Салаты с символом свиньи на новый год 2019

Салат Свинья на Новый 2019 год — 4 рецепта новогодних салатов

Приветствую Вас, мои дорогие читатели!

Чтобы следующий год прошёл удачно и весело, а веселье было подкреплено финансовым благополучием, в новогоднюю ночь непременно нужно уважить и порадовать символ года – приготовить салат «Свинья». Сделать это не составляет особого труда – необходимо украсить стол блюдом, которое не будет содержать в себе свиное мясо.

Салаты в виде Свиньи на Новый Год

Представляем, как сейчас, будут недовольны вегетарианцы, но опережая их возмущения, заметим, что для ублажения хозяйки будущего года достаточно и салата, который своим оформлением будем напоминать хрюшку, достаточно будет даже небольшого намёка. Главное, чтобы праздничная атмосфера была дополнена «свинством» в самом хорошем смысле этого слова.

И здесь можно дать своей фантазии и творчеству полную свободу и не сдерживать огромного желания приготовить не только красивые, но и вкусные блюда.

√ Рекомендую прочитать статью: Салат «Оливье» для праздничного настроения – 3 очень вкусных рецепта

Завершая наше напутственное слово, мы переходим от слов к делу и предлагаем нашим читателям самые интересные варианты для подготовки к Новому году.

Обратите внимание

Представим, что все продукты уже приготовлены, поэтому безотлагательно начинаем готовить. Заметим, что предлагаемое блюдо обычно готовят со свиным мясом, но можно без колебаний использовать куриное. В данном случае мы так и поступим.

И так, главная составляющая часть любого блюда – продукты.

Необходимо взять:

  • Мясо курицы – 300 грамм
  • Листья зелёного салата
  • Спелых яблок – 2 штуки
  • Плоды киви – 4 штуки
  • Твёрдый сыр – 100 грамм

Для обжаривания:

  • Куриное яйцо – достаточно одного
  • Панировочных сухарей – 5 стол. ложек
  • Паприка сладкая – 1 стол. ложка
  • Масло растительное

Соус:

  • Йогурт 1,5% — 125 мл.
  • Горчица неострая – 1 чайн. ложка
  • Мёд жидкий – 1 чайн. ложка
  • Половинка лимона (сок)
  • Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка (можно обойтись)

Как приготовить:

1) Начинаем с горчично – медового соуса, который безупречно подойдёт для этого салата, усилив его сладковато – острым послевкусием. Отходим от классического рецепта и вместо оливкового масла используем натуральный йогурт. Так будет вкуснее и полезнее.

2) В глубокую посуду выкладываем наш сверх полезный йогурт.

3) Сюда же добавляем горчицы, но не острой (можно французскую с зёрнами).

4) Прибавляем жидкий мёд и лимонный сок.

5) Всё смешиваем до однородной массы. Должен получиться густой соус.

6) Приготовим две ёмкости: одна – со взбитым яйцом и сухарями, другая – со сладкой паприкой.

7) Режем грудку курицы на тонкие ломтики шириной 1,5 см.

8) После того, как обжаренные в масле ломтики курицы остынут, нарезаем их небольшим кубиком.

9) Рвём зелёную листву салата на небольшие кусочки и раскладываем на плоской тарелке.

10) Очищенные от кожицы плоды киви нарезаем красивыми средней величины дольками. Разрезаем яблоки на четыре части, избавляем фрукты от косточек и измельчаем.  Все измельчённые ингредиенты раскладываем на листья салата.

11) Покрываем всё заливкой из горчицы и мёда.

12) Твёрдый сыр(лучше всего – пармезан) пропускаем через крупную тёрку и посыпаем на тарелку. После этого нужно повторить слои.

Остаётся украсить всё это великолепие по желанию и подавать на стол.

Салат «Свинья в огороде» — рецепт с чипсами корейской морковью

Что получается, когда пускают козла в огород, мы уже знаем. А вот когда свинка пойдёт прогуляться по грядкам – получается очень оригинальный салат.

Вы убедитесь в этом, приготовив вместе с нами это несложное, но вкусное блюдо.

Нужно взять:

  • Куриное филе (копчёное) – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Чипсы со вкусом краба (зависит от количества гостей) + запасное количество
  • Для украшения зелень и красная икра

1) Приготовить необходимо чипсы маленькие, но жёсткие.

2) На несколько секунд их необходимо опустить в растительное кипящее масло, где они должны увеличиться почти в 3 раза.

3) С помощью бумажной салфетки избавляемся от излишков масла.

4) Тонкими (лучше очень тонкими) полосками режем филе курицы.

5) Разложенные на тарелке чипсы наполняем корейской морковкой и тонкими полосками мяса курицы. Сверху выкладываем красную икру и украшаем петрушкой.

6) Остаётся самое приятное – попробовав одну корзиночку поставить блюдо на праздничный стол и угостить гостей.

Слышите, какой хруст за столом? Это хрустят ваши гости, почти так же как свинка, гуляющая в огороде. Теперь понятно, почему так называется этот салат!

Новогоднего Рецепт салата «Свинья» в апельсинах

На первый взгляд кажется, что свинья и апельсины совершенно несовместимые понятия, но это только до того момента, как вы приготовите. После того, как вы приготовите предлагаемый салат, вы поймёте, что более гармоничного сочетания труднее придумать. Давайте начнём!

Продукты:

  • Ветчина или отварное мясо
  • Спелые апельсины — по количеству гостей
  • Свежие зелёные огурцы – не менее 3 штук
  • Зелёные листья салата – для декора
  • Соль – зависит только от вашего вкуса

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – не менее 200 мл
  • Укроп — пучок
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Чайная ложка цедры из лимона
  • Можно взять чайную ложку чесночного порошка (не обязательно)
  • По вкусу — соль
  • Чёрный перец молотый — щёпотка

Как приготовить:

Вначале легко и быстро готовим соус с йогурта. (смотрим список выше)

√ Разрезаем апельсин на две половины (используем при этом специальный инструмент, чтобы край получился фигурным, но можно это сделать и обычным ножом), отделяем сочную мякоть от кожуры и, избавив дольки от белых перегородок, отправляем в наш салат.

√ Мясо курицы, апельсины и огурцы режем на мелкие кусочки. Остаётся только соединить все составляющие нашего салата с соусом.

√ Вот так легко и быстро готовиться это замечательное блюдо. Остаётся сделать последний штрих в нашем шедевре – добавить зелени салата и подать на стол.

Все будут удивлены не только вкусом, но и ароматом. Не сомневайтесь – все останутся довольны! И больше всех, надеемся, будете довольны Вы – смогли порадовать и гостей, и себя, а главное – свинка останется довольной

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Источник: https://luchshierecepty.ru/salat-svinja-na-novyj-2019-god.html

Салат «Поросенок» на Новый год Свиньи 2019

Выстраиваем на тарелке съедобный символ наступающего 2019 года, хозяйкой которого по восточному календарю считается Желтая Земляная Свинья.

Формируем салат в форме мордочки поросенка и дополняем оформление деталями, вырезанными из маслин и колбасы. В качестве базы берем простой и проверенный рецепт, где слоями укладываются стандартные компоненты — картофель, мясо, яйца, огурцы и сыр.

Набор продуктов почти как в Оливье, поэтому состав можно смело назвать универсальным и беспроигрышным.

Имея под рукой шаблон, выложить и декорировать салат «Поросенок» под силу каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны. Под верхним слоем и незамысловатым декором можно прятать холодные блюда по самым разным рецептам — с мясом, колбасой, курицей, рыбой.

Единственное условие — смесь непременно должна быть устойчивой, пропитанной майонезом или густым соусом на основе натурального йогурта/сметаны. Легкие, рассыпчатые салаты, заправленные растительным маслом, здесь не годятся.

Все компоненты должны быть «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • вареная и копченая колбаса;
  • маслины.

Салат «Поросенок» на Новый год 2019 рецепт с фото

  1. Говядину отвариваем в кипящей соленой воде около часа или дольше (до полного размягчения волокон). Остывшее мясо режем или разбираем вручную на тонкую соломку.
  2. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем. Картофельные клубни трем крупной стружкой.
  3. Яйца рубим мелкими кубиками.
  4. Огурцы извлекаем из рассола или маринада, нарезаем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелко.
  6. Закончив с подготовительной работой, приступаем к сборке блюда. Можно выкладывать салат в форме поросенка по памяти и интуиции, но гораздо проще распечатать уже готовый рисунок и по контуру вырезать силуэт. Скачать шаблон можно здесь (файл pdf). Вырезанную картинку выкладываем на большую тарелку. Края шаблона обводим тонкой струйкой майонеза, предварительно выложив соус в пакет и отрезав кончик.
  7. Убираем бумажную картинку — на тарелке остаются нарисованные границы. В отдельной посуде картофель перемешиваем с майонезом, солим и перчим. Выкладываем картофельную массу на тарелку, распределяем и разравниваем, не заступая за намеченные линии. Слой-фундамент из картофеля должен быть пропитан соусом особенно тщательно, чтобы салат не вышел сухим.
  8. Следом перемешиваем с майонезом мясную нарезку. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Распределяем говядину по картофельной основе, сохраняя намеченную форму.
  9. На мясо выкладываем огурцы. Этот слой не нужно отдельно перемешивать с соусом. Огуречная нарезка сочная, поэтому майонезной смазки требуется совсем чуть-чуть — достаточно нанести тонкую сетку, используя пакет с отрезанным уголком (с помощью которого мы обводили контур шаблона).
  10. Перемешав с майонезом, выкладываем яйца. По желанию можно слегка присыпать солью/перцем. Перед нанесением сыра обмазываем бока многослойного «сооружения» майонезом — проще всего это сделать ложкой или силиконовой лопаткой.
  11. Теперь полностью засыпаем сырной стружкой всю фигуру. Если вокруг салата остались следы майонеза или крошки продуктов, аккуратно протираем тарелку салфеткой.
  12. Формируем декоративные элементы. Из кусочков копченой колбасы вырезаем круглый «пятачок» и овальные «щечки», из вареной — «брови» и «улыбку». Для «ушек» задействуем два вида колбасы, вырезав заостренные детали. С помощью маслин делаем «ноздри» и «глаза». В качестве «зрачков» наносим по капле майонеза.

Все — салат «Поросенок» на Новый 2019 год готов! Перед подачей храним блюдо в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или подходящей посудой. Приятного аппетита и веселых праздников!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/salat-porosenok.html

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи, поросенка, хрюши на праздничный стол

Приближается Новый год, в магазинах появились подарки, оформленные в «свинской» тематике. Пора и кулинарам задуматься об оформлении новогодних блюд в соответствии с наступающим годом Свиньи. Готовить можно привычные и любимые салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с любым составом ингредиентов: салаты с курицей, грибами, крабовыми палочками, с любым мясом и овощами.

Любой хозяйке на праздничный стол хочется приготовить какой-нибудь новый и интересный салат, красиво оформленный. Приготовить можно по уже проверенному рецепту или придумать что-нибудь необычное и оригинальное, чтобы удивить своих гостей.

На сайте Поварешка.ру самая лучшая подборка новогодних салатов оформленных в форме новогоднего поросенка. Выбирайте и готовьте на новогодний стол интересный салатик в виде Свинки.

Салат на новый год 2019 с колбасой и сыром в виде Свиньи

  • 1 картошка;
  • половина морковки;
  • небольшая луковица;
  • 100 г колбаса салями;
  • 40 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, майонез, снеки — по желанию, половина сосиски;
  • 2 маслинки для украшения салата.

Основные ингредиенты, которые нам нужны для приготовления новогоднего салата — это колбаса салями (или другая, какую любите), яйцо, сыр, картошка и морковь. Яйцо и овощи необходимо сварить, почистить.

Основные ингредиенты предстоит нарезать кубиками. Начнем с картошки.

Вслед за картошкой подобной же процедуре мы подвергнем колбасу салями.

Затем яйцо.

Сыр натрем на терке.

Морковь для праздничного салата можно нарезать кубиком. Но так как мы оформляем салат в «свинской» тематике, то из моркови мы как раз и будет делать рожицу символа Нового года — Свинью, а для этого морковку натрем на терке.

Мелко нарежем лук. Вместо репчатого лука можно взять салатные сорта — фиолетовый, порей и т. д.

Важно

Из двух колечек салями сделаем ушки для свинки, для глазок возьмем маслинки, а для пятачка и копыт — кусочки сосиски. Вот такой веселый поросенок получится ( как на фото).

Ингредиенты для салата подготовлены.

Сложим в миску картофель, лук, яйцо и колбасу.

Добавим майонез. Соль и перец перемешаем.

Выкладываем салат в формовочное кольцо. Утрамбуем.

Посыпем натертым сыром.

Из тертой моркови выложим круг меньшего диаметра. Это будет свиная рожица.

Осторожно снимаем оба кольца.

Прикладываем копытца, глазки ушки. Свинка готова.

По желанию можно обложить салат снеками или чипсами, но это не обязательно.

Новогодний салат в виде символа года 2019 в виде Свиньи готов. Счастливых праздников!

Салат в виде поросенка на Новый год 2019 с копченой форелью

Вы только представьте себе, приготовить новогодний салат из копченой форели теперь можно в домашних условиях не прикладывая к этому особых усилий, так как ниже расположен подробный рецепт вкусного рыбного салата. Справится даже начинающая хозяйка. У вас обязательно получится с первого раза.

Следует отметить, что салат с форелью готовится очень быстро, так у вас еще останется достаточно времени, чтобы подготовиться к встрече Нового года и отдохнуть. Ваши гости за праздничным столом точно останутся сытыми и довольными, а еще несомненно отблагодарят вас за потрясающий рецепт вкусного салатика с копченой рыбой.

  • копченое филе тунец – 100 грамм;
  • копченая филе форель – 200 грамм;
  • зеленый салат – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 0.5 граната;
  • лайма – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ложки (столовые);
  • розовый, черный перец и мелкая соль  — по вашему желанию.
Читайте также:  Что надеть на новый год 2019

В первую очередь необходимо отжать сок из мякоти лайма. Далее разрезаем авокадо и удаляем косточку. Получившиеся половинки авокадо хорошенько чистим, нарезаем небольшими квадратиками и поливаем соком из лайма (одного).

Затем нарываем салатные листья, нарезаем кубиками филе форели, чистим грейпфрут от белых волокон и кожуры. Дольки грейпфрута делим на небольшие кусочки.

Укладываем на подходящее блюдо оторванные салатные листья, сверху укладываем небольшие ломтики тунца и кубики форели. Далее добавляем нарезанные кубики авокадо и грейпфрута. Потом посыпаем зернами граната и заливаем оставшийся сок лайма.

Отдельно приготавливаем смесь из молотого черного перца, соли и растительного масла. Хорошенько все взбиваем.

Осталось посыпать сверху раздавленным розовым перцем, полить приготовленным соусом, украсить цедрой лайма и украсить, выложив символ Нового года.

Слоеный салат на Новый год с курицей, украшенный в форме мордочки Свинки

Любая хозяйка готовясь к празднику подбирает к праздничному столу меню учитывая не мало тонкостей, как в приготовлении разнообразных яств, так и в оформлении новогодних блюд.

Оригинально смотрятся красиво оформленные салаты слоеные на праздничный стол. Такой слоеный салатик с курицей также можно оформить в виде символа Нового года, просто украсив его мордочкой свинки из колбасы и оливок. Получится оригинально и интересно.

  • вареное куриное филе – 300 г.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г.
  • морковь по-корейски – 130 г.
  • нежирная сметана – по вкусу
  • соль, зелень
  1. В салатницу выкладываем первый слой нарезанного вареного куриного филе.
  2. Сверху мяса выложить морковь по-корейски, смазать сметаной.
  3. Третий слой натертый сыр, который тоже сверху смазать сметаной.
  4. Далее слой натертых яичных белков + сметана.
  5. И завершающий слой яичные желтки натертые мелко.
  6. Новогодний салат с куриным филе готов, остается красиво выложить на салате мордочку хрюшки.

Видео: Как приготовить новогодний салат в виде поросенка из копченых окорочков с картошкой

Праздничный постный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Интересный рецепт праздничного салата для тех, кто соблюдает рождественский пост. Блюда с кальмарами и грецкими орехами богаты на белок, что необходимо для тех, кто постится. А если вы не поститесь, то в состав ингредиентов можно добавить вареные яйца, твердый сыр и заправить йогуртом или сметаной.

  • кальмары сырые 0,5 кг.;
  • орехи грецкие 80 г.;
  • шампиньоны 350 г.;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец;
  • огурцы соленые 1-2 шт.;
  • чеснок 1 зуб.;
  • зелень и постный майонез.

Тушки кальмаров очистить от кожицы, если у вас уже чищенные кальмары, тогда можно сразу отварить в подсоленной воде не больше 3 минут. После чего сразу же вынут. Если переварите кальмары, они получатся жесткими.

Затем нашинкованный лук обжарить на растительном масле с грибами, грибы нужно нарезать пластинами.

Грецкие орехи натереть или измельчить в блендере, а можно порубить ножом. Часть молотых орехов добавить к грибам, оставшаяся часть нужна для оформления салата.

Совет

Огурцы нарезать соломкой. Остывшие кальмары нарезать соломкой, соединить с грибами и орехами, добавить огурцы и натертый чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить постным майонезом.

Салат из кальмаров с орехами притрусить измельченными орехами и рубленой зеленью. Постный салат из морепродуктов на Новый год 2019 готов!

Салат с копченой курицей на праздничный стол «Свинка»

Очень вкусный салат с копченой курицей, свежими огурцами и жареной картошкой. Дополняющие ингредиенты новогоднего блюда создают целую симфонию вкуса – корейская морковь в сочетании с копченой курицей делает салат пикантным, а свежие огурцы с маринованным луком освежают и делают его сочным.

И завершающая нота этой композиции – это жареная картофельная соломка. Перейдем к рецепту салата с копченой курицей и овощами на новогодний стол в год Свиньи.

  • копченое куриное мясо – 400 г.
  • морковь по-корейски – 250 г.
  • огурцы свежие – 300 г.
  • картофель сырой – 600 г.
  • лук салатный – 200 г.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • уксус бальзамический – 20 мл.
  • растительное масло рафинированное для картофеля фри
  • разнообразная зелень

Сначала нужно нашинковать соломкой лук и залить его холодной водой с добавлением уксуса. Оставить на 20 минут.
Тем временем картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Затем обжарить в большом количестве растительного масла до золотистости. Готовую картофельную соломку вынуть на салфетку, чтобы лишний жир стек. Огурцы и куриное мясо нарезать тонко соломкой. Оформить праздничный салат в виде поросенка.

Видео: Салат на новый год 2019 «Три поросенка» из семги с крабовыми палочками

Варианты оформления салатов в виде Свиньи ( фото)

Поросята из вареных яиц для украшения салата.

Пятачок и ушки для Свиньи можно вырезать из кусочков вареной колбасы, а для глазок использовать оливки.

Для украшения новогоднего салата в виде Свиньи можно использовать морковь.

Или выложить фигурку поросенка.

Использовать кусочки свеклы и майонез.

Пятачок и ушки мордочки хрюши из сухариков

Источник: https://povarewka.ru/salaty-na-novyj-god-2019-v-vide-svini.html

Салат Свинка: 8 рецептов для встречи 2019 года

Чтобы Новый год-2019 был удачным, на столе обязательно должен быть его символ — сытная и добрая Свинка. Выбирайте симпатичные идеи для праздничного оформления стола!

Рецепт 1: салат Свинка на Новый год (пошаговые фото)

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

  • Колбаса молочная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный или соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки + для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Виноград темный или оливки черные — 2 шт.
  • Зелень свежая — по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Оливье» в виде поросенка.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.

Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Из отложенных колечек колбасы вырезать «пятачок», «ушки» и «хвостик» для поросенка.

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет «мордочка» поросенка.

Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. «Глаза» сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

Не забудьте прикрепить «хвостик» поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: простой Новогодний салат Свинка (пошагово)

Предлагаю вам приготовить простой салат «Свинка» на Новый год 2019. Рецепт всем знаком и по фото не трудно догадаться, что это всем известный крабовый салат.

https://www.youtube.com/watch?v=QnWxqHxvegE

Импровизированная хрюшка поможет вам достойно встретить виновницу торжества этого года. Свинины в составе нет, как можно! Вместо мяса — безобидные крабовые палочки.

Чтобы салат получился вкусным, подберите качественные продукты. Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на их состав и срок хранения. От приобретения перемороженных, недорогих развесных палочек лучше откажитесь.

При покупке кукурузы, выберите консервы из свежей продукции, а не восстановленной из высушенных плодов. Майонез выбирайте проверенной торговой марки. Если есть возможность, используйте для салата домашние яйца. Обязательно позаботьтесь об украшении. Несколько кусочков вареной докторской, оливки — «портрет» свинки готов.

Обратите внимание

палочки крабовые — 300 г; кукуруза консервированная — ½ банки; куриные яйца — 2 штуки; майонез жирностью 67%; маслины — 1-2 для украшения; вареная колбаса — для создания «портрета».

Свежие яйца вымойте и отварите в течение 8 минут с начала кипения. Охладите в холодной воде, после чего снимите скорлупу, чтобы полностью удалить мелкие, твердые сегменты, сполосните яйца под слабой струей и промокните салфеткой. Острым ножом нарежьте кубиками среднего размера. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте так же, как и яйца.

Соедините палочки и яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте рассол. Переложите к предыдущим ингредиентам. По желанию, можете добавить черный молотый перец, другие специи, которым вы обычно отдаете предпочтение.

Из тубы небольшими порциями выдавите майонез и перемешайте смесь.

Салатная масса не должна быть сухой. Найдите золотую середину, потому что излишек соуса не лучшим образом скажется на вкусе закуски, да и ее внешнем виде. Выложите массу на плоское блюдо, придав ей у основания продолговатую форму. Это туловище свинюшки.

Для мордашки сделайте пятачок из колечка колбасы. Из двух колбасных треугольников – ушки. Из колбасной змейки пристройте хвостик.

Две половинки маслин используйте для глаз. Салат «Свинка» должен настояться в течение часа, а вот украшения лучше сделать непосредственно перед подачей. Признание и восхищенные взгляды гостей вам обеспечены. Хорошего настроения и счастливого 2019 Нового года!

Рецепт 3: розовая Свинка-2019 — праздничный салат

Уже совсем скоро мы будем думать, что приготовить на новогодний стол. Всегда большой популярностью пользуются салаты и различные блюда в виде животного, которое символизирует наступающий год. 2019 — Год Свиньи, поэтому предлагаю вам приготовить на Новый год замечательный салат «Свинка».  Этот очень вкусный и сытный салатик выглядит на столе очень эффектно! Попробуйте!

  • мясо свинины отварное — 200 г;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • орехи грецкие измельченные — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

Для украшения:

  • колбаса вареная — 3 ломтика;
  • оливки черные без косточек — 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • сметана жирностью 20% — 3-4 ст. л.;
  • сок сырой свеклы — 4-5 капель.

Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.

Яйца мелко порубить.

Нарезанные огурчики, яйца и мясо соединить в миске, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат на овальную тарелку в виде тушки свинки.

В сметану добавить несколько капель сырого свекольного сока, перемешать, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

Важно

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрыть сметаной.

Осталось этот вкусный и простой салат «Свинка» украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа. Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.

Рецепт 4: куриный салат с портретом поросенка

На Новогодний стол-2019 предлагаем приготовить очень вкусный салатик с копченой курицей, выложить его порционно и сверху украсить мордочкой свинки, используя для этого вареную колбаску. Я уверена, салат понравится всем без исключения и станет главным украшением вашего праздничного стола.

  • курица 250 г
  • картофель 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • сыр твердый 60 г
  • майонез 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • колбаса вареная 150 г
  • гранат по вкусу
  • перец болгарский по вкусу

Картофель и куриные яйца нужно предварительно отварить и почистить. Для приготовления салата можно взять копченую грудку или копченый окорочок, как у меня. Мясо нужно освободить от костей порезать небольшими кусочками.

Выложить мясо в миску, добавить порезанный маленькими кубиками картофель.

Отварные куриные яйца порубить, маринованный огурец порезать кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=dxCz27sSZxk

Добавить к порезанным ингредиентам натертый сыр, черный перец, майонез. Все посолить.

Салат перемешать и выложить его на тарелку, используя кулинарное кольцо или другое приспособление.

Для украшения нужно использовать круглый ломоть вареной колбасы равный диаметру салата и маленький кружочек — это будет пятачок свинки, который можно вырезать рюмкой.

В маленьком кружочке сделать два маленьких отверстия, используя коктейльную трубочку. Собрать сверху салата мордочку свинки, также, вырезав ножом из колбасы ушки-треугольнички. Глазки — это зерна граната, ротик — кусочек сладкого болгарского перца.

Салат украсить любой зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 5, пошаговый: салат Свинка Пеппа для детей

И снова салат, который состоит из слоёв. Он отличается оригинальностью, красотой и необычным вкусом. Оформляется в форме мордочки свинки «Пеппы» из детского мультика. Ваши дети придут в неописуемый восторг, кушая этот салат.

  • по одной штуке картофеля, моркови, лука – репки, куриного яйца;
  • вареной колбасы – 150 грамм;
  • заправка – майонез.

Картофель, морковь и яйцо сварить.

Лук почистить и нарезать на мелкие кубки. Залить горячей водой на 10-15 минут.

Овощи и яйцо натереть на тёрке среднего размера.

На плоской тарелке нарисовать лекало майонезом в виде головы «Пеппы».

Теперь все готово к выкладке. Первый слой – картофель; второй – ½ часть лука; третий – яйцо; четвёртый – морковь. Каждый слой промазывается заправкой.

Колбаску натереть на мелкой тёрке и присыпать весь салат сверху.

Украсить!

Рецепт 6: салатик с курицей Три поросенка (с фото)

На полках магазинов уже появилась разная новогодняя атрибутика, за окном похолодало, а значит, пришло врем готовиться ко встрече года Желтой Земляной Свиньи.

Особое внимание нужно уделить праздничному меню, ведь хозяйка грядущего года уж очень любит вкусно и сытно поесть.

Совет

Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть нежелательно, чтобы не обидеть ее, предлагаем тебе приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой стола.

Читайте также:  Что будет с долларом в 2019 году

Салат «Три поросенка» очень красив и просто в приготовлении. Мы уверены, что все твои гости оценят его по достоинству и он подарит хорошее настроение.

  • 1 куриное филе
  • 3 маринованных огурца среднего размера
  • 6 яиц
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец
  • петрушка
  • кусочек вареной колбасы
  • 1 свекла или розовый пищевой краситель

Отвари морковь и картофель, яйца и куриное филе.

Нарежь кубиками филе, овощи и 3 яйца. 3 красивых почищенных гладких яйца нужно оставить для украшения салата, а также половинку морковки. Также измельчи и добавь в салат зеленый лук.

В салат добавь майонез, специи и перемешай. Оставь пропитываться.

Теперь переходи к окрашиванию 3 оставленных яиц в розовый цвет. Из них мы будем делать поросят. Добиться красивого оттенка можно свекольным соком или пищевым красителем. Итак, разведи в воде немного сока или красителя и аккуратно покрути в растворе яйца, чтобы они получили равномерный окрас.

Выложи салат на тарелку и сформируй желаемую форму (лучше всего круг). Укрась его петрушкой и цветочками из моркови.

Каждое яйцо проткни по центру зубочисткой, чтобы можно было прицепить пятачок и хвостик. Из кусочка колбасы вырежь круглые пятачки, треугольные уши и хвостики. В качестве глаз и ноздрей можно использовать семена кунжута и перец горошком.

Собери свинок и укрась ими салат. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт 7: салат грибной в виде желтой Свинки

Рассказываем, как приготовить блюдо в виде свинки. Все мы знаем, что хрюшка довольно безобидное и малоподвижное животное. Поэтому и к празднику будем готовится также. Подберём самый вкусный салат, который прекрасно будет смотреться на нашем столе.

Здесь нам понадобится совсем немного продуктов. Но зато такая вкуснятина получится, м-м-м! Готовится такое блюдо довольно просто. Но главная особенность в том, что необходимо его оформлять в виде поросёнка. Не бойтесь! Это совсем не сложно. Вы ведь сможете выкладывать продукты в виде овала? Не сомневаюсь, что вам это тоже под силу.

Для салата:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – 250 мл.

Для украшения:

  • Колбаса варёная;
  • Маслины;
  • Лук зелёный;
  • Зубочистки.

Для начала отварим яйца. Можете в кастрюлю также добавить соль, чтобы они если лопнут, то не вытекли из скорлупы. Готовятся 7 – 9 минут после закипания. Затем отправляем их под холодную воду, чтобы остыли. Их нужно будет очистить от скорлупы и сразу отделить белок от желтка.

Ещё отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Остужаем её и нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим и шинкуем маленькими кусочками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до мягкого состояния.

Грибы моем и разрезаем пополам. затем каждую часть режем на тонкие пластики. Отправляем их к репчатому готовиться. Вы увидите, когда нужно будет выключать огонь. Шампиньоны заметно уменьшатся в объёме и появится лёгкая золотистость. Даём немного остыть, чтобы легче было работать.

За это время натрём на мелкой тёрке сыр. Также к нему пропустим через пресс чеснок. Перемешаем с небольшим количеством майонеза.

Обратите внимание

Теперь начнём собирать наш салат. Первым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом.

Не забудьте, что формировать салат нужно в виде овала. Возможно у вас есть подходящее блюдо? Если нет, то большая плоска тарелка подойдёт!

Затем кладём курицу. Её мы смазывать не будем.

Следом идёт сыр с чесноком. Распределите смесь равномерно. Это нелегко!

Трём сначала на мелкой тёрке яичный белок, а затем желток. Между ними также слой майонеза.

Итак, салат у нас готов. Оформим его подобающим образом.

Отрезаем кружочек колбасы. Сильно тонким не делайте, иначе ушки упадут. Разрезаем его пополам и одну часть ещё на две. Получились треугольники. Обозначим ими голову.

Пятачок. Его вырезаем также из кружочка. Если оставить нетронутым, то нос будет сильно большим. Ноздри делаем либо трубочкой для коктейлей, либо просто проткните и вставьте в них маленькие крошки маслин. При помощи зубочисток закрепляем его в начале головы.

С глазами вообще всё просто! Разрежьте пополам маслину и воткните над пятаком.

Теперь хвост. Отрезаем от кружочка колбасы по окружности тонкую полоску. И с помощью зубочистки формируем спираль Втыкаем в наше блюдо.

Вокруг салата я просто разложил зелёный лук. Сильно не мельчил. Просто порубил крупно. Можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень.

Такая красота у нас получилась. Главное, что поросёнок жёлтого цвета, как и наш символ нового года. Надеюсь вам понравилось. Сам салат очень вкусный, а когда оформлен интересно, то становится ещё лучше. Уверен гости потянутся сначала к нему, а уж потом будут пробовать остальные приготовления.

Рецепт 8: Три поросенка на полянке — салат

Салатик получается легкий вкусный и очень красивый. Тем более он очень хорошо подходит по смыслу в этот новый год. А красивое украшение очень понравится детишкам.

  • Куриное мясо 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Редиска 1 шт.
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез или сметана.
  • Пол пучка свежей зелени.
  • Гвоздика.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриное мясо отварить до готовности и разобрать руками на волокна. Уложить на блюдо первым слоем.

Для этого салата можно использовать как куриную грудку так и ножки.

Яйца отварить в крутую очистить и одно пропустить через терку. Укладываем тертое яйцо вторым слоем. Остальные три пока отложим в сторону.

Огурец, яблоко и сыр натереть на терке. Сложить в салатник добавить майонез и хорошо перемешать.

Важно

После выложить в салатник и распределить массу равномерно по всей поверхности. Можно сделать небольшой холмик.

Притрусить салат мелко нашинкованным укропом. Это и будет наша полянка.

Из оставшихся трех яиц будем делать трех поросят. Из редиски вырезаем схематично ушки, ножки и пяточки. Закрепляем на салате при помощи шпажек или зубочисток. Из гвоздики сделаем пяточки.

Остается украсить полянку клюквой, салатными листочками или маринованными опятами.

Теперь салат полностью готов.

© https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://rutxt.ru, https://buljon.ru, https://every-holiday.ru, https://takprosto.cc, http://bitbat.ru, http://viramaina.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20181130/salat-svinka.htm

Новогодние салаты в виде поросенка на Новый Год 2019, год Желтой Свиньи

Накануне Нового Года у каждой хозяйки намечается много приятных хлопот по приготовлению и оформлению новогодних блюд. Каждый раз, из года в год, возникаем один и тот же вопрос. Что бы приготовить на новогодний стол, теперь уже 2019 года?

Для начала надо сразу определиться с тем, что можно, а что нельзя подавать на новогодний стол 2019. Так как грядущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, то, разумеется, не стоит в новогоднюю ночь баловаться свининой.

Свинья, конечно всеядное животное, но все же не приемлет, чтобы на столе стояли блюда из ее мяса. И это относится не только к главному блюду, но и к любимым многими нарезкам, салатам. Покупая всякие мясные деликатесы желательно поинтересоваться их составом.

Лучше, если свинины в них присутствовать не будет.

Во всем остальном никаких ограничений нет. На новогоднем столе может быть всё что угодно. Каких-то особых предпочтений у жёлтой Свиньи нет. А вот блюда, сервированные в виде очаровательного поросенка, обязательно задобрят хозяйку наступающего года!

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой

Щедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот «Царский» салат станет коронным блюдом на новогоднем столе. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры это поистине императорское решение, и поверьте, такое лакомство разойдется на ура быстрее горячих пирожков!

Для приготовления используем:

  • Кальмар — 300 гр.
  • Икра красная — 100 гр.
  • Нерка — 150 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.

Для украшения:

  • Огурец 1 шт.
  • Колбаса или кальмары 3 ломтика
  • Зелень пучок

Приготовление:

Размораживаем кальмары в теплой воде, очищаем, промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Подготовленные кальмары измельчаем маленькими кубиками.

Очищаем копченую нерку от кожицы, удаляем хребет и мелкие кости. Филе нерки нарезаем кусочками среднего размера. Для приготовления этого салата можно использовать так же семгу, форель, лосось и любую другую красную рыбу, слабосоленую или копченую.

Следующим этапом займемся креветками. Если креветки уже предварительно очищены, то просто размораживаем и маринуем. Для маринада необходимо смешать сок лимона, измельченный свежий чеснок и черный молотый перец. Добавляем смесь специй в миску с креветками и маринуем 10-15 минут.

Далее подготавливаем яйца. Отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко крошим.

Совет

У томатов черри удаляем всю жидкость и семена. Для этого разрезаем на 2 части и ложкой удаляем все необходимое. А мякоть томатов нарезаем кубиками.

В завершение заправляем салат майонезом. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо в виде полусферы. Вырезаем из колбасы или кальмаров ушки свинки и пятачок. Для глазок будем использовать маслины.

Блюдо можно украсить овощами и зеленью, получится очень оригинальное и непередаваемо вкусно! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Очень вкусный Салат с курицей «Новогодний поросенок»

Можно приготовить символичный салат «Новогодний поросенок», он имеет такое название, потому как всем своим внешним видом похож на символ года. Это будет замечательным, а главное, вкусным украшением стола.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Мясо курицы (отварное) — 250 гр
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Майонез — 3-4 стол.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/novogodnie-salaty-v-vide-porosenka.html

Салат в виде Свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово


Предстоящая новогодняя ночь станет стартом 2019 года, который еще древними мудрецами отнесен по Восточному календарю к году Желтого поросенка. Чтобы привлечь в дом благополучие, успех в делах и всех начинаниях, следует задобрить символ будущего периода. На праздничной скатерти обязательно должны быть несложные и сытные блюда и хотя бы один салат в виде Свиньи на Новый год.

Холодные закуски являются постоянными блюдами для употребления в ночь боя курантов. Салат «Новогодний поросенок» готовят из доступных ингредиентов, которые будут по вкусу взрослым и детям. Салатник следует поставить перед гостями в начале трапезы. Для пропитки все компоненты необходимо пропитать майонезным соусом не позднее, чем за 30 минут до подачи.

Ингредиенты для готовки: • филе или грудка курицы – 300 г; • горошек законсервированный – 2 ст. л.; • майонезная заправка – 6 ст. л.; • консервированные огурцы – 60-80 г; • лук – 1 луковица; • пищевой краситель розовый или свекольный отвар; • картофель – 3 шт.; • вареная колбаса куриная – 50 г; • яйца куриные – 2 шт.; • маслины для декора – 2 шт.; • соль поваренная – по вкусу. Для готовки необходима посуда для отваривания картошки, яиц и куриного мяса, а также разделочная доска и острый нож. Салат выкладывают на плоскую тарелку или в широкий салатник.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Заранее необходимо отварить картофель в мундире, дать ему остыть и очистить от кожуры. Яйца также требуется отварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.

Грудку следует отварить в подсоленной воде и выложить на тарелку для остывания. Подготовьте все ингредиенты рядом: На разделочной доске нарежьте картофель мелкими кубиками.

Отварную курятину настругайте соломкой или маленькими кубиками.

Огурцы мелко измельчите. Отделите желтки от белков в вареных яйцах. Желток измельчите. Нашинкуйте мелко репчатый лук.

Соедините все измельченные компоненты в глубокой миске, перемешайте, при необходимости подсолите. Добавьте в миску законсервированный зеленый горошек без жидкости. Заправьте блюдо майонезным соусом. Аккуратно перемешайте салатную массу, чтобы не нарушить целостность картофельных кубиков. Выложите салат на блюдо, в плоскую салатницу или тарелку в виде продолговатой горки.

Измельчите яичный белок ножом или с помощью крупной терки и выложите его в отдельную тарелку. Добавьте несколько капель пищевого розового красителя или слегка сбрызните ингредиент разбавленным свекольным соком. Аккуратно перемешайте.

Выложите равномерно окрашенный яичный белок поверх салатной массы, разровняйте ложкой. Отрежьте от колбасы 2 кружочка. Один из них разрежьте пополам. Расположите целый колбасный кружок с торца салата. Это будет пятачок поросенка.

Обратите внимание

Полукруги из колбасы воткните в салат выше носа свиньи в виде ушей. Разрежьте одну маслину пополам или используйте две маслины целиком, чтобы сделать глаза. Майонезом можно нарисовать ноздри на пятачке. Салат в виде Поросенка придется по вкусу взрослым и детям.

Вы можете выложить закуску на листья зеленого салата или украсить блюдо петрушкой и укропом по периметру.

В связи с тем, что следующий год по Восточному календарю пройдет под символом Желтой Свиньи, следует соблюдать предпочтения этого животного. В тренде в ночь перехода в 2019 год угощать гостей классическими простыми блюдами. Важное условие составления праздничного меню – на столе не должно быть яств из свинины.

Читайте также:  Лунный календарь стрижек волос на апрель 2019 года

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабанчик»: • вареная куриная колбаса без жира – 200 г; • законсервированный зеленый горошек – 6 ст. л; • консервированные огурчики – 150 г или 2-3 шт.; • яйца куриные – 2 шт.; • картофель – 250 г или 3 шт.; • маслины законсервированные – 2 шт.; • майонезная заправка – 200 г; • соль – по вкусу. Также пригодится зелень для оформления – салат, укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Очистите продукты от кожуры и скорлупы. Охлажденные ингредиенты расположите рядом с местом готовки. Вам понадобится миска для смешивания компонентов, разделочная доска, нож и крупная терка.

Натрите вареные яйца на крупной терке или измельчите ножом. Перемешайте яичную массу с зеленым горошком. Не используйте жидкость из консервов. Измельчите кубиками вареную картошку и добавьте к предыдущим компонентам.

Нарежьте мелко консервированные огурцы, добавьте в миску.

Порежьте вареную куриную колбасу кубиками. Оставьте 2 кружочка для оформления салата. Измельченные колбасные кусочки положите к остальным компонентам. Перемешайте все составляющие. Добавьте соль по вкусу.

Влейте майонез или заправку. Размешайте равномерно салат. На тарелку или плоский салатник необходимо выложить зеленые листья салата. Поверх зелени выложите аккуратно ложкой приготовленную закуску.

Из оставшейся колбасы оформите с торца салатной массы пятачок и уши. Из маслин сделайте глаза. Готовый салат «Кабанчик» можно оформить зеленью. Выложите веточки петрушки или укропа вокруг блюда.

Важно

Символ следующих 365 дней – поросенок. Это доброе и миролюбивое животное, которое любит плотно поесть. Для составления торжественного меню, чтобы угодить свинке, ненужно придумывать экзотические блюда. Используйте простые продукты. Салат в форме Свиньи на Новый год может быть из любых ингредиентов.

Компоненты для салата «Поросятки»: • вареная куриная колбаса – 300 г; • зеленый законсервированный горошек – 1 банка или 200 г; • картофель – 250 г или 3 шт.; • яйца куриные – 2 шт.; • консервированные огурчики – 2 шт.; • майонезная заправка – 200 мл или 1 упаковка; • морковь – 1 шт.; • листья салата – 6-8 листьев; • репчатый лук – 1 шт.; • соль и черный молотый перец – по вкусу. Для красивой подачи можно использовать листья зеленого салата, который перед выкладкой закуски в салатник, укладывают на дно.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, морковь и картофель необходимо отварить, охладить, почистить. Откройте банку с законсервированным горошком, слейте из нее жидкость. Очистите от шелухи лук. Приготовьте все необходимые компоненты рядом с зоной готовки. Для выкладки закуски потребуется плоский салатник или большое блюдо.

Нарежьте маленькими кубиками отварной картофель и морковь. Измельчите с помощью решетки, ножа или крупной терки яйца. Отрежьте шесть кружочков от колбасного батона и отложите для оформления салата. Порубите остальную вареную колбасу на кубики. Порежьте огурцы мелкой соломкой или кубиками.

Нашинкуйте мелко репчатый лук.

Соедините все компоненты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте законсервированный горошек, тщательно перемешайте. Добавьте майонезный соус или домашнюю заправку не раньше, чем за 1 час до подачи на стол. Уложите салатную массу в виде трех горок на листики салата.

Большая кучка – мама должна быть посередине, по бокам от нее две маленькие продолговатые выкладки – детишки. Ложкой аккуратно утрамбуйте аккуратно поверхности. Из целых кружочков колбасы оформите хрюшам пятачки. Нарисуйте на них ноздри с помощью майонеза. Глаза можно сделать из горошин или маслин. Половинки колбасных ломтиков воткните как ушки.

Вокруг семьи поросят можно уложить помидоры и огурцы, порезанные дольками, веточки петрушки, укропа.

В новогоднюю ночь не следует злоупотреблять жирными блюдами. Можно приготовить знакомые и любимые блюда, оформив их при этом в праздничном стиле – с символикой будущего года. Одним из вариантов сервировки и подачи на стол является салат «Свинка Пеппа». Дети отнесутся к закуске с восторгом.

Ингредиенты для салата:

• филе куриное или грудка – 300 г; • орехи грецкие – 150 г; • чернослив – 150 г; • сыр твердых сортов – 100 г; • яйца куриные – 5 шт.; • майонезная заправка – 200 мл; • соль поваренная – по вкусу; • маслины или зеленый горошек – 2 штуки; • вареная куриная колбаса – 100 г. Для красивой подачи на стол можно использовать зелень – листовой салат, укроп, петрушку. Их необходимо помыть и уложить на дно плоского салатника или блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые компоненты для готовки. Вам понадобится разделочная доска, острый нож, посуда для отваривания яиц и курятины.

Совет

Отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде до готовности, слейте бульон, охладите мясо, нарежьте его мелкими кубиками. Сварите куриные яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите от скорлупы.

Желтки отделите от белков и натрите в разных посудах на крупной терке или с помощью яйцерезки. Приготовьте чернослив. Для этого залейте кипятком помытые сухофрукты и оставьте их на 10-15 минут. Затем слейте воду и откиньте чернослив на дуршлаг.

Измельчите с помощью ножа или молоточка грецкие орехи.

Натрите на крупной терке кусок сыра. Уложите на дно плоского салатника или блюда листья салата.

Поверх выкладывайте слоями куриное отварное мясо, измельченный желток, мягкий чернослив, натертый сыр, орехи, накрошенный белок. Каждый слой смазывайте майонезной заправкой или домашним соусом.

Сформируйте салат в виде фигурки Свинки Пеппы. Оформите из вареной колбасы свиные ушки. Из горошин или маслин сделайте глаза.

Для придания блюду розовой окраски вы можете добавить в заправочный соус несколько капель свекольного сока или красный пищевой краситель. Любой салат, заправленный розовой заливкой можно оформить в виде символа будущего года.

Обычный салат из крабовых палочек, кукурузы, риса и законсервированной кукурузы можно также оформить по-новогоднему. Это недорогой рецепт, который не отнимет много времени в приготовлении.

Компоненты для салата:

• рис длиннозерный – 150 г; • законсервированная кукуруза – 200 г или 1 банка; • яйца куриные – 3 шт.; • крабовые палочки – 200 г или 1 пачка; • лук репчатый – 1 средняя луковица; • куриная вареная колбаса – 100 г; • майонезная заправка – 200 г. Для сервировки будет красиво, если вы выложите закуску на листья салата или пекинской капусты.

Пошаговый рецепт приготовления

Общее время готовки займет от 30 до 45 минут. Вам понадобится посуда для отваривания риса и яиц. Для выкладки салата приготовьте плоскую салатницу или широкое блюдо.

Обратите внимание

Отварите рис до состояния рассыпчатости, промойте его под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. На разделочной доске или с помощью яйцерезки измельчите желтки и белки отдельно. Белки отложите в сторону. Нашинкуйте репчатый лук.

Нарежьте мелко размороженные крабовые палочки. В миску для смешивания ингредиентов добавьте законсервированную кукурузу с предварительно слитой жидкостью. Добавьте рис, желтки, лук. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

В отдельной посуде окрасьте измельченные белки пищевым красителем или свекольным соусом. Выложите на блюдо или салатник листья салата или пекинскую капусту. Салатную массу уложите в виде продолговатой кучки. Утрамбуйте закуску ложкой.

Посыпайте равномерно окрашенным яичным белком горку из салата. Из вареной куриной колбасы вырежьте пятачок, нарисуйте на нем майонезом ноздри или вырежьте ножом прорези. Из колбасных кусочков сделайте ушки. На новогоднем столе можно оформить все блюда в виде хрюшек.

Это придаст сервировке праздничный вид и подарит хорошее настроение гостям.

В сети можно встретить множество рецептов легких диетических салатиков или классических рецептов любимых закусок, а также подробные видео с описанием приготовления. Любой салат, который нравится вашей семье, или по нраву вашим гостям, можно празднично декорировать, чтобы угодить хозяйке наступающего года – Желтой Свинье.

Ингредиенты:

• размороженное филе курицы или куриная грудка – 300 г; • картофель – 2 шт.; • куриные яйца – 2 шт.; • морковь – 1 шт.; • свежие огурцы – 150 г или 1 средний огурец; • соль – по вкусу; • вареная колбаса – 100 г; • майонезный соус или заправка – 200 мл; • петрушка, салат, укроп – для декора; • душистая гвоздика – 2 шт.; • помидор – 1-2 шт. Для выкладки салата следует использовать плоские салатники или блюда.

Способ приготовления пошагово

Для готовки необходимо приготовить посуду для отваривания куриного мяса и яиц. Также понадобится разделочная доска, миска для смешивания ингредиентов, острый нож.

Отварите куриное филе или грудку, слейте бульон, остудите и порежьте мясо кубиками. Сварите яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и измельчите желток ножом или яйцерезкой. Приготовьте отварную морковь. Для этого варите корнеплод в кипящей воде 20 минут, охладите, нарежьте кубиками. Нашинкуйте свежий огурец соломкой или мелкими кубиками.

Нарежьте мелко зелень – укроп, петрушку, салат. Перемешайте все продукты в глубокой миске, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезной заправкой все ингредиенты и тщательно перемешайте. Перенесите закуску на плоское блюдо, сформируйте продолговатую горку. Утрамбуйте лопаткой или ложкой бока «хрюшки».

Важно

Нашинкуйте яичный белок, посыпайте им салатную горку. С помощью ножа отрежьте от колбасного батона кружок, уложите его сбоку салата, оформите пятачок майонезом. С помощью душистой гвоздики сделайте глазки. Вырежьте из колбасы фигурные уши и хвостик, поместите их в салат. Салатную горку в виде «хрюшки» можно украсить веточками зелени и помидором, порезанным ломтиком или кружочками.

Для любителей морепродуктов можно приготовить интересный салат из кальмаров. Его приготовление займет не больше 30 минут. Оформить закуску также можно в виде символа наступающего года.

Продукты для салата:

• законсервированный кальмар – 150 г; • свежие огурцы – 150 г или 1 средний огурец; • яйца куриные – 2 шт.; • морковь – 1 шт.; • сыр твердых сортов – 100 г; • зеленый лук – 5-6 перьев; • майонезный соус – 100 мл; • соль – по вкусу; • душистая гвоздика – 2 шт.; • колбаса куриная вареная – 100 г. Для оформления салата понадобится блюдо или плоский салатник. Можно использовать селедочницу.

Приготовление салата пошагово

Все компоненты, которые необходимо отваривать, можно подготовить заранее. Сварите картофель, яйца, морковь и остудите продукты. На блюдо плоской формы выложите листья салата для декорирования. Выкладывайте салатные ряды слоями. Натрите очищенную вареную морковь на крупной терке и уложите в салатник слоем продолговатой формы, посолите и пропитайте майонезом.

Очистите огурец от кожуры, натрите его на крупной терке, уложите следующим слоем, подсолите, смажьте соусом. Вареные яйца освободите от скорлупы, измельчите ножом, сформируйте следующий ряд, пропитав его майонезом. Нарежьте промытый зеленый лук и сделайте из него салатный слой.

Почистите отварной картофель от кожуры, нарежьте его кубиками и уложите слоем, пропитав его майонезным соусом. Законсервированные кальмары без кожицы порубите мелком ножом, уложите на картофель и промажьте майонезом. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпайте салатную горку. Сделайте глаза из душистой гвоздики, чтобы изобразить поросенка.

Нарежьте колбасу в виде пятачка, ушек и хвостика. Вокруг салатной кучки, оформленной под свинку, можно уложить свежие огурцы и помидоры, порезанные кружочками.

В качестве легкой в приготовлении и вкусной закуски можно приготовить салат из рыбы, риса, свеклы и других продуктов. По вкусу салатная масса напоминает роллы, что придется по вкусу любителям японской кухни. Оформление в виде поросенка придаст блюду нарядность.

Ингредиенты для рецепта:

• рис длиннозерный – 150 г; • свекла – 50 г; • свежие огурцы – 150 г или 2 средних огурца; • слабосоленая рыба (горбуша или лосось) – 200 г; • сыр сорта «Филадельфия» — 150 г; • маслины – 2 шт.; • вареная куриная колбаса – 100 г. Для красочного оформления можно использовать зелень – листовой сала, укроп, петрушку, которую уложить на дно плоского салатника.

Пошаговое приготовление

Приготовьте все продукты в зоне доступности. Понадобится посуда для отваривания крупы, разделочная доска, нож и плоский салатник для выкладки закуски.

Совет

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды, слейте на дуршлаг, промойте, остудите. При варке добавьте очищенную свежую свеклу. Готовая крупа будет иметь розовый оттенок. Нарежьте свежие огурцы без кожицы соломкой.

Филе красной рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Выложите на блюдо листья салата. Поверх уложите слой огурцов, затем рыбный ряд.

Натрите на крупной терке сыр и посыпайте рыбу. Уложите сверху рассыпчатый рис. Утрамбуйте все слои, оформляйте салат в виде продолговатой горки.

Из вареной колбасы приготовьте кружок для пятачка, кусочки для ушек и вырежьте хвостик. Оформите глаза из маслин. По периметру салата в виде свиньи можно украсить веточками зелени, нарезанными помидорами и огурцами. Все новогодние салаты можно приготовить с оформлением в виде символа будущего года. Закуски в виде популярной Свинки Пеппы, праздничного поросенка, кабанчика придадут столу торжественности и привлекут в ваш дом удачу, процветание, благополучие.

Источник: https://salat-legko.ru/b307/Salat_v_vide_Svinqi_na_Novyj_god_2019_-_8_novyh_i_vkusnyh_receptov

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию