Рецепты салата оливье на новый год 2019

Оливье на Новый год: 6 праздничных рецептов салата в классическом исполнении

26.09.2018, 9:05

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и всем очень знакомый салат оливье. У этого салата очень богатая история. В первые его приготовили как ни странно в московском ресторане «Эрмитаж». На то время шеф поваром там был француз Люсьен Оливье. И конечно же теперь становится ясно в честь кого назван это традиционное новогоднее угощение.

На тот момент многие повара старались повторить этот салат, но ни у кого это не получалось, так как Люсьен ни кому не открывал секрет приготовления. Позже секрет был раскрыт его же подмастерьем, который перешёл работать в другой ресторан под названием «Москва». В ресторане «Москва» стали подавать точно такой же салат , но уже под названием «Столичный».

Еще позже, а точнее в 1894 году рецепт в первые появился в печатном виде. Но правда рецептура кардинально отличалась от всем нам известной сегодня. В первоначальном виде в салат добавляли рябчиков, раковые шейки,каперсы и оливки.

Обратите внимание

Но с годами рецепт разлетелся по всей планете и теперь можно найти свыше сотни рецептов приготовления салата оливье. Дорогие ингредиенты сменялись дешевыми и более доступными.

Практически в каждой семье готовят этот салат по своим собственным рецептам. Некоторые вместо мяса кладут красную рыбу или грибы, майонез заменяют сметаной, а есть рецепты где мясо не кладут совсем.

В общем сколько поваров столько же и рецептов.

Но я, предлагаю рассмотреть более классические рецепты приготовления. Где есть и мясо и майонез и соленые огурцы. Рецепты все схожи, но в каждом отдельно взятом рецепте есть своя изюминка которая вносит в блюдо что-то свое.

Вкусный салат оливье по классическому рецепту на новый 2019 год

Возможно, вы скажите что это не классический рецепт салата оливье так как по классике в нем должны быть совершенно другие ингредиенты. Но это, если можно так сказать, народная классика приготовления данной закуски.

Ингредиенты

Варенная колбаса 300 гр. Лук 1 головка Картофель 2-3 шт. Морковь 1-2 шт. Соленые огурцы 2 шт. Яйца 4-5 шт. Зеленый консервированный горошек 1 банка Майонез 300 гр.

Оливки, укроп, сладкий перец для украшения салата

Процесс приготовления

Для того что бы в дальнейшем вам было проще готовить этот салат нужно предварительно подготовить все ингредиенты.

Лук, огурцы, колбасу нарезаем на мелкий кубик. Овощи и яйца нужно отварить и остудить, затем очистить и также нарезать на мелкий кубик. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад.

Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к приготовлению салата. Складываем все продукты в одну большую миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Лучше всего собирать салат в хорошем настроении так как от настроя будет зависеть и конечный результат ваших трудов.

Когда все перемешаете отставляем миску в сторону на 30-40 минут что бы салат настоялся. По сути салат полностью готов, но сегодня я предлагаю вам подать его немного не обычным способом. Поскольку на пороге новый год, то добавим в обычный салат немного не обычности.

Выкладываем содержимое миски на тарелку и формируем крутую горку как показано на фото ниже.

Важно

После берем веточки укропа и превращаем горку салата в новогоднюю елочку. На первый взгляд может показаться что это очень сложно, но ничего сложного в этом нет.

Совсем немного времени вам потребуется что бы создать вот такую новогоднюю красавицу. Остается украсить оливками, сладким красным перцем и вареной кукурузой. А звезду можно сделать либо из красного перца или увенчать ломтиком красной рыбы. Приятного аппетита.

Готовим оливье вместе с шеф поваром

Предлагаю посмотреть видео в котором есть подробное описание приготовления салата. Обязательно посмотрите этот ролик так как есть очень много полезных штучек.

Простой рецепт  Оливье к Новогоднему столу

Второй салат также будем собирать не стандартным способом. Будем подавать его в форме праздничного венка. Мне кажется что от подачи блюда можно изменить его вкус и чем красочнее и оригинальнее будет подача тем вкуснее будет наш салат.

В этой подаче также нет ничего сложно и сверхъестественного. Для того что бы его собрать в форме венка вам потребуется стандартный стакан и плоское блюдо. В общем скоро все сами поймете.

Ингредиенты

Вареная колбаса 250-300 гр. Вареный картофель 3-4 шт. вареная морковь 1-2 шт. вареные яйца 3-4 шт. Свежий огурец 1 шт. Маринованный огурец 1 шт. Консервированный зеленый горошек 1 банка Свежий зеленый укроп 1 пучок Перья лука 1 пучок

Соль, перец, майонез по вкусу

Процесс приготовления

И так теперь нужно продукты измельчить. Можно некоторые натереть на терке, например картофель, морковку, колбасу. Но мне так не нравится, я все делаю по своей классике, то есть работаю исключительно только ножом, но вы можете и натереть.

В общем нарезаю все ингредиенты на одинаковые маленькие кубики. Ведь в салате важно что бы все ингредиенты были нарезаны одинаково. Поскольку в блюде есть мелкий горох, то все остальные ингредиенты нужно нарезать приблизительно такого же размера.

Также мелко как могу нарежу яйца.

Огурцы беру те которые закатывали по осени и желательно выбирать те что немного с кислинкой.

Нарезанные продукты складываю в миску. В самом конце добавляю майонез и перемешиваю до однородной массы.

Теперь торжественный момент формирования венка. Берем плоскую большую тарелку или блюдо, устанавливаем в середину стакан или нечто похожее.

Совет

И выкладываем содержимое миски вокруг стакана тем самым формируя нечто похожее на бублик. Следите что бы майонез не растекался.

Когда все содержимое миски будет выложено края аккуратно протрите салфеткой что бы блюдо оставалось чистым и красивым. Никаких потеков майонеза не должно быть.

Теперь остается украсить наш бублик веточками укропа что бы получился праздничный венок. Из моркови можно вырезать красивые звездочки и украсить ими наш праздничный салат.

Перед тем как подавать салат на стол он должен немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита.

Классический зимний салат с колбасой и солеными огурцами

Теперь предлагаю вам еще одну народную классику. В этом виде вам будет более привычнее его готовить. Так как в рецепте только самые доступные продукты.

Ингредиенты

Колбаса докторская 300-400 гр. Картофель в мундире 100-130 гр. Варенные в крутую яйца 2-3 шт. Огурцы бочковые 100 гр. Отварная морковь 100 гр. Горошек 1 банка Лук 1 головка Зелень 1 пучок Соль и перец по вкусу

Майонез

Процесс приготовления

Отваренные овощи измельчить. Яйца нарезать при помощи яйцерезки. Огурчики нарезать кубиком. Лук мелко нарезать и промыть. Можно выдержать его в воде с уксусом что бы убрать лишнюю горечь.

Колбасу нарезаем кружочками, затем кружочки на полоски, а полоски на квадратики. С горошка слить рассол. Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Приятного аппетита.

Рецепт не стандартного оливье с колбасой и грибами без моркови

Этот рецепт схож с классическим, но назвать его совершенно новой интерпретацией нельзя так как изначально в состав грибы присутствовали. Также в этот салат клали несколько видов мяса. Так что в этом случае лучше всего подходит фраза все новое это хорошо забытое старое.

Ингредиенты

Вареные яйца 4 шт. Вареный в мундире картофель 4-5 шт. Соленые огурцы 3 шт. Зеленый консервированный горошек 1 банка Колбаса копченная 350 гр. (но можно и больше) Грибы свежие 300 гр. Майонез по вкусу Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Яйца нужны вареные. Поэтому варим яйца в крутую и остужаем в холодной воде. О том как правильно сварить яйца читайте тут.
Далее остывшие яйца мелко нарезать.

Обратите внимание

Пока варятся яйца можно успеть обжарить грибы. Для этого салата можно использовать любые какие сможете найти. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.

Вареный картофель измельчаем на небольшие кубики.

Также на небольшие кусочки нужно будет нарезать и огурцы.

Измельчить колбаску на кубики. В целом, все ингредиенты нужно нарезать приблизительно одинаково.

После нарезания я сразу складываю продукты в одну общую миску. В конце подсаливаю, добавляю 2-3 столовых ложки майонеза и перемешиваю до однородности. Получается довольно вкусненько.

Салат оливье с курицей простой рецепт

Предлагаю добавить в вашу коллекцию рецептов оливье еще один рецепт. В нем вместо привычной колбасы добавим куриное мясо. И поверьте салатик останется таким же питательным и вкусным и еще немного диетическим.

Ингредиенты

Куриная грудка 500 гр. Картофель 300 гр. Морковь 200 гр. Яйца 3 шт. Маринованные огурчики 150 гр. Горошек консервированный 1 банка Майонез по вкусу Соль и перец по вкусу

Зелень для украшения

Процесс приготовления

Куриную грудку нужно сварить до полной готовности. Нальем в кастрюлю воду слегка солим и варим в этой воде грудку. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут.

После остужаем и мелко нарезаем нужное по рецепту количество мяса.

Попутно ставим вариться картофель, морковь и яйца. Только не варите яйца вместе с овощами.

Овощи после варки остудить и нарезать на кубики. Благо вареные овощи режутся очень легко.

Далее нарезаем яйца. Для этого можно использовать специальное приспособление как яйцерезка.
Также измельчим и соленый огурец.

Все ингредиенты сложим в глубокую миску добавим зеленый горошек, майонез и хорошо перемешаем до однородной массы.

Перед подачей украсим веточкой зеленой петрушки. Приятного аппетита.

Важно

Вот и подошла к концу наша небольшая подборка рецептов приготовления салата Оливье. Думаю вы сможете найти для себя свой любимый рецепт приготовления. А как вы готовите этот салатик? Всем мира, добра и по больше позитива.

Источник: https://viramaina.ru/salat-olive-na-novyj-god.html

Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — простые классические рецепты приготовления

Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу

В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Сегодня хочу предложить на Новый 2019 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.

Новогодний классический салат Оливье с курицей и огурцами

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель отваренный 3-4 шт.
  • Морковь большая отваренная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо в крутую 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 4-5 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Картофель и морковь необходимо отварить заранее.

Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.

Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы

Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.

Первым делом нарезаем картофель

Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным

Читайте также:  Новые автомобили mclaren 2019 года

Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами

Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.

Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него

Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.

Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.

Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик

Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться

Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем

Совет

Если салат готовится заранее, например, к завтрашнему дню, его перемешивать не надо. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей, перемешаем его и заправим майонезом

Перед подачей на стол, накладываем в чашку необходимое количество салата

Майонез, приготовленный для заправки, солим 2 щепотками соли, добавляем душистый перец. Хорошо компоненты перемешиваем.

Перец намного вкуснее, когда он содержится в майонезе. Получается своеобразная заправка для салата.

Кладем 1 столовую ложку заправки, перемешиваем так, чтобы на каждом кубике был майонез

Хотя, накладываем майонез по вкусу, кто, как любит.

Подать на стол можно по-разному. Предлагаю один из вариантов на праздничный стол.

Берем кулинарное кольцо, они продаются в магазине разных размеров. Можно взять большое кольцо с замком для выпечки бисквита. Накладываем в него салат, хорошо уминаем, чтобы создать форму, до самого края

Сверху, накладываем немного салата, уже не приминая его, снимаем вверх кольцо.

Украшаем сверху веточкой петрушки или кинзы

Блюдо готово, оно очень красивое и вкусное

Буду рад, если вы узнали, что-нибудь, новенькое для себя, при приготовлении этого простого и очень любимого многими людьми салата.

Простой салат Оливье с курицей, свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук маринованный 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез

Приготовление начинаем с того, что заранее моем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Варим до готовности 15-20 минут в соленой воде

В отдельной емкости отвариваем яйца вкрутую. Воду тоже посолим.Если яйца лопнут, то в соленой воде они не расползутся. К моменту нарезания компонентов, картофель, морковь, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.

То же самое делаем с куриной грудкой. Ее бросаем в кипяток и варим в соленой воде до готовности. Остужаем перед нарезкой в салат.

Обратите внимание

Помоем свежие огурцы, если я покупаю огурцы на рынке, перед шинковкой в салат, всегда очищаю от кожуры, с домашними огурчиками такого делать не надо.

Итак, нарезаем свежие огурцы кубиками, примерно, равными зеленому горошку, отправляем в большую миску, чтобы потом было легче размешивать

Высыпаем маринованный лук, если маринованного лука у вас нет, можно нарезать одну головку свежего лука. Или вообще обойтись без лука, для тех, кто не любит свежий лук в салате.

Добавляем маринованную кукурузу, предварительно сливаем рассол из банки, он нам не нужен

Нарезаем картофель кубиками, таких же размеров, отправляем в миску

Измельчаем яйцо, отправляем к уже нарезанным компонентам

Нарезаем морковь, сначала вдоль, потом поперек и добавляем в миску

Куриную грудку надо, тоже, сначала нарезать на длинные полоски, потом поперек

Размешиваем в миске все ингредиенты. В таком виде салат может стоять 2 суток, если его прикрыть пленкой и поставить в холодильник

Перед подачей, накладываем в салатник, заправляем майонезом. Сначала надо положить майонеза 1 столовую ложку и хорошо размешать, чтобы майонез покрывал каждый кубик. Потом, добавляем уже по вкусу, оформляем и подаем на стол. Если не хватает соли, можно добавить

Рецепт очень простой, и можно его попробовать сделать без зеленого горошка.

Пробуйте, экспериментируйте!

Очень вкусный Оливье на праздничный стол с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Сметана для заправки

Для начала, опускаем в кастрюлю морковь и картофель. Наливаем воды, ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания воды

Варим яйца 10 минут с момента закипания.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, для ускорения остывания

Также, для оливье с курицей, отварим в соленой воде куриное филе. Варим 15 минут с момента закипания воды в небольшой кастрюле. Убираем накипь

Проверяем ножом, сварились картофель и морковь, или нет. Если все протыкается свободно, значит сварились. Сливаем воду, оставляем в кастрюле для остывания

Курица сварилась, сливаем бульон. Остужаем ее, чтобы потом можно было легко нарезать и не обжечься.

Все остыло, можно приступать к нарезке. Начинаем с филе курицы.

Нарезаем курицу кубиком, складываем в большую миску

Почистим от кожуры картофель

Сразу за картофелем почистим от кожуры морковку

Сразу после этого измельчаем кубиком морковку, отправляем ее в миску. Нарезаем картофель так же и тоже добавляем в миску

Шинкуем маринованные огурцы кубиком, добавляем к нарезанным овощам

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем жидкость и отправляем горошек в салат

Осталось почистить яйца и порезать их мелко в салат. Что мы и сделаем на данном этапе

Все компоненты нарезаны, тщательно перемешиваем их

Салат не рекомендую сразу заправлять.

Перед подачей на стол положим салат в подходящую тарелку или салатник, посолим, поперчим. Добавим одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешаем.

Важно

Каждый кубик в салате должен быть в сметане. По вкусу, добавим еще сметаны, украшаем и ставим на стол.

Интересно:  Салат Цезарь по классическим простым рецептам с сухариками

Салат готов! Можно пробовать и кушать

Пробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье на Новый год с курицей, яблоком и крабовыми палочками

В древнем салате присутствовали раковые шейки, которые потом были заменены на морковь. Предлагаю Вашему вниманию новый салат Оливье, где морковка будет заменена на крабовые палочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная 250 г
  • Картофель вареный 250 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 100 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез 200 г
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренный и остывший, почищенный картофель

Салат Оливье мы сегодня будем делать слоями. Для этого возьмем кольцо для выпечки, положим его на тарелку.

Выкладываем первый слой из картофеля. Равняем по тарелке ровным слоем ложкой или лопаткой, придавливать сильно не надо

Покрываем картофель сеточкой из майонеза

Кубиками измельчаем куриную грудку

Укладываем ее вторым слоем. Равняем в кольце, перчим по вкусу. Так же, как и с картофелем, покрываем сеточкой из майонеза

Шинкуем кубиками маринованные огурцы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Укладываем третьим слоем и поливаем майонезом

Переходим к нарезке крабовых палочек. Одну палочку нарезаем наискосок и убираем в сторонку для украшения

Остальные палочки сначала нарежем вдоль, а потом поперек, на небольшие ломтики, получается, как кубиками. Отправляем их в салат, равняем. Покрываем майонезом, как и предыдущие, слои

Половину зеленого яблока шинкуем на мелкие кубики, отправляем в салат. Разровняем по всей поверхности. И опять, сверху немного майонеза

Совет

Крошим в салат вареные яйца с помощью яйце резки, ровняем, несколько долек оставляем для украшения

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Ровным слоем выкладываем его в салат

Все слои овощей закончились, сверху покрываем салат небольшим слоем майонеза

Начинаем украшать салат. Сначала раскладываем плоские кусочки яйца

А потом уже, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. По ободку кусочки крабовых палочек.

Украшать салат необходимо перед подачей на стол, когда он настоится в холодильнике. Тогда он будет выглядеть свежо, нарядно и аппетитно. Перед подачей, аккуратно снимаем вверх кольцо

Красиво, не правда ли? А ведь такой салат может сделать любая хозяйка и к любому празднику. А уж на Новый Год уж точно. Попробуйте, не пожалеете!

Видео рецепт классического салата Оливье с курицей на праздничный стол

Мы рассмотрели сегодня простые рецепты приготовления салата Оливье с курицей. Которые можно приготовить на любой праздник и на Новый Год. Попробуйте, хотя бы один рецепт. До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/salat-olive-s-kuricej-na-novyj-god.html

Смотри! Рецепт салата «Оливье» на Новый год 2019 с фото пошагово вкусный

Реклама

На Новый год каждый российская семья должна нарядить елку игрушками и гирляндами, посмотреть неизменный фильм Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», а также приготовить для себя и гостей салат «Оливье».

«Оливье» любим взрослыми и детьми, а рецепт его приготовления достаточно прост. Кроме того, данный салат можно видоизменять или «усовершенствовать» на свой вкус. Достаточно добавить несколько новых ингредиентов и привычный вкус заиграет новыми оттенками, внося ноту разнообразия в застольное меню.

Таким способом хозяйки часто добавляют блюду недостающую индивидуальность; ту самую «изюминку», придающую знакомому с детства вкусу оригинальность и неповторимость. Впрочем, прежде чем переходить к нетривиальным экспериментам, следует разобраться с историей этого салата и традиционными способами его приготовления.

Причина всенародной любви к салату «Оливье»

Лавры создателя рассматриваемого блюда (которое и было – без ложной скромности – названо в его честь) принадлежат Люсьену Оливье. Этот французский повар, живший в России во второй половине XIX века, был владельцем московского ресторана «Эрмитаж». Именно посетители столичной ресторации первыми и отведали салат, придуманный Люсьеном в начале 1860-х годов.

Теперь уже почти никто не знает, что первоначально «Оливье» задумывалось автором как основное блюдо, а не закуска. В оригинальный рецепт входили такие компоненты, как: рябчики, раковые шейки, мясо куропаток и говяжий язык. Для декоративного украшения использовались яйца, картофель и корнишоны. Кроме того, к «Оливье» обязательно подавался соус «Провансаль».

Обратите внимание

Однако гости «Эрмитажа» часто не понимали замысла французского повара. Они перемешивали декоративные части салата с его основными компонентами и в таком виде употребляли новое кушанье. Наблюдая эту удручающую картину, Люсьен Оливье и задумал переменить принадлежность своего блюда, переведя его из категории основных – в разряд салатов.

Но даже и в таком виде, «Оливье» сохранил превосходные вкусовые качества и эстетичный вид. Именно поэтому салат отлично сочетается с самыми разными блюдами, а также прекрасно смотрится на столе (конечно, если хозяйка уделяет должное внимание украшению).

Приготовление и оформление салата «Оливье»

За долгие годы активного использования рецепта, были придумано огромное множество разнообразных способов оформления салата. Никаких особых правил и ограничений здесь нет.

На тот случай, если времени на выдумки нет или оригинальные идеи не приходят в голову, предлагаем несколько проверенных вариаций оформления:

  1. Детская разновидность. Каждый родитель знает, как трудно заставить ребенка есть овощи или мясо. Решить подобную проблему можно, если выполнить блюдо в форме любимого персонажа вашего чада. Это может быть мультгерой, сказочное существо или предмет их экипировки (например, волшебная палочка, меч или другое супероружие). Красочное и яркое оформление обязательно заинтересуют малыша, и он вряд ли устоит, если ему предложат отведать необычный салат.
  2. Новогодняя символика. Задействовать символ наступающего года в своем кулинарном шедевре – отличная идея. В 2019 году планета переходит под покровительство Желтой земляной собаки. Придав салату «Оливье» форму дружелюбного щенка, вы обязательно удивите родственников и гостей, а также заручитесь поддержкой «звездного» животного. В награду за уделенное внимание, «восточная» собака наверняка одарит автора такого блюда удачей и везеньем на весь следующий год.
  3. Зимняя классика. Предлагаемая разновидность оформления традиционно используется для создания новогоднего настроения и атмосферы праздника. Вариантов исполнения может быть очень много. Например, можно придать «Оливье» форму елочки или снеговика; составить композицию в виде рождественского венка; выложить блюдо в форме новогодней свечки. Или же используйте какую-то свою оригинальную идею. Здесь важно, чтобы избранный образ действительно ассоциировался с праздником и новогодним волшебством.
Читайте также:  Гороскоп на июль 2019 года для всех знаков зодиака

Классический рецепт приготовления салата «Оливье»

Существует такое большое разнообразие вариаций приготовления салата, что среди хозяек бытует шутка: если порезать и смешать все продукты, которые есть в доме, добавить к ним горошек из банки и майонез – в итоге все равно получится «Оливье».

Напротив, данный рецепт предполагает вполне конкретный и четкий список продуктов.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления традиционного «Оливье» понадобится:

  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • консервированный горошек;
  • колбаса (вареная разновидность);
  • соленый огурец;
  • заправка (обычно используют майонез).

Процесс приготовления

Готовится салат очень просто, поэтому с подобной задачей справится даже начинающий кулинар, без особого опыта и навыков. Следует отварить овощи и яйца.

Пока они готовятся, можно начинать резать колбасу и огурец небольшими кубиками. После того, как отварные ингредиенты остынут, их также следует порезать.

Потом все компоненты смешиваются, добавляется горошек, смесь заправляется майонезом. Вот и все, остается лишь украсить салат.

Если традиционное блюдо уже поднадоело, можно отойти от классической рецептуры. К примеру, заменить колбасу отварным куриным мясом или копченостями. Соленый огурец легко можно поменять на свежий. Добиться нотки пикантности поможет добавление лука, зелени или яблок. Эти ингредиенты точно не испортят вкус блюда, зато придадут ему новые приятные оттенки.

Рецепт «Оливье» для вегетарианцев

Многие не знают, что существует ряд рецептов салата без добавления мяса, так называемых вегетарианских «Оливье». Поэтому те, кто не употребляет в пищу животных, также могут насладиться вкусом этого замечательного блюда. Нужно лишь приготовить его специальным образом.

Эта разновидность салата получила название «Столичный».

Необходимые ингредиенты

  • средние или большие картофелины – 3-5 штук;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • консервированные грибы – 200-400 гр.;
  • яйца – 5 штук;
  • зелень свежая;
  • майонез (или сметана);
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварить яйца вкрутую. Сварить картофель. Дождаться охлаждения, почистить.
  2. Помещаем грибы на дуршлаг и встряхиваем несколько раз – чтобы избавиться от маринада. Проделываем аналогичную процедуру с горошком.

  3. Режем все компоненты небольшими кубиками.
  4. Складываем порезанные продукты в подходящую емкость, добавляем майонез или сметану, перец, соль.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.

Рецепт салата «Оливье» с красной икрой

Имеются и более «дорогие» варианты «Оливье». Так, популярностью пользуется рецепт с использованием кальмаров или креветок вместо колбасы. Кроме того, в салат часто добавляют красную икру.

Необходимые ингредиенты

  • картофель;
  • морковь;
  • перепелиные яйца;
  • красная икра;
  • копченая рыба (красная);
  • корнишоны;
  • консервированный горошек;
  • листья салата или рукколы;
  • заправка.

Процесс приготовления

  1. Режем все продукты и складываем в подготовленную тару.
  2. Добавляем несколько столовых ложек икры и горошек, заправляем салат майонезом/сметаной.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Тарелку выкладываем листьями салата, на них помещаем «Оливье».
  5. Украшаем блюдо остатками икры.

Рецепт салата «Оливье» с рябчиками

Данная разновидность наиболее близка к оригиналу.

Сразу откроем маленький секрет. Чтобы блюдо получилось более изысканным, следует готовить майонез для заправки самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 7 шт.;
  • мясо рябчиков – около килограмма;
  • оливки;
  • стакан мясного бульонного желе;
  • каперсы – 4 шт.;
  • раковые шейки – 12 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 5 шт;
  • листья салата;
  • домашний майонез.

Процесс приготовления

  1. Обжариваем и разрезаем рябчика.
  2. Отварной картофель, каперсы и огурцы режем крупными кубиками.
  3. Добавляем мясо и оливки.

Выкладывается этот салат слоями. Сначала размещаем в подходящей посуде листья салата. За ними – перемешанные овощи, мясо птицы, оливки, каперсы. Затем идет заправка. В самом конце укладываются раковые шейки и добавляется бульонное желе.

Видео-рецепт

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?

  • От 100.000 до 200.000 рублей 33%, 2072 голоса2072 голоса 33%

Источник: https://mana.su/recept-salata-olive-na-novyy-god

Салаты Оливье на Новый Год — 3 очень вкусных рецепта

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Ну, кто может назвать более популярное блюдо, чем придуманный в позапрошлом веке французским поваром салат «Оливье»?

Конечно же — никто, так как этот, казалось бы, незатейливый набор продуктов, перемешанный и заправленный соусом, смело можно назвать шедевром.

И это без малейшего преувеличения, хотя бы потому, что впервые этот салат можно было попробовать в московском ресторане с вполне художественным названием «Эрмитаж».

История салата «Оливье»

В начале 60-х годов 19 века французский повар Люсьен Оливье старался привлечь внимание к своему ресторану, открытому в Москве.

Это желание подтолкнуло его к созданию салата. Состав которого заставил гурманов того времени разгадывать и его состав и состав соуса, которым заправлялась измельчённая масса продуктов.

И если, с распознанием продуктов дело обстояло проще (даже в измельчённом виде не составило большого труда их узнать), то с соусом было гораздо сложнее. Никто не мог воспроизвести его неповторимый вкус, и его приготовление ещё долгое время оставалось тайной.

Важно

А тайна эта была создана просто, незатейливо и без всяких премудростей. Француз, окинув взглядом свою кухню, заметил, что в большом достатке имеет огурцов, картофеля, рябчиков и раковых шеек – в этом уж никогда не было недостатка!

Из Франции регулярно подвозили диковинные для наших мест оливки и каперсы, а также салат – латук, который мог быть и местным, так как уже активно взращивался на крестьянских огородах под Москвой.

Салаты «Оливье» для праздничного настроения — 3 очень вкусных рецепта

В зависимости от настроения и избытка тех или иных продуктов. Оливье мог нашинковать в салат телячий язык, варёные яйца, и видимо от переизбытка щедрости не стеснялся добавлять паюсной икры, совсем немного — четверть фунта. А если в этот день варили юшку из рыбы или телячьей головы, то повар мог плеснуть в салат и её – хуже не будет!

√ Рекомендую заглянуть на страничку: Кулинарные Видео Рецепты Онлайн

Всё это великолепие заправлялось таинственным соусом, рецепт которого держался в строгом секрете. Теперь – то мы знаем, что скрывалось за семью замками – обычный майонез «Провансаль».

А тогда многие кулинары, пытаясь повторить пикантный вкус заправки, с большим усердием расколачивали все доступные пряности — но не тут – то было! Они не знали, что основа соуса – это прованское масло из спелых оливок и уксус, обязательно французский!

Но не будем больше томить наших читателей увлекательной историей изобретения «Оливье». Надеемся, что у тех, кто дочитал наше развёрнутое вступление до конца, уже разыгрался аппетит. Возникло желание немедленно приступить к приготовлению этого чудесного салата!

Салат «Оливье» — рецепт классический с колбасой и свежим огурцом

Как известно, со времён повара Оливье содержимое салата заметно изменилось, вернее сказать – упростилось, но главное и очень важное условие его приготовления осталось.

Это условие  —  хорошее настроение, которое, в прочем, необходимо не только для приготовления салатов, а и для многих других занятий.

Надеемся, что наши читатели в отличном расположении духа, и мы с удовольствием приступим к измельчению ингредиентов, чтобы как можно скорее, даже не дожидаясь праздников, отведать это блюдо.

√ Театр начинается, как известно, с вешалки, а приготовление каждого блюда – с его ингредиентов:

  • Картофель (5 штук). Его по праву можно назвать главным компонентом салата. Это продукт, который не был заменён другим или удалён из первоначального.
  • Морковка. Она также ярко украшает салат, как и икра, но при этом значительно экономит наши средства.

√ Предварительно помыв овощи, варим их, поместив в эту же кастрюлю

√ Пока всё варится и остывает, мы начинаем измельчать не менее важные ингредиенты:

  • Свежие огурцы (3 штуки)
  • Варёная колбаса (200 г)
  • Одна луковица

Все овощи должны быть нарезаны небольшими кубиками.

√ Добавляем

  • Консервированный горошек (300 г)

√ Приправляем по вкусу зеленью, солью, перцем, и, наконец-то, майонезом (300 г).

√ Усердно всё перемешиваем, и пока друзья не узнали, что вы приготовили вкуснейший салат, начинаем дегустировать.

√ Рекомендую прочитать интересную статью: Рулеты из лаваша с разными начинками

√ Если вы давно не слышали в свой адрес похвал, то приготовьте самый вкусный салат «Оливье». Схема его приготовления ничем не отличается от классического: сначала моем, затем варим всё, что нуждается в термической обработке и нарезаем кубиками (в этом нуждается всё).

Для изумительного вкуса этой смеси вам понадобятся:

√ После приготовления и недолгого любования своим шедевром можно переходить к самой приятной части – дегустации.

«Оливье» — рулет рецепт с фото

Чтобы окончательно поразить гурманов, можно приготовить «Оливье» в виде рулета.

Основой этого блюда будет:

√ На блюде раскладываем лаваш, смазываем его мягким плавленым сыром и посыпаем тёртой колбасой.

√ Следующий слой – морковь, затем картофель и огурцы. Слой огурцов промазываем майонезом и накрываем слоем тёртых яиц.

√ Остаётся только свернуть получившийся рулет, завернуть в пищевую плёнку и положить на два часа в холодильник.

√ За это время он пропитается, а вы успеете пригласить тех, кого хотели бы увидеть – есть отличный повод!

А нам остаётся пожелать вам «Приятного аппетита!»

Видео рецепт – готовим салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Вас всегда выручат, вкусные и быстро приготовленные салаты Оливье на Новый Год.

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Источник: https://luchshierecepty.ru/salat-olive-dlja-prazdnichnogo-nastroenija.html

Оливье на Новый 2019 год

Что приготовить на праздничный стол? Этот вопрос задают себе все хозяюшки в преддверии новогоднего праздника. Я любитель старых традиций и в моём праздничном меню салат «Оливье» на Новый 2019 год, который займет одно из первых мест. Оливье – любимый салатик для многих из нас и не один новогодний стол невозможно представить без него.

Вариантов приготовления большое количество: с курицей, со свининой, крабовыми палочками, говядиной, свежими или солеными огурцами, кальмарами и вареной колбасой, самый классический рецепт, который пользуется большим спросом. Сегодня приготовим оливье с колбасой, только не вареной, а копченой.

Немного разнообразим, чтобы получить более интересный вкус салата.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

  • Картошка 130 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Морковь 100 г;
  • Соленые огурцы 140 г;
  • Горошек зеленый консервированный 150 г;
  • Колбаса копченая 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Для украшения:
  • морковь вареная;
  • укроп;
  • калина;
  • соленый огурец.

Берем картошку и морковку хорошего качества. Овощи должны быть плотные, без повреждений и черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде. Уложите в кастрюлю. К овощам добавьте куриные яйца, которые также промойте в проточной воде. Налейте холодную воду, добавьте пару щепоток соли и закипятите. Варите до готовности. Куриные яйца достаньте из кипящей воды через 10 минут кипения и опустите в прохладную воду. Потом, проверьте шпажкой готовность овощей и если они мягкие, достаньте и остудите.

Читайте также:  День отца в 2019 году: какого числа праздник в россии и других странах

Для оливье подойдёт любая копченая колбаса хорошего качества. Покупайте уже проверенную торговую марку, чтобы не испортить вкус салата. Очистите от оболочки и нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокий салатник.

Остывшую картошку очистите от кожицы. Нарежьте сначала колечками, потом кубиками небольшого размера. Нарезанный картофель добавьте к колбасе.

Очистите остывшую морковку, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Совет

Для салата можно использовать маринованные, соленые или квашеные огурцы. Главное, чтобы они были плотные. Нарежьте кубиками.  Очищенные яйца нарежьте небольшими кусочками. В салатник добавьте горошек консервированный, огурчики, вареные яйца. Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Так, как готовим оливье на Новый 2019 год, его, желательно, красиво подать. Возьмите формовочное кольцо и белое блюдо. Уложите салат в кольцо, утрамбуйте.

Украсьте полукольцами соленого огурца, вырезанными снежинками из вареной моркови, веточкой укроп и красными ягодами.

Салат Оливье на Новый 2019 год готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Источник: https://vkys.info/1577-olive-na-novyy-god.html

Салаты на Новый год 2019: оливье, классический рецепт с колбасой, мясом или рыбой на праздничный стол

Мы связываем салат Оливье и мандарины с праздником Нового Года. Оливье по классическому рецепту – один из самых популярных салатов в России. Он готовится, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью могу сказать, что, почти на каждом столе он будет присутствовать

Любая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Но при этом, он всегда оригинален, все делают его по-своему. Или накрошат по-другому, или добавят необычные ингредиенты. Например, вместо колбасы, нашинкуют курицу или свинину. Особенно его предпочитают мужчины, так, как он сытный и аппетитный.

Продукты, которые применяются при приготовлении этого блюда, традиционны. Они почти всегда присутствуют в каждом доме. Это картофель, морковь, яйцо, колбаса или мясо, майонез. Оригинальности вкуса можно добиться, если приготовить домашний майонез. Можно сделать оригинальный соус на основе майонеза, смешанного со специями.

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту с горошком и луком к Новогоднему столу

Ингредиенты

В этом рецепте не приводится количество разных ингредиентов. Общий принцип такой, овощи должны шинковаться так, чтобы объем разных ингредиентов был одинаков.

Но можно измельчать с преобладанием какого-то овоща, приправы и соль добавляются по вкусу, также и майонез

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса
  • Огурец свежий
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез

Интересно:  Простые рецепты классического салата Цезарь

Приготовление

В первую очередь моем овощи, ставим вариться морковь и картофель в мундире

Варим яйца вкрутую, сразу опускаем в холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась от сваренного яйца

Картофель сварили, почистили, нарезаем небольшими кубиками

То же самое делаем с морковкой. Чистим, нарезаем

Кубиками также шинкуем вареную колбасу

Измельчаем яйцо, которое сварили и почистили

Все, нашинкованные, овощи складываем в одной посуде

Добавляем в миску нарезанный свежий огурчик

Нарезанный репчатый лук отправляем, также в миску

Добавляем зеленый горошек. Перед применением сливаем воду из баночки

Солим, посыпаем черным молотым перцем

Поливаем сверху обильно майонезом

Все хорошенько перемешиваем, в результате наши составляющие все смешались в единую массу, блюдо готово.

Ставим на стол в салатнике или, сервируем и украшаем в тарелках. Это уже на усмотрение хозяйки.

Как видите, рецепт очень демократичный, все очень просто и со вкусом.

Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Картофель отварной
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса вареная
  • Огурец соленый
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску

Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке

Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате

Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску

Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам

Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.

Интересно:  Самая вкусная курица в духовке — 5 простых рецептов приготовления

Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек

Сверху, поливаем майонезом

Хорошенько перемешиваем все овощи в миске

Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства

Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.

Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.

Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Праздничное Оливье с солеными, свежими огурцами и яблоком по классическому рецепту

Ингредиенты

  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Колбаса докторская 300 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску

Нарезаем мелко соленые огурцы, добавляем в миску

Свежие огурцы очищаем от серединки, чтобы не было лишней жидкости в готовом блюде

Нарезаем свежий огурец мелко, отправляем к остальным ингредиентам

Также мелко нарезаем вареные яйца, можно ножом, или яйце резкой

Добавляем из банки зеленый горошек, рассол, предварительно, сольем

Чистим от кожуры яблоко, мелко нарезаем, отправляем в салат

Поливаем майонезом

Размешиваем все содержимое миски. Картофель мы в этот салат не добавляем, чтобы придать ему легкости

Накрываем его пленкой и настаиваем в холодильнике 30 минут. Салат готов.

Пробуйте, более легкий салат Оливье, чем привыкли. Приятного аппетита!

Приготовление салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка к празднику

Ингредиенты

  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса вареная 400 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Отварим овощи, почистим от кожуры.

В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку

Интересно:  Самая вкусная баклажанная икра на зиму — 5 лучших рецептов приготовления без стерилизации

Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим

Нашинкуем кубиками вареную колбасу

Нарежем репчатый лук

Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем

Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка

Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат

Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом

Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем

Обратите внимание

Сервируем, украшаем. Салат готов

Как видите, все рецепты очень похожи, но, в то же время, немного отличаются друг от друга. Пробуйте, творите. Приятного аппетита!

Видео рецепт простого классического салата Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком

Источник: https://YaNatali.ru/salaty-na-novyj-god-2019-olive-klassicheskij-recept-s-foto.html

Новый год 2019: ТОП 5 оригинальных рецептов салата оливье

Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Конечно, же  одно из главных новогодних блюд в Украине уже десятки лет — «Оливье».

Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато он  стал намного легче и проще в приготовлении. Информатор собрал самые оригинальные рецепты легендарного салата на любой вкус.

Оливье классический

Этот рецепт «Оливье» появился именно во времена СССР. В него входят ингредиенты, которые можно было найти на прилавках магазинов тех времен, которые не отличались большим выбором.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 штук
  • морковь — 2 крупные или 3 средние
  • консервированный горошек – 1 банка
  • колбаса «Докторская» — 300-400 грамм
  • соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук
  • яйца – 6 штук
  • лук – 1 штука
  • зелень,  майонез.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить «в мундирах». Сварить яйца.
  2. Тем временем колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Готовые овощи и яйца почистить и также нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.
  6. Украсить зеленью.

Оливье классический или «советский»

Оливье с семгой

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • майонез – 200 грамм
  • филе слабосоленой семги или лосося – 200 грамм
  • вареные яйца – 5 штук
  • картофелины – 3-4 штуки
  • морковь вареная – 1-2 штуки
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • зеленый лук, перец, соль

Приготовление:

  1. Филе семги, картофель, морковь, огурцы, а также яичные белки нарезать кубиками.
  2. Желтки потереть на мелкой терке, а зелень – измельчить.
  3. Перемешать желтки с майонезом.
  4. Все ингредиенты сложить в одну емкость, поперчить-посолить, заправить майонезом с желтками и перемешать. Украсить по желанию.

Оливье с семгой — оригинально и очень вкусно!

Оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Морковь вареная – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез домашний 200 грамм

Приготовление:

  1. Технология приготовления салата простая — все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
  2. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.

Подача такого салата тоже имеет значение — украсьте его креветками

Оливье с яблоком и мясом

Ингредиенты:

  • телятина или говядина отварная -300 грамм
  • колбаса вареная -200 грамм
  • картофель отварной 2-3 штуки
  • яйца вареные -5 штуки
  • огурцы соленые 3-4 штуки
  • горошек зеленый — 300 грамм
  • лук (маленький) — 1 штука
  • яблоко кислое 1-2 штук
  • майонез — 300 грамм
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварную говядину и колбасу нарезать кубиками
  • Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиком и откинуть на сито ,чтобы стекла жидкость.
  • Вареные яйца очистить и нарезать.Одну небольшую луковицу нарезать мелко.Если вы не любите лук,можно не добавлять.
  • Отварной картофель очистить,нарезать кубиком.Чтобы картофель лучше нарезался,его лучше отварить заранее, например вечером.
  • Яблоко очистить от кожуры. Лучше брать зеленое. Нарезать мелко.
  • Зеленый консервированный горошек промыть,добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить майонезом. Лучше брать домашний.
  • Перемешать оливье и подавать к столу.

Яблоко придаст оливье пикантный вкус

Оливье в индийском стиле

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки
  • картофель – 2 штуки
  • яблоко – 1 штука
  • яйца – 2 штуки
  • изюм – горсть
  • карри – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 125 грамм
  • маринованные огурцы – 3 штуки

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помойте. Яблоки очистите. Изюм залейте горячей водой, промойте и хорошо отожмите.
  2. Морковь, картофель и яйца отварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините с изюмом, яблоком и огурцами, порезанными кубиками.
  4. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу.

Любовь к индийской кухне и немного специй — салат готов

Платон Бережной

Источник: https://kiev.informator.ua/2018/12/22/novyj-god-2019-top-5-originalnyh-retseptov-salata-olive/

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию