Самые интересные десерты на новый год 2019

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта.

Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид.

Так и десерты на Новый год 2019 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.

Обратите внимание

Чтобы приготовить изысканный десерт необходимо для начала найти хороший рецепт. Для этого вам всего лишь необходимо обратить свое внимание на данную подкатегорию. Здесь для вашего удобства приведена подборка самых вкусных, оригинальных и необычных рецептов, как приготовить новогодние десерты на год Свиньи.

Выбирайте самые оригинальные десерты к Новому году и поражайте всех своими кулинарными способностями. Только выбирая рецепты десертов на Новый год помните, что новогодние десерты 2019 должны быть легкими.

Только легкие десерты станут отличным завершением всеми любимого и такого долгожданного праздника Нового года.

К легким десертам относят фруктовые салатики, муссы, смузи, небольшие пирожные с воздушным кремом, а также желейные десерты.

Новогодний десерт 2019 без выпечки еловые шишки КРАСИВЫЕ ПРИМЕРЫ ФОТО

Оооочень простой рецепт новогоднего десерта, которым вы удивите своих гостей от мала до велика. И это очень недорого вам обойдётся!!!! Этому десерту можно придать любую форму: горы, одной большой шишки, черепахи, ну или на что у вас хватит фантазии. Для новогоднего стола я выбрала форму шишек!

Десерт «Еловые шишки»

  • Кукурузные хлопья— 90 г
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
  • Сгущенка вареная — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
  2. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
  3. Добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
  4. Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать. Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Через 3 часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Все! Шишки готовы! Приятного аппетита!

Новогодний десерт в бокалах 2019 самый вкусный рецепт ФОТО НОВИНКИ

Такие десерты входят в моду семимильными шагами, и мы подумали, что такая подача будет очень актуальна для новогодней ночи. Этот десерт изначально покорил меня своим видом, эдакий класс люкс, но когда я его попробовала — была заворожена сочетанием вкусов.

Потому что по отдельности это обычные продукты и, даже, не все из них я люблю, но вот вместе это нечто.

Шоколадный, с небольшой ягодной кислинкой и цитрусовым послевкусием, практически не сладкое шоколадное печенье, перевернутая хрустящая шоколадная меренга и, чтобы уравновесить, достаточно сладкая верхушка с соленой карамелью. Да, в нем очень много работы, но даже один вид того стоит.

Новогодний десерт карамельные снежки 2019 очень нежный рецепт ФОТО

Кто любит сладости на основе сухого молока? Для меня это прям вкус детства (довольно осознанного, а не младенческого), мы тогда часто просили покупать нам сухие смеси «малыш», «малютка» (эта слишком сладкая была), они были с разными вкусами (рисовые, гречневые,…) И мы это всухомятку или с чаем. Мммм! Есть еще такие? :))))) тогда приготовьте эти карамельные снежки — ностальгия обеспечена:)))

  • 50 г орехов (очистить, перемолоть)
  • 80 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 ст. сухого молока (не обезжиренного)
  • 0,5 ст. воды
  • сахарная пудра для обваливания (прим. 100 г)

Приготовление:

  1. Сахар всыпьте в сотейник, поставьте на средний огонь, не мешая, пока не превратится в карамель.
  2. В это время растворите масло с водой (в микроволновке или в другом сотейнике).
  3. К карамели добавьте ванильный сахар, воду с маслом. Осторожно! Смесь может начать пениться, брызгать горячм. Часть карамели станет твердой. Грейте пока не растворится. Должна получиться темно-золотистая смесь. Остудите.
  4. Всыпьте сухое молоко и молотые орехи в остывшую смесь и хорошо вымешайте или взбейте. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Слепите трюфели примерно 2,5-3 см диам. Обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике.

Новогодний рецепт Тирамису в бокале 2019 очень просто и красиво ФОТО

Америку никому не открою, но может пригодиться как я делаю тирамису.

  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 250 маскарпоне
  • 250 сливок
  • 70 сахарной пудры
  • 100 мл свежесвареного кофе
  • 30 мл рома, хотя у меня в этот раз было амаретто.
  • Бисквитные палочки

Желтки взбить с 1/2 пудры до рисования. Добавить маскарпоне, взбить. Добавить взбитые сливки и последними ввести белки взбитые с оставшейся 1/2 пудры. Ну и собрать, какао посыпать)))

Новогодний десерт без выпечки 2019 ФОТО простые и вкусные рецепты

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.

Новогодняя Панакота 2019 супер вкусный и полезный рецепт ФОТО

Фрукты и ягоды можно использовать какие угодно, хоть апельсин и ананас) Вместо кокосового сахара можно использовать обычный или тростниковый, можно стевию, а можно и без сахара вовсе) и так вкусно.
Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки (молоко) — 500 мл.
  • Желатин — 20 гр
  • Мед — 6 ст.л
  • Кокосовый сахар — 2 ст.л
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 4 шт .

Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде. 20 гр. на 2 ч.л. воды. (мин на 15) После того как он набухнет, непосредственно перед заливкой разогреваем в микроволновке несколько секунд, чтобы он подтаял. Манго с 2 ложками меда перемалываем в блендере до кашицы. Тоже самое делаем с киви и оставшимся медом.

Фруктовые пюрешки разогреваем на водяной бане и заливаем по 3 гр. желатина в каждую, размешиваем. Кокосовые сливки разогреваем с кокосовым сахаром но не даем закипеть, добавляем желатин, размешиваем. Собираем десерт.

Заливаем кокосовые сливки (лучше всего подставить ложечку к стенке стакана и заливать по ней, так и распределиться ровненько и не расплескается.) и в морозилку мин на 15, при этом сотейник с оставшимися сливками лучше держать недалеко от зажженной конфорки. После слой пюрешки из киви и снова в морозилку минут на 20.

И снова сливки и 15 минут в морозилке. Накладываем последний слой пюрешки из манго и еще немного в морозилке. До съедения можно хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Новогодний десерт у китайцев 2019 фото самый вкусный рецепт

Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Так как «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать.

Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов.

Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.

Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «цветок».

  • Мука 5 ст л
  • Вода (горячая) — 130 мл
  • Сахар (можно меньше) — 4-6 ст л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Краситель пищевой (по желанию)

Сахар растворить в горячей воде и дать остыть приблизительно до 45 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеить, далее влить сахарный сироп. Взбить, чтоб не осталось комочков. Добавить ваниль, краситель, я добавила мускатный орех. Разложить в формы для кексов, чтоб заполнено было на 3/4.

Разогреваем мультиварку/пароварку выставляем режим пар время 20 минут, открываем на верху клапан, чтоб капли воды не собирались на крышки. Выпекаем, готовность проверяем зубочисткой, она из кекса должна выходить чистой и сухой. Из данного количества ингридиентов у меня получилось 6 шт. Яркие и воздушные, они символизируют расцвет новой жизни, светлые надежды и веру в будущее.

В Китае верят: если съешь фа гао в преддверии нового года, то тебя обязательно ждет счастье и удача! Приятного аппетита!

Источник: http://irenastyle.ru/novogodnie-deserty-2019-novye-interesnye-recepty-s-foto/

Вкусные десерты на Новый год 2019 — оригинальная подборка

Приветствую, дорогие наши читатели. Как же на Новый год не приготовить что-либо вкусненькое, в том числе десерт или тортик. Сегодня покажем Вам вкусные десерты на Новый год 2019, которые делаем сами, рецепты все достаточно простые, но и вкусные.

На самом деле, не все так сложно, если Вы ищите что-то новенькое или просто хотите попробовать новые рецепты, то надеюсь мы сможем Вам помочь. Есть еще более простой способ — это приготовить обычный десерт и украсить его по новогоднему. Многие новогодние рецепты так и готовятся))))

Так же мы уже приготовили праздничные пряники и печенье вот тут: Как приготовить новогоднее печенье — интересные рецепты и идеи.

Все как обычно на самом деле, нужно включить фантазию и приготовить то, что Вам самим очень нравится. Не забываем то, что десерт будет украшение праздничного стола, а значит выглядеть должен как сказка, а на вкус… еще лучше. 

Те, кто умеет работать с мастикой, можно на обычном рулете сделать различных новогодних персонажей и красиво украсить. Даже если вы не умеете делать красивых фигурок, то и без мастики можно приготовить прекрасные новогодние десерты, многие даже без выпечки. Иногда можно совместить несовместимое, давайте попробуем.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Прекрасный десерт и украшение не только праздничного стола, но и тортом и других десертов. Выглядят они очень красиво и очень вкусные, особенно с шоколадом. Мы сами делаем их больше чем по рецепту, потому что украшаем и тортики и ребятишки быстро разбирают. Советую и Вам попробовать такое угощение приготовить.

Нам понадобится: 

  • Шоколадные хлопья – 100 г;
  • Сахар – 1 кг;
  • Апельсин – 6 крупных;
  • Шоколад (70% какао, но можно Ваш любимый) – 300 г.

Шаг 1.

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Шаг 3.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

Шаг 4.

Важно

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Вот и все, можно просто подавать к столу или украшать тортики, пирожные. 

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка»

Самый, так сказать, новогодний десерт, очень вкусный. В прошлом году мы их готовили, все были в восторге. Но по нашему рецепту получается около 50 порций, можно смело уменьшать в два, а то и три раза. 

Кроме того, сейчас везде в магазинах продаются кондитерские шприцы, рекомендую их приобрести, так легче формировать ёлочку, да и всегда пригодится на кухне для тортов и пироженных.

Нам понадобится, для теста: 

  • Творог (любой жирности) — 400 г;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Крахмал — 300 г;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Ванилин — 2 пакетика.

Для крема: 

  • Сливочное масло — 450 г;
  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Молоко — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Пищевой краситель.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Кондитерские присыпки.

Шаг 1.

С начала, готовим тесто. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до однородной пышной массы.

Шаг 2.

Отдельно смешиваем все сухие продукты: муку, крахмал, кокосовую стружку и соду. Все хорошо перемешиваем.

взбили творожную массу и смешиваем сухие компоненты

Шаг 3.

Добавляем сухую смесь в хорошо взбитую творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, взбивать не надо.
Тесто подготовлено и можно раскладывать его по формочкам.

Шаг 4.

Для этого хорошо подойдут силиконовые формочки, раскладываем в них бумажные стаканчики и с помощью двух ложек выкладываем тесто.Выкладывайте тесто не более чем на 2/3 по высоте ваших формочек.

Тесто разложено, отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 170°C духовку.

раскладываем по формочкам на 2/3 объема.

Шаг 5.

Кексы выпекаются в духовке 25 минут при температуре 170°C.
После того, как кексы будут готовы, и перед тем, как украсить их кремом, надо дать им полностью остыть.

Читайте также:  Когда начинается рождественский пост в 2019 году

вот такие кексы получаются

Шаг 6.

Теперь масляный крем изготовим, пока кексы остывают.

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до состояния крема, пока оно не побелеет и не станет пышным. Во взбитое масло в 2 приема добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая крем.

во взбитый крем добавляем краситель

Шаг 7.

Затем всыпаем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко.
Наш крем готов. Отложим ¼ часть крема, он понадобится нам чуть позже. В оставшийся крем добавим пищевой краситель, в данном случае я воспользуюсь гелевым красителем и еще раз хорошо взобьем крем. Крем для наших новогодних елочек готов.

Обратите внимание

Шаг 8.

Начинаем украшать остывшие кексы, с помощью маленького шпателя или ножа наносим белый крем на верхушку кексов не толстым слоем, чуть чуть, и обмакиваем его в кокосовую стружку. По задумке это будет снежная поляна вокруг елочек.

обмазываем белым кремом и кокосовой стружкой

Шаг 9.

Теперь кондитерским шприцем и различными насадками формируем ёлочки из зеленого крема. Тут делаем как угодно.

Совет

Меняя насадки, можно сделать много красивых и разных ёлочек, можно даже несколько на одном кексе.

Шаг 10.

Последним этапом остается украшение, тут включаем фантазию и делаем как душе угодно, главное создать веселое праздничное настроение.

Примерно так украшаем и все, приятного аппетита и веселово Нового года!

«Медовые сласти» — новогоднее пирожное

Вкусные и сытный десерт для праздничного стола. Придется по вкусу и детям, и взрослым, давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 г;
  • Сахар  — 100 г;
  • Сливочное масло  — 200 г (из них 150 г для крема);
  • Яйцо  — 2 шт;
  • Мёд  — 2 столовые ложки;
  • Сода  — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное вареное  — 200 г (для крема).

Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 1.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. Смешиваем до однородной массы.

Шаг 2.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску. 

Шаг 3.

Частями добавьте муку. И замешиваем тесто. 
Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки. 

Шаг 4.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут. 

замешиваем тесто и делим на три части

Шаг 5.

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите. 

Шаг 6.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте. 

Шаг 7.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу создав новогоднее настроение.

Обратите внимание

Шаг 8.

Мы еще обмазали пирожное остатками крема и по бокам посыпали кокосовую стружку, а сверху украсили присыпкой. Можно подавать к столу, но лучше, чтобы они немного постояли и пропитались.

Пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

Думаю многие помнят такое лакомство, как «картошка», только тут можно использовать не только печенье, но и другую сухую выпечку. А вот формочка вишенки в сахаре, буд-то в изморози, шикарно смотрится на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Вафли – 250 г;
  • Сок свеклы — 50 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Листочки мяты;
  • Сахар – для обваливания пирожных.

Шаг 1.

Вместо печенья используем вафли. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

Шаг 2.

Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

Шаг 3.

Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте. Мы обычно оставляем на ночь.

Косички с шоколадной пастой — быстрый рецепт

Тут все достаточно просто, когда мало времени, но хочется красиво и вкусно, то можно использовать такой простой рецептик, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • Шоколадная паста — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Слоёное тесто заранее размораживаем.

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2.

Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отступая от краев на 2,5 см. Начиная закручивать с длинной стороны прямоугольника, сверните второй рулет.

Шаг 3.

Разрежьте рулет вдоль пополам, соедините концы и переплетите куски между собой. Повторите со вторым рулетом.

вот такая косичка получается

Шаг 4.

Выложите косички на противень. Взбейте яйцо и смажьте косички. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые косички немного остудите, а затем нарежьте.

Вот и все, по желанию можно украсить, приятного аппетита!

Безе «Веселые свинки»

Предлагаю теперь приготовить вкусное безе, а так как наступающий год свиньи, то и безе сделаем в виде прикольных свинок.

Нам понадобится: 

  • Яичный белок  — 1 шт;
  • Сахарная пудра  — 60 г;
  • Лимонный сок  — 0,3 чайных ложки;
  • Пищевой краситель красный.

Шаг 1.

Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1).

То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры.

Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим. 

Шаг 2.

Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут. 

Шаг 3.

Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, перемешайте хорошо. Возьмите примерно пятую часть безе и добавьте еще немного красителя, чтобы два цвета немного отличались. 

Шаг 4.

Положите безе в кондитерские мешки или конвертики. Срежьте большой уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой — маленький. 

Шаг 5.

Сушить безе можно на силиконовым ковриках или пергаменте. Сначала сделайте круглые розовые мордочки. Меренга плотная, чтобы получилось более-менее круглой формы, после того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, делала круговые движения, чтобы они немного расплылись. 

Шаг 6.

Важно

Более темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Отправьте меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов. 

Теперь остается только украсить шоколадом и готово, можно подавать к столу.

Новогодний десерт «Сибирский ананас»

Оригинальный рецептик, который не оставит равнодушных никого, особенно детишек, но скажем сразу, если в холодильнике мало места для хранения порций, то делать такой рецепт нужно перед подачей на стол.

Нам понадобится:

  • Мороженое – 500 г;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Шоколадные монетки – 100 г;
  • Какао-порошок – по вкусу;
  • Сосновая веточка для украшения (не обязательно).

Шаг 1.

Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

Шаг 2.

 На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Если нет веточки, то можно придумать что-то другое, главное, чтобы было красиво.

Вот и все, приятного аппетита!

Три обалденных десерта (видео)

А теперь предлагаю посмотреть еще три рецепта, нам они очень понравились, обязательно будем пробовать, попробуйте и вы.

Ну а на этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше, пишите комментарии, обязательно ответим. Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на Яндекс.Дзен, всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: povar.ru; www.gastronom.ru; vkusno-gotovit.ru.

Вкусные десерты на Новый год 2019 — оригинальная подборка. обновлено: Декабрь 13, 2018 автором: Субботин Павел

Источник: https://polzablog.ru/vkusnye-deserty-na-novyj-god-2019.html

Десерты на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное

Какой же Новый год 2019 без сладостей, пирожных и конфет! Ведь с самого детства такой зимний праздник ассоциируется с мешочком сладких подарков.

Поэтому не стоит забывать о традициях и подумать над тем, какие десерты нужно готовить в год Свиньи.

При составлении новогоднего меню необязательно искать сложные рецепты, достаточно выбрать что-то простое, новое, интересное и, главное, вкусное.

Штрудель с мороженым

Слоеное тесто – это настоящая находка для приготовления вкусных и, главное, быстрых десертов. Так, штрудель из слоеного теста с орехами, фруктами и мороженым станет достойным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (3 пласта);
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 яйцо;
  • 3 сухарика белого хлеба.

Для начинки:

  • стакан грецких орехов (очищенных);
  • ст. ложка изюма;
  • лимон;
  • 3 груши;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы (молотой);
  • 2 шт. гвоздики;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • Пластины слоеного теста размораживаем и выкладываем друг на друга, присыпаем мукой и растягиваем скалкой в пласт квадратной формы размерами 30х30. В ступке разламываем сухарики до крошки и присыпаем ими поверхность пласта, но края теста не затрагиваем, оставляем чистыми.
  • Изюм замачиваем в теплой воде, перемалываем орехи, груши чистим от кожицы и семян, режем кубиками и сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не стали темными. Дно сотейника заливаем небольшим количеством воды, засыпаем сахар и растворяем его крупинки на огне. В сироп закладываем кубики груши вместе с изюмом, гвоздикой, корицей и ванильным сахаром. Выдерживаем на огне ингредиенты до тех пор, пока вся жидкость не испариться.
  • Содержимое сотейника охлаждаем и перемешиваем с орехами (гвоздику убираем). Начинку распределяем по пласту, края теста промазываем взбитым яйцом, сворачиваем в рулет.
  • На противень с пергаментом выкладываем рулет с начинкой, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут (температура 200°С).
  • Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно и подаем с мороженым.

 Загрузка …

Десерт «Еловые шишки» на Новый год

Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Изделия из орехов и кукурузных хлопьев, присыпанные сахарной пудрой напоминают настоящие шишки под белоснежным снегом.

Ингредиенты:

  • 90 г кукурузных хлопьев;
  • 0,5 стакана грецких орехов (очищенных);
  • 180 мл вареной сгущенки;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Грецкие орехи измельчаем в ступке или просто мелко рубим ножом.
  • В емкость высыпаем орехи, хлопья кукурузы и выкладываем вареную сгущенку, перемешиваем до получения вязкой однородной смеси.
  • Берем бокалы конусной формы, смачиваем внутри водой, наполняем их сладкой смесью и отправляем в холод на три часа.
  • Затем аккуратно достаем шишки, ставим на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.

Ананасовый пудинг

Ананасовый пудинг

Пудинг – традиционный десерт англичан, которые готовят по любому поводу. Сегодня в магазине можно приобрести уже готовые смеси для пудинга, что позволит быстро приготовить вкусный десерт для новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • два пакетика смеси для пудинга;
  • 800 мл молока;
  • два пакетика желатина;
  • 100 мл холодной воды;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • два яичных белка;
  • 100 г тертого кокоса;
  • банка консервированных ананасов;
  • 6 шт. десертной вишни.

Приготовление:

  • В емкость высыпаем смесь для пудинга, вливаем молочный напиток и размешиваем.
  • В воде замачиваем желатин, а затем прогреваем его на водяной бане.
  • Белки взбиваем миксером до пышной пены, не прекращаем взбивания подсыпаем сахар.
  • Молочную смесь для пудинга смешиваем с желатином и сладкими белками, выливаем в форму и ставим в прохладное место застывать на 6 часов.

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Итальянский десерт тирамису покорил сердца миллионов людей, поэтому от такого сладкого и потрясающего вкусного блюда не откажется ни один гость за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г печенья «Савоярди»;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 200 мл заваренного кофе;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • ст. ложка какао.

Приготовление:

  • На первом этапе приготовим крем. Для этого в емкость миксера выкладываем крем «Маскарпоне», вливаем сливки и засыпаем сладкую пудру. Работаем миксером до тех пор, пока не получиться воздушный крем.
  • Кофе завариваем, напиток должен быть натуральным, поэтому варим его в турке или кофеварке. Готовый напиток смешиваем с коньяком.
  • Для сборки десерта берем форму, дно промазываем кремом. Печенье «Савоярди» макаем в кофе с коньяком и выкладываем слоями. Сверху покрываем кремом.
  • Далее чередуем слои из печенья и крема. Накрываем десерт пленкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов.

Интересно: Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

Торроне – это еще один десерт итальянской кухни, который идеально подходит для тех хозяек, которые не желают долгое время проводить на кухне, но при этом хотят удивить гостей необычным сладким лакомством.

Читайте также:  Лунный календарь стрижек волос на январь 2019 года

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 25 г стружки кокоса;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  • Миндаль нужно почистить и подсушить. Для этого опускаем орешки в кипяток на пять минут, затем перекладываем в холодную воду. Такой способ позволит быстро очистить орехи от шкурки. После выкладываем их на противень и подсушиваем.
  • Засыпаем миндаль в блендер и перемалываем в крошку.
  • В сотейник высыпаем сахар, льем воду и варим мягкую карамель в течение 10 минут.
  • В готовую сладкую смесь высыпаем орешки, перемешиваем и выдерживаем на огне 10 минут, массу постоянно помешиваем, чтобы не подгорела.
  • После ореховую смесь остужаем, вбиваем яйца и тщательно все размешиваем. Возвращаем массу на огонь и варим до тех пор, пока она не начнет легко отставать от стенок и собираться в шар.
  • После того как основа для конфет остынет, мокрыми руками катаем шарики, присыпаем сладкой пудрой, выкладываем на плоское блюдо и отправляем в холод на пару часов, чтобы конфеты хорошо застыли. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную или сахарную глазурь.

Желе из мандаринов

Желе из мандаринов

Мандарин —  главный цитрус новогодних праздников, поэтому из такого фрукта нужно обязательно приготовить что-то новое и интересное для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. мандарина;
  • один апельсин;
  • нити шафрана;
  • 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • 2,5 пластины желатина.

Приготовление:

  • Мандарины и апельсин разрезаем пополам и выжимаем из фруктов сок.
  • Пластины желатина замачиваем в холодной воде.
  • Апельсиновую кожуру выбрасываем, от мандаринов кладем в миску, присыпаем тростниковым сахаром, мнем руками или толкушкой, чтобы вышел сок.
  • Получившийся мандариновый сироп выливаем к соку и ставим на огонь. Сок прогреваем, не кипятим, затем кладем отжатый желатин, размешиваем до полного его растворения.
  • Разливаем получившуюся смесь по бокалам и ставим застывать в прохладное место.  Перед подачей украшаем желе нитями шафрана или тертым шоколадом, а можно и корицей.

Также читайте: Сельдь под шубой: классический рецепт с фото, очередность слоев

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Составляя меню для новогоднего стола нельзя обойти стороной имбирное печенье, которое можно испечь в виде елочек, шариков и пряничного человечка. Печенье нужно обязательно разукрасить и если в доме есть дети, то такую ответственную работу лучше поручить им.

Ингредиенты:

  • 10 г молотого имбиря;
  • 10 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г меда;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • по щепотке соли и соды.

Приготовление:

  • Стол присыпаем мукой, кладем кусочки подмерзшего масла, еще посыпаем мукой и перетираем продукты руками до получения мучной крошки, скатываем в ком и делаем в нем углубление.
  • В ямку вливаем желток и мед, засыпаем корицу, соду, соль, сладкую пудру и имбирь, вымешиваем тесто, снова скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение часа.
  • Спустя время достаем холодную основу для печенья, кладем на стол и растягиваем его скалкой в пласт толщиной не больше 4 мм.
  • С помощью трафаретов вырезаем любые фигурки и выкладываем их на противень с пергаментом, выпекаем 10 минут (температура 170°С).
  • Остывшее печенье украшаем по своему желанию, используя взбитый оставшийся яичный белок, сладкую посыпку, карамель или шоколадную глазурь.

Фруктовые эклеры

В год Свиньи нужно обязательно приготовить десерт из фруктов, чтобы задобрить «хозяйку» наступающего года. При желании приготовить что-нибудь особенное, стоит взять на заметку такой рецепт, как фруктовые эклеры.

Ингредиенты для теста:

  • 40 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 150 мл воды;
  • по щепотке разрыхлителя и соли.

Для начинки:

  • 400 мл сливок;
  • 500 мл вишневого компота;
  • 40 г сахарного песка;
  • 2 шт. загустителя для сливок;
  • желе для тортов (1 шт.).

Для украшения:

  • 200 г фруктов и ягод;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 шт. желе для тортов.

Приготовление:

  1. На плите подогреваем подсоленную воду, кладем масло и ждем, пока сливочный продукт полностью растворится.
  2. После подсыпаем муку и тщательно все размешиваем. Как только в кастрюле начнет формироваться большой ком, сразу выключаем огонь.
  3. В тесто вливаем яйца, засыпаем разрыхлитель и еще раз все вымешиваем до однородности.
  4. На противень с пергаментом выкладываем тесто так, чтобы пирожные получились диаметром 10 см.
  5. Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, затем понижаем жар до 160°С и готовим эклеры еще 10 минут.
  6. Для начинки берем фрукты, так как это новогодний десерт используем фрукты по сезону, например, апельсин и киви.
  7. Киви очищаем и нарезаем кусочками толщиной не больше 5 мм. Апельсин вначале режем кружочками, а затем делим их на три части.
  8. В сотейник вливаем полстакана воды, и засыпаем 20 г мелкого сахара и желе. Как только жидкость закипит, закладываем фруктовые ломтики, аккуратно перемешиваем и перекладываем на тарелку.
  9. Теперь на плиту отправляем вишневый сок, в который также засыпаем 20 г сахара и желе, даем соку закипеть и сразу снимаем с огня, засыпаем вишню и оставляем смесь застывать.
  10. Готовые эклеры делим вначале на две половины, нижнюю откладываем в сторону, а верхнюю часть разрезаем пополам. Как правильно разрезать пирожные вам подскажет рецепт фото.
  11. Нижнюю часть эклеров наполняем начинкой из ягод, сверху с помощью кулинарного мешка насаживаем крем. Для крема просто взбиваем сливки с загустителем.
  12. Накрываем второй частью, теперь выкладываем фруктовую начинку, также покрываем его кремом, прикрываем последней частью эклеров, украшаем фруктами и ягодами.

Что может быть лучше того, что можно готовить новогоднее десерты всей семьей. Ведь в этот момент забываются все запреты и заботы, а наступает счастье, от которого просто захватывает дух.

Источник: https://diwis.ru/deserty-na-novyj-god-2019/

Десерты на Новый год 2019

Обилие горячих блюд и закусок не всегда позволяет полностью ощутить вкус Новогоднего настроения. А вот сладенький и вкусный десерт поможет полностью прочувствовать атмосферу Нового Года 2019, которую каждый человек запомнил еще с детства.

От того, как будет оформлен десерт, из чего он будет сделан, как преподнесен и будет зависеть настроение всего вечера. Именно из-за этого приготовление десерта к Новому 2019 году требует гораздо большего внимания, нежели обычное повседневное приготовление блюд.

В статье мы решили подобрать 5 наилучших рецептов десертов, которые лучше всего подойдут для празднования Нового Года.

Топ-5 лучших рецептов десертов к Новому 2019 Году

Наверное, стоит представить вниманию пример неудачного десерта к празднику. Представьте, что ваши гости пришли на праздник, скушали сытную закуску и не менее сытное главное блюдо. Все это в Новогоднюю ночь, скорее всего, будет приправлено еще и крепкими напитками, салатом оливье, селедкой под шубой.

А представьте, что еще вдобавок к этому вы предложите гостям и какой-нибудь высококалорийный торт, например, с начинкой из сгущенки. Таким образом, за Новогоднюю ночь можно поправиться не на пару кило, а на целых пять. Это, конечно же, никому не нужно.

Поэтому предлагаем вам рассмотреть более низкокалорийные и легкие десерты.

Грейпфрутовый десерт с добавлением слабого виски

Данное блюдо, скорее всего, сможет удивить не только обыкновенного жителя нашей страны, но и настоящего гурмана. Готовится десерт довольно быстро, справится даже новичок в кулинарном деле:

  1. Следует нарезать несколько грейпфрутов (количество определяется индивидуально) пополам.
  2. Далее все части нужно выложить на противень, предварительно смазав его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  3. На каждую часть фрукта необходимо нанести немного сахара или пудры, затем полить виски.
  4. Фрукт запекается около 20 минут при температуре до 100-120 градусов. Наверх перед подачей рекомендуется положить немного мяты для эстетики. Подается теплым.

“Маркиза” из шоколадного крема

Практически каждое шумное застолье сопровождается десертом из шоколадных конфет – это стало уже практически традицией. Поэтому предлагаем приготовить легкий десерт с использованием какао или шоколада. Приготовить блюдо можно по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно растопить шоколад или плитку кондитерского типа. Делать это лучше всего на водяной бане.
  2. После того, как у вас получится жидкая шоколадная масса, необходимо добавить масло (сливочное, с высокой жирностью). Полученную массу взбивать ложкой или специально предназначенным устройством (миксером, к примеру).
  3. После того, как масса станет относительно однородной следует добавить в нее 3 желтка от куриных яиц. При этом стоит учитывать, что взбивать их необходимо постепенно, каждый добавляя отдельно. Обратите внимание, что все это делается не снимая посуду с массой с водяной бани.
  4. Как только вся масса будет взбита, чашу можно снимать с бани.
  5. Следующий шаг – добавление белка, который заранее должен быть взбит до состояния очень густой пенки. Следует перемешать шоколад с белком. Этот шаг завершающий.
  6. Перед подачей десерт рекомендуют разлить по креманкам и посыпать тертыми орехами по вкусу. Обратите внимание, что у гостей лучше заранее уточнить, нет ли у них аллергии на тот или иной орех, чтобы в дальнейшем не возникло неприятной ситуации, которая может испортить Новогоднюю ночь.

Мандарины с приправой (корица или ваниль)

Данное блюдо существует в двух вариантах, но по слухам наиболее вкусным является мандарин с корицей. Именно этот рецепт приготовления мы и будем рассматривать.

Почему именно мандарин? А вспомните, с каким запахом у вас ассоциируются Новогодние праздники? Скорее всего, таким ароматом будет именно мандариновый.

Вот почему мы решили включить его в список низкокалорийных десертов к Новому Году 2019.

Чтобы приготовить мандарины, рекомендуется следовать такой инструкции:

  1. Необходимо взять 12 мандаринов, почистить их, затем разделить на части
  2. После нужно взять два контейнера – в один положить очищенные фрукты, а в другой насыпать 1 стандартную ложечку песка (сахарного). Обратите внимание, что сахар нужен для приготовления карамели, поэтому посуда должна быть железная (металлическая).
  3. Готовим карамель, поставив сахар на огонь или паровую баню. Когда появится оттенок карамели, вливаем в посуду полтора стакана воды. Все тщательно размешиваем.
  4. Следующий шаг – добавление цедры (кожуры мандарина, которая ранее была очищена) вместе с корицей. Подождать необходимо около пяти-семи минут (это зависит от интенсивности работы кухонной плиты), затем с огня массу нужно снять.
  5. Для вкуса можно добавить ликер из апельсин (2 ложки столового типа). После добавления консистенцию также нужно перемешать. Затем необходимо оставить ее немного остыть.
  6. Теплой массой заливают контейнер с мандаринами, после чего его отправляют в камеру холодильника для застывания примерно на 7 часов.
  7. Для того, чтобы мандарины смотрелись красивей, их лучше всего посыпать тертыми орехами и листком мятного цветка.

Бланманже

Бланманже – это один из лучших десертов из шоколада и миндаля, о котором только может мечтать ваш гость. При том, что в его составе в основном только высококалорийные продукты, десерт кажется очень легким, что очень необычно.

Чтобы приготовить десерт, можно следовать такой инструкции:

  1. Желатин (около 10 грамм) следует замочить в прохладной воде(около одного стакана). Оставить на некоторое время.
  2. Миндаль следует измельчить при помощи блендера. После проявления сухой массы порошкового типа нужно добавить стакан молока, затем снова перемещать при помощи блендера или миксера.
  3. Полученную смесь из молока и миндаля кипятят, после чего процеживают.
  4. В молоко добавляется горький шоколад (плитка примерно на 50 грамм), сахарный песок(около 23 стакана) и уже набухший желатин.
  5. Перемешать. После этого поставить посуду на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до состояния однородности. Внимание! Смеси нельзя давать закипать, иначе процесс приготовления придется начинать с самого начала, так как внешний вид и вкус блюда будут испорчены.
  6. После получения однородной консистенции нужно разлить десерт по креманкам или стаканам. Поставить для застывания в холодильную камеру.
  7. Перед подачей такой оригинальный десерт лучше всего украсить тертым белым или черным шоколадом, орехами. Кроме того, для вида можно добавить немного взбитых сливок.

Десерт из шампанского

Десерт с использованием шампанского – это нечто невообразимое, подумали сейчас многие хозяйки. Но нет. Это блюдо будет настоящей изюминкой на вашем Новогоднем столе. Только подумайте, ведь такого эксклюзива не будет больше ни у кого. Приступим же к приготовлению!

Рецепт таков:

  1. Необходимо взять 100 миллилитров чистой питьевой воды, добавить туда около 2 столовых ложек сахарного песка без горки и немного цедры лимона. Довести массу до кипения.
  2. После того, как масса будет снята с огня, рекомендуется влить в нее немного свежевыжатого лимонного сока от одного фрукта, а также добавить примерно 20 грамм желатина.
  3. Теперь необходимо все очень тщательно перемешать. Делать это нужно до того момента, пока желатин полностью не растворится. Если останутся комочки, то лучше всего их процедить, чтобы не портить вкус и эстетику десерта.
  4. Затем в массу добавляют примерно 300 миллилитров шампанского по вкусу(обычно добавляют полусладкое). Перемешивают, чтобы шампанское равномерно распределилось по всей массе.
  5. Затем массу разливают по формам и ставят в холодильник для охлаждения.

Для того, чтобы украсить десерт, можно использовать либо листик мяты, либо крем. Крем можно приготовить по такому рецепту:

  1. Жирные сливки необходимо взбить до однородной пенки.
  2. Добавить туда сахар, шампанское и лимонный сок. Еще раз взбить.
  3. Все. Наш крем для десерта из шампанского готов.
Читайте также:  Молодежные обмены между россией и австрией в 2019 году

Вот мы и разобрали рецепты топ-5 десертов для празднования Нового 2019 Года. Согласитесь, они очень легкие и низкокалорийные. И подойдут они для любого праздника, даже если он был очень сытным, как Новый Год. Ведь именно в этот праздник наши столы ломятся от всего разнообразия блюд и различных изысков.

Десерты в виде пирожного или торта могли бы просто “добить” фигуры гостей праздника. Но и комплекция хозяев тоже бы очень сильно пострадала. Именно поэтому мы решили подобрать легкие и изысканные десерты, которые не должны сильно подпортить фигуры. Осталось только пожелать удачи в приготовлении блюд и приятного аппетита.

Ну и, конечно, с наступающим Новым 2019 Годом!

Источник: https://g2019.ru/900-deserty-na-novyj-god-2019/

Десерты на Новый Год 2019: рецепты новогодние

Новогодние сладкие блюда радуют не только малышей, но и взрослых благодаря своему прекрасному вкусу и праздничному волшебству этого долгожданного торжества. В каждой стране существует весомый перечень различных десертов на Новый Год к 2019 году: всевозможные пирожные, тортики, кексы, пряники и другие вкусности.

Такие кулинарные шедевры можно приготовить самому, потому что мы подобрали для вас самые легкие и самые вкусные рецепты новогодних лакомств для всей семьи.

Сахарная пудра — идеальное дополнение к яблокам с корицей.

Яблоки, запеченные с корицей в духовке

Данный новогодний десерт приготовить очень просто, достаточно нагреть духовку до 180 градусов, почистить яблоки от сердцевинок и положить их на противень, покрытый фольгой.

Смешиваем мед, несколько ложек сахара, щепотку корицы и готовой смесью заполняем пустое пространство между яблок. Затем оставляем в духовке на 30 минут, остужаем около 15 минут и наслаждаемся пряностями.

Нежный шоколадный десерт из творога с печеньем на праздничный стол

Новогодние десерты достаточно разнообразны и имеют особенный вкус, но нежный шоколадно-творожный десерт с печеньем, как никогда будет кстати на праздничном столе.

Торт без выпечки из печенья и творога.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Размельчаем печенье при помощи блендера.
  2. Растапливаем сливочное масло на сковородке либо в микроволновой печи и смешиваем с крошками.
  3. Форма должна быть покрыта пергаментной бумагой, чтобы десерт не прилип ко дну и не подгорел.
  4. Укладываем смесь в форму и оставляем в холодильнике, чтобы основа остыла.
  5. Далее нужно подготовить творожную массу разных цветов. В роли красителя можно взять желатин.
  6. Чтобы приготовить начинку, смешиваем при помощи блендера творог, сахар со сметаной, затем делим это пополам. В получившиеся половинки необходимо добавить пакетик желатина, предварительно растворив его в воде.
  7. Растапливаем шоколад, доливаем сливки и взбиваем.
  8. В одну половинку попробуйте добавить шоколад и хорошо перемешать. В итоге получится две массы для начинки.
  9. Достав основу из холодильника, начиняем тортик: по 5 больших ложек шоколадной и белой смеси, по очереди, до тех пор, пока они не закончатся.
  10. При помощи зубочистки сделайте узорчики в виде длинных линий по краю формы либо другие по желанию. Даем торту остыть на всю ночь в холодильнике.

Праздничные шоколадные пирожные без выпечки

Для пирожков без выпечки не нужно тратить много времени и усилий, а вкус — потрясающий.

Чтобы приготовить блюдо на десерт под Новый Год без использования духовки, необходимо следовать инструкции:

  1. В посудинке перемешивается какао, рикотта и сахар до одной концентрации.
  2. Затем измельчаем печенье любым методом и выкладываем его на доску. Чтобы подготовить его, рекомендуется прокатать круглой ёмкостью. Количество печенья должно быть в зависимости от количества какао.
  3. Заливаем шоколадную массу на печенье. Смесь в идеале получается густой и пластичной.
  4. По желанию и вкусу можно добавить сахар, количество также определяется самостоятельно по личному предпочтению.
  5. Затем в плоскую емкость сыпем небольшое количество стружки кокоса. Сооружаем шарик из теста и обваливаем каждый из них в кокосе.
  6. Оставляем пирожные в холодильнике на несколько часов и можно подавать на стол к чаю или кофе.

Нежный творожный праздничный десерт-мороженое

От такого десерта гости будут в восторге.

Для приготовления данного десерта, новогодний рецепт, описанный далее, является самым точным и легким в исполнении. Смешиваем творог, несколько больших ложек сахара, немного соли и лимонного сока. Затем взбиваем сливки и добавляем их к полученной смеси. Десерт-мороженое можно сделать с ягодами, например, клубникой.

Берем ягоды и делаем из них пюре при помощи блендера, затем добавляем сахар. Подготавливаем форму. Выкладываем полученную массу в виде творожного крема на форму и разравниваем. Оставляем до получаса в морозилке, после чего распределяем пюре из клубники и снова оставляем до получаса в морозилку.

Важно, форма должна быть застелена пищевой пленкой!

Повторяем процедуру, пока компоненты не закончатся. Под конец измельчаем печенье и смешиваем его с заранее растопленным маслом. Сверху нашего клубничного мороженого сыпем печенье и утрамбовываем его.

На утро вытаскиваем форму и переворачиваем её на блюдо, избавляемся от пищевой пленки и наслаждаемся зимним шедевром.

Тирамису – нежный и вкусный десерт на Новый Год 2019

Самый простой рецепт ниже:

  1. Варим крепкий кофе, переливаем его в глубокую ёмкость и добавляем небольшое количество коньяка.
  2. Мелкими кусочками режем хурму с розмарином, размешиваем их и ставим на полчаса, чтобы смесь впитала аромат.
  3. Затем отделяем белок яйца от желтка.
  4. В глубокой ёмкости смешиваем желтки с сахаром и ставим на водяную баню, помешивая при этом массу, пока она не станет густой. Остужаем смесь при помощи льда либо холодной воды, не прекращая перемешивать ингредиенты.
  5. После того, как масса остынет, добавляем в неё кусочки мягкого сыра и взбиваем на небольшой скорости блендером, пока смесь не станет однородной и воздушной.
  6. Оставшиеся яичные белки взбиваем отдельно, а затем аккуратными движениями вмешиваем их, при помощи лопатки или ложки, в полученный крем.
  7. На дно широких посудин выкладываем по одной большой ложке смеси. Берем любое бисквитное печенье и режем его поровну. Затем быстрыми движениями обмакиваем каждую сторону в кофе и помещаем в ёмкость. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится крем или бисквит.
  8. Ёмкость, в которой находится десерт, кладем в холодильник на всю ночь.
  9. Перед тем, как подать его на стол, можно украсить верхний слой тирамису какао-порошком, дольками фруктов либо веточкой розмарина.

Праздничное желе из клубники с мятой и сливками

Чтобы приготовить такую вкусняшку в качестве новогоднего десерта, потребуется заранее подготовить все компоненты. Вымываем клубнику и мяту и сушим. Желатин в виде порошка разводим горячей водой, а затем остужаем. Клубнику, после того, как очистим её от плодоножек, нарезаем на небольшие кусочки.

Ягоды зимой – дорогое удовольствие, потому её можно взять замороженную, а лучше домашнюю с огорода по возможности. Посудину, в которой десерт будет подаваться, необходимо тщательно вымыть, чтобы она была прозрачной и сверкала чистотой.

Для этого десерта идеально подойдет красивая прозрачная посуда

Посудина для желе должна быть обязательно сухой!

Складываем готовую клубнику внутрь подготовленных ёмкостей и заливаем её полученным желе до края. Затем, стараясь не разлить, оставляем десерт в холодильнике на некоторое время. Пока он застывает, необходимо подготовить крем из сливок и мяты.

Совет

Для этого берут листики и перемалываются блендером. Добавляем сахар по вкусу и взбиваем. В итоге должна получиться масса зелёного цвета и густой консистенции, обладающая невероятным ароматом. Сливки взбиваем вместе с сахаром до тех пор, пока не получится пышная кремовая масса, затем добавляем мяту и перемешиваем.

Застывшую желатиновую клубничную смесь достаем из холодильника и наслаждаемся креативной формой. Затем крем из сливок и мяты перекладываем в кондитерский мешок и наполняем им пустые места в ёмкостях. Дополняем произведение искусства ягодой – свежей клубничкой с листиками мяты.

Если кондитерского мешка под рукой не оказалось, вы можете использовать плотный чистый полиэтиленовый пакет, отрезал один уголок.

Быстрый новогодний десерт в мультиварке

Вам нравятся семейные походы в кафе?

Способ изготовления новогодних сладостей в мультиварке достаточно прост. Вначале смешиваем манку с кефиром и ждем, пока она не набухнет. Необходимо отделить яичные желтки от белков. Чтобы последние не испортились, оставляем их в холодильнике, а желтки хорошо взбиваем, затем добавляем в них творог.

Далее в смесь дополнительно необходимо добавить соль, сахар, ванилин с разрыхлителем. Теперь достаем белки, до получения тугой пенки взбиваем их при помощи миксера, после чего выкладываем на оставленную ранее смесь. Перед тем, как добавить весь десерт для приготовления в мультиварку, рекомендуется посыпать дно оборудования манной крупой, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.

Ставим на режим Выпечка и оставляем готовиться на час.

После того, как время подойдет к концу, лучше всего поставить режим Подогреть и оставить десерт до 15 минут. Затем вынимаем новогодний тортик из мультиварки, подаем на стол и наслаждаемся лакомством.

Вкусный сливочный десерт на Новый Год 2019 – панна кота

Для панна котта подойдут любые ягоды которые вам нравятся.

Чтобы приготовить вкусную и сочную панна коту необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Отделяем лимон от кожуры.
  2. Готовим желатиновую смесь: порошок заливается водой.
  3. Ваниль делим пополам и из половинки стручка, при помощи ножика, забираем семена.
  4. В молоко добавляем сливки, ваниль и тертую кожицу от лимона.
  5. Дополнительно по вкусу кладем несколько ложек сахара.
  6. Греем полученную массу на огне, после чего добавляем желатиновую смесь. На протяжении определённого времени помешиваем массу, пока она не начнет закипать.
  7. После этого убираем с плиты, даем ей отсудиться и процеживаем при помощи сита.
  8. Сливки, которые у нас останутся, взбиваем до состояния густой пены.
  9. Добавляем уже остывшую сливочно-желатиновую массу и хорошо все перемешиваем. После чего равномерно делим по формам и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рекомендуется оставить на всю ночь.
  10. Помытые заранее ягодки, с помощью блендера, доводим до состояния пюре, добавляем сахар, процеживаем через сито. Красиво оформляем наш десерт и подаем на новогодний стол!

Вкусный новогодний десерт крем-брюле

Для приготовления вкусного десерта крем-брюле на новогодний стол необходимо подготовить кастрюлю-соусницу на литр объема, миксер, ситечко, если используется настоящая ваниль, специальные формочки на определённый порции в 150 мл из жаропрочного материала, противень, куда поместятся все формы, а также газовую горелку или как её ещё называют – фломбер.

При её отсутствии альтернативным вариантом является гриль, однако следить за ним будет гораздо сложнее. Далее приступаем к готовке. Разрезаем стручки ванили пополам и при помощи ножика забираем семена. Разогреваем духовку до 170 градусов. В это время греем смешанные друг с другом сливки и ваниль. Стоит обратить внимание, что кипятить их нельзя.

Классический французский крем-брюле.

Подогревать необходимо для того, чтобы сливки насытились ванильным ароматом.

Яичные белки отделяем от желтков и складываем их по отдельности, затем в последние добавляем сахар и взбиваем, не прикладывая особых усилий – это необходимо для того, чтобы воздух не попал в массу и не образовал воздушные пузыри. Процеживаем смесь через сито и кипятим в чайнике воду.

Необходимо на противень положить полотенце. Разливаем полученную смесь по формам и ставим их на подготовленный противень. Затем убираем образовавшиеся пузырьки на верхнем слое массы. Провести данную процедуру можно при помощи газовой грелки, однако и ложкой тоже будет неплохо.

Выливаем на противень нагретую до кипятка воду до такого уровня, чтобы формы были заполнены наполовину. Затем противень кладем в духовку и оставляем на полчаса десерт. Готовность блюда можно проверить слегка его встряхнув – если крем «дрожит» как желе, его можно доставать. После духовки даем десерту немного остыть, затем закрываем в холодильнике на всю ночь либо на пару часов.

Украшаем блюдо коричневым сахаром. Количество определится само: необходимое прилипнет, а оставшееся стряхивается. Конечно же, лучше добиться чтобы вся поверхность карамелизировалась, что придаёт вкусу большей пикантности. Дополнительным украшением под форму являются ягоды или мятные листья. Десерт готов к Новому Году!

Домашние конфеты для новогоднего угощения

Такие конфеты очень напоминают сникерс.

Конфеты можно приготовить в домашних условиях легко и быстро и подать их на стол, к примеру, если гости зашли поздравить с Новым Годом совершенно внезапно. Потребуются:

  • арахис;
  • печенье;
  • мед;
  • сливочное масло;
  • черный шоколад.

Обжариваем очищенные орехи на сковороде без добавления масла. В блендере жаренные орехи с печеньем перемалываем, но не доводим до состояния крошек. Мед с заранее растопленным маслом доводим до кипения и смешиваем с измельченной массой. После того как масса остынет, начинаем катать шарики.

При помощи водяной бани растапливаем шоколад и окунаем в него каждый шарик, обмазывая каждую сторону. На поднос, застеленный фольгой, выкладываем готовые конфеты и оставляем в холодильнике на всю ночь либо на пару часов днем. Готово, мы можем подавать десерт на стол!

Итог

Наступающий 2019 год – год Желтой Свиньи и символично готовить блюда со схожим оттенком, добавлять различные яркие фрукты, ягоды.

Самым отличным вариантом будет использование яблок, ананасов, бананов, цитрусовых и других плодов желтого цвета.

Источник: https://ddmoroz.ru/retsepty/deserty-2019/

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию