Рецепты новогодних тортов к нг 2019

Новогодние торты 2019: лучшие рецепты с фото тортов на Новый год

Нежный, изысканный, невероятно вкусный торт без выпечки «Сказочная ночь» на Новый год определенно точноВ преддверии самого долгожданного праздника многие хозяюшки могут сделать супер-торт без выпечки «Чудо» наМногие хозяюшки часто отказываются от выпечки к празднику, предпочитая магазинные десерты, но новогодний тортПревосходным получается простой и вкусный шоколадный торт «Праздник к нам приходит» на Новый год.Если для вас застолье не может обойтись без десерта, а тратить на его приготовлениеЧтобы праздник удался на славу и запомнился гостям не только оригинальными закусками и веселымиВкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому иТрадиционно новогодний стол, за которым собираются взрослые и дети, украшается особенно богато, а вПредстоящий 2019 год пройдет под началом Желтой Земляной Свиньи. Именно поэтому хозяюшки заранее внимательноС наступлением первых зимних дней многие хозяйки уже начинают задумываться о том, какой десертВенгерская кухня многогранна и разнообразна. В ней нашлось место и сытным мясным закускам, иПолезный, бесконечно вкусный и нежный десерт – что это: реальность или фантастика? Может лиПриготовление десертов в домашних условиях часто оказывается проблематичным. Полакомиться чем-то очень вкусным и сладенькимИстории кулинарии известно великое многообразие тортов: «Наполеон», «Дамские пальчики», «Графские развалины» и прочие. ОднакоЭтот торт – мечта для сладкоежек: пышные рассыпчатые коржи и нежный шоколадный крем скрываютРазнообразные торты с орехами пользуются популярностью. Именно по этой причине существует большое количество подобныхТорт давно стал традиционным блюдом для любого торжества. Рецептов этого десерта очень много, кому-тоЕсли вы хотите приготовить несложный десерт из продуктов, которые можно найти в каждом доме,Если вы хотите несказанно удивить своих гостей, приготовив к празднику незабываемое угощение, обратите вниманиеБлагодаря пошаговому рецепту, который мы предлагаем вашему вниманию, процесс приготовления оригинального торта «Слезы ангела»Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягкихВ преддверии праздника многие готовят домашнюю выпечку. Она хороша тем, что вы самостоятельно контролируетеСтепка-растрепка — это домашний торт, который станет отличным завершением любого праздничного застолья. Он получаетсяХотите узнать, что такое настоящая нежность, воплощенная в кулинарной форме? Попробуйте торт «Молочная девочка».Каждый ребенок на праздник ждет не только гостей и подарков, но и оригинального, интересногоТорт «Винкс» готовится на основе бисквитных коржей. Рецепт включает самостоятельное приготовление мастики для украшения,Герои забавного мультфильма «Маша и Медведь» стали любимцами всех — и детей, и взрослых.Йогуртовый торт вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приготовленный по любому из предлагаемых ниже рецептов,Трюфельный торт является любимым лакомством многих. Те, кто считает, что только шоколадные торты илиТорт «Эстерхази» традиционно считается венгерским. Создал его дипломат и член Академии наук Пал АнталШварцвальдский – именно такое оригинальное название носит немецкий торт «Черный лес». Мы предлагаем вамТорт «Чародейка» отлично подойдет для праздника. Если же вы приготовите его просто к чаю,Банановый торт — это легкий и необычный десерт, который придется по вкусу всем любителямТорт «Пьяная вишня» получается вкусный, с ярко выраженным вишневым ароматом и кусочками настоящих фруктов.Бисквитный корж относится к разряду нелегких выпечек в плане приготовления, потому как при несоблюденииСыр маскарпоне известен многим хозяйкам. Его повсеместно используют кулинары для приготовления самых изысканных десертов.

Встречая 2019 год, помимо стандартных горячих блюд и нарезок можно приготовить и красивые сладости — например, домашний новогодний торт. Праздничные торты можно без труда сделать своими руками, пользуясь рецептами на нашем сайте, дополненными фото и видео. Эти рецепты тортов сопровождаются подробными пошаговыми фото, благодаря чему вы можете не сомневаться в отличном результате и легко приготовить даже самый лучший новогодний торт!

Торты на Новый год отличаются не только превосходным вкусом, но и оригинальным дизайном — разве может новогодний торт быть скучным и неярким? Порадуйте и детей, и взрослых вкусным праздничным тортом собственного приготовления.

Для украшения новогодних тортов используются взбитые сливки, зефир, шоколадную крошку, кусочки фруктов — рецепты тортов на Новый Год весьма разнообразны.

Обратите внимание

Торты на Новый год могут быть украшены зимними узорами, сладкой ёлочкой или как вашей душе угодно! Рецепты новогодних тортов позволяют дополнять или изменять их по своему вкусу, но помните, что именно выложенные здесь варианты проверены многими хозяйками. И форма новогодних тортов бывает всякая — от традиционного круглого до похожего на ёлку.

Некоторые рецепты тортов на Новый Год практически не отнимают времени и сил, с другими же придется повозиться, но результат в любом случае будет впечатляющим.

Рецепты новогодних тортов только на первый взгляд кажутся немного сложными, на самом же деле приготовить торт своими руками под силу абсолютно каждой хозяйке.

Удивите гостей и домочадцев праздничным тортом изумительного вкуса и небывалой красоты!

Источник: https://poperchi.ru/novogodnie-recepty/novogodnie-torty

Торты на Новый 2019 год

Торт – главное угощение праздничного стола. И Новый год не является исключением. На этапе подготовки праздничного меню среди разнообразия рецептов хозяюшкам порой трудно выбрать оптимальный вариант. Чтобы упростить эту задачу мы собрали наиболее простые и при этом вкусные рецепты тортов на Новый 2019 год.

Приготовление сладостей – настоящее волшебство, при котором из простейших ингредиентов можно получить невероятно вкусный торт на Новый 2019 год. И лучший способ почувствовать себя волшебником – попробовать приготовить вкусный шоколадный торт, взяв за основу простой в исполнении рецепт нежнейшего пористого бисквита.

Для приготовления торта понадобится:

  • мука пшеничная – 250 гр;
  • какао-порошок – 55 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • оливковое масло – 60 гр.;
  • 6% уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • соль – 1 ч. л.;

Из этого набора ингредиентов получается один корж диаметром 20 см и высотой в 4-5 см, либо же два такой же высоты, но диаметром в 16 см.

Первым делом необходимо соединить и перемешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, ванильный сахар и соль.

В полученную сухую смесь добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, затем оливковое масло и два яйца. Влейте 1 ст. л виноградного или яблочного уксуса.

Все ингредиенты тщательно взбейте с помощью миксера. Будьте готовы к тому, в первые минуты взбивания появятся разводы масляных пятен и комки. Но буквально через 3-4 минуты взбивания масса приобретет однородную глянцевую структуру.

Готовую массу выложите в форму, стенки которой предварительно смазаны сливочным маслом. Чтобы облегчить процесс вынимания готового коржа, дно формы лучше выстелить пергаментом.

Корж следует выпекать в течение часа при температуре в 175°С. Степень готовности проверяйте деревянной шпажкой. Готовый корж извлеките из формы и переложите на решетку с тем, чтобы лишняя влага испарилась. В результате получится эффект, при котором снаружи коржи будут чуть суховаты, а внутри останутся влажными и пористыми.

При сборке новогоднего торта можно использовать любой крем. Для оформления отлично подойдет обычный ганаш.

Морковный торт

Основой для изготовления этого лакомства выступает рыхлый воздушный бисквит, который оставляет приятное послевкусие пряных специй и апельсиновой цедры.

Для приготовления потребуется:

  • морковь – 275 гр.;
  • мука – 340 гр;
  • сахар – 400 гр.;
  • растительное масло – 245 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сода – 8 гр.;
  • корица – 1,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1 ч.л.

Сначала соедините все сухие ингредиенты: мука, сода, мускатный орех и корица. В отдельной емкости смешайте сахарный песок с растительным маслом.

Для получения более оригинального цвета и вкуса торта используйте в равных частях белый и коричневый сахар.

Смесь взбивайте миксером в течение 3-4 минут до момента приобретения однородной структуры. После этого добавьте яйца и снова взбейте.

Важно

Последовательно введите сухие компоненты, не переставая взбивать. Добавьте сырую тертую и хорошо отжатую морковь.

Приготовленный по такому рецепту бисквитный торт на Новый год получается вкусным и сам по себе. Но при добавлении начинок он становится просто невероятным.

Отменный вкус дают карамелизированные орехи. Для их приготовления необходимо просто обжарить грецкие орехи в растопленном сахарном сиропе из расчета на 80 гр орехов 50 гр сахара.

По мере таяния разогретого сахара в сотейнике карамель превращается в карамель. Ваша задача – перемешивать орехи до тех пор, пока они не покроются тонким слоем прозрачной карамели.

Удачным дополнением к карамелизированным орехам выступит припущенная в сахаре груша. Плод необходимо очистить от кожуры, извлечь сердцевину и порезать мелкими кубиками.

Измельченную грушу припустите в сотейнике с растопленным на огне сахарным песком из расчета на 150 гр. плода на 50 гр. сахара.

Чтобы сделать торт для встречи Нового 2019 года по-настоящему удивительным, остается только добавить апельсиновой цедры. Ее удобно срезать широкими полосками с помощью специального инструмента или овощечистки.

Срезанную и очищенную от белой прослойки цедру порежьте на тонкие полоски. Чтобы избавиться от горечи, цедру залейте холодной водой, а затем проварите в течение минуты. Процедуру повторите 3 раза.

Совет

В сотейник с проваренной содой добавьте свежевыжатый сок одного апельсина. Добавьте 40 гр. сахара и повторно доведите до кипения. С готовой цедры слейте лишнюю жидкость и выложите на салфетку для просушивания.

Тесто разделите на три равных части. В первую добавьте цедру, во вторую – припущенную в сиропе грушу, в третью – карамелизированные орехи.

Бисквиты выпекайте в течение 40-60 минут при температуре в 155°С. Готовые коржи извлеките из форм, заверните в пищевую пленку и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

В качестве прослойки подойдет обычный заварной или сливочный крем. Для декорирования используйте все, что душе угодно. В нашем случае это кусочки кумквата и еловые веточки.

Торт «на скорую руку»

Если у хозяйки нет возможности или желания тратить время на создание сложного многослойного торта к Новому 2019 году, можно ограничиться приготовлением не менее вкусного лакомства. Его сочная необычная текстура напоминает сразу все: и воздушный пряник, и упругий пирог, и мягкое печенье.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 280 гр;
  • сахар – 180 гр.;
  • сметана 15% жирности – 100 гр;
  • сливочное масло – 140 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • жареные орехи – 50 гр.

Помимо корицы и рубленых орехов в качестве наполнителей можно использовать цукаты, цедру, мак… Выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями любителя сладких экспериментов.

Для приготовления теста сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне. Для придания маслу аппетитного золотистого оттенка его необходимо слегка прокипятить.

Прокипяченное масло охладите до комнатной температуры и взбейте с сахаром до образования пышной пены. Последовательно введите в тесто сметану, муку, разрыхлитель.

В результате должно получиться густое тесто с гладкой однородной структурой. Его необходимо разделить на 2 равных части. Первую часть выложите в форму, равномерно распределив по дну.

Используемые для начинки орехи измельчите, смешайте с парой ложек сахара и корицы. Высыпьте полпорции заготовки сверху выложенного теста.

Сверху уложите вторую половину теста. Верхним слоем выложите ореховую начинку.

Выпекайте торт 40-60 минут при температуре в 160°С. Готовность проверяйте прокалыванием шпажкой или нажатием руки. Извлеченный из духовки торт накройте полотенцем, дав ему остыть до комнатной температуры.

Чизкейк «красный бархат»

Хотите удивить гостей оригинальным тортом, который выделяется необычным внешним видом и потрясающим шоколадным послевкусием? Приготовьте на Новый 2019 год холодный торт.

Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 150 гр.;
  • творожный сыр – 850 гр.;
  • молоко – 180 мл.;
  • сметана 30% – 100 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • какао – 40 гр.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • желатин – 12 гр.;
  • пищевой краситель.

Основой для торта выступает песочное тесто, приготовленное из магазинного печенья и сливочного масла. Печенье необходимо перемолоть в крошку с помощью блендера, а затем смешать с растопленным маслом.

Готовую массу выложите в форму. При распределении массы используйте плоскую основу, например, дно стакана. Утрамбовывая массу, приложите небольшое усилие, чтобы между стенками формы не оставалось просветов.

Читайте также:  Предсказания астролога александра зараева на 2019 год

Утрамбованную массу на 30-40 минут уберите в холодильник. Пока она застывает, приготовьте начинку. Для этого разведите желатин в холодной воде.

Обратите внимание

В сотейнике смешайте молоко с сахаром и доведите до кипения. Снимите молоко с огня и, выждав пару минут, добавьте желатин.

В отдельной емкости взбейте миксером творожный сыр со сметаной. Для этой цели лучше всего подойдет сыр типа «хохланд», «креметте», «маскарпоне» или «каймак».

В готовую смесь постепенно введите какао. В результате масса должна приобрести нежно-кофейный оттенок.

В сырную начинку влейте тонкой струйкой перемешанное с желатином молоко. На завершающем этапе добавьте пищевой краситель.

Сырную массу выложите на застывший корж из измельченного печенья. Разровняйте поверхность лопаткой, избегая образования воздушных пузырей.

Готовый торт задекорируйте по своему вкусу. В нашем случае это утопленное в чизкейк печенье. Чтобы сырный крем застыл, уберите торт на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол его лучше и вовсе приморозить, поместив на 30 минут в морозилку.

Перед непосредственной подачей на стол снимите с торта пленку, а затем дополните декор звездочками из взбитых сливок и шоколадной крошкой. Резать чизкейк удобно ножом с широким хорошо нагретым под струями горячей воды лезвием.

Источник: https://2019-god.com/torty-na-novyj-2019-god/

Торты на Новый год 2019: рецепты с фото самые вкусные

Рецепты тортов на Новый год 2019 довольно разнообразные. Десерты могут быть оформлены в виде елки, символа года. Нельзя забывать о новогодних декорациях. С их помощью лакомство приобретет праздничный вид.

Торт «Опера в белом»

Если есть желание подготовить сюрприз домочадцам, не стоит менять планы. Белоснежный десерт вызывает интерес даже у гурманов. Простой рецепт с фото позволит на собственной кухне приготовить вкусное и красивое блюдо. Угощение станет украшением праздника.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • миндаль – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Для крема:

  • лимонная цедра – 10 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный ликер – 40 мл.

Для мусса:

  • желатин – 7 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сливки – 300 мл;
  • белый шоколад – 200 г;
  • лимонный ликер – 40 мл.

Для пропитки:

  • сахар – 40 г;
  • лимонный ликер – 40 мл;
  • вода – 70 мл.

Для зеркальной глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • белый шоколад – 130 г;
  • желатин – 6 г.

Для украшения:

  • миндаль в белом шоколаде – 10 шт.;
  • мята – веточка;
  • шоколадные розы – 5 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления вкусного десерта, воспользуемся простым рецептом с фото. Для торта выпекаем 2 бисквита, в ингредиентах указаны пропорции для 1 коржа. Потому что для каждого бисквита тесто готовим отдельно. В первую очередь сделаем миндальную муку. Для этого измельчаем блендером миндаль, засыпаем к нему сахарную пудру.
  • Полученную смесь пропускаем через сито.
  • Яйца взбиваем с помощью миксера, отправляем к ним миндальную смесь. Все перемешиваем.
  • Небольшими частями засыпаем муку, аккуратно смешиваем лопаткой.
  • Отдельно соединяем белки и соль. Взбиваем смесь до мягких пиков. Не выключая миксер, вводим сахар. Добавляем миндально-яичную массу, вмешиваем ее снизу вверх и по кругу.
  • Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, отправляем в него несколько ст. л. теста. Все перемешиваем, выкладываем остальное тесто.
  • Подготовим противень, заливаем в него полученную массу.
  • Готовим корж при 180 градусах. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, убираем противень из духовки.
  • Переворачиваем выпечку на пекарскую бумагу. Таким же способом готовим второй бисквит. С помощью рецепта с фото пошагово сделать это будет несложно. Для промазывания коржей подготовим масляный крем. В кастрюлю вбиваем белки, засыпаем сахар. Взбиваем смесь до устойчивой пены.
  • Ставим емкость с содержимым на паровую баню, взбиваем смесь миксером до тех пор, пока белки не прогреются до температуры 70 градусов.
  • Выкладываем массу в другую посуду, продолжаем взбивать. Делаем это до того момента, пока смесь не остынет. Делим сливочное масло на 3 части, вводим его к белкам.
  • Сюда же добавляем ликер, лимонную цедру. Все перемешиваем.
  • Из бисквитов вырезаем 3 коржа, размером 16х28 см. Приготовим пропитку. Сахарный песок растворяем в воде, заливаем ликер. Выкладываем корж на плоскую тарелку, заливаем пропитку, промазываем кремом.
  • Сверху укладываем второй корж, вновь наносим пропитку и крем. Прикрываем третьим коржом, пропитываем его. Ставим выпечку в прохладное место, 1 часа будет достаточно. Работаем над приготовлением торта на Новый год 2019. Займемся готовкой мусса. В небольшую кастрюлю заливаем 60 мл сливок, разогреваем их до 60 градусов. В теплую жидкость забрасываем шоколадные кусочки. Варим массу в течение 2 минут.
  • Желатин засыпаем в холодную воду, выливаем в шоколадный состав. Оставшееся сливки взбиваем до мягких пиков, соединяем их с остывшим шоколадом.
  • Мусс наносим на торт. Убираем выпечку в холодильник на ночь. Сделаем глазурь. В стакан наливаем холодную воду, высыпаем желатин.
  • В кастрюле соединяем сливки, молоко, цедру лимона. Разогреваем массу на небольшом огне. Сюда же забрасываем шоколад. Выливаем в кастрюлю желатин, осторожно помешиваем массу ложкой. Убираем глазурь в сторону, она должна остыть до температуры 40 градусов.
  • Глазурь пропускаем через сито, заливаем на десерт. Убираем блюдо в холодильник на час. Украшаем лакомство веточкой мяты, шоколадными розами, миндалем.

Интересно: Рецепты праздничных блюд для диабетиков 2 типа на Новый год 2019

Угощение можно подавать к столу и баловать всех домочадцев. Такое блюдо станет настоящим украшением праздника. Белоснежный десерт прекрасно впишется в новогоднюю тематику.

 Загрузка …

Бисквитный торт «Новогодняя сказка»

Даже без мастики можно приготовить потрясающие десерты. В качестве украшения стоит использовать мандарины. Дольки цитруса сделают угощение ярким, и напомнят о приближающемся торжестве.

Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 100 г.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Для украшения:

  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • мандарины – 8 шт.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • вода – 30 г;
  • калина – 3 ветки;
  • хвойные ветки – 3 шт.

Для начинки:

Приготовление:

  • Готовим к празднику новые десерты. Займемся приготовлением теста. В кастрюлю наливаем молоко, слегка его разогреваем. Вводим в молоко растительное масло. Отдельно делаем сухую смесь. Для этого перемешиваем следующие компоненты: муку, крахмал, разрыхлитель. Полученную смесь пропускаем через сито.
  • В миске взбиваем желтки, засыпаем 80 г сахара, ванилин. Все перемешиваем. К желткам добавляем молочную смесь, по 1 ст. л. ложке подсыпаем муку. В результате получаем воздушную массу.
  • Отдельно взбиваем белки с 20 г сахара, до устойчивых пиков. Небольшими порциями выкладываем смесь в тесто. Каждый раз перемешиваем массу лопаткой. Заливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов, 40 минут вполне хватит.
  • По завершении отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, оставляем в покое до полного остывания. Сделаем крем. В кастрюле смешиваем желток, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Ставим посуду с содержимым на паровую баню, варим крем до загустения. На это уйдет не более 10 минут. Убираем кастрюлю в сторону. Ждем, когда смесь остынет.
  • Сливочное масло взбиваем, отправляем его в крем. Мандарины очищаем, делим на дольки. Бисквит разрезаем на 3 части, верхушку срезаем.
  • Выкладываем корж в форму, промазываем кремом, засыпаем фруктовые дольки. Еще раз промазываем кремом. Прикрываем вторым коржом, делаем то же самое. Размещаем третий корж. Сверху натягиваем пищевую пленку, убираем выпечку в прохладное место на 8 часов.
  • Подготовим украшения. Шоколад разламываем на кусочки, забрасываем в миску, заливаем сливками. Ставим емкость в микроволновку на 10 секунд, делаем 2 подхода. Полученную глазурь выливаем в кондитерский мешок. Торт извлекаем из формы, выкладываем на поднос, поливаем глазурью. Поверхность выравниваем лопаткой. Убираем лакомство в холодильник.
  • Приготовим сироп. Заливаем в сотейник 30 мл воды, засыпаем 60 г сахара. Варим сироп 3 минут, убираем в сторону.
  • Калину промываем, мандарины делим на дольки. Фрукты и ягоды просушиваем, погружаем в сироп, затем в сахар. Выкладываем украшения на торт. Хвойные ветки размещаем на десерте в произвольном порядке.

Лакомство готово. Можно устраивать праздник в кругу семьи, и пробовать угощение на вкус.

Интересно: Мясные блюда на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

На готовку тортов уходит много времени, приходится долго работать с тестом. Чтобы упростить задачу, можно сделать десерт без выпечки. Для этого потребуется подготовить коржи. Далее нужно сделать крем, и продумать украшение блюда. Через полчаса потрясающее лакомство будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • виноград – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • готовые коржи – 1 упаковка;
  • мандарин – 1 шт.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сгущенка – 380 г.

Приготовление:

  • Поскольку коржи куплены, приготовим крем. В миске взбиваем сметану со сгущенным молоком.
  • Заранее подготовим фрукты. Их очищаем, промываем, разрезаем на кусочки или разделываем на дольки.
  • На тарелку выкладываем корж, промазываем его кремом, засыпаем фруктовые ломтики.
  • Сверху укладываем следующий корж.
  • Вновь промазываем кремом, размещаем фрукты.
  • Украшаем десерт. Можем разрезать виноград на 2 части, и аккуратно разложить сверху.
  • Кроме того, шоколадная стружка станет отличным украшением.

Осталось подождать несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Лакомство получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Отказаться от кусочка не смогут даже дети.

Интересно: Десерты на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное

Новогодний шоколадный десерт

Новогодний шоколадный десерт

Изучая рецепты тортов на Новый год 2019, невозможно обойти стороной шоколадный десерт. Для его приготовления потребуется мультиварка. Процесс готовки несложный. Достаточно в чашу засыпать все необходимые ингредиенты и собрать торт. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и оригинально украсить блюдо.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • вареное сгущенное молоко – 80 г;
  • ароматизатор «Ром» – 3 капли;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сливочное масло – 230 г;
  • уксус – 20 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • арахис – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • безе – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Для готовки воспользуемся простым рецептом с фото. В результате получим вкусный и аппетитный десерт. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром. Вводим сметану, какао, муку. Все перемешиваем. Не забываем добавить соду, гашенную уксусом.
  • Подготовим чашу для мультиварки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в чашу тесто.
  • Выбираем программу «Выпечка», на готовку отводим 50 минут.
  • По окончании программы открываем крышку мультиварки, даем коржу остыть. Приготовим крем. Слегка подтаявшее сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, хорошо взбиваем миксером. Сюда же отправляем ванилин, ароматизатор.
  • Выпечку разрезаем на 2 коржа, каждый смазываем кремом.
  • Приготовим глазурь. Забрасываем шоколадные кусочки в кастрюлю, помещаем ее на водяную баню. Вводим 30 г сливочного масла.
  • Арахис немного обжариваем, измельчаем, засыпаем в глазурь. Все перемешиваем.
  • Промазываем торт сверху и по бокам шоколадной пастой, посыпаем измельченными орехами.
  • Поскольку готовим торт на Новый год 2019, для оформления блюда выбираем зимние декорации.
  • Заранее подготовим трафареты в виде снежинок, посыпаем их сахарной пудрой.
  • Сверху выкладываем безе, делаем это в произвольном порядке.
  • Убираем лакомство в холодильник на 6 часов.

По завершении отведенного времени десерт можно подавать на стол. Дети оценят угощение по достоинству, отказаться от него не смогут. К оформлению торта необходимо подойти ответственно. Оригинальные снежинки станут отличным элементом декора.

Торт в виде елки

Торт в виде елки

Праздничные десерты могут быть какими угодно. Почему бы не отказаться от обычных рецептов, и не приготовить настоящий кулинарный изыск. На Новый год 2019 можно сделать торт в виде зеленой красавицы – ели. Такое угощение поможет поднять настроение, сделает атмосферу волшебной.

Ингредиенты:

  • краситель – несколько оттенков;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 40 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • готовые коржи – 1 упаковка.
Читайте также:  Необычная открытка к новому 2019 году своими руками

Приготовление:

  • Застилаем стол пергаментной бумагой, выкладываем на нее коржи.
  • Подготовим трафарет в виде ели. Прикладываем его к бисквиту, аккуратно обрезаем все лишнее.
  • Делаем крем. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем воду. Ставим емкость на огонь, варим сироп до загустения.
  • В чашу вбиваем яичные белки, взбиваем миксером до образования пены.
  • Засыпаем в сироп лимонную кислоту, перемешиваем.
  • Полученную смесь аккуратно выливаем к белкам, взбиваем миксером.
  • С помощью красителя придаем крему зеленый оттенок. Заполняем кондитерский мешок кремом, выбираем насадку звездочку.
  • Смазываем коржи кремом. Украшаем лакомство как угодно.

Торт в виде елки

  • Рисуем на десерте гирлянды, новогодние игрушки. Для этого крем окрашиваем другими цветами.

В результате получается пышная и красивая ель, которая станет отличным украшением праздничного стола. Такое блюдо привлечет всеобщее внимание на торжестве.

В преддверии праздников каждой хозяйке необходимо продумать меню. Почему бы не включить в него десерты. Новогодние торты станут прекрасным угощением. С помощью видео процесс готовки станет более понятным. Даже у молодой хозяйки не возникнет проблем с приготовлением кулинарного шедевра.

Источник: https://diwis.ru/torty-na-novyj-god-2019/

Новогодние торты — домашние рецепты новогодних тортов 2019

Как бы ни была украшена елка, как бы ни был роскошно накрыт праздничный стол, но ни одно застолье не будет полноценным без вкусного новогоднего торта. Обычно домочадцы ждут маминого или бабушкиного сладкого шедевра, неповторимого, вкуснейшего, из свежих и натуральных ингредиентов. Да и гости ждут в предвкушении сладкого яства для новогоднего чаепития.

Сегодня новогодние торты можно приготовить по множеству рецептов, и вообще, сколько хозяек, столько и решений, но сегодня мы подготовили для вас три домашних рецепта новогодних тортов к 2019 году.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится.

Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф.

Важно

Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

для пропитки:

  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Домашний рецепт новогоднего торта «Любимый»

Простота и короткий период приготовления этого кондитерского шедевра вас приятно удивят, а результат восхитит, потому что на выходе вы получите почти киевский торт, выгодно отличающийся от названного бренда тем, что во время нарезания на порции он совсем не крошится. Превосходит и по вкусовым своим данным — все свежайшее и высшего сорта. Время готовки 80-90 минут.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин сливочный — 250 граммов;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • орехи очищенные (любые) — 100-130 граммов;
  • желтки куриные свежие — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Для бизе:

  • белки куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 граммов.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 250 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • песочное печение, измельченное, типа «Топленое молоко», для посыпки готового торта (возможно молотые орехи) — 150-200 граммов.

По домашнему рецепту новогодний торт «Любимый» готовят так:

  1. Отделить аккуратно в разные миски белки и желтки сильно охлажденных свежих куриных яиц. Белки до пышной пены взбить миксером, затем, постепенно вводя сахарный песок, окончательно до пика завершить процесс взбивания. Миску с получившейся массой для бизе поставить до времени в холодильник.
  2. Для изготовления теста в миску с желтками всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахарный песок и взбить миксером до однородности массы.
  3. В другой емкости растереть просеянную накануне муку с маргарином. Как только это произойдет, соединить эту массу со взбитыми с сахаром желтками, вымесить тесто. Оно получается пластичным и разделить его нужно на равные 2 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого вами количества коржей.
  4. Для выпекания одного за другим коржей с прослойкой из бизе понадобится разъемная форма для торта в диаметре 23-22 сантиметра, борта и дно которой промазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанную по его окружности пекарскую бумагу. Раскатать первый корж из части теста так, чтобы он вошел в форму. Уложенный корж руками подровнять, если он не совпал с границами дна.
  5. На корж из теста выложить часть сырого бизе, подровнять ложкой, посыпать мелко рубленными орехами, погрузить их аккуратно в бизе, чтобы не пригорели в духовке, и поставить форму для запекания первого коржа в разогретую до +150 С духовку на 20-30 минут. Со вторым и, если вы разделили тесто на 3 части, третьим коржом поступать так же.
  6. Готовым коржам дать остыть, а в это время приготовить крем путем взбивания в отдельной миске вареной сгущенки со сливочным маслом и этим кремом промазать каждый корж сверху, после чего обмазать торт полностью при помощи кулинарной лопатки.
  7. Остается раскрошить удобным вам способом печенье и посыпать весь торт сверху и по бокам. Украшенный таким или иным способом торт следует поместить в холодильник до востребования к праздничному столу.

Учитывая новогоднюю тематику, торт «Любимым» можно украсить именно в этой стилистике. В таком случае крошку печенья можно заменить кокосовой стружкой и нетающей сахарной пудрой, прекрасно имитирующей снег, подобрать и другие тематические украшения из сахара, карамели и других вкусных кулинарных декораций.

Домашний рецепт новогоднего торта «Молочная девочка»

Новогодний торт по такому рецепту готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а в результате получается новогоднее нарядное яство, способное и стол украсить, и всем пирующим угодить, и хозяйку прославить как домашнего кондитера.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 160 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сгущенка — 400 граммов;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.

для крема:

  • сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • сливки 30-35% — 600 граммов;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Новогодний торт «Молочная девочка» по домашнему рецепту готовят так:

В подходящей по объему чашке взбить венчиком или миксером сырые яйца, добавив сгущенку, продолжить взбивание. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и, понемногу подсыпая в в яичную массу, продолжить размешивание до однородности теста, которому дать настояться в течение 10-15 минут, чтобы коржи получились пышнее.

Коржи готовить следующим образом: на листе пекарской бумаги прочертить правильную окружность по десертной тарелке диаметром 20 сантиметров. Лист перевернуть — окружность будет заметна. Лист этой бумаги положить на нескользкую (силиконовую) поверхность и, равномерно размазывая, в пределах очерченной окружности разложить 2 столовых ложки теста.

Если размер противня позволяет разместить сразу два коржа, то это ускорит процесс их приготовления.

К этому моменту духовка уже нагрета до +190 С или +400 F, бумагу с сырым коржом аккуратно поместить на противень и отправить на запекание в течение 4-5 минут. Пока запекается первый корж, на втором листе пекарской бумаги с такой же окружностью разложить второй корж, чтобы сразу же и его поставить на запекание.

Готовый первый корж снять с бумаги горячим. Когда все коржи будут готовы, сложить один на другой и обрезать выступы и неровности удобным вам способом, например, под подходящей по размеру крышкой. Сложенные один на другой коржи, переложив пекарской бумагой, оставить остывать.

Пока коржи окончательно остывают, готовят крем для их промазки из сметаны и сахарной пудры, которые смешивают венчиком или миксером, пудру подсыпая постепенно порциями.

Важное условие: все предметы и продуты этого процесса должны быть охлаждены, а из сливок меньше указанной жирности хороший крем не получится.

Готовы коржи, готов крем — остается щедро, не жалея крема (коржи эти его впитывают быстро) промазать их поочередно сверху, наложить на нижний последующие, каждый обмазывая кремом.

Совет

Кокосовую стружку для безупречной сыпучести заранее подсушить и посыпать обмазанный полностью торт сверху и по бокам этой стружкой, что сделает «Молочную девочку» похожей на заснеженный невысокий цилиндр.

Читайте также:  Поздравление с новым годом 2019 для мамы

Верх можно украсить сахарными снежинками светло-голубого цвета, и на вашем праздничном столе будет лежать маленький съедобный сугроб в виде красивого торта.

Чтобы новогодний торт «Молочная девочка» порадовал вас оптимальным вкусом, просто необходимо ему дать провести прохладную ночь в объятиях холодильника. Тогда он станет нежным, мягким, с ароматными запахами сливок и ванили… С Новым 2019 Годом!

(5

Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniye-torty/

Рецепты новогодних тортов

Настоящий праздничный стол просто не может обойтись без десерта. А на Новый год десерт и вовсе должен быть особенным. Мы собрали в данной подборке лучшие рецепты тортов, которые станут истинным украшением вашего новогоднего стола. Пусть жизнь будет сладкой, а год богатым! С праздником!

Новогоднее застолье всегда ассоциируется с изобилием. На стол выставляется очень много разных блюд, все это нужно съесть на ночь глядя и быстро, но несмотря на это без торта не обойтись. Ведь это один из самых праздничных символов.

Оригинальный десерт на Новый 2019 год станет украшением самого богатого стола, и никогда не будет на нем лишним. На сегодняшний день рецептов новогодних тортов придумано невероятное количество, но каждый раз перед хозяйками стоит сложный выбор.

Не так уж просто выбрать один-единственный рецепт торта, будь то новый или старый, который не только будет соответствовать символу наступающего года, но и понравится всей семье и гостям.

Предлагаем вашему вниманию категорию, где мы собрали для вас рецепты оригинальных, вкусных, красивых и необычных тортов на Новый год 2019.

У каждого народа принято готовить новогодние сладости по своим особенным рецептам. Например, в Норвегии существует традиция готовить печенье в виде животных или фигурный хлеб. Для жителей Дании это прекрасный повод полакомиться фруктовыми кексами и пирогами с медом.

В Уэльсе традиционными сладостями считаются овсяные лепешки, пудинги и яблоки в тесте. Итальянцы Новый год встречают с фигурным печеньем с сахарной пудрой под названием «чиакьере». А славяне, как известно, не представляют себе праздника без вкусного красивого торта.

Обратите внимание

Обычно хозяйки ищут такие рецепты тортов, которые внешне будут напоминать о празднике. Поэтому многие уже решили приготовить новогодний торт в виде собаки, которая будет символом наступающего года. Но не стоит отказываться задобрить собаку десертом в виде сахарной кости, оформить его будет на порядок проще.

Можно также приготовить по традиционному рецепту «Наполеон», «Рафаэлло» или любой другой торт, который любим в вашей семье. В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете торты бисквитные, из мороженого, из зефира, с мастикой, песочные и другие на Новый 2019 год.

Яркие пошаговые рецепты с фото превратят даже того, кто очень далек от кухни, в умелого кулинара.

Каждая хозяйка понимает насколько важно, чтобы вкусные торты на Новый год выглядели красиво и аппетитно. Поэтому их оформлению уделяется так много внимания. Так, используя одни и те же рецепты тортов, можно оформлять их по-разному. И в результате каждый раз будет получаться что-то новое.

К примеру, можно выполнить новогодний торт в виде Деда Мороза, елки, снеговика, снежинки. Если вы не обделены фантазией и чувством меры, то можете приготовить торт в виде сказочного домика, дополнив его сюжетами и традиционными новогодними символами.

Выбирайте на нашем сайте пошаговые рецепты тортов на Новый год, прилагайте немного усилий и собственной фантазии, и у вас обязательно получится удивить своих гостей.

Готовьте вместе с нами, и вы увидите, насколько это легко. Сделать торты по рецептам с фото проще простого. Выбирайте понравившийся и подавайте на свой праздничный стол только самые вкусные и красивые десерты, удивляя всех своими кулинарными шедеврами.

Источник: https://webspoon.ru/collection/retsepty-novogodnih-tortov

Торты к Новому году 2018

Лучшие торты на Новый год 2018

1 января становится немного грустно, что праздник прошел – о нем напоминают лишь одинокие взрывы петард и остатки конфетти на снегу… Но на душе сразу станет теплее, если вспомнить, что впереди еще несколько выходных дней, которые нужно провести с пользой.

Традиционно лучшее времяпрепровождение новогодних праздников – походы по гостям. Задушевные разговоры за чашечкой ароматного кофе с кусочком торта любят все женщины.

Холод за окном еще больше подчеркивает теплоту общения, а торт приготовленный своими руками, служит символом душевности и гостеприимства хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=6VCy35BQfbU

Запасайтесь рецептами тортов заранее. Мы постарались и собрали самые разные торты к Новому году 2018 – быстрые, без выпечки, диетические, традиционные, фигурные и, конечно же, очень вкусные! Чтоб посмотреть подробный рецепт с количеством продуктов и фото приготовления нажимайте на название понравившегося торта и вы попадете на подробное описание каждого рецепта.

Шоколадный торт

Традиционный шоколадный торт можно разнообразить, добавив между слоями кусочки бананов и вишню. Чтобы его приготовить, для коржей понадобятся яйца, сахар, кислое молоко, пищевая сода, какао, мука. Для крема нужна будет сметана, ванилин и сахар, для помадки – вода, сахар, какао, черный шоколад, сливочное масло. Для «изюминки» приготовьте бананы и вишню.

Ингредиенты теста смешайте, добавляя постепенно, и выпекайте 3 коржа. Компоненты крема взбейте миксером. Промажьте кремом каждый слой. На первый корж положите слой нарезанных бананов, на второй – вишню. Верх торта также покройте кремом. Помадка получается из растопленных ингредиентов.

Торт «Панчо»

Важно

Это еще один классический бисквитный торт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Для его приготовления нужно взять муку, яйца, какао, вишню, сок лимона, грецкие орехи, сметану, сахар, шоколад, водку, соду.

Замешиваем бисквитное тесто по всем правилам и выпекаем корж, который затем разрезаем почти пополам. Взбитые блендером сметана и сахар станут нежным кремом для нашего торта. Пропитка водкой придаст пикантность вкусу, а особая «сборка» из коржей, ягод и орехов обеспечит оригинальный внешний вид.

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Некоторым людям даже представить сложно, как можно «считать калории» во время новогодних праздников! Но тот, кто делает это не в первый раз, знает много низкокалорийных рецептов с замечательным вкусом.

Один из них – торт безе. Для него понадобятся яичные белки, сахар, соль, ванилин.

Сливки, сахарная пудра и ванильная эссенция создадут нежнейший крем, а украсить торт можно будет клубникой, киви и черной смородиной.

Для приготовления следует взбить ингредиенты коржа и с помощью кондитерского мешочка определенным образом выложить тесто на противень, покрытый фольгой. Высушить в духовке до готовности. Взбить крем. Украсить торт кремом и фруктами.

Торт «Кунжут»

Мастерство хозяйки можно смело продемонстрировать, приготовив торт на новый год 2018, под названием «Кунжут». Это бисквитный торт, вкус которого получается необычным, благодаря использованию кунжута и ансамбля из крема, пропитки, прослойки и глазури.

Вот список ингредиентов: для бисквита – яйца, сахар, мука, соль; для пропитки – коньяк или ликер, вода; для прослойки – черный шоколад, сливки, сливочное масло, семена кунжута, сахар; для крема – сливочное масло, сгущенка, ванильный экстракт; для глазури – черный шоколад, сливки, сливочное масло.

Замесить тесто для бисквита и испечь его. Сделать кунжутную прослойку, залить ее в форму из-под коржа и оставить, пока не застынет. Взбить составляющие крема. Корж разрезать на два, оба смазать пропиткой. Приготовить глазурь. Далее выложить торт слоями: бисквит, крем, прослойка, крем, бисквит, глазурь. Украсьте торт и дайте пропитаться.

Торт «Рафаэлло»

Совет

Торты к Новому году не обязательно должны быть тяжелыми и основательными. Значительно переев за праздники, хочется чего-то легкого, почти воздушного. Например, торт «Рафаэлло», для приготовления которого понадобятся яйца, сахар, аммоний, мука и маргарин. Для крема нужна будет сметана, сахар, ваниль, кокосовая стружка.

Замесите тесто и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разделите его на множество тонких коржей, каждый из которых нужно будет испечь в духовке. Далее следует взбить крем и промазать им каждый корж, верх и бока торта. Затем нужно обсыпать его кокосовой стружкой и оставить пропитываться.

Шоколадный торт «Карпатские горы»

Это рецепт шоколадного торта, при украшении которого есть, где разгуляться фантазии. Тут вам и горы, и снежные шапки, и зеленая долина… Красота и объедение! Для приготовления торта «Карпатские горы» нужны яйца, сметана, сахар, мука, какао, сода, уксус. Для крема необходимы сметана и сахар, для глазури – сахар, какао, сметана.

Замесите тесто и выпекайте из него корж, который впоследствии после остывания нужно будет разрезать на два коржа. Взбиваем сметанный крем. Начинаем выкладывать торт согласно рецепту, чтобы получились горы. Когда они будут готовы, следует сделать помадку, полить ей горы и украсить торт, имитируя карпатский пейзаж.

Вишневый торт без выпечки

Для тех, кто не любит печь, но торты просто обожает, рецепт торта на новый год без выпечки. Для него потребуется печенье бисквитное, сливочное масло, желатин, сливки, творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ванилин, вишня.

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить на дно формы и убрать в холодильник. Желатин залить сливками и дать набухнуть. Затем подогреть (но не до кипения!) и позволить остыть.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить желе. Все хорошо перемешать. Покрыть застывший корж сырной массой и опять оставить на холоде до застывания. На сформировавшийся крем выложить вишню и залить желе.

Убрать торт в холодильник до полной готовности

Шоколадно-творожный торт

Творожные торты к новому году любимы многими за их нежность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой торт, потребуется темный шоколад, сливочное масло, сахар, мука, яйца, соль, сода. Для крема нужен творог, сметана, сахар и сливки, для помадки – сметана, какао, сливочное масло и сахар.

Обратите внимание

Ингредиенты теста следует смешать согласно рецепту и выпекать коржи. Приготовим крем и помадку. Остывшие коржи соберем в торт, промазав каждый кремом. Польем его сверху помадкой и украсим шоколадом и сливками.

Пряничный домик

Торт на новый год, фото которого поможет понять, как сложить «Пряничный домик», придется по душе детям, чьи сердца широко открыты волшебству. Чтобы порадовать их необычным тортом, нужны квадратные печенья, творог, сливочное масло, какао, сахар, молоко, глазурь или шоколад.

Приготовим из творога, сахара и масла две порции начинки. В одну добавим какао. Смачиваем печенья в молоке и выкладываем на пергамент. Покрываем их темной начинкой. Кладем сверху еще один слой из печенья, покрываем его белой начинкой. При помощи бумаги осторожно формируем домик и оставляем его застывать в холодильнике. Делаем глазурь и обмазываем ей домик. Украшаем торт к Новому году 2017.

Бисквитный торт к Рождеству и Новому году с клубникой

Клубника зимой – это мечта, тем более во вкусном нежном торте, где ее аромат и летний вкус пронизывает каждый кусочек. Для приготовления торта понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, клубника, сметана, сахарная пудра, вареная сгущенка, миндаль, кокосовая стружка.

Соединить компоненты теста и выпекать корж. В остывшем корже срезать верхний слой и вырезать сердцевину, оставив дно и бортики. Взбить из сметаны и пудры крем. Клубнику нарезать пластинками. Часть положить на бисквит, намазать кремом и выложить кусочки бисквита.

Слои повторять, пока позволяет место, затем прикрыть верхушкой и намазать кремом. Из остатков бисквита можно сделать заготовки для шишек – главного украшения торта. Их следует обмазать вареным сгущенным молоком и покрыть разрезанным пополам миндалем.

Торт украсить шишками и кокосовой стружкой.

Торты к Новому году 2018 – это неотъемлемая часть праздника. Даже если в обычной жизни вы ограничиваете себя в сладком и мучном, расслабьтесь и побалуйте себя лакомствами собственного производства. А близкие и друзья непременно поддержат вас в намерении создать очередное кулинарное чудо! Счастливых и вкусных вам Новогодних праздников!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/tortyi-k-novomu-godu-2018/

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию