Рецепты новогодних салатов 2019 с фото

Новогодние салаты 2019 новинки рецептов: нужно приготовить что-то новенькое

Сегодня предлагаю Вам ознакомится с оригинальными свежими, вкусными и простыми салатами на Новый 2019 год Свиньи.

Скоро Новый год, а это значит, подготовка к празднику, радостные моменты ожидания, приятная суета. Важной составляющей любого праздника (и тем более новогоднего) является тщательное продумывание меню стола. А хочется новых и интересных рецептов новогодних салатов!

Содержание:

Обратите внимание

Меню праздничного стола всегда разнообразно. Зачем готовить одно и то же из года в год? Стоит проявить фантазию, воображение и удивить своих любимых и близких оригинальными новыми блюдами.

В этой статье собраны рецепты самых вкусных, праздничных салатов к Новому году с подробным описанием и фото. А главное – о них мало кто знает, потому что они новые. Вам определенно будет, чем удивить гостей.

Новинка Рецепт №1 – Новогодний салат «Нежность»

Для этого блюда характерно оригинальное сочетание грибного вкуса с вкусом куриного мяса. Пикантности вкусу добавляет чернослив. Этот салат заслуживает быть первым на праздничном столе в Новый год.

Для приготовления понадобятся:

  • полкилограмма грудки курицы;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 100 грамм чернослива, грибов (желательно шампиньонов) и орехов грецких;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • 3 столовых ложки тертого сыра твердых сортов;
  • легкий майонез;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле.
  2. Заранее отваренные шампиньоны (или другие грибы) – также измельчить.
  3. Куриное мясо отварное нарезать в виде соломок.
  4. Соединить мясо с грибами и добавить к луковой поджарке. Потушить все вместе, постоянно помешивая.
  5. Чернослив залить крутым кипятком, дать настояться в течение четверти часа. После – слить воду, хорошо промыть сухофрукты и нарезать мелкой соломкой.
  6. Грецкий орех измельчить любым удобным способом: ножом, на терке, в блендере.
  7. Остудить курино-грибную массу, добавить по вкусу соль, майонез.
  8. Выложить в красивое блюдо для подачи к новогоднему столу.
  9. Сверху посыпать орехами.

Новый Рецепт №2 – Новогодний салат «Королевский»

Для тех, кто любит пробовать новое, экспериментировать, это станет отличным вариантом.

Потребуется:

  • три отварных яйца;
  • отварной в мундире картофель – пара штук среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • упаковка (200 грамм) палочек из краба;
  • 400 гр креветок неочищенных;
  • баночка маслин;
  • 160 гр майонеза и рыбной икры (мойвы).

Инструкция:

  1. Перемешать майонез и икру, положить в пищевые пакеты. При приготовлении – будет удобно делать слои из этой смеси.
  2. Приготовить креветки, следую инструкции на упаковке. Обычно требуется минута варки после закипания воды.
  3. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать все слои.

Внимание! Если креветки переварятся хотя бы несколько минут – пропадет вкус. Это очень важно.

  1. Для следующих манипуляций потребуется плоская тарелка и кольцо с разъемом из формы для выпечки, в 20 см в диаметре. Изнутри закрыть кольцо пленочными отрезками вдоль бортиков. Это необходимо в дальнейшем для того, чтобы аккуратно убрать форму, сохранив контуры.
  2. Послойно выложить. Соблюдать следующий порядок: перетертый картофель, сыр, соус, измельченные яйца на мелкой форме, соус, перетертые крабовые палочки, соус.
  3. Выровнять поверхность и украсить маслинами с креветками.
  4. Затем убрать в холодильник на пару часов. Блюдо должно настояться.
  5. Убрать пленку с блюда при подаче на праздничный стол.

P.S.: Нужно правильно чистить креветки, убрав в первую очередь головку, после – хвостик. Удалить кишечную вену. Достаточно сделать небольшого размера надрез, чтобы ее достать: примерно половина сантиметра. Темную тоненькую полосочку (это и есть вена) аккуратно вытащить за конец. Креветки тщательно промыть.

Новогодний Рецепт № 3 – Новинка салат, названный в честь символа приходящего года Свиньи – «Поросенок»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило грудки курицы или ветчины из птичьего мяса;
  • 4 – 5 штук картофеля, приготовленного в «мундире»;
  • 200 гр огурцов маринованных;
  • 4 штуки куриных отварных яиц;
  • соль пищевая, майонез по вкусу;
  • зелень (любая).

Как приготовить:

  1. Основные продукты: картофель, огурцы, яйца нарезать в форме среднего размера кубиков.
  2. Мясо натереть на крупной терке. Оставить до пяти плотных кусочков.
  3. Все продукты, исключая мясо, объединить вместе и перемешать. Несколько ложек отложить для украшения. Посолить, поперчит.
  4. Выложить массу на красивое блюдо, формируя контуры поросенка.
  5. Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками. После этого – посыпать сверху приготовленной ветчиной или куриным мясом.
  6. Сделать из мясных кусочков уши, хвост и пятачок. Полученные части – закрепить на туловище поросенка.
  7. В качестве ноздрей – использовать пару горошин перца черного.
  8. Для глаз отлично подойдет изюм.
  9. По краям разложить зелень, горошек.

Салат «Поросенок» вполне может стать достойной заменой традиционному «Оливье». Ингредиенты похожи, и вкусы немного тоже.

Идея сделать в форме поросенка применима и к другим салатам. Стоит только проявить фантазию, и возможно, вы создадите свой уникальный новый новогодний рецепт.

Рецепт №4 – салат «Три поросенка» на Новый 2019 год Свиньи

В продолжении тематики, посвященной символу нового года Свинье или Кабану – «Три поросенка».

Необходимо:

  • 300 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбаску соломкой, а крабовые палочки – ломтиками, под углом примерно в 45 градусов. Перемешать. Это – основа.
  2. Для украшения применить майонез, а сверху – укроп или другую измельченную зелень. На блюде должна получиться полянка.
  3. Отварить пару-тройку перепелиных яиц, очистить осторожно от скорлупы. Это будут тельца поросят.
  4. Сделать хвостики, ушки, пятачки из редиса.
  5. С помощью острого предмета, например, зубочистки, сделать отверстия для ушек, хвостиков, пятачков.
  6. Пятачок приклеить с использованием майонеза.
  7. Поросячьи лапки вырезать из мякоти редиса, вставить в сделанные отверстия.
  8. Для копыт подойдет ягодная кожура. Можно использовать любые ягоды темного цвета: слива, смородина и другие.
  9. Поросячьи глазки сделать из горошков черного перца.

Сейчас многие предпочитают полезную, здоровую еду, в том числе, и в дни праздников. Существуют новые новогодние рецепты без добавления майонеза.

Рецепт Новинка №5 – Апельсиновый салат с курицей на новогодний праздничный стол

Пикантность салату добавляет не только необычное сочетание апельсина с курицей и сыром. В приготовлении используется специальный соус.

Нужно:

  • 200 граммовая пачка творожного сыра;
  • 300 гр. отварной курицы (грудки);
  • 1 штука – репчатого лука (с кожурой фиолетового цвета);
  • пара столовых ложек уксуса яблочного;
  • пучок салата или другой зелени.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. ложка уксуса винного белого;
  • чайная ложка горчицы дижонской;
  • 3 столовых ложки масла оливы;
  • пара зубчиков чеснока.

Приступим:

  1. Покрошить чеснок и смешать с другими ингредиентами для соуса. Добавить немного воды, чтобы была жидкая консистенция. Оставить настаиваться.
  2. По тарелочкам распределить листы салата.
  3. Нарезать кубиками мясо, апельсин и сыр и положить на листья.
  4. Сверху посыпать луком и полить соусом.

Можно сразу подавать к столу.

Рецепт № 6 – новый салат с креветками «Искушение» на Новый год (без майонеза)

Приготовление этого салата займет больше времени и требует сил и терпения с вашей стороны. Настоящая находка для ценителей уникальных, оригинальных рецептов.

В награду за труды – вы получите экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • половина килограмма очищенных креветок;
  • чашка нарезанного кольцами лука;
  • треть измельченного кориандра;
  • столовая ложка измельченной кожуры лимона;
  • Листья шпината для украшения блюда;
  • 100 мл соуса из манго с чесноком;
  • столовая ложка соуса «Табаско».
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • плод среднего размера спелого манго;
  • половина чайной ложки уксуса (винного);
  • столовая ложка натурального меда (жидкого);
  • зубчик чеснока;
  • пара столовых ложек масла оливы;
  • соль, паприка по вкусу.

Техника:

  1. Приготовить соус: пропустить через блендер кусочки манго, чеснока, добавив уксус, масло, мед.
  2. Смешать получившуюся массу с солью, перцем, лимонной цедрой, «Табаско».
  3. Отдельно нужно приготовить креветки: обжарить на масле оливы совместно с луком, примерно 10 минут.
  4. Украсить блюда листами шпината. Сверху – расположить креветки, полить сверху – соусом.

На праздничном столе необязательно должны быть экзотические салаты. Праздничный стол можно украсить обычными, «классическими» и «традиционными» яствами.

Рецепт № 7 – новогодний салат «Мимоза» с горбушей

Понадобятся:

  • банка консервированной горбуши;
  • пара отварной моркови;
  • 150 гр отварного риса;
  • головка лука репчатого;
  • пара вареных яиц;
  • диетический майонез.

Способ приготовления:

«Мимоза» выкладывается послойно на блюдо в такой последовательности: мелкие кусочки горбуши – мелко порезанный лук – слой майонеза – рис отварной – майонез – перетертая с майонезом морковь – измельченный яичный белок.

Завершающий штрих – толстый слой покрошенных яичных желтков.

Салат убрать в холодильник на несколько часов.

Несколько советов по приготовлению салата «Мимоза»:

  1. Вместо горбуши можно взять любые другие ингредиенты, например, семгу соленую. Хорошо подойдут даже крабовые палочки и печень трески.
  2. Дополнить блюдо можно с помощью тертого сыра, кислого яблочка, масла.
  3. В традиционном варианте – применяется отварной картофель вместо риса.

Из новых рецептов приготовления салатов можно использовать следующий рецепт.

Рецепт №8 – Новинка салат «Маскарад» на Новый 2019 год Свиньи

Очень вкусный, разнообразный по составу – точно станет «гвоздём» праздничного новогоднего стола.

https://www.youtube.com/watch?v=dxCz27sSZxk

Понадобятся продукты:

  • 100 гр зеленого консервированного горошка и крабовых палочек;
  • 200 гр ветчины;
  • пара среднего размера помидоров, картофелин;
  • две – три столовых ложки масла растительного, майонеза;
  • пучок зелени; укроп, петрушка, лук;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ:

  1. Палочки и мясо нарезать в виде удлиненных соломок. Положить в глубокую тарелку.
  2. Дополнить горошком, кусочками томатов, мелко нарезанного укропа, лука. Добавить измельченный чеснок.
  3. Картофель нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле.
  4. Нужно обязательно смотреть, чтобы кусочки оставались целыми.
  5. Обжаренный картофель выложить на полотенце, просушить.
  6. Добавить к основной салатной массе, перемешать, дополнить майонезом.

Новый Рецепт № 9 – новогодний салат «Коррида»

Еще одна новинка новогоднего стола – салат с ярким названием «Коррида». Он не оставит равнодушным никого. Хотите удивить даже гурманов – приготовьте его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка кукурузных консервов;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 4 штуки среднего размера томатов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сухарики;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Салат выкладывается послойно, поэтому следует точно соблюдать последовательность.

  1. Для создания первого слоя потребуются отжатые кубики томата от сока, измельченный, раздавленный чеснок, соль. Выложить на блюдо и каждый слой в дальнейшем смазать майонезом.
  2. Для второго слоя использовать нарезанные соломкой крабовые палочки.
  3. Третий слой – кукуруза.
  4. Четвертый – сыр. Сыр следует мелко натереть, чтобы при смешивании получилась кашица.
  5. Украсить верх сухариками.

Праздничное кушанье готово к подаче на стол.

Свежий Рецепт № 10 – грибной салат «Изабелла» с изюминкой

Особенно понравится любителям грибов, а также – острого вкуса корейской кухни.

Ингредиенты:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • 5 штук яиц;
  • три малосольных огурца;
  • пара копченых окорочков, головок репчатого лука;
  • морковь по-корейски.

Салат прост в приготовлении:

  1. Мелко порезать куриное мясо, грибочки и обжарить на небольшом количестве масла;
  2. Отварить яйца.
  3. Приготовить блюдо и выложить слоями, соблюдая последовательность: окорочка – грибочки – лук – раскрошенные отварные яйца – огурец соленый в форме кубиков – корейская морковка. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

Сверху можно добавить кусочки грибов для украшения.

Рецепт № 11 – Слоёный салат-новинка быстрого приготовления «Восторг» с копченой курочкой

Относится к интернациональной кухне. Довольно плотный и в то же время легкий – понравится как любителям вкусненького и основательного, так и тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы копченой;
  • 150 граммов кукурузных консервов;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • 3 томата;
  • пара отварных яиц;
  • зубчик чеснока;
  • легкий майонез.
Читайте также:  Налог на прибыль в 2019 году в украине

Как приготовить:

  1. Отварить яйца всмятку, в течении 5 минут.
  2. Ингредиенты порезать кубиками;
  3. Послойно выложить салат: курица – сверху выдавить чеснок – разложить кукурузу – кубики томатов – яйца – тертый на терке сыр.
  4. Каждый слой требует промазать майонезом.

Перед тем, как подавать блюдо на стол – украсить парой веточек базилика.

Рецепт №12 – новогодний салат из курицы, фасоли, моркови

Простой, быстрый и вкусный салат.

Понадобится:

  • 400 гр курицы копченой;
  • 250 гр корейской моркови;
  • 200 гр консервов белой фасоли;
  • головка среднего размера репчатого лука;
  • растительное масло;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Копченое мясо порезать кубиками ил просто кусочками среднего размера, лук – полукольцами;
  2. Все обжарить в масле и выложить на одноразовые полотенца из бумаги, до полного впитывания масла.
  3. Все ингредиенты объединить в одном блюде, заправить майонезом, добавит соль и перец по вкусу.

Рецепт № 13 – новейший салат «Рог изобилия»

Без преувеличения можно сказать: это роскошный салат. Он достоин быть на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грецкого ореха;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. чернослива;
  • 4 яйца;
  • пара копченых окороков;
  • яблоко среднего размера;
  • половина головки лука репчатого;
  • майонез легкий.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и как можно мельче нарезать.
  2. Орехи очистить от кожуры, обжарить.
  3. Измельчить яблоко, предварительно очистив его от кожуры.
  4. Нарубить мелко лук, чернослив.
  5. Куриное филе сделать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Уложить послойно в такой последовательности: мясо курицы – лук – яблоко – сыр – измельченный чернослив.

Убрать в холодильник, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом. Перед подачей рекомендуется украсить поверхность салата кусочками ореха.

В качестве дополнительного украшения – использовать веточки зелени, например, петрушки, базилика.

Рецепт №14 — Новогодний салат «Ёлочка» видео

Для разнообразия и праздничного настроения советую воспользоваться оригинальным блюдом под красивым названием «Ёлочка». Тем более он легко и просто готовится. Слой за слоем, и получается нежный и очень вкусный.

Рецепт №15 — Сразу 5 вариантов новогодних салатов на стол 2019 года (Видео)

Эти кулинарные шедевры понравятся абсолютно всем от мала до велика! Кроме того, что они очень вкусные, они ещё и питательные. Нисколечко не повредят вашей фигуре — прямо для ПП (Правильное Питание).

Существует еще много рецептов салатов к новогоднему, праздничному столу.  Кроме того, можно менять рецепт по своему усмотрению, добавлять или заменять ингредиенты, украшать на свой вкус.

У каждой хозяйки должны быть свои эксклюзивные рецепты для праздничного меню.

Экспериментируйте и удивляйте, ведь кулинария – это тоже творчество! И знайте, что чудеса приходят под Новый год!

Источник: https://ver-a.ru/novogodnie-salaty-novinki-receptov/

Салаты на Новый 2019 год

Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый 2019 год.

Венок

Вам потребуются:

  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • говядина вареная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус – по 1 ст. л.;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление

  1. За несколько часов до создания салата (а лучше накануне вечером) лук чистим, режем полукольцами или еще мельче. Заливаем маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса с добавлением базилика. Убираем в холодильник.

За 5-6 часов до наступления главной ночи приступаем к основному этапу:

  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца и сыр натираем на средней терке.
  3. Два вида огурцов режем соломкой, лук репчатый – полукольцами.
  4. В центр плоской тарелки ставим круглый стакан.
  5. Выкладываем слой мяса. Присаливаем. Смазываем майонезом.
  6. Следом кладем свежие огурчики. Опять майонез.
  7. Теперь очередь сыра.
  8. На сыр выкладываем соленые огурцы. Соус.
  9. Кладем слой лука. Не забудьте предварительно хорошенько его отжать, чтобы избавить от лишней жидкости. Смазываем майонезом.
  10. В завершении посыпаем яйцами и обильно обмазываем майонезом.
  11. Аккуратно вынимаем стакан из салата к Новому году 2019.
  12. Украшаем веточками укропа и черри.

Красная шапочка

Вам потребуются:

  • куриная грудка копченая – 350 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 350 г;
  • морковь вареная – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Картофель и морковь чистим. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см.
  2. Смешиваем овощи (по отдельности) с небольшим количеством соуса.
  3. Яйца чистим. Измельчаем.
  4. Куриную грудку тоже режем мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем.
  6. Орехи чистим. Измельчаем в блендере или скалкой.
  7. В центр тарелки помещаем кольцо для салатов.
  8. Выкладываем картофель.
  9. На картофель кладем курицу и делаем майонезную сеточку.
  10. Посыпаем орехами.
  11. Формируем слой из сыра, не забыв смазать его майонезом.
  12. Теперь очередь моркови.
  13. Последний слой – яйца, их тоже нужно смазать соусом.
  14. В самом конце делаем «красную шапочку» из зерен граната. Даем новогоднему салату на 2019 год пропитаться и ставим на стол, убрав кольцо.

Принцесса

Вам потребуются:

  • лосось, консервированный в собственном соку, – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки зеленых сортов – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Для подачи:

  • красная рыба слабосоленая – 250 г;
  • икра красная – 1 ст. л. (по желанию);
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • крем-сыр – 3 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

  • Рыбу освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой.
  • Лук чистим. Крошим.
  • Яйца разрезаем, делим на белки и желтки. Первые натираем на средней терке, вторые разминаем вилкой.
  • Сыр натираем на терке.
  • Яблоки моем. Удаляем сердцевину и кожуру. Натираем на терке.
  • На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, соус, кукуруза.
  • Посыпаем солью и перцем.
  • Белки смешиваем с майонезом и этой смесью обильно смазываем новогодний салат на 2019 год.
  • Украшаем полосками красной рыбки, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, крем-сыром, икрой.
  • Убираем в холодильник на 8-10 часов. После можно снимать пробу.

Маска

Вам потребуются:

  • картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • куриное филе отварное – 300 г;
  • петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками.
  3. Курицу измельчаем так же, как картофель.
  4. Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке.
  5. Желток разминаем вилкой.
  6. На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра.
  7. Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок.
  8. Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу), проявив фантазию или воспользовавшись примером, предложенным на фото новогоднего салата 2019.
  9. Извлекаем рюмочки.
  10. Отправляем в холодильник для пропитки.

Подарок

Вам потребуются:

  • окорок куриный копченый – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.;
  • морковь вареная или запеченная – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками.
  2. Перец и огурчики тоже режем кубиками.
  3. Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы.
  4. Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем.
  5. Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами.
  6. На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
  7. Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика.
  8. Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4.

Ананас

Вам потребуются:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья «Романо» – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Креветки обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Ананас разрезаем вдоль на 2 части.
  3. Вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
  4. Помидоры моем и каждый разрезаем на 4 части.
  5. Листья салата рвем руками.
  6. Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.
  7. Выкладываем массу в «чашу» из ананаса и украшаем им новогодний стол.

С курицей и киви

Вам потребуются:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Отвариваем курицу, яйца и морковь до готовности.
  2. Сыр и яйца натираем на терке. Аналогичным способом измельчаем предварительно очищенную морковь.
  3. Куриное мясо делим на волокна.

Теперь приступаем к сборке.

  1. В центр тарелки ставим стакан или сервировочное кольцо небольшого диаметра.
  2. Первый слой – яйца. Затем – курица. Следом – морковь. После – очередь киви. Каждый слой промазываем майонезом.
  3. Украшаем колечками киви и кукурузой.

С помидорами и мясом

Вам потребуются:

  • куриная грудка отварная – 300 г;
  • опята маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • консервированный горошек – для украшения.

Приготовление

  1. Яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке.
  2. Филе режем кубиками.
  3. Помидоры мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо в таком порядке – белки, опята, филе, помидоры, сыр, желток. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Украшаем помидорами и горошком.

С тунцом и овощами

Вам потребуются:

  • тунец, консервированный в собственном соку, –180 г;
  • айсберг – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы моем. Режем крупными кубиками.
  2. Черри разрезаем вдоль на 2 части.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Яйца варим. Чистим. Каждое разрезаем на 4 части.
  5. Тунец делим на кусочки.
  6. Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки. Солим, перчим.
  7. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
  8. Выкладываем в салатник, который предварительно нужно застелить листьями айсберга. Готово!

С морепродуктами

Вам потребуются:

  • коктейль из морепродуктов – 250 г;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мед натуральный – 1 ст. л.;
  • уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Кладем перец на застланный фольгой противень и отправляем в духовку, прогретую до 240 градусов.
  3. После того как на перце появились черные припеки (на это требуется 8-10 минут), вынимаем его из духового шкафа и накрываем влажным полотенцем.
  4. С остывшего перчика снимаем кожицу. Режем кубиками.
  5. Лук чистим. Режем кольцами.
  6. Помидоры нарезаем кружочками.
  7. Морепродукты обжариваем с мелко покрошенным чесноком буквально пару минут.
  8. В тарелку выкладываем промытую и обсушенную рукколу, лук, помидоры и перец.
  9. Сверху выкладываем обжаренные морепродукты.
  10. Поливаем соусом из указанного в списке ингредиентов масла (лучше использовать оливковое), уксуса, меда и специй. Сразу подаем салат на стол.
Читайте также:  Возобновление программы «доступное жилье» в 2019 году

Новогодние салаты 2019 могут быть разными – с мясом и вегетарианские, заправленные майонезом и более полезные (с оливковым маслом или сметаной), оригинально оформленные и просто поданные в обычном салатнике.

Выбирайте те, что по нраву вам и вашим домочадцам, но помните, что 2019 – год свиньи, поэтому в новогоднем салате ни в коем случае не должно быть свинины, иначе будущие 365 дней окажутся не слишком удачливыми.

Источник: https://2019-god.com/salaty-na-novyj-2019-god/

Салаты на Новый 2019 год: самые вкусные рецепты

Знают все, что вкусные и красивые салаты на Новый год 2019 – это визитная карточка праздничного стола и его украшение. А если у вас под рукой есть пошаговые рецепты их приготовления, можно безошибочно просто и быстро воплотить кулинарные шедевры!

Поэтому необходимо подойти к подбору салатов на Новый год 2019 со всей ответственностью как перед гостями, так и перед хозяйкой года – Земляной Свиньей.

Видео-рецепт:

Стоит отметить, что современные требования к приготовлению салатов несколько изменились, однако, полного отказа от традиций их приготовления не наблюдается.

Поэтому в данной подборке мы постарались сохранить существующий баланс между креативом и традициями в кулинарии.

Наступающий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи.

Она любит полакомиться вкусной и сытной едой, которая красиво подана к новогоднему столу.

Салат с языком и рукколой

Изумительный сытный и красивый новогодний салат 2019, который украсит праздничный стол!

Ингредиенты:

  • язык (желательно телячий) – 150 г;
  • яйца перепелиные (можно заменить и куриными) – 5 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • руккола (или молодая свекольная ботва)– небольшая упаковка.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с заправки, так как ей необходимо постоять два часа в холодильнике, после того, как все ингредиенты мы пюрируем в блендере.
  2. При желании к соусу можно добавить небольшое количество майонеза.

  3. Язык промываем и отвариваем до готовности, нарезаем крупно. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем половинками.
  4. Черри также нарезаем половинками.

    Все подготовленные продукты красиво раскладываем на общей тарелке для подачи, поливаем заправкой и подаем к новогоднему столу.

Винегрет из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • пастернак, морковь, свекла, картофель – по 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый горошек, консервированный – 1 банка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • горчица готовая – 2 ч. л.;
  • 1 ч. л. винного уксуса для салатов;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Пастернак, свеклу, морковь и картофель промыть, очистить и нарезать крупными эффектными дольками, выложить на противень, смазанный рафинированным маслом.
  2. Дольки свеклы следует завернуть в фольгу и уложить в одном из углов противня.
  3. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.

  4. На блюдо для подачи выкладываем квашеную капусту, предварительно смешанную с мелконарезанным луком, сахаром и половиной нерафинированного масла.
  5. Сверху выкладываем запеченные дольки овощей, раскладывая их красиво, все посыпаем зеленым горошком и поливаем соусом.

    Подаем вкусный эффектный салат к новогоднему столу.

Салат на Новый год 2019 с курицей и авокадо

Все ингредиенты нарезаны крупно и их присутствие в салате легко идентифицируется, не скрытое толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • арахис жареный – 20 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • зелень рукколы и шпината – небольшое количество;
  • малина – 2 ст. л.

Приготовление новогоднего салата:

  1. Промытую грудку отварить в подсоленной воде до готовности, обжарить целиком на сильном огне в сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаривание на сковороде можно заменить приготовлением грудки на гриле. Готовую грудку охладить и нарезать продольно.

  2. На тарелку для подачи выложить смесь листьев рукколы и шпината, сверху, с одной стороны, разложить нарезанную куриную грудку.
  3. С другой стороны тарелки выложить авокадо, заранее очищенный и крупно нарезанный.
  4. Жареный арахис раздавить толкушей или измельчить в кофемолке, смешать с горчицей, оливковым маслом и медом, полить куриную грудку.

  5. Всю кулинарную композицию украсить малиной, подать к новогоднему столу.

Простой салат на Новый год 2019 с креветками, дыней и фетой

Креветки, дыня и сыр фета… Как вам сочетание? А спорим, вам очень понравится?

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 500 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • дыня – 500 г;
  • смесь салатной зелени.

Французская заправка:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Креветки очистить и опустить в кипяток на 3 минуты, переложить в дуршлаг.
  • Салатную зелень смешать с половиной заправки и выложить на блюдо для подачи, на нее красиво разложить дыню, предварительно нарезанную дольками.
  • Поверх дыни уложить креветки и раскрошить сыр «фета», полить оставшейся заправкой, подать к новогоднему столу.

Салат «Римский»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • листья салата – несколько штук;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Говядину (лучше телятину) нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до образования поджаристых «бочков». Наливаем в сковородку небольшое количество воды и тушим мясо до мягкости, не забыв посолить за полчаса до окончания тушения.
  • Пока мясо готовится, подготавливаем тарелку или блюдо для подачи, для этого раскладываем на нем промытые и просушенные салфеткой листья салата.
  • Кроме того, за это время мы успеем приготовить и яичные блинчики, для чего взбиваем яйца с солью и перцем, выливаем по половинке на сковородку и обжариваем с двух сторон.
  • В горячем виде сворачиваем блинчики «рыхлым» рулетом, после остывания нарезаем оба рулета тонкими колечками.
  • Сыр натираем на крупной терке, оставляем в готовности. Орехи рубим ножом.
  • Теперь на подготовленную тарелку с салатными листьями выкладываем остывшую говядину, сверху огурцы, предварительно нарезанные соломкой.
  • Далее, раскладываем красиво яичные кольца, сверху посыпаем сыром, орехами и украшаем салат майонезной сеткой.
  • Посыпаем все мелко нарезанным зеленым луком и подаем салат к новогоднему столу.

Новогодний салат слоенный с семгой и сыром

А вы знаете, что символ 2019 года Свинья очень любит рыбные салаты? Приготовить этот простой, но красивый и сытный салат вы просто обязаны.

Ингредиенты:

  • семга – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кулинарное кольцо небольшого диаметра, устанавливаем его на тарелку для подачи и начинаем собирать салат.
  2. Нарезаем семгу небольшими кубиками и укладываем из нее первый слой.
  3. Затем отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, натираем каждый продукт по отдельности.

    Желтки выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем, наносим майонезную сетку.

  4. Третьим слоем выкладываем в кольцо кубики помидор, также нарезанные предварительно.
  5. Затем слой сыра, натертого на мелкой терке, затем идет завершающий слой из яичных белков.

    Верх салата смазываем майонезом, снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат оставшимися кубиками семги и веточкой укропа, подаем к новогоднему столу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре, охладить, очистить и по отдельности натереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки раздавить вилкой.

  3. На тарелку для подачи выкладываем половину натертого картофеля, сверху выкладываем крабовые палочки и натертый сыр, смазываем майонезом или делаем сетку.

  4. Отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, посыпаем белками и покрываем верх и бока салата тертой морковью, а затем желтками.
  5. Подаем к новогоднему столу.

Теплый салат на Новый год 2019 с куриной печенью

Простой и вкусный новогодний салат оценят все гости и домочадцы!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • смесь салатной зелени – 1 упаковка;
  • сливы – 2 шт.;
  • черри 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень промыть и обсушить на салфетке до полного исчезновения влаги.
  2. Обжарить печень на оливковом масле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

  3. Пока печень тушится, смешиваем промытую и обсушенную зелень для салата с оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
  4. Нарезаем сливы небольшими дольками, черри половинками.

  5. На салатную зелень выкладываем слегка остывшую куриную печень, раскладываем подготовленные сливы и черри, подаем к новогоднему столу.

Видео-рецепты новогодних салатов в год Свиньи

Иногда по фотографиям сложно понять, каким получится салат и как его готовить, чтобы не прогадать. Именно поэтому мы предлагаем для вас видео-рецепты новых салатиков для праздничного стола.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • грибы, консервированные любые – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке.
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр также на мелкой терке, зеленый лук нарезаем мелко.
  3. Собираем салат в кулинарное кольцо, установив его на тарелке для подачи.

    Первым слоем выкладываем подготовленный картофель, затем зеленый лук, смазываем майонезом, если есть желание использовать майонез по–минимуму, то делаем сетку из него.

  4. Далее, выкладываем слой из натертых яиц, затем грибы, ветчина и вновь майонез.

Нам осталось уложить только слой моркови и сыра, нанести майонезную сетку и украсить салат, подаем к новогоднему столу.

Салат с грибами и баклажанами

Необычный новый салат на Новый год Свиньи 2019 с баклажанами!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4  зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • петрушка и укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками по 3 см, затем каждый разрезать пополам, уложить на сковородку без масла и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут. Затем баклажаны извлечь и добавить к ним нарезанный небольшими кубиками помидор, перемешать и вновь поставить в духовку на 5 минут.

  2. Пока баклажаны запекаются, подготавливаем грибы, их обжариваем вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.
  3. Орехи раздавливаем толкушей или измельчаем другим способом, но не до состояния муки. Смешиваем орехи со сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем.

  4. На блюдо для подачи выкладываем остывшие баклажаны, поливаем их соусом, сверху выкладываем грибы, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Цезарь» с креветками и апельсином

Красивейший, сочный, вкусный и эффектный салат, станет настоящим украшением новогоднего стола в 2019 году (в год Свиньи), готовится быстро, некалорийный.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • листья салата любые – 1 упаковка;
  • черри – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;

Приготовление:

  1. Креветки приобретаем готовые либо отвариваем не более 3 минут в подсоленной воде.

  2. Листья салата рвем руками, раскладываем на тарелке для подачи, сверху выкладываем смесь половинок черри и креветок, эффектно раскладываем дольки апельсина и делаем майонезную сетку.

  3. Все посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, раскладываем сухарики, подаем к новогоднему столу.

Салат с красной икрой и семгой

Какой Новый год 2019 без красной икры? А в новогодних салатах икра с семгой имеют невероятное сочетание вкусов! Если вы любите удивлять гостей – данный рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • листья салата – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, также нарезать семгу и огурец.

  2. Листья салата нарезать мелко, добавить к подготовленным ингредиентам вместе с измельченным луком и горошком, посолить, поперчить и смешать все с майонезом.

  3. Вкусному и эффектному салату придать форму при помощи кулинарного кольца или выложить горкой, также салат можно подавать в стеклянных креманках.

Салат с курицей и черносливом

Приготовить на Новый год 2019 (в год Свиньи) такой простой и вкусный салат не составит никакого труда, так как рецепт достаточно легкий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на волокна.

  2. Огурец нарезать очень мелкой соломкой, смешать с куриными волокнами, измельченным чесноком и майонезом, посолить, поперчить, выложить на тарелку для подачи.

  3. Грецкие орехи измельчить до состояния муки и обильно посыпать курицу с огурцом и майонезом.
  4. Чернослив промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой, выложить поверх слоя орехов, подать к новогоднему столу.

Салат с кукурузой и курагой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • курага – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и нарезать кубиками, смешать с кукурузой, сыром, также нарезанным кубиками, добавить измельченный чеснок и майонез, все выложить на тарелку для подачи.
  2. Сверху выложить слой кураги, нарезанной крупной соломкой.

Салат с фасолью и сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь атлантическая слабосоленая – 1 шт.;
  • фасоль готовая – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливки черные без косточек – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сельдь очистить от чешуи, внутренностей и костей, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на мелкой терке, смешать с фасолью, подсолнечным маслом и перцем, выложить на блюдо первым слоем.

  3. Мелко нарезать лук и выложить на слой из свеклы и фасоли, все обильно посыпать яйцами, предварительно отваренными и натертыми на мелкой терке.
  4. Сверху разложить ломтики сельди и оливки, украсить зеленью и подать к столу.

Салат со свеклой и черносливом на Новый год 2019

Сытный и легкий одновременно!

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Особое внимание следует уделить выбору свеклы, она должна быть очень вкусной, сорт бордо самый подходящий для данного рецепта.

  2. Свеклу отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке, добавить чернослив, нарезанный соломкой и мед, заправить все маслом и тщательно перемешать.

  3. Салат разложить в небольшие креманки, украсить черносливом и равномерно распределить креманки на столе.

Такой простой, но невероятно вкусный салат на Новый год 2019 всегда пользуется огромной популярностью за праздничным столом.

Видео-рецепт:

Источник: https://queenofstyle.ru/salaty-na-novyj-god-2019/

Новогодние салаты 2019. Рецепты с фото

Любое торжество, тем более Новый год, трудно себе представить без всевозможных салатов. Поэтому опытные хозяйки задолго до праздника интересуются, какие включить в меню новогодние салаты 2019. Рецепты с фото наглядно покажут, подойдут ли они именно для вашего застолья.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Простые салаты
  • Аппетитные салаты на 2019 год

Покровительницей наступающего года станет потешная Свинка, которая любит праздники и веселье. Несмотря на то, что бытует мнение, что это животное всеядное, на самом деле, оно очень разборчивое.

Блюда на новогоднем столе должны быть максимально привлекательными, аппетитными и полезными. Особенно Свинке понравятся кушанье из овощей и фруктов. Желательно, чтобы они, по возможности, были экологически чистыми, полезными и по-праздничному яркими. Без сомнения, это касается и салатов.

Не стоит забывать, что тотем будет управлять при земной стихии, а это означает, что праздничное меню должно включать блюда желтого, оранжевого, красного, зеленного цвета. Яичный желток, сыр, болгарский перец, морковь, бананы, груши, яблоки, цитрусовые фрукты помогут решить эту проблему без труда.

Любая хозяйка в своем выборе новогодних блюд ориентируется на ряд показателей, таких как:

  • полезность;
  • наличие отменного вкуса;
  • красивый внешний вид;
  • безвредность.

Именно с учетом этих соображений, мы подготовили для вас обзор полезных и вкусных салатов на 2019 год.

Простые салаты

Хозяйка 2018 года Свинья любит изобилие, поэтому на столе должно присутствовать максимальное количество блюд. Однако, возникает вопрос, как все это разместить на одном столе. Оказывается, выход – очень прост. Различные блюда можно представить в виде ассорти на больших блюдах. Согласитесь, это очень удобно. Ведь, маленькие порции не потребуют от хозяйки многочасового стояния у плиты.

Приготовление новогоднего меню можно начать с простых салатов:

«Руккола с морепродуктами» Нарезанные и отварные кальмары, осьминоги, креветки и т.п. смешиваем с измельченными помидорами «Черри», салатом и заправляем подливкой, состоящей из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Перец, соль добавляем по вкусу.
«Кальмары с морковью по-корейски» Этот салат можно приготовить за пару минут, так как придется отваривать и резать только кальмары. Далее этот основной ингредиент смешивают с морковкой по-корейски и зеленью, а также оливковым маслом. Специи добавляют по вкусу.
«Спаржевая фасоль с орехами» Блюдо также готовится очень быстро. Отварную и нарезанную фасоль смешивают с измельченными орехами, зеленью и чесноком, заправляют яблочным уксусом и оливковым маслом с перцем и солью.
«Нежность» С этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Достаточно измельчить зелень, чеснок, нашинковать капусту, смешать с кусочками сервелата и заправить майонезом с солью и перцем.
«Буржуйский салат» Получил свое название из-за того, что состоит из

  • ананасов,
  • креветок,
  • плавленых сырков,
  • вина,
  • листьев салата,
  • лука,
  • соли и специй.

Отварные, измельченные и пропитанные вином креветки, смешиваются с кусочками ананаса, лука и заправляются майонезом с солью и специями. Салат используется в качестве украшения.

«Мясной салат» Оригинальный состав блюда (любое отварное мясо, яйца, картофель, зеленый горошек, яблоки, огурцы и майонез) делает его очень сытным и привлекательным. Готовится салат очень просто. Все ингредиенты режутся на кубики, яйцо, сваренное «вкрутую» трется на терки и потом все тщательно перемешивается. Блюдо заправляется майонезом с солью и перцем и посыпается желтком. Для большей аппетитности блюдо выкладывается на листья салата.

Аппетитные салаты на 2019 год

Многие хозяйки желают, чтобы их блюда были не только красивыми, аппетитными, но и калорийными. Для этого они используют в качестве ингредиентов различное мясо. Такое решение приветствуется, как домочадцами, так и гостями новогоднего праздника.

«Крабовый салат»

Блюдо состоит из крабовых палочек, свежих огурцов, редиски, твердого сыра, колбасы, яиц, зеленого лука, майонеза и специй. Подавать его можно в виде будущего тотема.

«Салат с курицей и ананасами»

Это блюдо отличается великолепными вкусовыми качествами, так как в своем составе содержит: курицу и ананасы. Натертая морковь и сыр придают яркость блюду, которая требуется, чтобы понравиться тотему 2019 года.

«Гранатовый салат»

Это кушанье полностью соответствует требованиям 2019 года. Оно невероятно красивое, соответствует необходимой в год Свиньи цветовой гамме. Также салат весьма калорийный и невероятно вкусный за счет включения необычных продуктов, таких как:

  • грецкие орехи;
  • гранат;
  • морковь;
  • лук;
  • яйца;
  • мясо курицы;
  • майонез и специи.

Салат «Цезарь»

Наверняка, это блюдо известно многим ценителям салатов. Оно включает в себя курицу и пекинскую капусту. Пармезан и пикантная заправка дополняет эти продукты, и делают «Цезарь» одним из самых востребованных блюд на новогоднем столе.

«Салат в виде Свинки»

Этот рецепт сильно напоминает традиционное «Оливье». Отличие заключается в том, что в его состав входит курятина. Все остальные ингредиенты полностью повторяют привычный новогодний салат. Слои картофеля, моркови, яиц и огурца также пропитываются майонезом. Приготовить его может даже неопытная хозяйка.

Главная трудность заключается в том, чтобы ровно порезать на кубики все составляющие салат. Хотя, и для этого сегодня не требуется особых навыков. Ведь, сейчас существует масса приспособлений для измельчения овощей, зелени, мяса и яиц.

Важно

Блюдо подается в виде Свинки, чтобы еще раз напомнить всем, кто будет главенствовать в 2019 году.

При встрече Нового года также большой популярностью пользуются блюда из рыбы, которая может быть представлена в виде консервы или быть копченой.

Салат «Мимоза»

Этот слоеный салат готовится из обычных продуктов: картофеля, моркови, яиц, репчатого лука и рыбной консервы. Это может быть сайра, сардины и т.п. Все слои пропитываются майонезом, а верхний — дополнительно покрывается желтком. Это особенно понравится хозяйке года за желтый цвет.

Очень вкусные и салаты с различными морепродуктами. Они придают обычному сочетанию овощей невероятные вкусовые оттенки и делают блюда по-настоящему незабываемым.

«Салат с кальмарами»

Приготовление этого блюда может освоить даже начинающий кулинар. Оно состоит из консервированных кальмаров, свежего огурца, моркови, яиц, зеленого лука, сыра. Для украшения используется вареная колбаса и бутоны гвоздики. Салат делается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.

«Греческий салат»

Это блюдо претендует стать обязательным для любого застолья. Оно имеет отменный вкус и готовится буквально за несколько минут.

Достаточно порезать сыр Фета на небольшие кусочки, смешать с измельченными помидорами, огурцами, болгарским перцем, маслинами, луком и листьями салата. Салат заправляется оливковым маслом с добавлением итальянских трав.

Это блюда будет уместно на новогоднем столе 2019, так как полностью соответствует вкусам будущего тотема и не только…

Новогодняя классика

Российские граждане уже не могут представить себе новогодний праздник без таких любимых всеми блюд, как «Селедка под шубой» и «Оливье». Им посвящен не один фильм и анекдот.

Думается, что и в 2019 году наши люди будут верны многолетней традиции и приготовят эти замечательные салаты, чтобы встретить с ними Новый 2019 год.

Те, кто по какой-то причине забыл, как готовить эти традиционные блюда и их состав, может запросто компенсировать этот пробел, посетив по метке «рецепты» соответствующие статьи нашего сайта.

Источник: https://g2019.su/novogodnie-salaty-2019-recepty-s-foto/

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию