.

Продукты:

  • Перемолотое мясо кур – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яички – 2 штуки;
  • Картошка в мундире – 2 штуки;
  • Маринованный огурчик – 2 не больших;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Горчичный соус – 15 грамм.

Начнем приготовление:

Картошку отварить в кожуре, почистить, натереть на мелкой тёрке и уложить на плоскую тарелку в форме свечи и подставки.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Смазываем им натертый картофель.

Обжариваем лучок, а вместе с ним и перемолотое мясо.

Укладываем обжаренные ингредиенты в сковороде.

Натереть маринованный огурчик и положить на мясо.

Отварить яички, почистить их и измельчить. Накрыть яйцами слой огурцов и смазать майонезным соусом.

Следующий слой натертый сыр. Сверху украшаем натертым белком. Из чернослива вырезать фитиль. Из красного перчика пламя.

Украшаем подставку укропом и зёрнами чернослива.

Помидорная закуска «Дед мороз»

Пикантная закуска из томатов и сыра с чесноком разлетается буквально за первые пол часа застолья. Обязательно приготовьте таких дед морозов, мои дети всегда в восторге от них.

Необходимые продукты:

  • Куриные яички – 3 штуки;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Томаты – 6 штук;
  • Специи – на усмотрении.

Приступаем к приготовлению:

Отварить яйца, охладить, почистить от скорлупки. Натереть на мелкой тёрке. Твердый сыр натереть аналогичным способом.

Дольки чеснока измельчить и пересыпать к сыру. Посолить и поперчить по вкусу.

Замешиваем продукты с майонезным соусом.

Красные томаты промыть, отрезать крышечки и маленькой ложкой удалить сердцевину.

Начинить томаты сырной начинкой, изобразив на каждом бороду дед мороза.

Накрыть оставшимися верхушками помидор.

Из горошин черного перца соорудить глазки и носик.

Ваша прекрасная закуска готова.

Новогодняя закуска с селедкой быстро и вкусно

Ароматные и насыщенно зелёные шарики из сельди не только красивые, но и безумно вкусны. Так что приготовив их в совокупности с предыдущим рецептом, вы получите яркий и интересный стол.

Посмотрите, как просто готовит этот приятный парень. Глядя на него хочется пойти на кухню и приготовить подобную закуску.

Готовьте с радостью и любовью. Ведь нет ничего лучше совместного семейного праздника. Я очень люблю череду новогодних праздников, семейное общение, настольные игры, катание на санках и ватрушках с горок, в нашем городе открываются несколько десятков без платных катков и буквально весь город становится на коньки для катания.

Это всего лишь малая часть тех развлечений который возможны в зимние каникулы. Желаю вам провести это время как можно насыщенней и интересней со своей семьёй и друзьями.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/menyu-na-novyj-god-2019-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html

Новогодние рецепты 2019: оригинальные блюда на новогодний стол

26 января 2018 8165 просмотров

Наступает очередное новогоднее торжество, пришло время отказываться от салатов, что были в моде еще в прошлом веке.

Пора выбирать к столу простые, но изысканные рецепты, которые смотрятся по-настоящему празднично в преддверии 2019 года.

Важно

В магазинах достаточный выбор продуктов, в том числе и несезонных, так что создать кулинарный шедевр будет несложно. Гости такой подход оценят, а домашние – полюбят!

Чтобы быть действительно оригинальным, нужно не бояться экспериментировать. Сейчас модно подавать мясо с различными сладкими ингредиентами,  и это действительно вкусно. Не меньше внимания, чем готовка, требует и подача блюда: чем она лучше, тем еда кажется вкуснее. Да и красивый вид блюд на праздничном новогоднем столе просто поднимает настроение!

Что подавать к новогоднему столу в год Свиньи

В 2019 году хозяйкам очень повезло: Земляная Свинья не так разборчива в еде, как ее предшественница Собака. Поэтому на стол можно ставить абсолютно любые блюда: мясные, овощные, рыбные, всевозможную выпечку и коктейли. Единственное правило – не использовать свинину ни в каком виде.

Хозяйка нового года обрадуется различным деликатесам, пусть даже их будет совсем немного. К столу лучше подавать много блюд по чуть-чуть, не нужно готовить двадцать порций сразу. В наступающем 2019 году будет уместно разнообразие, а не обилие. Такой элегантный подход дает возможность раскрыть свои кулинарные таланты в приготовлении самых разных новогодних рецептов.

Куриный рулет с сухофруктами на пару

ИнгредиентыКоличество
чернослива — 7 шт.
филе куриного — 4 шт.
специй — по вкусу
мандаринов — 3 шт.
орехов грецких — 0,1 кг
кураги — 4 шт.

Очень нежный рулет, к которому можно подобрать любую начинку: грибную, овощную, ореховую и др. Курица прекрасно сочетается со сладкими компонентами.

Как приготовить:

  1. Чернослив (он должен быть без косточек) залить кипятком и оставить примерно на полтора часа под крышкой. Затем воду слить. Точно такую же процедуру повторить и с курагой.
  2. С мандаринов снять кожуру и все пленки. Должны остаться только дольки из влажной мякоти.
  3. Филе вымыть и каждое разрезать вдоль. Затем выложить их внахлест друг на друга и хорошенько отбить молотком. Лучше всего отбить нужно в местах, где кусочки соединяются.
  4. Приправить филе.
  5. Грецкие орехи порубить в крошку среднего размера ножом. Можно воспользоваться блендером. Равномерно посыпать их на мясо.
  6. На орехи одной полосой в центре выложить курагу и чернослив. Их можно оставить целыми, а можно порезать. Сверху поместить дольки мандаринов.
  7. Сверху снова посыпать небольшим количеством орехов.
  8. Скрутить филе в рулет, затянуть его пищевой пленкой как можно туже.
  9. Положить полученную колбаску в пароварку или на водяную баню и готовить примерно тридцать пять минут.
  10. Вытащить, остудить, снять пленку, нарезать на порционные кусочки.

Совет: так как мясо будет достаточно сильно отбиваться молотком, на разделочную доску лучше положить пищевую пленку. Так мясо не будет прилипать к дереву.

Оригинальная и сытная закуска на новый год 2019, которую можно подать и вегетарианцам. Огромное количество специй и зелени открывают множество вкусов и ароматов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
нута 240 г
сока лимонного 60 мл
перца чили 5 г
зелени 15 г
петрушки 10 г
зиры 10 г
йогурта натурального 20 мл
соли по вкусу
кинзы 20 г
масла подсолнечного 30 мл
кунжута 30 г
тахини 70 г
муки рисовой 30 г
соды 3 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 317 калорий.

Как приготовить:

  1. В прохладной воде замочить нут и оставить его на ночь. Затем воду слить, пересыпать бобы на дуршлаг, дать им полчаса стечь полностью.
  2. Лук почистить и порубить, так же измельчить чеснок, петрушку и кинзу.
  3. Все эти ингредиенты положить в блендер и измельчить в однородную массу, влить лимонный сок (только половину) и снова взбить.
  4. Рисовую муку смешать с чили, содой, можно добавить немного кориандра. Налить сюда две столовые ложки воды, добавить зиру, замесить тесто и убрать его ненадолго в холодильник.
  5. Остальной лимонный сок смешать с тахини и йогуртом. Немного посолить, можно добавить чеснок. Полученный соус будет похож на жидкий мед по консистенции.
  6. Достать тесто и смешать его с массой из блендера.
  7. Разогреть масло в сковороде. Мокрыми руками скатать шарики из теста, обвалять их в кунжуте и отправить жариться в масле.
  8. Подавать с йогуртовым соусом и зеленью.

Совет: чтобы вкус кунжута был выражен сильнее, его можно перемолоть в пасту и вмешать в тесто.

Теплый салат с куриной печенью и манго для праздничного стола 2019

Очень интересный салат, который выглядит празднично, а отнимает всего несколько минут на готовку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливкового 0,1 л
горчицы 20 г
салатных листьев (микса) 75 г
манго 350 г
специй по вкусу
печени куриной 250 г
горчицы дижонской 45 г
меда 30 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Микс из салатных листьев выложить на тарелку.
  2. Вымыть манго, очистить его от кожуры и косточки, мякоть порезать на кубики и посыпать на листья.
  3. Венчиком или миксером смешать дижонскую горчицу с маслом, затем добавить сюда мед и по вкусу острую горчицу.
  4. Куриную печень вымыть и отправить жариться на небольшом количестве масла. Огонь должен быть сильный. Приправить. Жарить не более пяти минут.
  5. Переложить печень в тарелку к манго, сверху полить медово-горчичным соусом, дополнительно приправить и сразу подавать.

Совет: чтобы манго был слаще и сочнее, его нужно купить за несколько дней до праздника. За это время он дозреет.

Новогодний салат с мини-кальмарами и копченым сыром

Оригинальная закуска, которая пахнет летом, морем и грилем. Выглядит настолько аппетитно, что съесть хочется все и сразу. Так что на столе в честь празднования нового 2019 года будет очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладких перцев 1 шт.
петрушки 15 г
сыра сулугуни копченого 0,1 кг
мини-кальмаров 12 шт.
лимонов 0,5 шт.
специй по вкусу
черри 8 шт.
цукини 1 шт.
чеснока 1 зубец
масла оливы 0,1 л

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с кальмаров пленки, очистить их, вымыть и убрать всю влагу салфетками.
  2. Сулугуни крупно натереть.
  3. Вымыть помидоры и сделать снизу крестообразный надрез. Опустить плоды в кипяток, через минуту сразу переложить в холодную воду или лед. Дать слегка остыть, затем счистить кожицу. У шести черри должна остаться зеленая плодоножка.
  4. Петрушку сполоснуть и мелко порубить. Так же измельчить и очищенный зубец чеснока.
  5. На очень мелкой терке натереть те два помидора, что остались без черешков.
  6. Смешать петрушку, чеснок и томатном пюре. Добавить сюда специи и сок половины лимона, снова помешать.
  7. Крупно порезать сладкий перец и цукини, отправить из на сковороду с маслом.
  8. Сюда же добавить и кальмары вместе с щупальцами. Желательно, чтобы была сковорода-гриль, но подойдет и обычная.
  9. Все вместе обжаривать до появления золотистости, мешать время от времени. Приправить.
  10. Овощи переложить в глубокую тарелку, полить их соусом из чеснока и помидор, сверху выложить кальмаров и черри.
  11. Посыпать сверху сулугуни и добавить немного масла оливы.

Совет: чтобы кальмары легче чистились, их можно предварительно слегка подморозить. Если нет мини-кальмаров, можно взять и обычных, просто нарезав их широкими кольцами. Хватит и пяти-шести штук. Щупальца тогда оставлять не нужно.

Запеченная курица с овощами

Несложное ароматное блюдо на основе диетической курицы и сливок. Выглядит оно ярко и обладает деликатным вкусом. Угостите ваших близких этим кулинарным шедевром в новогоднюю ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
перцев сладких 3 шт.
чеснока 3 зубца
филе куриного 4 шт.
ореха мускатного 3 г
лука 2 шт.
сыра 0,1 кг
соли по вкусу
масла сливочного 15 г
помидор 4 шт.
кубиков бульонных овощных 1 шт.
воды 0,1 л
смеси итальянских трав 7 г
сливок 0,1 л
масла оливы 30 мл

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Перец болгарский (лучше брать разных цветов) нарезать кольцами, все семена удалить.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок следует пропустить через давильню.
  3. Натереть солью мясо. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сюда оливковое. На этой смеси обжарить филе до корочки, а затем переложить в форму для запекания.
  4. В той же сковороде обжарить лук, после чего переложить его к курице.
  5. Далее обжарить перцы, пока они не станут мягче, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Порезать помидоры, желательно без кожицы. В сковородке немного обжарить чеснок, затем влить к нему воду и добавить помидоры.
  7. Все помешать, добавить итальянские травы, соль, овощной кубик, мускатный орех. Затем влить сливки и снова перемешать.
  8. Варить соус в течение пяти минут, затем добавить в форму для запекания.
  9. Накрыть все фольгой, убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.
  10. Сыр натереть и посыпать им почти готовое блюдо. Поместить в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы он расплавился.

Совет: сливки лучше брать средней жирности, примерно 20-30%, чтобы они не были слишком густыми или жидкими. Сливки с малым процентом жирности могут и вовсе свернуться в процессе приготовления.

Телятина с апельсинами в горшочке

Для этого блюда подойдет телячья вырезка. Она прекрасно сочетается со сладкими и острыми ингредиентами, а сельдерей добавляет мясу сочности. Такой ароматный горшочек станет изящным акцентом на праздновании нового 2019 года.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея 2 шт.
апельсинов 1 шт.
горчицы дижонской 20 г
лимонов 0,5 шт.
перца сладкого красного 1 шт.
корицы 3 г
сахара 15 г
масла подсолнечного 15 мл
специй по вкусу
перца кайенского 3 г
телятины 0,3 кг

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, полить их соком лимона, помешать, оставить на полчаса для маринования.
  2. Разрезать пополам апельсин. Отрезать от одной половинки кружочек и отложить его. С оставшихся частей выдавить сок в сотейник, добавить сахар, дать закипеть и варить в течение шести минут до загустения.
  3. На сильном огне обжарить мясо до корочки, приправить.
  4. Переложить кусочки в горшочек и залить их апельсиновым сиропом.
  5. Мелко порубить очищенный сельдерей и посыпать его сверху на телятину.
  6. Нарезать полукольцами перец болгарский, смазать его горчицей, посыпать кайенским перцем и выложить на сельдерей.
  7. Сверху положить кружочек апельсина, смазать его горчицей и посыпать корицей.
  8. Отправить в духовку на час при 200 градусах, затем подавать прямо в горшочке.

Совет: идеальным гарниром для этого блюда станет рис с апельсиновым соусом. Идеально брать сорт Жасмин. В сам соус можно добавить также немного кайенского перца для остроты и немного розмарина для выраженного цитрусового аромата.

Тыквенный пирог по-американски

Очень яркий пирог, который легко можно приготовить в зимний период. Он долго остается свежим, сохраняя в себе витамины тыквы. Прекрасный способ приучить детей кушать полезные сладости и почему бы не начать сразу с нового года?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт.
сахара 0,2 кг
масла сливочного 250 г
ванилина по вкусу
тыквы 0,9 кг
соли по вкусу
сливок 30% 0,2 л
муки 0,4 кг
корицы 7 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять вместе с солью, добавить сюда масло и руками или при помощи комбайна перетереть массу в крошки, похожие на хлебные.
  2. Взбить яйцо и добавить его в мучную смесь. Замесить тесто, которое затем нужно обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  3. Тыкву освободить от кожуры и семян, порезать на кубики и переложить в сотейник. Добавить немного воды и тушить до мягкости. Жидкость должна полностью испариться. Затем измельчить кубики в пюре при помощи блендера.
  4. Раскатать тесто в пласт, переложить в форму, сделать бортики. Сверху постелить пергамент и высыпать фасоль. Запекать тесто пятнадцать минут при 190 градусах, затем бобы убрать.
  5. Тыквенное пюре взбить с двумя яйцами, добавить сахар, сливки, специи и соль. Полученную смесь вылить в тесто.
  6. Запекать не более часа при средней температуре. Подавать остывшим.

Совет: чтобы тыквенная начинка получилась нежнее, пюре можно протереть через сито. Таким образом можно избавиться и от комочков, которые не смог разбить блендер.

Глинтвейн на основе темного пива

Благодаря этому новогоднему рецепту можно открыть новый вкус не только глинтвейна, но и темного пива. Составляющие можно варьировать. Земляная Свинья одобрит ваши старания!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
меда 25 г
пива темного 0,7 л
кардамона 1 г
апельсинов 1 шт.
корицы 1 палочка
лимонов 1 шт.
мускатного ореха 1 г
имбиря 5 г
гвоздики 3 бутона

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 45 калорий.

Как приготовить:

  1. Нагреть пиво в сотейнике до первых пузырей. До кипения его доводить нельзя.
  2. Снять с огня, добавить сюда корицу, мед, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон.
  3. Снять с лимона цедру и вмешать ее в жидкость. Поставить все на огонь и снова прогреть.
  4. Разлить по бокалам, украсить палочками корицы, а также полукольцами апельсинов.

Совет: имбирь желательно брать свежий, его нужно натереть. Можно использовать и сушеный, но тогда вкус напитка будет более острым, резким, он может немного замутнить напиток.

Подача блюд и сервировка стола на новый год

Большое внимание стоит уделить внешнему виду блюд. Он неизменно должен быть аппетитным. Приветствуется оформление в виде самой Свинки, любые природные мотивы, изображения фруктов и овощей. К примеру, подача салата в виде виноградной грозди или пирог на тарелке с формой тыквы. Соусы желательно подавать в отдельных красивых соусницах, украсив их зеленью или ягодами.

Любимые цвета символа 2019 года – коричневый, желтый, зеленый и совсем немного красного. Поэтому стол можно застелить неяркой скатертью желтоватого оттенка.

Украшать его можно красными свечами, еловыми веточками, гроздьями калины, лентами шоколадного цвета.

Для общей атмосферы электрический свет лучше заменить на теплый свет свечей: такая спокойная обстановка настроит на положительное общение в новом 2019 году.

Приготовление ярких и вкусных блюд – обязательная и веселая часть подготовки к торжеству. Как много вкусов можно для себя открыть среди множества новогодних рецептов! Даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с готовкой, если будет придерживаться технологии и советов.

Источник: https://gotovkin.su/novogodnee-menyu/recepty-na-novyj-god-2019.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию