Рецепты печенья на новый год 2019 с фото

Печенье на Новый год 2019: рецепт с фото пошагово (видео)


Вкусные и при этом расписные вручную песочные печенья обязательно добавят в дом домашнего уюта, тепла и праздничного настроения.

Ингредиенты для теста:

• 200 г пшеничной муки; • 100 г сливочного масла; • 1 куриное яйцо; • 70 г сахарного песка; • 40 г какао; • 10 г корицы; • 3 г соды; • 2 г соли.

Для украшения:

• 200 г сахарной пудры; • ч. ложка лимонного сока; • 1 яичный белок.

Приготовление:

1. В миску нарезаем сливочный продукт небольшими кусочками, засыпаем сахарный песок и при помощи миксера растираем ингредиенты до однородности.

2. После вбиваем яйцо, еще раз включаем прибор и затем подсыпаем муку с содой, корицей, солью и какао. 3. Быстро замешиваем тесто и отправляем его охлаждаться на 15 минут.

4. После основу для выпечки раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм и с помощью формочек вырезаем фигурки в виде сердечек, звездочек и т.п.

5. Перекладываем заготовки на сухой противень и ставим в духовку на 8 минут при температуре 180°.

6. Готовые печенья охлаждаем и украшаем. Для этого подготовим глазурь: охлажденный ячный белок взбиваем с сахарной пудрой и соком цитруса.

7. Наполняем корнетики глазурью, разрисовываем печенья и даем изделиям с рисунком хорошо высохнуть, после складываем в красивое блюдо.

Совет! Для приготовления глазури сахарную пудру лучше просеять, чтобы ее слой был равномерным.

Новый год всегда ассоциируется с елкой, подарками и, конечно, с мандаринами. Поэтому на такой праздник нужно обязательно испечь мандариновое печенье с цельным арахисом.

Ингредиенты:

• 220 г пшеничной муки; • 100 г сахарного песка; • 50 г сливочного масла; • 1 куриное яйцо; • арахис жареный (по количеству печенья); • ч. ложка разрыхлителя; • несколько свежих мандаринов; • щепотка соли; • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. С мандаринов при помощи терки счищаем цедру и засыпаем в миску, добавляем мягкое масло, подсыпаем сахарный песок и растираем ингредиенты обычной вилкой.

2. Затем вбиваем яйца, еще раз перемешиваем. Вводим муку с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто и кладем его в прохладное место на полчаса.

3. Далее, из охлажденного теста катаем шарики размером со сливу, обваливаем их в муке и перекладываем на противень с пергаментом. В каждый шарик закладываем жареный арахис.

4. Выпекаем печенье в течение 20 минут.

5. Готовую выпечку остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

В последние время многие хозяйки стали печь имбирное печенье на новогодние праздники. Выпечка получается ароматной, хрустящей и красивой, особенно если разрисовать ее яркой разноцветной глазурью.

Ингредиенты:

• стакан пшеничной муки; • 100 г сахарного песка; • 80 г сливочного масла; • 1 куриное яйцо; • половинка лимона (цедра); • 0,5 ст. ложки молотого имбиря; • 0,5 ч. ложки разрыхлителя; • щепотка соли; • по щепотке мускатного ореха и кардамона.


Приготовление:

1. В просеянную муку засыпаем сахарный песок, имбирь, разрыхлитель, соль и все пряности, перемешиваем.

2. В сухие ингредиенты вливаем растопленный сливочный продукт и замешиваем тесто.

3. Миксером взбиваем яйцо, смешиваем с лимонной цедрой и готовую смесь соединяем с тестом, еще раз хорошо все вымешиваем до получения однородной гладкой текстуры.

4. Если тесто очень сильно прилипает к рукам, то нужно досыпать муки, так как жидкое тесто не получится раскатать.

5. Основу для печенья охлаждаем в течение 40 минут, а затем делим на две части, каждую растягиваем скалкой в тонкий пласт толщиной от 3 до 5 мм.

6. Из пласта с помощью формочек выдавливаем звездочки, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку на 6-7 минут до получения светло-золотистого цвета.

При желании в заготовках из теста можно сделать дырочки, готовые печенья разукрасить цветной глазурью и повесить на елку, как новогодние украшения.


Совет!
Чем дольше лежит в холоде имбирное тесто, тем вкуснее получится выпечка, поэтому основу можно замесить вечером, а на следующий день испечь печенье.

Обратите внимание

Новогодний стол должен быть особенно, поэтому стоит продумать красивую подачу блюд. Так оригинально на праздничном столе будут смотреться печенье «Елочки», приготовленные по особенному рецепту на Новый год 2019.

Ингредиенты:

• 500 г пшеничной муки; • 150 г сливочного масла; • 2 яйца; • 2 ч. ложки разрыхлителя; • 170 г сахарного песка; • несколько щепоток ванилина; • любые украшения для выпечки.

Приготовление:

1. В сахарный песок выкладываем мягкое сливочное масло и размешиваем до получения однородной массы.

2. В полученную массу вливаем яйца, перемешиваем, затем подсыпаем ванилин и рыхлитель, еще раз тщательно все размешиваем.

3. Порционно вводим муку, вымешиваем до тех пор, пока на выходе не получится послушное упругое тесто.

4. Перед тем как работать с тестом дальше, охлаждаем его в течение 15 минут.

5. После раскатываем в пласт толщиной в 7 мм и, используя специальные формочки, выдавливаем заготовки в форме елочек.

6. Кладем елочки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут.

7. Готовым печеньям даем время отдохнуть, смазываем их жидким медом или сахарным сиропом, присыпаем сладкой разноцветной посыпкой.

Печенье «Посох Санты» – это простой и быстрый рецепт с фото, который позволит пошагово испечь на праздник вкусное и оригинальное печенье. Такую выпечку можно поставить на стол или украсить елку.


Ингредиенты:

• 170 г пшеничной муки; • 110 г сливочного масла (маргарина); • 100 г сахарного песка; • 1 яичный желток; • 0,5 ч. ложки разрыхлителя; • щепотка соли; • несколько капель пищевого красителя.

Приготовление:

1. Сливочное масло достаем из холодильника и сразу перетираем его терке, засыпаем к нему сахарный песок, муку вместе с солью и разрыхлителем, перетираем ингредиенты до получения мучной крошки.

2. Затем в тесто вливаем яичный желток и продолжаем месить тесто руками, чтобы основа для выпечки стала мягкой, гладкой и однородной текстуры.

3. Полученное тесто делим на две части, в одну добавляем пищевого красителя красного цвета.

4. Каждую половинку теста оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение 30 минут. 5. После от каждой части теста отщипываем кусочек и раскатываем его в тонкую трубочку длиной в 10 см и диаметром около 0,5 мм.

6. Затем полученные две трубочки белого и красного цвета соединяем и начинаем закручивать в спиральку (не очень плотную).

7. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом. Как только все заготовки будут готовы, кладем их на противень с пергаментом и запекаем 10 минут (температура 200°С).

Совет! Красители лучше использовать гелевые, они придадут тесту более насыщенный цвет.

Такой рецепт новогоднего печенья особенно понравиться самым маленьким гостям. В рецепте можно увидеть вложения с рисунком, который можно распечатать и использовать для вырезки заготовок для печенья.


Ингредиенты для теста:

• 200 г пшеничной муки; • 100 г сливочного масла; • 50 г сахарной пудры; • 30 мл сметаны; • 1 яичный желток; • 3 г разрыхлителя; • немного соли.


Для украшения:

• 300 г сахарной пудры; • 2 яичных белка; • пищевой черный фломастер; • красители пищевые (красный, зеленый, оранжевый).

Приготовление:

1. В глубокую емкость кладем размягченное масло, подсыпаем сахарную пудру, вливаем желток, сметану и тщательно размешиваем все ингредиенты. 2. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкую основу для выпечки и охлаждаем в течение 10 минут. 3. Распечатываем шаблон, прикладываем его к тонко раскатанному тесту и аккуратно вырезаем заготовку острым ножом.

4. Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем 8 минут при температуре 180°С.

5. Теперь готовим глазурь. Для этого взбиваем яичный белок с половиной сахарной пудрой и делим массу на две части. В одну добавляем пищевой краситель красного цвета.

6. Кондитерские пакетики с тонкими насадками наполняем глазурью и как на рисунке наносим детали белого и розового цвета.

7. Затем еще один яичный белок взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем зеленый краситель и наносим детали салатового цвета.

8. Осталось только приготовить оранжевую глазурь для носика и черным пищевым фломастером подрисовать рот и глазки.

Совет! Украшать печенье глазурью достаточно просто, здесь главное быть аккуратным и не спешить, каждый новый слой глазури должен обязательно высохнуть и только потом наносить другие детали рисунка.

Имбирное печенье «Домик под снегом» – это не просто вкусная выпечка, а оригинальный подарок на Новый год, который можно сделать своими руками и лучше вместе с детьми.

Ингредиенты для теста:

• 200 г пшеничной муки; • 100 г сахарного песка; • 80 г сливочного масла; • 30 мл сливок; • 1 яичный желток; • 3 г разрыхлителя; • 5 г молотого имбиря; • 5 г корицы.

Для глазури:

• 2 яичных белка; • 300 г сахарной пудры; • пищевые красители (красный, синий, зеленый, желтый).

Для упаковки:

• лист картона (50х70 см); • двухсторонний скотч; • 2 метра белой ленты.

Приготовление:

1. Замесить имбирное тесто достаточно просто, для этого растираем сливочный продукт с сахарным песком, желтком и сливками.

2. Затем вводим муку с имбирем, корицей и разрыхлителем, замешиваем тесто и убираем его в прохладное место на 15 минут. 3. Тесто раскатываем в пласт, прикладываем шаблоны и острым ножом вырезаем: 3 основания и 3 избушки с елочками.

4. Заготовки кладем на закрытый пергаментом противень и запекаем 10 минут (температура 180°С).

5. В основании каждой полянки аккуратно проделываем отверстия (смотрим на фото). 6. Первым делом готовим зеленую глазурь, для этого отмеряем 150 г сахарной пудры и взбиваем его с яичным белком и красителем зеленого цвета. Глазурью наполняем корнетик и рисуем елочки, оставляем на 30 минут, чтобы глазурь высохла.

7. В зеленую глазурь подсыпаем синего красителя и немного красного, получится темно-зеленый цвет, которым мы закрашиваем стены избушки, кроме окон и крыши.

8. Снова берем 150 г сахарной пудры, взбиваем его с одним ячным белком и делим массу пополам. В одну добавляем желтый краситель, рисуем окна и свет от окошек на поляне.

9. В другую часть кладем синий краситель и закрашиваем полянку, крышу и наносим немного на ветви елки.

10. Тонкой насадкой рисуем оконный переплет и бревна зеленым цветом, белой наносим на елку и крышу снег.

11. Как только глазурь вся высохнет, рисуем снежинки в виде белых точек. Оставляем изделия в тепле, чтобы их покрытие хорошо затвердело.

Источник: https://every-holiday.ru/b3530/Pechenqe_na_Novyj_god_2019_poshagovyj_recept_s_foto

Рецепты вкусного печенья на Новый Год 2019

Если нет времени или желания готовить сложные десерты, можно просто уделить всего час на легкое печенье. Даже если оно будет с начинкой, приготовить его можно за минимум времени и усилий. После этого его нужно спрятать до праздника, чтобы не успели все съесть сразу!

Особенности приготовления печенья для Нового года

На Новый год подойдет любое печенье: от самого простого до самого изысканного. Это зависит только от желания хозяйки. Желтая Свинья оценит старания любого рода.

Процесс выпекания сам по себе очень приятный и сладкий. Но главное правило праздничных печений — выдержать необычную форму. Сладости в виде снежинок, звездочек, оленей, куколок, шишек и других форм в почете. Иногда получается так красиво, что жалко кушать!

Печенье на Новый год должно быть ярким.

Эти съедобные украшения можно не только подавать на стол, но и развешивать по всему дому и даже дарить в коробках в качестве подарка. Главное, чтобы оно получилось ароматным. Поэтому не бойтесь использовать специи: ваниль, мускатный орех, корицу, имбирь. Готовить нужно только с веселым настроением!

Три рецепта «стандартного печенья»

Печенье «Пуговицы»

Довольно простое печенье, но какое симпатичное! Его можно собирать даже лентами по несколько штук и вешать на елку.

  • 80 г сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 12 г сахара ванильного;
  • 0,1 кг масла;
  • 2 желтка;
  • 10 г какао.

Как приготовить:

  1. Желтки перетереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить сюда размягченное масло и перемешать. Далее порциями добавлять муку, перемешивать ложкой. Разделить получившееся тесто пополам, из одного слепить шар. Во вторую половину всыпать какао, перемешать, тоже слепить комок. Убрать оба комка на полчаса в холодильник.
  2. Вытащить светлую часть теста, раскатать ее в пласт. Толщина не должна быть больше 7 мм. При помощи формы вырезать кружочки небольшого размера. Затем на каждом кружочке сделать вмятину при помощи крышки из-под бутылки. По центру сделать сквозные отверстия.

Переложить на пекарскую бумагу и на среднем огне выпекать двадцать минут. Повторить то же самое с шоколадной частью.

Читайте также:  Новые бизнес идеи на 2019 год

Печенье-шашки

Знаменитое двухцветное печенье, песочное, мягкое и хрустящее сверху.

  • 30 г какао;
  • 30 г сахара;
  • 135 г масла;
  • 1 желток;
  • 180 г муки.

Как приготовить:

  1. Охлажденное масло следует порезать на кубики. Добавить одновременно сахар с мукой и руками перетереть. После этого вбить желток и замесить гладкое тесто. Разделить пополам, одну часть смешать с какао.
  2. Скатать обе части в одну колбаску, завернуть в пленку и выдержать минут сорок в холодильнике. После этого порезать колбаску на круги, толщиной примерно 1 см. Переложить на противень и запекать при 170 градусах не более десяти минут. Охладить.

Печенье «Бретон»

Еще одно просто и популярное печенье, в котором можно проявить свою фантазию!

  • 30 мл молока;
  • 6 желтков;
  • 220 г сахара;
  • 0,2 кг масла;
  • 440 г муки.

Как приготовить:

  1. На небольшой скорости миксера масло взбить с сахаром в однородную массу. Далее добавить сюда пять желтков и продолжать взбивать. Порциями добавлять муку, не выключая миксер. Получится тесто.
  2. Отщипывать от теста кусочки и раскатывать их, форма произвольная. Оставшийся желток необходимо взбить с молоком, при помощи кисточки толстым слоем смазать каждое печенье этой смесью.
  3. При помощи зубочистки сверху сделать любые узоры: снежинки, звездочки, смайлики и т.д.. Отправить в духовку на пятнадцать минут на средний огонь.

Оригинальные идеи рецептов печенья с добавками

Печенье «Линцские глаза»

Очень знаменитое печенье, что продается довольно дорого в магазинах. Гораздо дешевле сделать его дома!

  • 130 г муки;
  • 2 мл ванильной эссенции;
  • 140 г малинового джема;
  • 170 г масла;
  • 140 г миндаля;
  • 2 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 3 г соли.

Как приготовить:

Миндаль выложить на противень и отправить в духовку на средний огонь на десять минут. Вытащить, остудить;

  1. Перемолоть в мелкую крошку в блендере, а еще лучше — в муку. В другой емкости смешать пшеничную муку с пудрой, солью и корицей. После этого добавить мягкое масло и вымешать мягкую крошку. Вбить яйцо, всыпать молотый миндаль и добавить ванильную эссенцию, перемешать. Завернуть в пленку тесто и убрать на три часа в холодильник.
  2. Раскатать охлажденное тесто в пласт и при помощи круглой формы вырезать кружочки. У половины кружочков формочкой поменьше вырезать отверстия в центре. На той же температуре выпекать двенадцать минут, после этого дать время остыть. Присыпать сверху пудрой. На цельные печенья нанести джем, в центре оставить больше, чем по краям.

Накрыть сверху печеньем с дырочкой. Джем можно использовать любой.

Шоколадное мягкое печенье с M&M’s

Почти что традиционное американское печенье, которое часто подают на вечеринках и праздниках. Процесс приготовления прост:

  • 115 г масла;
  • 200 г конфет M&M’s;
  • 5 г крахмала;
  • 260 г муки;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 90 г какао;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли.

Как приготовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Все сухие ингредиенты, кроме сахара и ванилина, необходимо перемешать в одной миске. В отдельной миске при помощи миксера взбить сахар с маслом. Скорость средняя, потребуется примерно три минуты. Далее вбить сюда яйцо, добавить ванилин и продолжать взбивать. Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавлять в масляную смесь сухую массу, замешивая тесто.
  2. Когда получилась однородная консистенция, аккуратно вмешать конфеты. При помощи чайной ложки выкладывать печенье на пекарскую бумагу, при этом нужно соблюдать довольно большое расстояние между ними. Отправить в духовку на восемь минут. центр может показаться недопеченным, но это нормально.

Причем это печенье вкуснее всего подавать холодным со стаканом молока.

Любимое печенье можно приготовить дома и в неограниченных количествах. Его тоже можно макать в молоко!

  • 60 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 145 г пудры сахарной;
  • 45 г какао;
  • 160 г муки;
  • 25 мл молока;
  • 5 г порошка для теста;
  • 120 г масла;
  • 90 г сахара.

Как приготовить:

Такое печенье можно сделать своими руками.

  1. Муку следует смешать с какао. Сюда же добавить пачку ванильного сахара и порошок для теста. Около 90 г масла следует смешать с обычным сахаром. Взбить масляную массу миксером вместе с одним яйцом. Затем мучную смесь при помощи лопатки соединить с масляной.
  2. Полученное тесто следует разделить на две части. Завернуть обе части в пищевую пленку и при помощи скалки распластать, чтобы получилась толщина шоколадной плитки. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Остаток масла необходимо смешать с пудрой. Добавить сюда оставшуюся часть сахара ванильного и влить молоко, перемешать.Взбить эту массу миксером, затем переложить в кондитерский мешок. Важно, чтобы все крупинки растаяли. Убрать в холодильник.
  4. Переложить тесто без пленки на пергамент, сверху тоже положить лист бумаги. Раскатать скалкой до нужной толщины и вырезать кружочки. Переложить их на противень, тоже с бумагой. Отправить в духовку при 165 градусах на десять минут.

Перевернуть печенье, шприцом выдавить крем сверху, накрыть вторым печеньем. Подавать можно сразу.

Имбирное печенье с глазурью на Рождество

Исключительно рождественское печенье, которое так любят разрисовывать дети.

  • 125 г масла;
  • 1 белок;
  • 5 г корицы;
  • 75 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г имбиря молотого;
  • 90 г патоки;
  • 0,3 кг пудры сахарной.

Как приготовить:

  1. Патоку разогреть в сотейнике, добавить сюда все масло, затем сахар, мешать до однородности, после чего охладить. Яйцо взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, добавить специи и немного соли. Смешать масляную, яичную и мучную смеси вместе, полученное тесто убрать в сторону на ночь.
  2. Взять часть теста и тонко его раскатать, повырезать печенье желаемой формы. Отправить в духовку на семь минут при среднем огне. Белок смешать с пудрой при помощи вилки до густоты, переложить глазурь в кондитерский мешок. Украсить ею остывшие печенья. Можно добавлять красители в глазурь, чтобы получать новые цвета.

Печенье хорошо тем, что его спокойно можно приготовить за несколько дней до праздника. Это сэкономит время и силы на самые главные блюда — горячие. Такие печенья можно кушать и на завтрак первого числа, запивая ароматным кофе и готовясь к новому году с хорошим настроением.

Источник: http://god-2019.ru/novyj-god/novogodnij-stol/recepty-vkusnogo-pechenya.html

Новогоднее печенье: рецепты с фото

Вот и не за горами Новый год Свиньи, и, естественно, каждая хозяйка без конца думает о том, как его встретить: что подарить близким и друзьям, как украсить квартиру и сервировать праздничный стол. Мы решили рассказать вам о новогоднем печенье, которое славится своим прекрасным вкусом, отлично подходит для украшения елки и подарка.

С легкостью приготовить это блюдо вам помогут рецепты новогоднего печенья с фото.

Во многих странах печь на Новый год и Рождество печенье в виде фигурок веселых человечков, зверушек или елочек стало доброй традицией. Рецепты новогоднего печенья с фото можно найти в любой кулинарной книге.

Чаще всего готовят имбирное или миндальное печенье, вкус которого неразрывно связан именно с новогодними праздниками. Для вырезания фигурок используются специальные формочки, многие из которых можно приобрести в магазине. Если же вы придумали что-то оригинальное и необычное, то всегда можете вырезать такую формочку из плотного картона.

Испекшееся печенье разрисовывают заранее приготовленной глазурью и украшают кондитерскими присыпками, шоколадом или сахарными фигурками.

Рецепт приготовления сахарной глазури

Вам понадобится:

  • 200 г сахара или сахарной пудры;
  • сок 1 лимона;
  • 1 яйцо.

Из лимона нужно выжать сок и смешать его с сахаром и белком 1 яйца. Смесь взбивать миксером, пока ее объем не увеличится вдвое.

Если вам нужна не белая, а цветная глазурь, воспользуйтесь пищевыми красителями или вместо лимонного возьмите сок окрашенных овощей и фруктов. Добиться розового цвета позволяет свекольный сок, оранжевого – морковный, сок краснокочанной капусты окрасит глазурь в голубой цвет, а шпината – в зеленый.

Перед нанесением глазури на печенье его поверхность следует чуть смочить водой.

Рецепт новогоднего имбирного печенья с фото

Среди новогодней выпечки пальму первенства завоевало имбирное печенье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки имбирного порошка.

Способ приготовления:

    1. Гвоздику растолочь в ступке и добавить 1 столовую ложку сахара.

    1. В муку добавить имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и хорошо размешать.

    1. Маргарин размягчить, растереть в отдельной посуде с сахаром и яйцом, а затем смешать с сухой смесью.

    1. Замесить тесто, раскатать его в пласт не толще 0,5 см и формочками вырезать фигурки.

    1. Противень выстелить кондитерской бумагой, выложить на него печенье и выпекать в течение 25–30 минут.

  1. Испекшееся печенье снять лопаткой и украсить.

Рецепт новогоднего миндального печенья

Кроме имбирного, на Новый год часто готовится миндальное печенье, с рецептом которого мы вас и познакомим.
Необходимые продукты:

  • 200 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • белки 6 яиц;
  • 3–4 капли миндального ароматизатора.

Приготовление:

    1. На 10 минут запарить миндаль в кипятке, слить воду, очистить орехи от кожуры, высушить и измельчить кофемолкой в муку.

    1. Белки взбить с сахаром в пену, после чего добавить миндальный ароматизатор.

    1. Смешать пшеничную и миндальную муку, добавить эту смесь во взбитые белки и хорошо перемешать.

    1. Духовку разогреть до 140 ºС, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.

    1. Тесто ложкой выложить на противень.

    1. Выпекать в течение 20 минут, затем повысить температуру до 180 ºС и выпекать еще около 4 минут.

  1. Испекшееся печенье остудить и украсить.

Существует еще множество рецептов новогоднего печенья, а также рецептов выпечки на Новый год с фото, воспользовавшись которыми, вы сделаете этот праздник по-настоящему волшебным.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10161-novogodnee-pechene-recepty-s-foto

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

realhousemoms.com

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

2. Сахарное печенье со сметаной

thecreativebite.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

3. Печенье «Карамельная трость»

homecookingmemories.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.
Читайте также:  Как сделать маску на новый 2019 год своими руками

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

4. Яблочно-карамельное печенье

spaceshipsandlaserbeams.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Важно

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

5. Печенье «Снежки»

recipes-plus.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

6. Итальянское рождественское печенье

bettycrocker.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

7. Печенье «Новогодние веночки»

dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

8. Кофейное печенье-сэндвич

bhg.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

9. Сахарное печенье со сливочным сыром

wellplated.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь

kingarthurflour.com

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь

taste.com.au

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

Источник: https://Lifehacker.ru/novogodnee-pechene/

Смотри! Рецепты новогоднего печенья в домашних условиях: фото, пошагово

Реклама

Для празднования Нового Года всегда готовится масса блюд. Естественно десерты тоже входят в их число. Рецепты Новогоднего печенья, в некоторых странах передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка, несомненно считает своё печенье самым вкусным и гордится существованием такой традиции.

На Руси раньше тоже существовала подобная традиция. Наши предки пекли ржаные печеньки, которые называли – Колядки. Но со временем эта традиция перестала существовать.

Однако, в последнее время, всё больше людей в нашей стране уделяют большое внимание новогодней выпечке и украшают ими не только стол, но и ёлку. С каждым годом таких людей становится всё больше и больше, а значит это уже можно считать традицией.

Для того, что бы и в вашей семье она тоже появилась, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов печенья с новогодней тематикой. Надеемся, что они понравятся вам и всем членам вашей семьи.

Рецепт новогоднего печенья «Ёлочки»

В каждом доме, перед новым годом, устанавливают и украшают ёлку. Для всех это уже традиция. Почему же нам не приготовить своими руками немного маленьких копий, нашей зелёной красавицы, в виде новогоднего печенья.

Может быть его приготовление для новогоднего торжества, тоже станет своеобразной традицией. Ну а если вы сделаете в ёлочках отверстие, перед самым выпеканием, то ими можно будет украсить живую ёлку.

  • 225 гр масла сливочного.
  • 2 яйца.
  • 200 гр чёрного шоколада.
  • 3,5 стакана муки.
  • пищевой краситель.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • ванилин.
  1. Масло размягчаем и венчиком взбиваем до получения светлой кремообразной массы. Постепенно добавляем по одному все яйца, не переставая тщательно взбивать.
  2. Муку просеиваем и добавляем в неё соль, ванилин и разрыхлитель.
  3. Мучную смесь соединяем с масляной. Всё мешаем превращая в крошку.
  4. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него получившееся тесто. Затем его тщательно вымешиваем, пока его структура не станет однородной.
  5. Добавляем каплю пищевого красителя зелёного цвета, что бы наши ёлочки стали похожи на настоящую. Для того, что бы краситель равномерно распределился по тесту, его нужно очень хорошо вымешать.
  6. Получившееся тесто разделите на четыре равные части и положите на два часа в холодильник.
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов. Остывшее тесто, достаём из холодильника по одной части. При этом учтите, что оставшиеся части оставляем в холоде. Тесто раскатываем в пласт. Его толщина должна быть примерно 5 миллиметров.
  8. Формочкой вырезаем наше печенье и осторожно его выкладываем на противень, на который предварительно выстилаем пергамент.
  9. Выпекать печенье нужно не более 10 минут. Следите, что бы печенье не подрумянилось, иначе ёлочки получатся не такие зелёные. Когда печенье приготовится, оно должно остыть. Только потом вы можете его украшать, иначе декор может потечь.
  10. Шоколад растапливаем на водяной бане. Скрепляем им между собой по два печенья. Когда шоколад остынет можно приступать к украшению наших мини ёлочек. Используйте для этого сахарную глазурь, кокосовую стружку, конфеты и сахарную присыпку.
Читайте также:  Когда хэллоуин в 2019 году

Это ещё один рецепт песочного печенья, но его украшение деткам несомненно понравится. Не смотря на то, что олени помощники Санта Клауса, а не Деда Мороза думаем ваши гости не останутся к ним равнодушными.

Симпатичные мордашки дружелюбных оленей будут оригинально смотреться на вашей ёлке.

Необходимые ингредиенты

Для основы:

  • 100 гр муки.
  • 1 желток.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ванилин.
  • 50 гр. масла сливочного.

Для украшения:

  • 1 белок.
  • 50 мл. воды.
  • шоколад.
  • 125 гр. сахара.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • драже красного цвета.

Процесс приготовления

  1. Мёрзлое масло трём на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Затем добавляем просеянную муку.
  2. Перетираем масло с мукой очень быстро. Из них должна получиться крошка. Это нужно сделать для того, что бы наше печенье получилось воздушным и песочным. Нужно сделать всё быстро, что бы от тепла рук масло не начало таять.
  3. Добавляем в нашу крошку ваниль и сахар.

    Затем нужно ввести желток, хорошо вымешивая получившееся тесто, которое в идеале должно стать эластичным и ни в коем случае не липнуть к рукам. Когда вымесите тесто, обязательно остудите его в холодильнике в течение 1 часа.

  4. После того, как тесто достаточно остынет, раскатайте из него 1,5 сантиметровый пласт и с помощью формочек вырежьте круглое печенье.

    Если у вас нет формочек, для вырезания используйте стакан.

  5. Перед выпеканием на противень нужно выстелить пергамент, а на него уже выложить круглые печеньки.
  6. Печём в духовке не более 10 минут, предварительно разогрев её до температуры 180 градусов. После выпекания печенье остужаем.
  7. Приготовьте белковый крем, который идеально подойдет для украшения печенья.

    Для этого нужно сахар всыпать в металлическую чашку, залить водой и поставить на маленький огонь вариться.

  8. Пока сироп вариться, взбейте в другой посуде белок. Перед взбиванием добавьте в него щепотку соли.
  9. Когда белки превратятся в густую пену, сироп будет уже готов. Для проверки его на готовность нужно капнуть немного сиропа на тарелку.

    Если она не расстикается, значит сироп готов.

  10. Добавьте сироп в белок вливая медленно и тонкой струйкой, при этом не переставайте его взбивать. Продолжайте это делать в течение нескольких минут.
  11. На печенье, при помощи кондитерского мешочка выложите крем формируя нос оленя. Сверху на крем положите красное драже.

  12. Из растопленного шоколада нарисуйте выше носа глаза и маленькие рожки. Дождитесь когда украшение застынет.

Видео-рецепты новогоднего печенья 2019

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?

  • От 100.000 до 200.000 рублей 33%, 2072 голоса2072 голоса 33%

Источник: https://mana.su/recepty-novogodnego-pechenya

Имбирное печенье: рецепт на Новый год 2019 (фото) — Шеф повар

Близится Новый год 2019. Сегодня вместе с ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ будем делать имбирное печенье. Рецепт с фото пошагово поможет тебе красиво его оформить и превратить кухню в творческую лабораторию.

Рецепт имбирного печенья на Новый год 2019, как обычно, простой и доступный, зато результат порадует и тебя, и гостей, а особенно детей! Ведь новогоднее имбирное печенье – прекрасная и нарядная сладость, которую можно съесть, а можно повесить на елку в качестве игрушек, а потом уже съесть. Из теста можно вылепить все что угодно: и звездочки, и колокольчики, и елочки, и символ Нового года 2019 – чудесных поросят.

Обязательно привлекай к этому кулинарному процессу детей, и тогда твое имбирное печенье на Новый год 2019 принесет не только сытость, но и радость творчества и фантазии.

Чтобы приготовить имбирное печенье по рецепту классическому, тебе понадобится:

для печенья:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сливочного масла,
  • 80 г коричневого сахара (или обычного),
  • 1 ст. ложка какао,
  • 2 см. корня имбиря,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для украшения:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • лимонная кислота на кончик ножа,
  • 2 ст. ложки теплой воды,
  • пищевые красители
  • кондитерские украшения.

Новогоднее имбирное печенье – рецепт пошагово:

  • Сливочное масло комнатной температуры поруби ножом, соедини с сахаром и яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потри на мелкой терке.
  • Добавь в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  • Отдели от теста часть, помести между листами пекарской бумаги и раскатай до толщины коржа примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова отправь в холодильник.
  • Рецепт имбирного печенья на Новый год © depositphotos.com

  • При помощи фигурных формочек вырежи из теста печенье, выложи на застеленный пекарской бумагой противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Имбирное печенье готовится примерно 10 минут.
  • Рецепт имбирного печенья на Новый год © depositphotos.com

  • Пока выпекается первая порция печенья, подготовь следующую. Перед тем как украшать имбирное печенье на Новый год 2019, остуди его.
  • Рецепт имбирного печенья на Новый год © depositphotos.com

  • Приготовь глазурь для имбирного печенья. Для этого соедини ингредиенты для глазури и взбей белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Если глазурь получилась жидкой, добавь еще сахарной пудры и снова взбей. Если же слишком плотной — влей столовую ложку теплой воды.
  • Рецепт имбирного печенья на Новый год © depositphotos.com

  • Добавь в глазурь пищевые красители, помести в кондитерский мешок и укрась имбирное печенье на Новый год 2019 по своему желанию.
  • Имбирное печенье на Новый год Свиньи 2019 © depositphotos

  • Оставь печенье на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье лучше хранить в коробке с плотной крышкой.
  • Имбирное печенье домашнее © depositphotos.com

    Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: http://cookery-news.ru/imbirnoe-pechene-retsept-na-novyj-god-2019-foto/

    Печенье на новый год рецепты — Год 2019

    17 апреля 2018 269

    Запах хвои и мандаринов, падающие хлопья снега за окном, рождественские фильмы, тепло в доме и ароматный волшебный горячий чай — что может быть прекрасней для празднования Нового 2019 года? В эту холодную пору хочется согреться внутри: провести время с родными и близкими за чашкой горячего напитка.

    Следующая подборка рецептов печенья не оставит равнодушным ни одну хозяйку: простота приготовления в сочетании с потрясающим результатом привьет вам привычку печь лакомства круглый год. Итак, что подавать к чаепитию из печенья на Новый год 2019?

    Шоколадный пряник

    Морально подготовиться к зиме и расправиться с депрессией помогают сладости. Шоколад среди них занимает особое место. Недаром говорят: сосчитать почитателей этого продукта просто невозможно.

    Хозяйкам советуем не обходить стороной шоколад в выпечке. Например, пряник, приготовленный из следующих ингредиентов, порадует обожателей выпечки с использованием шоколада:

    • Плитка черного шоколада — примерно 80 г;
    • Сливочное масло — 30 г;
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Пшеничная мука — 100 г
    • Какао-порошок (выбирайте настоящий) — 1 ст. ложка;
    • Сахар-песок — 50 г;
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
    • Соль — маленькая щепотка;
    • Сахарная пудра.

    Для начала устраиваем для нарубленного шоколада и сливочного масла водяную баню. На ней доводим шоколадно-сливочную смесь до однородности. В отдельной емкости, используя ручной миксер, взбиваем добела яйца и оба вида сахара.

    После того как шоколадно-масляная масса остынет, аккуратно вмешиваем в нее смесь из яиц и сахара.

    В другой посудине смешаем сухие компоненты: предварительно прошедшую испытание ситом муку, какао и разрыхлитель. Теперь смело добавляйте к ней жидкую часть теста. Используя ложку или лопатку, доведите тесто до однородной густой структуры.

    Совет

    По окончании готовки «выпечки-полуфабриката», затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодное место на пару часов. Только после застывания массы, следует приступать к формированию печенья.

    Воспользуемся чайной ложкой: уместившееся в ней тесто и будет необходимым количеством для печенья-шарика. Приблизительный диаметр фигуры должен составлять около 3 см.

    Перед тем как заняться непосредственным выпеканием, обваляем шары в сахарной пудре. Подогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

    Выстилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем шарики, соблюдая расстояние в 2-5 сантиметров друг от друга. Отправляем запекаться пряники на не более чем 10 минут.

    На заметку: избегайте перепекания! Влажная внутренняя структура печенья, покрытого нежной корочкой в духе трюфелей — вот идеальное описание блюда.

    Дань традициям: имбирное печенье

    Имбирные пряники — традиционное лакомство стран Европы. Им в сочетании со стаканом теплого молока принято угощать Санта-Клауса, который приходит в Рождественскую ночь. Тем не менее не упускают удобного случая насладиться ароматной выпечкой и обычные люди. Для выпекания «ginger cookies» запаситесь:

    • Пшеничной мукой — 350 г;
    • Содой (обыкновенной пищевой) — 1 ч. ложкой;
    • Молотым имбирем — 2 ч. ложками;
    • Молотой душистой корицей — 1 ч. ложкой;
    • Сливочным маслом (не спредом) — 125 г;
    • Коричневым сахаром-песком — 175 г;
    • Куриным яйцом — 1 шт.;
    • Инвертным сиропом или жидким медом — 4 ст. ложками.

    Сперва просеиваем муку, в которую вмешиваем сухие элементы рецепта: соду, стружку имбиря, молотую корицу.

    Высыпаем ее в глубокую чашу или емкость кухонного комбайна, добавляем порубанное масло, тщательно вымешиваем руками или силой машины. Когда масса будет напоминать крошки от хлеба, добавляем сахар.

    Взбиваем сироп с яйцом и отправляем к сливочно-мучной смеси и взбиваем (на это в ручном режиме уйдет немало времени, поэтому постарайтесь отыскать хотя бы мощный ручной миксер).

    Обратите внимание

    Из теста формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой, отправляем на 10-20 минут в холодильную камеру.

    Подогреваем духовой шкаф до 180-градусной температуры, застилаем противни пергаментной бумагой. Из раскатанного в полусантиметровую толщину теста вырезаем печенье желаемой формы. Поверхностный слой лакомства-полуфабриката должен быть присыпан мукой.

    Уже в течение ближайших 15 минут сладость привлечет всех на кухню. Покрытое золотисто-коричневой корочкой, пропеченное печенье можно украсить глазурью.

    Песочное новогоднее печенье

    Если вам хочется приготовить на Новый год 2019 максимальное простое, но не подводящее своими гастрономическими качествами лакомство, то используйте стандартный рецепт песочного печенья.

    Он включает в себя продукты:

    • Пшеничная мука — 200-220 г;
    • Сливочное (жирное) масло — 150 г;
    • Сахар — 150 г;
    • Куриное яйцо — 1 шт.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • Соль — чуть-чуть.

    Первый шаг заключается в растапливании жира. Пока продукт будет плавиться и остывать, следует приготовить яично-сахарную смесь: просто разотрите яйца с подсластителем до получения белой массы.

    На следующем этапе влейте во взбитую массу остывшее растопленное масло (температура может быть теплой, но не горячей, чтобы избежать сворачивания яичного белка). Тщательно вымешайте до однородности.

    В полученное жидкое тесто всыпьте смесь из оставшихся сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя и соли. Для начала замешивайте тесто, используя ложку, а когда оно приобретет более твердую структуру — смазанными растительным маслом руками.

    Песочное тесто походит на тесто для лапши, однако, если переборщить с мукой, готовое тесто не будет иметь сдобного вкуса, да и характерная ему рассыпчатость исчезнет. Не забудьте охладить массу в холодильнике.

    Присыпьте поверхность рабочего стола мукой, на котором раскатайте пластом. Толщина его не должна превышать полсантиметра. Выкладывайте лакомство любых форм и размеров на промазанную маслом кальку, выстеленную на противне. Когда поднос заполнится, отправляйте его в духовку, подогретую до 195-200 градусов. Выпекайте от 8 до 12 минут.

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/pechene-na-novyiy-god-retseptyi.html

    __________________________________________
    Ссылка на основную публикацию