Рецепты простых салатов на новый год 2019

Простые салаты на новый год 2019

Новогодний стол – безграничное поле для кулинарных фантазий хозяйки. Все мы хотим удивить гостей и преподнести в новый год красивые и невероятно вкусные праздничные угощения, которые запомнятся надолго.

Вы подбираете новые рецепты, которые разнообразят привычное меню? Лучше всего приготовить несколько вкусных и сытных первых блюд, а остальное пространство на столе оставить для легких и простых угощений.

Обратите внимание

Ваша пищеварительная система скажет «спасибо» за такие быстрые и простые закуски, которые легко усваиваются, не слишком перегружают желудок и не приводят к мучительному чувству тяжести в животе. Подбирая самые быстрые блюда, не забудьте про салаты на Новый год 2019.

Салатики – лучшее украшение любого стола. Существует просто немыслимое количество их рецептов, и среди многообразия вкусовых оттенков вы подберете что-то новое по вкусу себе и своим гостям.

Легкие салаты на новый год 2019 без майонеза

Салат – простое, вкусное и легко усваиваемое блюдо. Из огромного количества вариантов всегда можно подобрать недорогой и несложный рецепт, который отлично украсит праздничный стол.

Обратите внимание на легкие новогодние салатики без майонеза: они придутся по вкусу гостям, которые следят за фигурой и не хотят потреблять лишних калорий.

В таких рецептах используются другие заправки – например, оливковое или обыкновенное подсолнечное масло, яблочный либо бальзамический уксус, лимонный сок.

Здоровый салатик «Капрезе» без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры красных или розовых сортов – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • базилик – несколько свежих листьев;
  • соль;
  • черный перец.

Перейти к полному рецепту

Очень простой «Цезарь»

Необходимые ингредиенты:

    • хлеб, французский багет или рожок – 1-2 ломтика;

Перейти к полному рецепту

Что приготовить на Новый год 2019: новые вкусные салаты с майонезом

Если вы не в силах отказаться от любимого соуса наших соотечественников, запаситесь рецептами, в которых используется майонез. Этот ингредиент позволит приготавливать недорогие салаты к Новому году.

«Гербера» для ценителей необычных вкусовых сочетаний

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • абрикосы консервированные – 5 шт.;
    • сыр любого твердого сорта – 50 г;
    • майонез, несладкий йогурт без добавок, соевый соус – по 1 ст.л.;
    • плавленый сыр – пластинка;

Перейти к полному рецепту

Салат с ветчиной и ананасами

Что вам нужно:

    • консервированный ананас в сиропе – 200 г;
    • кукуруза из банки – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;

Перейти к полному рецепту

Простые салаты на Новый год: рецепты без варки

При приготовлении салатов больше всего времени приходится тратить на отваривание ингредиентов. Кроме того, это не всегда удобно, ведь чтобы подготовить различные продукты, нужно использовать многочисленные кастрюльки.

Яйца, куриное филе, любое мясо и овощи отвариваются отдельно, десятки кастрюлек не помещаются на плиту, а после занимают на кухне все свободное место. Конечно, полностью отказаться от салатов с отварными ингредиентами у вас не получится.

Но одно новое и недорогое блюдо можно приготовить именно таким способом.

Салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Вам понадобится:

    • капуста пекинская – 1 головка;
    • яблоки сладкого сорта – 2 шт.;

Перейти к полному рецепту

Салат без отварных ингредиентов с брынзой и свежими помидорами

Вам понадобится:

    • любой сорт листового салата – 1 пучок;
    • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
    • репчатый белый или синий лук, болгарский перец – по 1 шт.;

Перейти к полному рецепту

Простые салаты на Новый год 2019 с фото: слоеные рецепты

Готовя салаты на Новый год 2019, не поленитесь сделать хотя бы несколько слоеных. Не ограничивайтесь обожаемой всеми сельдью под шубой, ставшей классикой жанра наравне с «Оливье», сделайте оригинальный и необычный салат, который ваши гости еще никогда не пробовали.

Со слоеными салатами важно не переусердствовать: поместите на стол не более одного такого блюда.

Ингредиенты в них в большинстве своем достаточно сытные и тяжелые для пищеварительной системы, а каждый из многочисленных слоев перемазывается майонезом или натертым сливочным маслом.

Слоеная «Мимоза»

Ингредиенты для блюда:

    • рыбные консервы – 1 банка;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • сливочное масло для перемазывания – 50 г;
  • зеленый лук, укроп, соль.

Перейти к полному рецепту

Слоеный салат «Снежок»

Возьмите следующие ингредиенты:

    • сыр твердого сорта – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 100 г;
    • яблоки сладкие или с кислинкой – 2 шт.;
    • сметана жирная – 1 стакан;
    • лимонный сок и стружка кокоса – по 1 ст.л.;

Перейти к полному рецепту

Готовьтесь к наступающему 2019 году с вдохновением! Удивить близких вам помогут салаты на Новый год 2019!

Понравилась подборка? У нас есть еще:

    1. Холодные закуски на новый год 2019
    1. Что приготовить на Новый год
  1. Что приготовить на Новый год 2019 (год Свиньи)

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11047-prostye-salaty-na-novyy-god-2

Простые салаты на Новый 2019 год

Новый год считается семейным торжеством, для празднования которого традиционно накрывают стол с изобилием вкусных блюд.

В современном ритме жизни простые салаты на Новый 2019 год становятся настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется приготовить что-то вкусное, но времени на это нет.

Ниже представлены несколько рецептов простых салатов на Новый 2019 год, которые можно использовать при составлении праздничного меню или брать за основу для создания собственных кулинарных шедевров.

Свекла и сыр фета

Это быстрый и легкий салат на Новый 2019 год, который не только вкусен, но и полезен.

Ингредиенты:

  • 1 большая вареная свекла (можно купить уже отваренную или сварить дома самостоятельно);
  • 100 г сыра фета;
  • пучок шпината;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • оливковое масло

Свеклу порезать кубиками 1х1 см, высыпать в миску. Также порезать кубиками сыр фета. Шпинат хорошо промыть, отрезать кончики, нарезать листья соломкой толщиной до 0,5 см. Все добавить к свекле. Кунжут обжарить на сухой сковородке (можно использовать блинную). Дать немного остыть и всыпать к остальным составляющим.

Добавить в блюдо оливковое масло, хорошо перемешать. Соль добавлять не обязательно, поскольку сыр фета уже соленый.

Слоеный салат из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • 2 шт. копченых куриных окороков (или другой части: грудка, бедра);
  • 4 шт. отваренных куриных яиц;
  • 300 г сырых шампиньонов;
  • 2 шт. небольших луковиц (или одна большая);
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • греческий йогурт;
  • 100 г твердого сыра.

Куриные окорока, вареные яйца, огурцы порезать кубиками и разложить в разные тарелки. Шампиньоны и лук хорошо промыть, порезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть. Выкладывать составляющие слоями в салатницу или кулинарное кольцо слоями, смазывая каждый слой йогуртом:

  1. Курица.
  2. Грибы с луком.
  3. Яйца.
  4. Огурцы.
  5. Тертый твердый сыр.

Креветки с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 2 шт. средних свежих помидоров;
  • 100 г пармезана;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • майонез или греческий йогурт (диетический вариант);
  • чеснок (по желанию).

Креветки заранее отварить (или разморозить уже готовые) и остудить. Нарезать небольшими кусочками. В зависимости от размера креветки достаточно ее разрезать на 2-3 части. Помидоры и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на мелкую терку.

Поместить все в миску, посолить по вкусу и перемешать с йогуртом или майонезом. Если используется чеснок, то его заранее выдавливают в соус и только потом перемешивают с ингредиентами.

Можно также добавить зелень: листья салата, зеленый лук, руколу, петрушку.

Салат из куриного филе с мандаринами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (при варке оно уменьшится в размере);
  • большой пучок листьев салата (можно использовать несколько разновидностей);
  • 2 шт. мандаринов;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Куриное филе отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Листья салата хорошо промыть, порвать руками на большие куски. Мандарины почистить от цедры и белых прожилок, можно разрезать пополам. Нарезать зеленый лук.

Поместить все в миску. Отдельно сделать заправку: оливковое масло смешать с лимонным соком и тертым имбирем. Ингредиенты посолить по вкусу, добавить заправку, хорошо перемешать.

Кунжут поджарить на сухой сковородке, остудить и посыпать им готовое блюдо.

Авокадо с брынзой

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 свежий помидор;
  • пучок листьев салата (можно использовать микс);
  • горсть зеленых оливок без косточек и добавок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Брынзу порезать на кубики 1х1 см. Из авокадо удалить косточку, срезать шкурку или достать мякоть ложкой, порезать на кусочки. Листья салата хорошо  промыть, порвать руками. Оливки разрезать пополам. Все смешать в одной салатнице, добавив заправку: оливковое масло и лимонный сок. Блюдо можно не солить, поскольку брынза придаст ему соленый вкус.

Салат из ветчины и фасоли

Ингредиенты:

  • 500 г готовой красной фасоли (консервированной);
  • 200 г ветчины;
  • пучок петрушки или руколы;
  • 1 шт. красной луковицы;
  • майонез.

Из консервы с фасолью слить воду, высыпать содержимое в миску. Ветчину нарезать кубиками, добавить к фасоли. Зелень хорошо промыть, промокнуть от воды, порезать не очень мелко. Луковицу нарезать полукольцами.

Используется красный лук, поскольку он не такой «злой», как обычны белый. Можно попробовать его на вкус, если чувствуется сильная горечь, то уже порезанную луковицу следует обдать кипятком. Посолить.

Добавить майонез и перемешать.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • ¾ чашки грецких орехов;
  • пучок салата (можно использовать микс);
  • 1 шт. лука шалот;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла (можно смешать его с маслом грецкого ореха).

Шампиньоны хорошо промыть, нарезать слайсами, обжарить на сковородке. Орехи поджарить на сухо сковородке до золотистого цвета. Все остудить.

Грибы переложить в миску, добавить орехи, расколотые на большие кусочки. Салат промыть и порвать руками.

В отдельной чаше смешать заправку: масло, лимоны сок, мелко порезанный лук (можно использовать для этих целей блендер). Смешать ингредиенты и заправку. Посолить по вкусу.

Заправки для салатов

Чтобы не покупать магазинный майонез, который часто используют в приготовлении блюд новогоднего стола, можно использовать различные домашние заправки. Универсальной заправкой является оливковое масло в сочетании с лимонным соком. Ее можно использовать для блюд, где преобладают овощи и зелень. К ней также можно добавить французскую горчицу, каперсы.

Домашний майонез

Ингредиенты (потребуется погружной блендер):

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. горчицы (можно обычной или французской);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 300 мл подсолнечного (оливкового) масла.

Основные составляющие поместить в чашу и начать взбивать погружным блендером, понемногу добавляя масло тонкой струйкой. Постепенно смесь начнет густеть, превращаясь в классический соус.

Домашний йогурт

Ингредиенты (желательно использовать специальную йогуртницу):

  • 1 л молока (жирность 2,5-3,2%);
  • бактерии (их можно купить в аптеке или супермаркете).

Молоко нагревают до температуры не более 40С. Чтобы проверить температуру без градусника, можно окунуть в него палец (предварительно его помыв): молоко будет ощущаться ни холодным, ни горячим, а еле-еле теплым.

Высыпать в него одну порцию бактерий. Перемешать. Жидкость разлить по баночкам (если используется йогуртница), или укутать закрытую кастрюлю в одеяло и поставить в теплое место. Йогурт будет готов через 7-9 часов.

Источник: https://2019-god.com/prostye-salaty-na-novyj-2019-god/

Салаты на Новый год 2019, рецепты простые и вкусные с фото

Запах сосны и мандарин, игристое Шампанское и аппетитный «Оливье» — это классика новогоднего застолья. А еще традиции обязывают, чтобы в праздничную ночь на столе было 12 блюд. Большая доля из них приходится на салаты. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новыми кулинарными изысками. Поэтому приведенная ниже подборка рецептов будет кстати.

Читайте также:  Niva chevrolet 2019 модельного года в новом кузове

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Говорят, чтобы не обидеть «хозяйку» будущего года, не стоит подавать блюда из свинины. Поэтому традиционный холодец готовить будут не все. Чтобы компенсировать отсутствие сытного студня, придется увеличить количество оригинальных салатов.

Думается, Хрюшка не обидится, если в основу рецептов хозяйка возьмет мясо птицы или говяжье. Часть блюд можно сделать рыбными. А чтобы потешить Свинку, в состав салатов рекомендуется побольше вводить любимых ею овощей и фруктов (картошечку, свеколку, грибочки, яблочки и т.п.).

Доступность экзотических фруктов дает возможность хозяйкам максимально проявить свои кулинарные способности. Такие салаты станут настоящим украшением новогоднего стола.

Самые вкусные рецепты салатов на Новый Год 2019 пошагово

Ниже приводятся уже известные рецепты праздничных салатиков. Но имеется и подборка новых, оригинальных составов. Их можно дополнять, видоизменять под свои вкусовые пристрастия, что позволит гостеприимной хозяйке порадовать близких сытным разнообразием.

Салаты с курицей

Без птицы не обходится ни одно застолье. Входит она и в составы многих салатов. Предлагается попробовать еще несколько оригинальных рецептов с курицей, которые можно отнести к категории «Пальчики оближешь».

Салат рисовый с курицей

Обычно в закусочные блюда кладут отварную курицу. В этом же рецепте предлагается мясо пожарить, что придаст салату необычный вкус. Состав продуктов подобран таким образом, что блюдо получается очень сытным, но энергетически ценным. Данная закуска не даст гостям быстро захмелеть, так что веселье будет обеспечено на всю ночь. Чтобы приготовить салат, за основу берут такой алгоритм:

  1. рис (1 стакан) отварить вместе с чесноком (3 зубца) и лавровым листом (маленьким);
  2. филе курицы (300 г) порезать соломкой и обжарить на масле, посолив и поперчив по вкусу;
  3. перемешать рис, курицу, консервированный горошек (0,5 стакана), дробленные грецкие орехи (2 ст.л.), ломтики маслин (с 8-ми шт.);
  4. для соуса майонез (3 ст.л.) смешивают с таким же количеством густых сливок и 1 ст.л. кетчупа.

В соус еще кладут белый перец, соль и сахар. Заправив салат, настаивают 15 минут, а затем подают к праздничному столу.

Салат из риса с курицей: видео

Ассорти

Этот рецепт для тех, кто любит винегреты. Только в данном салате овощи дополнены куриной грудкой, что делает его немного необычным. От того, какое мясо будет использоваться (отварное либо копченое), видоизменяется и вкус салата. Распределять нижеприведенные ингредиенты можно, как в «Селедке под шубой»:

  1. сначала выкладывают ломтики грудки;
  2. затем идет слой острой моркови по-корейски;
  3. следующий ярус — квашеная капуста;
  4. верхний слой – отварная свекла.

Каждый «этаж» поливают небольшим количеством майонеза. Верх украшают колечками корнишонов и листочками петрушки.

Из красной рыбы

Что касается рыбы, но к Новому году обычно подают селедку под «шубой» или «Мимозу» из консервированного тунца. Ради этого праздника можно позволить себе и элитный морепродукт, привносящий в салат необычный вкус.

Салат-коктейль

Приготовив это блюдо, хозяйка получит наивысшую похвалу от гостей. А чтобы салат из лосося стал лучшим украшением стола, нужно придерживаться приведенной инструкции приготовления:

  1. маринованные грибы (100 г) шинкуют соломкой;
  2. яблоки (2 шт.) очищают от кожицы и режут кубиками;
  3. лимон обдают кипятком, вытирают насухо и измельчают вместе с цедрой;
  4. в порционные коктейльные стаканы укладывают кусочки консервированного лосося;
  5. сверху идут слои подготовленных ингредиентов, залитые майонезом.

Каждую порцию украшают салатными листьями, колечками красного перца и ломтиками свежих помидор. Перед подачей на стол «коктейль» выдерживают в холодильнике.

С копченой рыбой и овощами

Состав предлагаемого салата достаточно простой. Всю оригинальность ему придает копченая красная рыба, а также способ заправки продуктов. Это блюдо рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол, выполняя такие действия:

  1. рыбное филе (300 г) сбрызнуть лимонным соком и порезать на небольшие кубики;
  2. так же режут маринованные огурцы (2 шт.);
  3. яблоко (без кожицы) трут на крупной терке;
  4. маринованный красный перец (2 шт.) тонко режут соломкой;
  5. нарезанную луковицу ошпаривают кипятком, затем обдают холодной водой;
  6. все ингредиенты смешивают, добавив еще консервированный горошек (200 г), соль и молотый перец.

Готовят заправку, смешав 1 ст.л. майонеза с 3 ст.л. йогурта, и вводят в салат. Данному блюду необходимо время, чтобы настояться. Прелесть этой закуски – в гармоничном смешении вкусовых качеств каждого продукта, входящего в рецепт.

С говядиной

Это мясо часто используется в различных рецептах салатов. Приведенные здесь варианты могут заинтересовать даже опытных хозяек.

Салат-желе

Это блюдо по праву может заменить собой традиционный холодец – в приготовлении салата используется желатин. Поэтому рекомендуется сразу взять для каждого гостя отдельную пиалку для оригинального салата. Сам процесс включает в себя такие шаги:

  1. отварную говядину (400 г) нарезают соломкой;
  2. добавляют обжаренный лук (1 шт.), тертый сыр твердых сортов (50 г) и заправляют майонезом (2 ст.л.);
  3. перемешав, сверху посыпают рубленой зеленью;
  4. из говяжьего бульона делают жидкое желе; на данное количество ингредиентов понадобится 1 стакан.

Распределив заготовку на 6 порционных пиал, поливают салат приготовленным желе и ставят для застывания в холодильник. Перед подачей на стол можно красиво украсить маринованными огурчиками или розочками из вареных овощей.

Салат крабово-говяжий

Это блюдо заинтересует тех, кто обожает мясной салат, а также предпочитает морепродукты. В данной закуске гармонично сочетаются мясо крабов (консервированных) и говядина (отварная). Последовательность приготовления салата такова:

  1. вареный картофель (2 шт.), мясо (200 г), яйца (2 шт.) нарезают тонкими ломтиками;
  2. соленые огурцы (2 небольших) разрезают пополам и освобождают от семян, нарезают наискосок;
  3. мясо, огурцы и картофель смешивают, укладывают в салатницу, заправляют майонезом;
  4. вторым слоем кладут яйца с кусочками крабов (50 г) и также поливают соусом.

В оформлении можно использовать веточки пряной зелени или измельчить ее. Хорошо смотрятся ажурные листья зеленого салата.

Простые

Многих хозяек привлекают рецепты салатов без изысков. На них не нужно тратить много времени, подбирать необычные ингредиенты. Но, тем не менее, предлагаемые рецепты могут удивить.

Салат с сухариками

Подсушенные ломтики хлеба давно стали лакомством не только детей, но и взрослых. Кто-то любит похрустеть сухариками на перекус. Острый продукт является хорошим дополнением к пиву. А хозяйки стали вводить его в свои салаты, которые очень просто готовятся:

  1. консервированную фасоль (1 банка) отделяют от сока и выкладывают в салатницу;
  2. сверху натирают сыр (количество – на свое усмотрение);
  3. добавляют готовые сухарики (1 пачка), давленый чеснок (по вкусу), солят и перемешивают, заправив майонезом (небольшое количество).

Перед подачей на стол украшают измельченной зеленью (кинзой, укропом, петрушкой). Если используются остро-пикантные сухарики, то чеснок добавлять не стоит.

Салат с фасолью и сухариками: видео

Со шпротами

Этот салат привлекает своей быстротой приготовления – на него уйдет не больше 20 минут. Количество ингредиентов приводится в расчете на 1 баночку «Шпрот в масле»:

  1. отварные яйца (2 шт.) и зелень измельчают;
  2. добавляют давленные вилкой шпроты;
  3. перемешивают с консервированным горошком (200 г);
  4. заправляют маслом из-под шпрот.

Массу можно выложить в общую салатницу либо наполнить ею вафельные закусочные корзиночки, украсив сверху ломтиками лимона. Этот же состав можно использовать и как начинку для бутербродов.

Яичный салат со шпротами: видео

Необычный

Данный закусочный салат готовят в Сербии, когда на пороге появляются неожиданные гости. Но данное вполне может украсить собой и новогодний стол. Приготовить его не сложно:

  1. очищенные яблоки (300 г) и бананы (3 шт.) нарезают на небольшие кубики;
  2. у соленых огурцов (150 г) срезают кожицу, удаляют семена и тоже режут на кубики;
  3. все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом (100 мл).

Этот салат хорош тем, что с ним можно импровизировать, добавив, например, вареное яйцо или кусочки курицы, колбасы, рыбы. Хорошим дополнением станет зеленый горошек, а необычный вкус придадут ломтики апельсина или ананаса.

Новые

Возможно, для кого-то приведенные сейчас рецепты покажутся знакомыми, но для многих они станут новинкой, которую не стыдно подать к праздничному новогоднему столу.

По-мексикански

Тем, кто еще не пробовал экзотический фрукт авокадо, предлагается ввести его в состав новогоднего салата. Это блюдо не просто возбуждает аппетит, но и способно стать своеобразным афродизиаком для романтического ужина. Готовится салат быстро, а съедается с молниеносной скоростью. Алгоритм действий хозяйки будет таков:

  1. помытое авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, снимают кожицу и нарезают тонкими ломтиками;
  2. яйца вкрутую (2 шт.) режут на четвертины;
  3. для соуса масло оливковое  и уксус (по 2 ч.л.) смешивают с горчицей (1 ч.л.), добавляют перец молотый и соль.

Большое блюдо застилают салатными листьями. Выкладывают ломтики авокадо и яйца. Все посыпают молотыми грецкими орехами и заливают соусом.

Мечта гурмана

Этот салат настолько необычен по своему составу, что не оставит без внимания ни одного почитателя вкусной еды. В основе блюда используется зеленая лапша, что уже делает закуску оригинальной. Не менее занимателен и сам процесс приготовления:

  1. филе индейки (300 г) режут на небольшие полоски и перемешивают с соусом «Лечо» (50 мл), затем обжаривают на растительном масле;
  2. из апельсин (4 шт.) извлекают мякоть и отделяют от пленки; образовавшийся при этом сок сливают в стакан;
  3. вареные шампиньоны (100 г) и лук красный (2 шт.) шинкуют, сбрызгивают соком апельсина;
  4. все ингредиенты соединяют в одном блюде.

Чтобы приготовить заправку, рубят зелень, давят чеснок (2 зубца). Перемешивают с оливковым маслом (90 мл) и уксусом малиновым (50 мл). Приправляют перцем и солью по вкусу, затем соусом поливают салат.

Сардельки с овощами

Рецептура перекликается с уже известными салатами, но видоизменен состав блюда. Поэтому для некоторых хозяек он будет в новинку. Если в будний обед подают сардельки с гарниром и овощами, то в праздничном варианте все это превращается во вкусный слоеный салат. Колбасное изделие выбирают на свой вкус и приступают к таким действиям:

  1. сардельки (3 шт.), отварные картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.), а также соленый огурчик нарезают небольшими кубиками (не смешивая между собой);
  2. яйца (2 шт.) режут дольками;
  3. последовательность укладки в салатницу такова:
  • картофель, сбрызнутый растительным маслом;
  • морковь;
  • сардельки;
  • консервированная фасоль или отварная белая (0,5 стакана);
  • огурцы с яйцами.

Каждый слой поливают майонезом. Сверху притрушивают измельченным зеленым лучком и украшают листиками петрушки.

5 легких салатов без майонеза: видео

Десертные

Салаты относятся к категории закусок и обычно подаются в начале застолья, перед горячим. А вот в европейских ресторанах некоторые из них предлагают на десерт — те, что больше подходят к данному моменту по составу ингредиентов.

Салат «Итальянский»

Этот рецепт с берегов Средиземного моря всем придется по вкусу своей оригинальностью и подбором натуральных продуктов. Для его заправки понадобится не только майонез, но и специальный соус, который хозяйка приготовит собственноручно:

  1. в блендер вливают йогурт и апельсиновый сок – по 0,5 стакана;
  2. добавляют сок лайма (1/4 стакана), мак (1 ст.л.), мелко нарезанный сладкий перец красного цвета (1 шт.);
  3. взбивают до однородности, приправляют по вкусу молотым черным перцем и солят;
  4. для основы салата крабовое мясо (100 г) поливают соком лайма (1/4 стакана);
  5. добавляют одну сладкую перчину, свежие огурцы резаные (2 шт.), полстакана измельченного лука;
  6. салат заправляют майонезом (1,5 ст.л.), хорошо перемешивают (можно немного поперчить);
  7. 2 персика режут на дольки и смешивают с ½ частью заправки.
Читайте также:  Размер пособия по беременности и родам в 2019 году

Этот салат не подают на общем блюде – используют только порционные тарелки. Для начала укладывают крупно порванные листья латука. По краям распределяют дольки персика, а в центр кладут порцию салата и поливают его заправкой.

Салат фруктовый

Это блюдо просто создано для десерта и является по-настоящему новогодним. Особенно оно придется по вкусу детям, так как там присутствует клубника. Но чтобы все получилось очень красиво и празднично, к готовке нужно приступать заранее, следуя такому алгоритму:

  1. набухший желатин (1 упаковка) смешивают с сахарной пудрой (4 ст.л.) и размороженной клубникой;
  2. взбив блендером, смесь ставят на медленный огонь и доводят до кипения;
  3. вылив в емкость, остужают естественным путем, затем отправляют в холодильник;
  4. желтые грейпфруты и киви (по 2 шт.), а также апельсины (4 шт.), темный виноград без косточек (200 г), дыню или манго нарезают крупными кубиками;
  5. фруктовую смесь заправляют апельсиновым ликером (2 ст.л.) и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Салат смешивают с желированными клубничными кубиками (размером по 1 см), добавляют мини-безе и украшают сливками.

Быстрые и простые новогодние салаты: видео

Будут подаваться к праздничному столу привычно традиционные салаты или изобретаться новинки, аппетитность блюд во многом зависит от дизайна. Можно применить самые обычные ингредиенты, но придать закуске оригинальную форму (например, выложить в виде поросенка) или придумать красивое оформление. Успех поданных салатов во власти креативности и фантазии хозяйки.

Источник: http://belochka77.ru/salatyi-na-novyiy-god-2019-svini-retseptyi-prostyie-i-vkusnyie.html

Какие салаты поставить на новогодний стол в 2019 году

Наступление Нового года всегда связано не только с приятным предвкушением получения подарков, но и с волнением по поводу праздничного стола. Чем удивить любимого мужа или нагрянувших гостей: приготовить что-то новое и интересное в год свиньи или отдать предпочтение проверенной классике? В любом случае на столе будут салаты. А вот какие — мы поможем вам выбрать.

Беспроигрышная классика

Какой же праздничный стол без простых и вкусных традиционных салатов.

Сельдь под шубой

В этом блюде вареные овощи отлично сочетаются с филе сельди.

Для шубы возьмем:

  • малосольную сельдь среднего размера;
  • 2-3 небольшие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 штуки картофеля;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • 1 столовую ложку уксуса;
  • соль, сахар (по две щепотки);
  • майонез.

К привычным ингредиентам добавим кисло-сладкое яблоко. Оно придаст блюду свежести и смягчит вкус сельди.Овощи моем, отвариваем на пару (они не будут сильно водянистыми). Если такой возможности нет, то морковь и свеклу можно запечь в духовке, картофель — отварить.Пока овощи готовятся, чистим репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем.

Готовим маринад из уксуса, соли и сахара. Заливаем лук маринадом и выдерживаем 5-10 минут.Если у нас не филе, то чистим сельдь, удаляем кости, нарезаем кубиками и отправляем в неглубокий салатник. Это первый слой шубы.Откидываем лук на ситечко, отжимаем, выкладываем на сельдь. Этот и все последующие слои промазываем майонезом.

Остывшие овощи чистим. Картофель натираем на крупной терке и формируем второй слой. Его нужно пропитать майонезом особенно обильно — это сделает салат более сочным.Морковь и яблоко трем на мелкой терке. Можно сделать два отдельных слоя, а можно смешать и сделать один. Выкладываем поверх картофеля и промазываем майонезом.

Наконец, последний слой — свекла, натертая на мелкой терке.Если шуба выкладывалась на блюдо, закрываем натертой свеклой все слои так, чтобы они не просвечивали. Обильно смазываем майонезом и отправляем в холодное место на 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы все слои пропитались, и салат приобрел неповторимы вкус.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте гостям.

«Королевский»

Ну какой же новогодний стол обойдется без этого изысканного салата. Он прекрасен не только на вкус, но и на вид. Его основа — морепродукты.

Итак, запасаемся:

  • 150 граммами кальмаров (обычно достаточно небольшой тушки);
  • 100 граммами крабовых палочек;
  • 50-70 граммами твердого сыра;
  • 100 граммами копченой икры мойвы или минтая;
  • двумя вареными куриными яйцами;
  • двумя средними картофелинами;
  • 150 граммами креветок;
  • примерно 100 граммами майонеза;
  • солью.

Готовим из майонеза и икры необычную заправку. Такой соус придает особый незабываемый вкус блюду.Хорошо такой салат собирать в кулинарном кольце или специальной форме. В таком случае будут видны все слои.

Отваренный картофель чистим, натираем на мелкой терке, укладываем на дно формы, слегка присаливаем (по желанию) — первый слой нашего шедевра готов. Хорошо смазываем его соусом.Следующий слой — стружка твердого сыра. Смазываем соусом.Далее — слой из натертых (чем мельче, тем лучше) вареных куриных яиц.

Важно

Присаливаем и смазываем тонким слоем соуса.Формируем слой крабовых палочек и опять пропитываем соусом.Варим креветки 2 — 3 минуты в подсоленной воде, удаляем голову и ножки, очищаем от панциря. Кстати, если креветки крупные, чтобы аккуратно удалить панцирь, сделайте по спинке разрез кухонными ножницами или ножом.

  Очищенные тушки используем для украшения блюда.Отправляем готовое блюдо в холодильник на 30-60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы салат пропитался, и вкус стал насыщенным. Угощение готово!

С куриной печенью

Изюминка этого салата в том, что подают его теплым.

Для этого шедевра нам понадобится:

  • 100 грамм свежей куриной печени;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 помидор;
  • 4 столовых ложки кукурузной муки;
  • 20 грамм кедровых орешков;
  • 1 долька лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец;
  • тимьян, чабер.

Куриную печень моем, очищаем от пленки, нарезаем кусочками, солим, перчим, притрушиваем травами (по желанию).Если вам нравится, можно запанировать кусочки в сухарях или муке (лучше кукурузной).Жарят печень на небольшом огне на оливковом масле. Готовые кусочки промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир.Руколу моем, просушиваем и раскладываем на тарелке.

Выкладываем кусочки печени.Острым ножом нарезаем помидор дольками, удаляем места крепления плодоножек, раскладываем дольки между печенью.Посыпаем сверху кедровыми орехами, солью и перцем.Сбрызгиваем лимонным соком и маслом (по желанию). Последний штрих — стружка пармезана. Раскладываем ее сверху и подаем салат теплым в порционных тарелках.

Вашим гостям непременно понравится его потрясающий вкус! 

«Женский каприз»

Сочетание мяса курицы и грибов — всегда беспроигрышный вариант. Салат готовится легко и съедается быстро. Великолепное блюдо для праздничного стола.

Готовить его мы будем из следующих ингредиентов:

  • до 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • один небольшой свежий огурец;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • майонез;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Лук и грибы чистим, моем и нарезаем.Подготовленные лук и грибы жарим до готовности на разогретом растительном масле, солим и перчим.Отвариваем куриное филе. Маленький нюанс — остывшее в бульоне мясо более сочное, нежное и ароматное. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Нарезаем огурец по длине пластинами толщиной примерно 5 мм. Складываем вместе несколько пластин и нарезаем брусками по 5 мм. Шинкуем бруски поперек, отступая на 5 мм от предыдущего среза. Это позволит нам нарезать красивые одинаковые мелкие кубики.

Натирая сваренные вкрутую яйца на терке, получаем крупную стружку.

Натираем твердый сыр. Для формирования салата используем кулинарное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем слоями:

  • куриное филе;
  • огурец;
  • яйцо;
  • грибы.

Слои хорошо пропитываем майонезом, присаливаем и перчим.Наконец, посыпаем стружкой из твердого сыра и даем настояться.Наслаждайтесь необыкновенно вкусной закуской.

В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну персону. Если вам предстоит принимать компанию, смело увеличивайте количество продуктов пропорционально количеству гостей.

Салат с ананасами

Здесь также основу составляет курица, а вся изюминка — в ананасах. Нам понадобится:

  • 150 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1/2 банки консервированных ананасов (кусочками);
  • 2 вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень.

Грибы и лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Сыр и яйца натираем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем слои:

  • обжаренные грибы;
  • куриная грудка;
  • кусочки ананасов;
  • тертый сыр.

Каждый слой пропитываем майонезом. Присыпаем салат тертыми яйцами. Получилось нарядное вкусное блюдо. Оставьте его на 1-2 часа для пропитки и подавайте к столу.
Можно поменять порядок слоев:

  • обжаренные грибы;
  • куриная грудка;
  • тертые яйца;
  • тертый сыр.

Пропитать последний слой майонезом и разложить кусочки ананаса, чтобы получилась мозаика.

Новинки для новогоднего стола

Всегда хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное, удивить своих близких и гостей. С нашими рецептами с фото это будет сделать совсем нетрудно.

Салат с кусочками сельди

Отличная альтернатива сельди под шубой. Салат выкладывают слоями на блюдо или формируют, используя кулинарное кольцо.

Для салата берем:

  • две небольшие свеклы;
  • одну маленькую морковь;
  • два куриных яйца;
  • одну средних размеров сельдь;
  • 160 грамм маринованных или консервированных грибов;
  • майонез.

Первым делом отвариваем свеклу, морковь, яйца. Ждем, пока все остынет, и чистим. Маринованные грибы нарезам небольшими кусочками. Сельдь очищаем от кожи, разрезаем вдоль хребта, вынимаем кости и нарезаем тонкими брусочками.Формировать салат будем с помощью кулинарного кольца. Ставим его на середину блюда.

Свеклу натираем на крупной терке, и половину укладываем первым слоем.Чтобы не было излишней рыхлости, каждый слой салата слегка приминаем ложкой. Так он будет лучше держать форму.Свеклу присаливаем (необязательно), смазываем майонезом.Следующий слой — нарезанные грибы. Их мы оставим без майонеза.Натертую на крупной терке морковь выкладываем на грибы.

Если вам нравится вкус вареной моркови, сделайте слой потолще.Яйца натираем, укладываем на морковный слой и пропитываем майонезом.Последний овощной слой — оставшаяся свекла. Его мы тоже пропитываем майонезом.Тонкие кусочки сельди выкладываем поверх свеклы по кругу в несколько слоев. Каждый следующий круг уже предыдущего. Должна получиться небольшая горка.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо и отправьте салат в холодильник. Уверены, его вкус оценят даже гурманы.

Салат «Морской коктейль»

Если вы любите что-то необычное, это блюдо для вас. Неповторимый вкус ему придает маринованный морской коктейль.

Итак, нам понадобится:

  • около 100 грамм пекинской капусты;
  • два-четыре отваренных куриных яйца;
  • 3-4 штуки помидоров черри;
  • долька апельсина;
  • долька лимона;
  • 250-300 грамм морского коктейля;
  • соль, перец.

Начинаем с пекинской капусты — снимаем верхние подвявшие листья, моем, подсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем в салатник.Заранее отваренные куриные яйца чистим, нарезаем полосками и добавляем в салатник.Помидорчики черри моем и режем на довольно крупные части (3-4). Все в салатник.Морской коктейль подбирайте по своему вкусу.

Можно заранее приготовить его дома, замариновав любимые морепродукты. Добавляем его к остальным ингредиентам.Сбрызгиваем лимонным и апельсиновым соком, выдавливая его из долек.Солим, перчим, добавляем немного маринада, перемешиваем и пробуем.Для украшения готового салата можно использовать вареные перепелиные яйца.

Замечательное новогоднее блюдо готово!

Салат «Валерия»

Давайте попробуем приготовить по-новому всеми любимый салат из крабовых палочек. Простой и недорогой, он обязательно вам понравится.

Блюдо будем готовить из следующих ингредиентов:

  • 180-200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм моркови по-корейски;
  • один плавленый сырок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • две щепотки сухого чеснока;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • свежий укроп (4-6 веточек);
  • соль, перец.

Сливаем излишки масла из моркови по-корейски и помещаем ее в салатник.Размороженные крабовые палочки нарезаем тонкими колечками или ломтиками, отправляем в салатник.Используя мелкую терку, натираем очищенные вареные куриные яйца и плавленый сырок.

Укроп моем, просушиваем, нарезаем мелко и добавляем в салат.Солим, перчим, добавляем майонез. Щепотка сухого чеснока придаст блюду пикантности.

Если вы сформируете салат при помощи кулинарного кольца, получите не только вкусное, но и очень красивое блюдо! У вас обязательно попросят его рецепт.

Читайте также:  Подарок маме на новый год 2019

«Поросенок»

Этот салат будет как нельзя кстати на праздничном столе. 2019 — год свиньи (или кабана). Так что милая мордочка поросенка точно станет гвоздем программы. Дети будут в восторге, а взрослые оценят его вкус.

Для салата понадобится:

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • 250 грамм картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль.

Отвариваем картофель и куриные яйца, чистим. Откладываем небольшой кусок колбасы для украшения (ушек, пятачка, хвостика). Оставшуюся колбасу, огурцы, картофель, яйца нарезаем небольшими кубиками.Зеленый горошек откидываем на сито и даем стечь рассолу.Все отправляем в салатник и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Добавляем майонез, еще раз перемешиваем и выкладываем на блюдо, формируя круг или овал. Сверху салат хорошо смазываем майонезом.Из оставшегося куска колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвостик. Для глаз используем маслины. Последний штрих — украшаем зеленью (по желанию). Оригинальный тематический салат готов.

Он обязательно запомнится вашим гостям.

 Украшаем блюда

В преддверии праздников мы задумываемся не только о том, что приготовить новое и интересное, но и как украсить салаты на новый год 2019.Практически любой вкусный салат можно украсить фигуркой поросенка. Для этого понадобится очищенное сваренное вкрутую куриное яйцо. Из зубчиков чеснока вырезают ушки.

Перец горошком подойдет для глазок, а колечко моркови можно использовать в качестве пятачка. Получится вот такой глазастый поросенок.Салаты из морепродуктов можно оформить в виде подарка. В качестве лент — полоски красной рыбы. А вместо банта сделайте розочку из вареной свеклы.Красиво будет смотреться «еловая» ветка из укропа или петрушки.

Ее можно украсить зернами граната и консервированной кукурузой, бантом из красного перца или помидора. Беспроигрышный вариант.Необычно и празднично смотрятся свечи из крабовых палочек. Язычки пламени — кусочки сочного помидора или красного перца.Еще один вариант — праздничное оформление салата в виде часов. Стрелки и цифры делают из брусочков сладкого перца, кусочков красной рыбы, моркови.

Совет

Циферблат — из половинок сваренных вкрутую куриных яиц.Если салат выкладывается горкой, прекрасный вариант — новогодняя елка. Веточки — укроп, «шары» — консервированная кукуруза, горошек, зерна граната, мороженые ягоды. Звездочки можно вырезать из сыра, а основную звезду — из помидора.

Разрезанные пополам помидоры, «расписанные» майонезом и украшенные кусочками овощей, будут выглядеть как самые настоящие новогодние шары.Елочка из фруктов или кусочков сыра прекрасно смотрится и как самостоятельное украшение стола, и как украшение салата.

Идей, как украсить новогодние салаты 2019 — множество! Фантазируйте, творите и наслаждайтесь вашими шедеврами!

Источник: https://JLady.ru/new-year/kakie-salaty-postavit-na-novogodnij-stol.html

Новогодние салаты 2019, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

Недавно я уже рассказал о нескольких новогодних салатах в честь символа 2019 года «Свиньи».

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»

Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты

Необходимо:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Яйца вареные — 2 шт.
  3. Твердый сыр — 100 гр.
  4. Виноград «киш-миш» — 50 гр.
  5. Миндаль жареный — 50 гр.
  6. Соус карри — 1 ст. л.
  7. Майонез

Приготовление:

  • Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
  • Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • На терке трем сыр, выкладываем второй слой
  • Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
  • Равномерно еще раз промазываем майонезом
  • Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.

Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.

Приятного аппетита!

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

Приготовьте этот набор продуктов

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Огурцы соленые — 2 шт.
  6. Филе сельди
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Уксус 5% — 1 ст. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Соль
  11. Перец

Для украшения

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Красная икра — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
  • Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
  • Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
  • Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
  • Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
  • Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.

Приятного аппетита!

Селедка под «рубиновой» шубой с желе

Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. Читать далее …

Старинный рецепт классического винегрета

Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. Читать далее …

Очень вкусный и красивый новогодний винегрет

Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. Читать далее …

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.

Нужно:

  • лук — 2
  • морковь — 2
  • шампиньоны — 900 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • болгарский перец разного цвета — 2
  • соль — 1 ч. лож.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • уксус 7% 1 ч. лож.
  • сахар 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубчика

Готовим:

  • Две луковицы режем мелкими кубиками
  • Две морковки режем тонкими кружочками
  • Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
  • Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
  • 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
  • Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
  • Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
  • Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
  • Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
  • Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу

Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком

Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. Читать далее …

Салат «Прага» с курицей

Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. Читать далее …

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость

Для приготовления нужно:

  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст.

    лож. оливкового масла

  • 1 ст. лож.

    бальзамического уксуса

  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник

Мелко порежьте чеснок

Порежьте базилик

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло

Дайте настояться заливке 10 минут

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Яйца очистите и порежьте дольками

Такими же дольками порежьте помидоры

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой

Можно подавать на стол.

Простой и вкусный салат «Мимоза» к празднику

Ингредиенты:

  • 3 — 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 баночка рыбных консерв
  • 3 яйца
  • майонез
  • укроп, петрушка

Приготовьте сразу все ингредиенты

  • Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
  • Потрите на средней терке картофель и морковь
  • Отделите яичные желтки от белков, отдельно потрите на средней терке
  • Рыбу выложите из банки, разомните вилкой
  • На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
  • Вторым слоем уложите размятую рыбу, сверху промажьте майонезом
  • Далее уложить морковь и также смазать майонезом
  • Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
  • Наверх укладываем яичные белки, снова смазываем тонким слоем майонеза
  • Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком

Даем настояться салату около двух часов

Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто

Нужно:

  1. Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
  2. Яйца — 10 шт.
  3. Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  4. Майонез — 1/4 ст.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Листья салата

Приготовление:

  • В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
  • В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
  • Крахмальную смесь залить в яйца
  • Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
  • Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
  • Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
  • Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
  • Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
  • Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
  • Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов

Необходимые продукты:

  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

  • Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
  • В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
  • Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
  • Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
  • 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
  • Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
  • 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
  • Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
  • Помидоры порезать полукругами
  • Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
  • Следующий слой, это лук
  • На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
  • Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
  • Центр салата засыпьте петрушкой

Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе

Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного  Греческого салата 

В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов

Видео рецепт новогоднего салата Гранатовый браслет

Топ 5 простых новогодних салатов, видео рецепты

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/novogodnie-salaty-prostye-i-vkusnye-recepty.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию