Основные правила новогодней сервировки стола

9 секретов сервировки новогоднего стола

  • Балкон с кабинетом: 8 практичных идей из InstagramПо традиции мы собрали для вас публикации с лучшим дизайном кабинетов и лоджий от отечественных дизайнеров
  • 15 поводов полюбить красные стульяМечтаете о красной кухне, но считаете этот цвет чересчур броским? Не знаете, чем разбавить слишком спокойный интерьер? Эти и другие проблемы решат грамотно расставленные акценты — например красные стулья. А мы знаем как минимум 15 поводов обратить на них пристальное внимание
  • Чернее ночи: мистика в интерьереИнтерьеры в мистическом стиле набирают популярность. Тому причиной — сериал «Однажды в сказке» и другие свежие фильмы. Главное — ничего не бояться. Чёрный-чёрный интерьер — это просто сказка декоратора
  • Как сделать интерьер, который и через 20 лет будет актуальнымКак сделать ремонт так, чтобы квартира долго казалась современной? Расскажем, как эту проблему решает один из выдающихся архитекторов нашего времени
  • Итальянский минимализм: двухэтажная квартира мечты в РигеАрхитектор Наталья Митина расскажет и покажет нашим читателям, как ей удалось построить «маленькую Италию» в столице Латвии
  • Стали известны победители премии «Headliner года»Торжественная церемония оглашения победителей прошла 26 февраля
  • Как сделать кухню удобнее с помощью полок и ниш: немецкий дизайнЧасто при проектировании кухни используют только шкафы, изредка — колонны. А потом ищут место для полок. Но ведь можно сразу заказывать кухню с полками и нишами. Покажем, насколько кухня может стать удобнее с ними, и вы удивитесь
  • Выгодная сделка: зачем нужен дизайнер при покупке квартирыДаже если вы планируете самостоятельно заниматься оформлением новой жилплощади, мы настоятельно рекомендуем вам при выборе этой самой площади обратиться к профессионалу. Почему? Ответ в нашем материале
  • Чем отличается современная сантехника от той, к которой мы привыклиПод руководством профессионала мы своими глазами и руками изучили современную немецкую сантехнику
  • ЧП в квартире: прорвало трубу, вас залили, случился пожар… Что делать?Человек — существо непредсказуемое и, как писал Чехов, историческое (то есть с ним всегда происходят какие-то истории). Расскажем, как вести себя во время чрезвычайных происшествий
  • Как поднять настроение с помощью интерьера: советы для каждой комнатыРасскажем, как подарить интерьеру положительные эмоции и создать атмосферу счастья
  • Как обустроить квартиру, чтобы быстро и выгодно её сдать: 5 важных моментовКакая планировка будет пользоваться большей популярностью у арендаторов? Нужно ли тратить деньги на мебель? Какие материалы предпочтительнее использовать? Разбираемся, как подготовить квартиру к быстрой и выгодной сдаче
  • Как обновить интерьер спальни: пошаговая инструкцияПривычный дизайн спальни поднадоел и хочется что-нибудь изменить? Всего за девять простых шагов, не требующих особых затрат, вы можете сделать свою спальню более уютной и стильной
  • Лофт, в котором практически всё сделано своими рукамиИнтерьер, сделанный профессионалом, — это почти всегда красиво, продуманно и практично. Однако и люди, далёкие от дизайна, способны создать нечто поистине выдающееся. Рассмотрим как раз такой случай
  • Как скрыть недостатки интерьера с помощью декоративных балокВ последнее время декоративные балки стали использоваться всё чаще. Этот приём не только хорошо смотрится, но и помогает исправить геометрию интерьеров. Рассказали о том, что именно можно сгладить с помощью балок и как их сделать
  • Как добавить в интерьер розового так, чтобы муж не сбежал из домаНастоящий женский цвет в интерьере — это вам не шутки. Где и как его применить, чтобы потом не разочароваться? Расскажем, что надо делать, чтобы и тягу к розовому удовлетворить, и результатом остаться довольным
  • Квартира с мебелью Ralph Lauren в киевской квартиреВ этой квартире американская классика проявила себя самым уютным образом. Здесь невероятно спокойно и безумно красиво
  • Как использовать линкруст в интерьере: советы профиДелаете ремонт и не знаете, какую отделку для стен лучше использовать? Или просто хотите обновить внешний вид своего жилища? Линкруст — удивительный отделочный материал! Подробнее о нём и о том, как использовать его для создания стильного интерьера, расскажут наши эксперты
  • 12 вещей, от которых стоит избавитьсяУ вас есть вещи, от которых стоит избавиться, но рука не поднимается это сделать? Собрали 12 вещей, которые точно пора отнести на помойку
  • Трёхкомнатная квартира в американском стиле в оттенках кофе с молокомИнтерьеры в кофейных оттенках нравятся почти всем. То же самое касается американского стиля — его тоже любят все. Эта квартира сочетает в себе и популярный стиль, и выигрышную цветовую гамму

Источник: https://roomble.com/ideas/soveti-i-idei/dizajn-i-dekor/9-sekretov-servirovki-novogodnego-stola/

Сервировка стола на Новый год

24 декабря 2015

Сервировка новогоднего стола играет большую роль, поскольку на людей производит впечатление и поднимает настроение внешний вид и оформление интерьера.

Каждый хочет отметить Новый год за красивым столом, который богат не только разнообразными вкусностями, но и декоративно украшен.

Новогодний декор помещения тоже необходим, поэтому не лишайте себя и своих гостей такого удовольствия.

Не обязательно бежать покупать дорогие украшения, можно использовать то, что дает природа. Шишки, веточки, еловые ветки, камушки и прочие элементы.

Основные правила сервировки новогоднего стола

Любой стол должен украшаться по правилам, которые лучше не игнорировать, поскольку это признак дурного тона. Давайте разберем подробнее:

  • первым, что необходимо сделать – это положить скатерть. Она не должна быть броской и выделяться. Подбирать скатерть необходимо под столовые приборы, тарелки и декор. Безусловно, должна быть чистой и проглаженной. Свисать скатерть должна на длину не меньше 20 см, но не больше 40 см.;
  • сервировка новогоднего стола не исключает сервировку салфетками. Они должны быть праздничными и соответствовать Новому году. Класть тканевые салфетки следует на тарелку, а бумажные возле нее;
  • сервировать стол на Новый год следует с тарелок, затем кладут приборы, стекло и хрусталь;
  • вилки положите слева, а ножи и ложки справа выпуклой стороной. Нож должен быть направлен острием к тарелке, а бокалы должны стоять впереди тарелки справой стороны;
  • не перемешивайте стили и цвета;
  • не используйте лишком много декора, цветов и украшений.

Декоративные элементы для сервировки стола на Новый год

У каждого свой вкус и украшать стол следует, ориентируясь на него. Используйте такие элементы как:

  • скатерть;
  • свечи;
  • мишуру и гирлянды;
  • фрукты;
  • природные материалы;
  • елочные игрушки.

Скатерть выбирается нежных тонов. Белая, бежевая, нежно-голубая. Можно выбрать красную скатерть, но тогда остальное украшение должно быть мягкого цвета, чтобы сервировка новогоднего стола не выглядела сумбурно.

Свечи лучше выбирайте красного или белого цвета. Свечи дарят тепло и привлекают успех, придавая уютную праздничную атмосферу.

Если стол большой, то свечи должны быть тоже большими. Если место позволяет, то можно выбрать толстые свечи. Главное соблюдайте правила безопасности.

Обратите внимание

Можно сделать своими руками гирлянды или приобрести в магазине. Красные и золотые цвета будут как ни зря кстати.

Разложите мишуру вокруг тарелок или вокруг блюд – будет смотреться очень эффектно.

Не забывайте, что фрукты тоже могут участвовать в сервировке стола на Новый год. Это станет не только декором, но и съедобным блюдом.

Апельсины и бананы подходят лучше всего. Украсьте их палочками или звездочками корицы. Также можно заранее засушить кольца апельсинов и использовать их для украшения.

Будет не только красиво, но и ароматно!

Природные материалы – это самый доступный и верный способ. Сделайте поделки из шишек или просто покрасьте их в разные цвета и положите в вазу. Просто и превосходно!

Также используйте ветки. С помощью аэрозольного баллончика можно создать незабываемую сервировку новогоднего стола.

Не менее интересный способ использовать красивые плоские камни, на которых можно изобразить Деда Мороза, снежинки и так далее. Как это сделать вы найдете здесь.

Елочные игрушки можно просто разложить по всему столу. Они не должны быть очень большими.

Можно взять еловые ветки и развесить игрушки на них. Тут включайте свою фантазию и творите!

Стили для сервировки новогоднего стола

Стол, как и интерьер, имеет свой стиль. Это могут быть:

  • классический;
  • эко;
  • скандинавский;
  • фуршет.

Классическая сервировка новогоднего стола

Классика на Новый год не подразумевает ярких цветов. Даже красный тут будет лишним. Используйте белый, бежевый или золотой цвета.

В данном стиле следует уделить особое внимание приборам и посуде. Они должны быть дорогими. Хрусталь, фарфор и позолота – то, что надо.

Приборы должны соответствовать блюдам:

Идеально подходит к сервировке новогоднего стола в классическом стиле свежие цветы или свежие ветки ели.  Расставьте их в вазы, и ваша комната наполнится ароматом.

Сервировка стола на Новый год в экостиле

Важно

Материалы для декора в экостиле должны быть натуральными. Деревянный стол, свечи, салфетки из мешковины или скатерть, пряники и печенья – самое лучшее, что можно придумать.

Отдайте предпочтение  бежевому и коричневому цветам.

Не забудьте про шишки, сушеные ягоды, венки деревянные игрушки. Это не будет выглядеть нелепо, даже наоборот, сказочно и по новогоднему.

Сервировка новогоднего стола в скандинавском стиле

Элегантность и простота – это суть данного стиля. Не бойтесь, что ваш стол будет смотреться по-деревенски.

Новогодний декупаж посуды привнесет свои яркие краски, и вы поразите гостей красотой и своим талантом.

Можно сделать небольшие шары из ниток, а также обмотать нитками свечи. Довольно просто, но зато, как красиво.

Небольшие тыквы (хоть это и не хеллоуин, но тоже актуально), шишки, ветви рябины и сухоцветы, привнесут в сервировку новогоднего стола свои краски.

Не забывайте про подсвечники. Богато, и точно не по-деревенски.

Сервировка стола на Новый год в виде фуршета

Скажу точно, что такую идею используют единицы, поэтому она новая и всегда модная.

Если вам понравилась эта мысль, то возьмите на заметку несколько правил:

  • фуршет располагает установку стола у стены;
  • можно сделать несколько ярусов, используя книги, ящики или подставки;
  • скатерть должна доходит до самого низа стола;
  • на верхних ярусах ставят рыбу, овощи и мясо, сладости и фрукты;
  • закуски расположите на краю стола;
  • наполненные шампанским бокалы ставят на поднос;
  • приборы выкладывают на двух краях стола;
  • рядом разместите отдельный стол для грязной посуды.

Такая сервировка новогоднего стола подойдет для большой шумной компании, которая решила встретить Новый год в небольшой квартире.

Желаем вам счастья и удачи в Новом году!

Источник: http://dom-dacha-svoimi-rukami.ru/dizajn-idei/servirovka-stola-na-novyi-god.html

Сервировка стола: правильное расположение столовых приборов

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать основные правила сервировки стола по этикету. Это искусство красиво расставлять столовые приборы в соответствии с правилами хорошего тона.

Сервировка стола имеет богатую историю: в каждую эпоху были свои правила оформления стола, которые менялись с течением времени. Конечно, имеется множество тонкостей и нюансов, но совсем необязательно применять их все.

Достаточно знать базовые правила сервировки стола.

Общие правила сервировки стола

Накрытый по правилам этикета стол всегда радует глаз и за ним приятно проводить время за неторопливой беседой. Основные правила сервировки совсем несложные.

  • Все столовые приборы должны быть идеально чистыми. Чтобы добиться сверкающей чистоты, их нужно протереть влажным теплым полотенцем. Затем тщательно протереть сухим.
  • Проследите за тем, чтобы на приборах и посуде не оставалось подтеков.
  • Важной составляющей сервировки является скатерть. Она должны быть идеально выглаженной. Накрыть ею стол нужно так, чтобы края слегка прикрывали его ножки. Они должны свисать примерно на 25-30 см. Не нужно скатерть дополнительно накрывать клеенкой, потому что это не принято правилами хорошего тона.
  • Количество столовых приборов зависит от количества блюд, которые будут подавать к столу.
  • Располагать приборы для каждого гостя нужно одинаково.

Соблюдая эти базовые правила, ваш стол всегда будет оформлен в соответствии с этикетом.

Скатерть на стол

  • Классический и беспроигрышный вариант – это белоснежная скатерть. Она всегда смотрится изысканно и торжественно.
  • Однако не нужно бояться экспериментировать. Подбирать ее следует в зависимости от общей цветовой палитры столовых приборов, интерьером и типа застолья. Но одно золотое правило есть: скатерть должна сочетаться со шторами и обивкой мебели.
  • Обычно отдают предпочтение светлым оттенкам. Но они могут быть и цветными, однотонными и с рисунком. Но узор должен располагаться по краю, потому что излишняя пестрота может отвлекать внимание гостей. Если вы отдали предпочтение скатерти темного цвета, то столовые приборы должны быть светлого оттенка.
  • Сейчас большой выбор формы и материалов скатерти, но обычно выбирают ее прямоугольной или треугольной формы. Лучшей всего выбирать сделанную из ткани, особенно из натуральных материалов – она придаст еще больше уюта застолью. Размер должен быть такой, чтобы ее края могли закрывать ножки стола, а концы должны свисать на 25-30 см, но не быть ниже уровня сидений.
Читайте также:  Рестайлинговый fiat 500x 2019 модельного года

Скатерть для сервировки стола расстилают следующим образом: раскрывают, берут за концы с одной стороны. Затем ее поднимают, встряхивают и резко опускают вниз. Благодаря этому разровнять ее проще. Но не нужно сильно его растягивать и тянуть за углы.

Если поверхность – полированная, то под скатерть стоит подстелить клеенку. Главное, чтобы она была чистой и хорошо отутюженной.

Столовые приборы — схема расположения

К расположению столовых приборов по этикету нужно подойти ответственно. Не нужно выкладывать на стол всевозможные приборы. Они должны соответствовать праздничному перечню блюд. Столовые приборы подразделяются на индивидуальные (которые есть у каждого гостя) и вспомогательные – они нужны для того, чтобы раскладывать блюда.

  • В столовом этикете принято вначале ставить посуду из фаянса или фарфора, затем располагают приборы, а уже потом ставят стекло или хрусталь.
  • Бокалы и фужеры нужно ставить, держа за ножку.
  • Согласно правилам этикета ложку и нож следует класть справа от тарелки, а вилку – слева.
  • Пользоваться приборами нужно, начиная с внешнего края, сменяя их по направлению к тарелке по мере смены блюд.
  • Расстояние между столовыми приборами и тарелкой должно быть 0,5-1 см.

На рисунке показано расположение столовых приборов. Конечно, набор вилок, ложек и ножей зависит от того, какие блюда будут подаваться на стол. Так же подбираются в зависимости от напитков и рюмки с фужерами.

Сервировка тарелок

Есть порядок раскладки тарелок.

  • Закусочная тарелка – ее ставят напротив каждого стула примерно на расстоянии 2 см от края.
  • Пирожковая тарелка (хлебная) – ее принято ставить с левой стороны от закусочной на расстоянии 5-15 см.
  • Если будете подавать несколько блюд, то под закусочную ставят столовую.

В обязанности хозяйки входит своевременная замена на чистые тарелки.

Сервировка салфетками

Они являются неотъемлемой частью сервировки. Складывать красиво салфетки – это настоящее искусство. Чем торжественнее праздник, тем изысканней их можно складывать.

Материал выбирают в зависимости от типа застолья. На праздник можно взять хлопковые или льняные. Они обычно предназначаются для того, чтобы гости клали их на колени.

Если вы решили использовать бумажные, то их убирают под правый край тарелки. Или их ставят в общей доступности.

Салфетки могут быть любого цвета, главное, чтобы они были красиво и аккуратно сложены.

Приборы для специй

Их принято ставить на праздничный стол в самом конце сервировки. Их располагают на специальных подставках по центру стола. Так в качестве подставок можно использовать маленькие досочки или блюдца. Это обязательно должны быть солонка и перечница, а также дополнительно – горчица, уксус, растительное масло и другие специи.

Бокалы под напитки

Нужно помнить в сервировке и о бокалах. Они могут быть сделаны как из стекла, так и из хрусталя. Для более крепкого алкоголя предназначены маленькие рюмки. Поэтому на столе должны стоять фужер, рюмка, стакан, бокалы.

Винные бокалы подбираются в зависимости от цвета напитка. Для красного вина они должны быть больше, чем для белого. Шампанское подают в специальных фужерах. Есть и специальные пивные бокалы. Водку принято подавать в рюмках.

Как правильно сервировать завтрак

На столе обязательно должен присутствовать следующий набор столовых приборов:

  • пирожковая тарелка;
  • закусочная;
  • фужер;
  • блюдце;
  • кофейные чашка и блюдце.

Хлеб можно подавать и плетеной корзинке, а масло подают в масленке, сделанной из керамики или фарфора – так оно сохраняет свои вкусовые свойства. Колбасную и мясную нарезки подают в тарелке удлиненной формы. Сыр подают цельным куском на фарфоровой досочке, рядом кладут нож для резки сыра.

Закусочную тарелку ставят напротив центра стула, слева от нее ставят пирожковую. Нож кладут справа от закусочной тарелки, лезвием к ней. Вилку – с левой стороны, зубцами кверху. Чайную ложку кладут ручкой вправо, параллельно столу. По центру размещают вазы с цветами, салфетки и приборы со специями.

Как правильно сервировать обед и ужин

Сервировка обеденного стола выполняется с учетом того, чтобы можно было удобно и быстро обслуживать гостей. Для этого закусочную тарелку ставят на подставочную, с левой стороны – пирожковую. Между ними располагают столовые приборы — справа нож и ложку, а слева – столовую вилку. А впереди столовых приборов – фужер.

Также во время сервировки стола к обеду следует поместить половник, которым нужно разливать суп. Делать это нужно аккуратно, чтобы не запачкать скатерть. Если же вы немного капнули, нужно промокнуть пятно салфеткой. Главное, не привлекать внимание гостей, чтобы не нарушать спокойного течения беседы.

Сервировка десертного стола

Для сервировки десертного стола допустимо выбрать скатерть поярче. Идеальным вариантом будет использование специального чайного сервиза. По центру стола и под чайные чашки принято размещать красивые кружевные салфетки. Сервировка сладкого стола по праздничному этикету состоит из следующих столовых приборов:

  • чашки и блюдечек (чашку нужно повернуть ручкой вправо);
  • чайные ложки (кладут на блюдце, еще ложки допустимо располагать за чашечкой параллельно столу, ручкой с правой стороны);
  • маленький заварочный чайник;
  • большой чайник, предназначенный для кипятка;
  • сервировка стола для десерта подразумевает использование сахарницы, в которой подают кусковой сахар вместе со щипцами, или же специальную креманку;
  • вазочку для варенья или джема ставят с левой стороны;
  • лимон к чаю подают на специальном лотке с двузубой вилкой для раскладывания;
  • молочник помещают на пирожковую тарелку с правой стороны от гостя.
  • Перед каждым гостем следует поставить тарелку для хлеба и сладостей. По диагонали с правой стороны от нее – чашку и блюдце, рядом кладут чайную ложечку. Специальную лопатку для подачи торта следует расположить с правой стороны от основной тарелки.
  • Блюдца ставят на десертный столик, чай или кофе разливают по чашечкам только тогда, когда все гости займут свои места. Подают на нарядный стол сладости: сдобные булочки, пирожки со сладкой начинкой, торты, кексы, конфеты и фрукты. Из алкогольных напитков допустимо вино и ликеры.

Для молодежной компании можно сделать фуршетный стол. Его сервируют стопкой тарелок (8-10 штук в одной стопке). За ним помещают тканевые салфетки. Рядом с напитками ставят бокалы и фужеры. Если в компании есть курящие люди – на концах стола помещают пепельницы.

Сервировка праздничного стола

Сервировка банкетного стола помогает создать праздничное настроение. Главное на банкете не только правильно подавать блюда, но и красиво оформить стол. Сервировка стола для банкета зависит от того, какие блюда подаваться на празднике. Но есть принципы классического оформления праздничного стола.

Стулья необходимо ставить на расстоянии от 50 до 80 см друг от друга, чтобы не нарушать личного пространства гостей.

Скатерть должна быть светлых оттенков, яркие и темные цвета лучше оставить для чайных столов. Ее края должны свисать не более чем на 20-30 см.

Чтобы стук от посуды не отвлекал гостей от беседы, под скатерть стелют клеенку или мягкую ткань. Но главное, чтобы она была идеально отглаженной и чистой.

На сервировочную тарелку кладут салфетку и на ней располагают тарелку, предназначенную для горячего. С левой стороны от закусочной тарелки помещают пирожковую так, чтобы они находились на одной линии. Сервировочная тарелка должна всегда оставаться на своем месте, а другие могут сменять во время подачи блюд.

Вилок и ложек должно быть не больше 3 пар. Справа от сервировочной тарелки кладут суповую ложку, закусочный и столовый ножи, лезвием к тарелке, а вилки кладут с левой стороны. Справа можно класть только вилку для устриц. Располагают вилки зубцами вверх, а ложки – выпуклой стороной на стол.
Принцип расположения столовых приборов: то блюдо, которое подается первым – дальний прибор.

Декор

Сервировка праздничного стола  — это еще и возможность проявить свои творческие возможности. Нужно уделить внимание предметам декора – беспроигрышный вариант использование цветов. Обычно их ставят на середину стола – это может быть букет или композиция.
Важно учитывать следующие нюансы:

  • чтобы ни у кого из гостей не было аллергии на них;
  • в букете не должно быть цветов с сильным ароматом;
  • вазу с букетом необходимо ставить на расстоянии от столовых приборов.

На Новый год или романтическое свидание можно выбрать и более оригинальное украшение стола. На новогоднее застолье можно поставить композицию, сделанную из веток хвои, елочных игрушек, мишуры. Для романтического вечера подойдут свечи. На свадебном столе атмосферу праздника передадут предметы в виде обручальных колец, фигурки жениха и невесты, голубей.

С особенной фантазией стоит подойти к оформлению стола на детский день рождения. К спинке стульев можно прикрепить воздушные шары, а яркой деталью будут картинки из любимых мультфильмов.

Важно, чтобы все декоративные элементы были выдержаны в одном стиле. Они не должно быть слишком высокими, чтобы гости могли видеть друг друга.

Совет

Главное, не переборщить с украшением, чтобы сервировка на празднике и оформление дополняли друг друга.

В зависимости от интерьера и фантазии праздничный или обеденный стол может поразить гостей своей изысканностью. А дополнительные элементы сервировки придадут ему яркости и оригинальности. Перечисленные принципы оформления не сложные и являются показателем хорошего тона.

Видео: как правильно сервировать стол

Источник: https://etiketo.ru/stolovyj-etiket/servirovka

Cервировка стола на Новый год 2018: советы и правила

Наступает торжественный вечер и для чуда приходит черед. Но приходит ли? Что создает праздничное, волшебное настроение за новогодним столом? 

Хорошая компания, вкусная еда и изысканная сервировка. Именно она, сервировка, делает новогодний стол.

В каждой семье есть свои ритуалы и традиции проводов старого и встречи Нового года. Редко кто обходится без елки, оливье, мандаринов и шампанского. Но чаще мы стремимся заставить стол яствами, забывая о том, что сегодня не горы салатов поднимают настроение гостей.

Мы садимся за новогодний стол не для того, чтобы наесться на год вперед, а чтобы устроить себе праздник. Поэтому перенесем акценты с праздничной еды на декор стола. Его главными составляющими станут, естественно, посуда, бокалы, приборы, скатерть, свечи, гирлянды и… новогодние украшения.

Сначала определитесь со стилем новогодней сервировки, она может быть традиционной, современной или фантазийной. Ее характер будет задавать «новогодняя композиция», которая займет центр стола.

Она может представлять собой небольшой букет еловых веток или собранные в венок веточки, в которые вы вплетете цветы — живые или искусственные, или шишки. Дополните ее елочной игрушкой, фигуркой, конфетти и — обязательно — свечкой.

Главное, чтобы композиция получилась не очень высокой и чтобы она не заняла всю площадь стола.

В зависимости от характера композиции подберите два основных цвета убранства: доминирующий и вспомогательный. Начните со скатерти. Красные, синие, зеленые — традиционные цвета Рождества и Нового года отлично подойдут. Пусть они будут гладкими или с орнаментом.

Беспроигрышный вариант — обычная белая скатерть, которую можно использовать соло или вместе с дорожкой, цветной или орнаментальной, которая пройдет через весь стол. Помните, что скатерть становится тем полотном, на котором вы будете живописать сервировку.

Читайте также:  Какого числа будет выпускной в 2019 году?

Она будет держать всю композицию.

Затем выставляем на стол парадный сервиз, составляя сеты из 2-3 тарелок (большая, закусочная, глубокая). Их всегда можно украсить небольшими новогодними аксессуарами: еловой веточкой, щепоткой сушеных ягод, фрагментом мишуры… Столовые приборы выкладываем в соответствии с подачей блюд. То, что понадобится в первую очередь, кладем ближе всего к тарелке.

Больше стеклянных или хрустальных бокалов на стол! Желательно иметь отдельные под газировку, для соков и для воды. Соки и воду переливаем в кувшины, графины и ставим на стол. Пакетам и пластиковым бутылкам на праздничном столе не место. Стеклянные бутылки с напитками лучше держать на сервировочном столике, как и ведро со льдом, где они охлаждаются.

За «волшебство» в декоре стола отвечают свечи и подсветка. По центру стола, на всю длину или вокруг композиции можно пустить небольшую гирлянду с led-лампочками, так как они не нагреваются. Свечи: тонкие, толстые, елочки или домики, классические, одинаковые и разные — выставляем на столе в определенном порядке, следуя задуманной композиции.

Обратите внимание

Не забудьте про «светофоры», когда плоская свеча помещается в светоотражающий сосуд (в качестве такого «светофора» можно использовать небольшие стеклянные баночки из-под йогурта или меда). Все это световое великолепие будет отражаться и мерцать в бокалах, приборах, мишуре, создавая атмосферу сказочного праздника.

И свет голубого экрана в качестве развлечения вам точно не потребуется.

«А куда же ставить приготовленные блюда, — спросите вы, — когда весь стол завален декором?» Рецепт прост: выставляйте еду небольшими порциями и выбирайте для этого негромоздкую посуду. Ограниченное количество еды за поздним ужином будет всем только на пользу.

Одновременно классическое о очень модно сочетание — белая посуда на белой скатерти. Придает особую торжественность вечеру и легко трансформируется под выбранный стиль праздника. В новогоднюю ночь особенно красиво такой стол будет смотреться с золотистыми украшениями — шариками и мишурой.

Если к Вам пришли гости, а стульев на всех не хватает, то предложите табуреты в первую очередь мужчинам. Если Вы хотите, чтобы за столом никто не скучал, рассадите гостей соответствующим образом: болтунов с молчунами, раскрепощенных с застенчивыми, супружеские пары следует рассадить, а вот женихов и невест сажаем вместе.

Источник: https://kabinet-faberlic.com/articles/391-cervirovka-stola-na-novyj-god-2018-sovety-i-pravila

Правильная сервировка новогоднего стола 2017

19 апреля 2016 3056

При оформлении стола, кроме его внешнего вида, нужно обратить внимание на условия комфорта гостей – при правильной сервировке людям будет удобно общаться, и пользоваться своими столовыми приборами. Новогоднюю атмосферу можно создать при помощи самых обычных вещей – скатерти, салфеток, свечей и букетов цветов. Нужно только по-новому увидеть и использовать эти вещи.

Правила сервировки новогоднего стола

Праздничный стол накрывается на большое количество человек, поэтому необходимо соблюдать правила сервировки, чтобы на столе было все необходимое для каждого гостя.

Новогодний стол сервируется в следующей последовательности:

  1. Скатерть – ее концы должны свисать на 30-35 см со всех сторон;
  2. Салфетки. Их можно сложить в треугольник или свернуть в трубочку. На каждый комплект тарелок нужно положить красиво сложенную салфетку;
  3. Тарелки ставятся в последовательности, в которой будут подаваться блюда. Если первой стоит тарелка для горячего, то на нее ставится тарелка для закусок. Все тарелки должны стоять на расстоянии от края стола в 2 см;
  4. Столовые приборы. Вилку кладут слева от тарелки, зубцами кверху. Нож – справа, повернув острием к тарелке. Десертные ложки кладут справа от ножа, выпуклостью вниз;
  5. Бокалы и рюмки ставятся справа от тарелок в той последовательности, в которой будут поданы напитки. Расставленные бокалы не должны мешать пользоваться приборами;
  6. Солонка и перечница ставятся на середине стола в специальных подставках. К ним можно добавить горчицу и емкости с соусами и сливочным маслом;
  7. Вазы с цветами – для большого стола понадобится несколько букетов, или по маленькому букетику возле каждого гостя. Цветы не должны осыпать на стол лепестки и мелкие тычинки или загораживать блюда и гостей;
  8. Выносятся холодные закуски. Каждое блюдо лучше продублировать на другом конце стола, чтобы гости могли самостоятельно дотянуться.

Для сервировки шведского стола блюда нужно расположить группами (мясное, рыбное, десертное, овощное). Еда готовится из расчета на то, что ее можно взять вилкой и есть без помощи ножа – это различные канапе, тарталетки и нарезки.

Посуда размещается на краях стола – тарелки ставятся стопкой, рядом выставляют бокалы и раскладывают вилки.

Выбор скатерти, салфеток, свечей, различных аксессуаров и мелочей

Следует внимательно отнестись к дизайну праздничного стола, ведь каждая мелочь может или отлично влиться в общий стиль, или испортить уже почти законченное оформление.

Выбираем аксессуары для праздничного стола:

  1. Скатерть. Она может быть изо льна, хлопка или шелка, с украшениями из кружева и вышивки. Ограничений по цветовой гамме для новогодней скатерти нет, главное – она должна быть чистой и хорошо выглаженной;
  2. Салфетки. Для новогоднего стола лучше всего подойдут тканевые, так как бумажные выглядят не достаточно торжественно. Они должны сочетаться по цвету со скатертью и тарелками. Салфетки могут быть ярких цветов или разукрашенные новогодними узорами. Сложенные салфетки, лежащие на тарелках, можно украсить еловой веточкой или маленьким елочным шаром с лентой. Удобны специальные кольца для салфеток – такое решение выглядит оригинально, и почти не требует времени;
  3. Зеленые композиции. В середине стола можно поместить большое глубокое блюдо для зеленых веток хвои с шишками. Вместо большой композиции, можно расставить вазы с ветками возле гостей;
  4. Освещение. Следует купить большие свечи, чтобы их света хватило на весь праздник. Простые белые свечи изящно смотрятся в стеклянных подсвечниках, а в полутьме свет от пламени свечи будет красиво играть на стекле.

Удобной находкой для заставленного стола станут канделябры – они занимают мало места, так как большая часть канделябра находится в воздухе.

Советы для оформления новогоднего стола:

  • Допустимо не использовать скатерть, а вместо нее постелить дорожку – это широкая полоса ткани, на которую ставятся общие блюда. Индивидуальные тарелки желательно подобрать в тон настольной дорожке;
  • Для традиционного оформления следует использовать красный и зеленый цвет, или их сочетания. Также используется посуда со вставками этого цвета. При таком дизайне не должно быть слишком много свечей или украшений;
  • Ножки бокалов с шампанским следует обвязать тонкими ленточками – это сделает их более нарядными;
  • В промежутки между тарелками можно рассыпать блестящее конфетти.

На новогоднем столе должен присутствовать символ животного этого года – это может быть его изображение на блюде или фигурка.

Посуда для оформления праздничного застолья 2017

Новый год 2017 – это год деревянного Петуха, поэтому праздничный стол оформляется в деревенском стиле, с использованием посуды из дерева и изделий из ротанга. Петух немного склонен к расточительству, поэтому посуда на празднике должна быть качественной, а какие-нибудь элементы сервировки – еще и дорогими. При сервировке стола в новом году 2017 следует избегать металлических изделий.

Стихия Петуха – земля, а сам он очень любит яркие краски, поэтому отличным выбором посуды будут:

  • Керамические изделия;
  • Сервизы из фаянса и фарфора;
  • Расписанные деревянные ложки и миски;
  • Чайный сервиз с росписью гжель.

Если за праздничным столом будут маленькие дети – для них можно купить тематическую посуду с изображением петуха. На тарелки и кружки нанесены его картинки, а верх ложек и вилок украшен пластмассовыми фигурками птицы.

Такая шуточная сервировка подойдет и для небольшой дружеской компании. Можно самостоятельно изготовить держатель для салфеток в виде небольшого сарайчика, откуда выглядывает курица с цыплятами. Сервировку можно дополнить деревянными вазами, и стеклянными стаканами.

Старайтесь ставить на стол яркую посуду, радующую глаз и привлекающую внимание – тогда Петух останется доволен.

Идеи украшения и способы сервировки стола 2017

Цветовая гамма сервировки стола должна быть преимущественно красных оттенков в сочетании с золотым цветом. Это может красный, малиновый, бордовый, фиолетовый, желтый и оранжевый. Если хочется оформить стол в более спокойных оттенках, то эти цвета можно комбинировать с белым, молочным и бежевым.

Сервируем новогодний стол:

  • Стол можно накрыть двумя скатертями, сочетающимися или контрастными по цвету – особенно красиво переход цвета будет выглядеть на круглой или овальной поверхности. Такое решение сделает стол более ярким и красочным;
  • Цветы – подойдут сухие букеты с колосками пшеницы, расставленные в деревянных или глиняных вазах. Также на тарелку гостя или возле нее, можно положить маленький букетик еловых веточек;
  • Салфетки должны быть льняными, а по цвету сочетаться со скатертью. Хорошо подойдут салфетки, с изображением петуха или вышивкой с маленькими цыплятами. Салфетки можно красиво свернуть и перевязать красными, золотыми и серебряными лентами;
  • Свечи – на праздничном столе должно быть много свечей ­– это понравится Огненному Петуху. Можно поставить по свече в маленьком подсвечнике возле каждого гостя. Нужно следить, чтобы зажженные свечи не мешали дотягиваться до угощений или общаться с другими гостями.

На столе могут быть соломенные подставки и самодельные подсвечники – их можно сделать из грецкой скорлупы, устойчиво закрепив свечу внутри.

При оформлении можно активно использовать изображение петуха – это свечи в его форме, петушиная солонка и перечница, и маленькие фигурки из фарфора, расставленные по всему столу.

Радуем Огненного Петуха: секреты и советы

Огненный Петух обещает принести в наступающий новый год 2017 стабильность и процветание, но для этого петуха нужно как следует встретить.

Все приготовления к празднику стоит сделать заранее – это понравится трудолюбивому и домовитому петуху.

Петух любит простые и незамысловатые вещи, так что его легко порадовать:

  • Положите в кресла пледы с клетчатой расцветкой;
  • Добавите к оформлению стола салфетки, вышитые всеми членами семьи;
  • Разложите на стульях гостей подушечки с изображением сельской местности;
  • Добавьте петухов – их можно нарисовать, связать, купить плюшевые игрушки, вышить картину и даже сшить яркого петуха на чайник.

Чтобы не отпугнуть петуха, нужно попрятать все изображения, фигурки и шкуры хищных животных, так птица почувствует себя в безопасности и комфорте.

Для создания праздничной атмосферы, помогут простые мелочи:

  • К люстре над новогодним столом прикрепите золотые шары и ветки ели – шары можно расположить на разной высоте, а из веток сделать венок;
  • Соорудите несколько гнезд из соломы или свяжите из ниток  – в них можно положить шоколадные яйца, большие красные яблоки и конфеты в золотистой обертке. Такие гнезда можно поставить на праздничный стол;
  • Приготовьте чулки для подарков, и развешайте их на спинках стульев гостей – в полночь они сразу смогут получить подарки.

Украшая квартиру, нужно придерживаться стиля, использованного для праздничного стола. Цвета оформления тоже должны сочетаться.

Заключение

Для праздничной сервировки стола нужно:

  1. Помнить об удобстве гостей – посуда, свечи и аксессуары не должны мешать людям;
  2. Следить, чтобы все элементы оформления хорошо сочетались друг с другом: скатерть, салфетки, посуда, букеты цветов и источники освещения;
  3. Использовать изображения и фигурки петуха, а также его любимые цвета – ярко красный и золотой.

Тщательно продумав праздничную и удобную для гостей сервировку, можно встретить год Петуха в атмосфере веселья и радости.

Счастливого Нового Года!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/servirovka-novogodnego-stola.html

Сервировка новогоднего стола — 55 праздничных фото идей

К встрече наступающего Нового года готовятся с особым трепетом. Продумывается не только праздничное меню, но и важная составляющая – сервировка новогоднего стола, за которым рассаживаются гости и хозяева. И уже не первый год стол для Новогодья оформляется по правилам Восточного календаря. Учитываются цвет и вкусы правящего годом животного, приоритеты в еде.

Читайте также:  Декупаж ёлочных шаров к новому году 2019 своими руками

Цветовое оформление

Приступая к декору помещения и сервировке стола, стоит придерживаться единого стиля. В год Собаки предпочтительны оттенки цветовой гаммы, ориентированные на натуральность.

И правильным будет выбор цветового оформления новогоднего стола в тональностях:

  • зеленого;
  • коричневого;
  • желтого;
  • песочного;
  • бежевого;
  • золотистого;
  • белого.

Придутся кстати и оттенки хаки, марсала. Но не должны присутствовать как темные, мрачные, так и кричащие тона. Если такая палитра кажется хозяевам строгой и бледной, ее разбавляют яркими акцентами, например, красными.

Если мебельная столешница выполнена из деревянного или материала в оттенках дерева, поддержит цветовую тональность новогоднего стола экостиль. Тогда не потребуется стол застилать скатертью, что соответствует такой стилистике.

Варианты новогоднего убранства

Их достаточно много. Вот примеры, которые можно взять на заметку.

  • Минимализм и изящество – для тех, кто встречает Новый год в узком кругу. По окружности, квадрату или прямоугольнику стола расставляются приборы для каждого участника торжества. Середину столешницы занимает композиция из украшений и свечей. Цветовое сопровождение этого стиля поддержат беж, красный, зеленый, коричневый, белый, золотой.
  • Бело-золотое оформление хоть и традиционно, но по-прежнему привлекательно для многих встречающих Новый год. Свечи и посуда выбираются белого цвета или в оттенках молочного и бежевого, что добавит обстановке теплоты. Светом и чистотой обеспечат элементы пастельных, золотых и зеленых тональностей. С ними «дружат» деревянные предметы, металлические подсвечники, окаймление на тарелках и посуде.
  • Поклонники фантазийных вариантов могут сочетать в создании праздничной атмосферы различные фактуры и цвета. Последнего должно быть 3-4 во избежание получения ненужной пестроты. Посуда предпочтительнее однотонная или с ненавязчивым орнаментом. Салфетки подбираются под стать скатерти, украшения – в соответствии с общей стилистикой новогоднего антуража.
  • В гостиной со множеством деревянных предметов уместно украсить стол из дерева. Посуда в этом случае выставляется простая, отдающая мягким блеском. Большое количество свечей создаст иллюзию каминного огня. Скатерть и салфетки из натуральных тканей – в теплых молочных, бежевых, бордовых, кирпичных, зеленых оттенках.
  • Бело-красная цветовая комбинация тоже позволит создать торжественную обстановку на Новый год. Смягчит контраст холодного белого и жаркого красного теплый свет свечей. Особенно если верхнее освещение приглушено или вовсе отсутствует. Разбавят бело-красный фон желтая тональность и сочетание холодных и теплых тонов.

Скатерть

Встречать Новый год нужно за столом, застеленным подходящей торжеству скатертью. Выбирают полотно в соответствии с размерами столешницы в приоритетной цветовой гамме. Лучшим вариантом станет скатерть из плотной ткани в одном тоне или 2-3-х экземпляров разной тональности. Можно использовать скатерти и в сдержанной расцветке.

Одним из вариантов может стать льняное или полотно из мешковины. Эффектным и богатым выглядит парчовое покрытие. Если выбрать шелковую скатерть, есть вероятность столкнуться с неустойчивым положением посуды на столе. Шелк обладает скользящим свойством, и все расположенное на столе будет съезжать.

Вариаций для скатерти на столе множество:

  • Классическое расположение актуально во все времена. При этом светлая ткань добавит больше света в помещении, притушенные теплые и естественные тона привнесут в комнату нотки уюта.
  • Эффектно смотрится на круглом, стандартном столе прямоугольная скатерть, уложенная по диагонали. Изюминкой этого варианта станет комбинирование полотен контрастных или оттенков одной тональности.
  • Оригинально смотрится покрытие, схожее с ковровой дорожкой. В этом случае скатерть берется шириной, слегка не доходящей до боковых граней столешницы.
  • Броский фон под посуду и яства достигается с помощью 2-х скатертей. Базовая (в бежевом, кремовом или песочном оттенке) покрывает весь стол. Вспомогательная – яркой тональности (например, красной, зеленой) и длиной такой же, как и первая, но шириной, не превышающей 3/4 от основной.

Источник: https://roomester.ru/dekor/svoimi-rukami/servirovka-novogodnego-stola.html

Сервировка новогоднего стола 2019

При оформлении любого праздничного стола особое внимание необходимо уделять его сервировке. С помощью правильной сервировки новогоднего стола можно создать праздничную атмосферу и комфорт для ваших гостей и близких. Сделать это можно при помощи обычных вещей: скатерти, свечей, столовых салфеток, живых или искусственных цветов и разных других мелочей.

Основные правила сервировки новогоднего стола

Обычно в каждой семье при праздновании нового года накрывается разные столы, рассчитанные на большую веселую компанию, семейное торжество или для романтического новогоднего ужина. Но зачастую не все хозяйки обращают внимание на правильную сервировку.

Давайте рассмотрим несколько основных правил сервировки новогоднего стола, которые применимы к любому праздничному застолью.

Первое, что необходимо отметить это скатерть. Скатерть должна лежать таким образом, чтобы её концы свисали со всех сторон стола на 25-35 сантиметров. Очень низко свисающая скатерть будет попросту мешать гостям, смотрится она не совсем эстетично.

Салфетки это обязательный атрибут любого застолья. Выкладывать красиво свернутую салфетку нужно на закусочную тарелку для каждого гостя. Складывать их можно разнообразными способами: треугольниками, трубочками, квадратом, парусом и т. д.

Тарелки ставятся на расстоянии 1,5 — 2 сантиметра от края стола и в последовательности, в которой будет осуществлена подача блюд.

Вилка ложиться слева от тарелки, её зубцы должны быть направлены к верху. Справа кладется столовый нож, заостренной частью к тарелке. Если используете несколько ножей, то правее столового кладется рыбный нож, затем закусочный.

Рюмки и бокалы располагаются справа выше от тарелок, ставятся в той последовательности, в которой будут подаваться напитки. Они не должны мешать пользоваться столовыми приборами.

Важно

Перечница и солонка ставится посередине стола на специальных подставках. Если среди гостей есть любители горчицы, то её выставляют в приборе с ложечкой возле специй.

Конечно же, украшением праздничного стола являются цветы. Использовать нужно невысокие вазы с небольшими букетами цветов, чтобы они не закрывали присутствующих и блюда находящиеся на новогоднем столе. Прекрасное решение — «плавающие» цветы. Невысокие, плоские емкости наполняются водой, в них погружаются только соцветия.

Как украсить стол на новый год 2019

Так как Желтая Земляная Свинья сама по себе животное скромное, дружелюбное и спокойное то и к оформлению новогоднего стола 2019 нужно подходить с любовью.

Чтобы порадовать хозяина года можно украсить новогодний стол, например, в деревенском стиле. Для этого можно использовать вышитые скатерти и салфетки. Глиняная посуда, тоже придется по душе хозяину наступающего года. Посуду можно использовать использовать однотонную, орнаменты и узоры также приветствуются. Композиция на столе должна быть спокойной и теплой, побольше натуральных материалов.

Что касается цветовой гаммы, в год Желтой Земляной Свиньи, красно-белая гамма подойдет как некогда лучше. Также приветствуются, желтые, золотистые, коричневые, синие, красные, цветовые гаммы. Сочетание красного с золотистым, это тоже не плохо. Комбинировать можно с любыми цветами, только избегайте кислотных неестественных оттенков.

Подбор скатертей и салфеток для новогоднего стола

Для оформления новогоднего стола лучше всего подойдет любая чистая хорошо выглаженная скатерть. Материал изготовления любой: лён, шелк, хлопок и т. д. Красиво смотрится однотонные скатерти с кружевами, без ярко выраженных рисунков.

Для новогоднего стола лучше всего использовать салфетки из ткани. Подбирать их нужно под цвет скатерти, тогда они очень красиво гармонируют и сочетаются.

Или можно сыграть на контрасте — использовать скатерть светлых тонов, а салфетки темного или яркого цвета. Украсить их можно ленточкой, специальным декоративным кольцом.

Оригинально смотрятся салфетки, украшенные небольшой еловой веточкой и маленькими шариками.

Новогодние аксессуары и композиции

Для освещения праздничного стола прекрасно подойдут большие свечи. Сейчас их разнообразие очень велико, все зависит от вашего вкуса. Украсить свечи можно «венком-подсвечником».

Если у вас нет такого венка, то для украшения свечей можно использовать натуральные веточки ели. Веточки можно брать с шишками и декорировать их рябиной. Аромат хвои добавит вам новогодние настроения. Такой декор смотрится живее и интересней.

Так же можно приобрести свечи в виде елочек, снеговиков и в виде других аксессуаров нового года.

Совет

Делайте интересные новогодние композиции из цветов, хвои и фруктов. Декорируйте их разными цветными ленточками, но главное не перестарайтесь. Праздничный стол не должен быть похож на новогоднюю елку, но в тоже время подчеркивать акцент наступающего праздника.

Для придания теплоты вашему дому, можете взять любую прозрачную вазу, желательно большого размера, и наполнить её разнообразными фруктами.

Посуда для новогоднего стола

Посуду используйте разной формы, но между тем красивую. Хорошо будут смотреться разнообразные сервизы, особенно с позолотой. Одноразовая посуда не уместна для празднования нового года. Посуда должна быть красивая привлекающая глаз.

Красиво будет оформлен стол, если использовать скатерть золотистого цвета, обычные белые фарфоровые тарелки, расположенные на большой красной акцентной тарелке. В этом случае получается красивое сочетание золота, красного и белого цветов.

Если за столом будут присутствовать дети, то можно поставить тарелки с нанесенными рисунками — поросят или другой новогодней атрибутики. Несколько таких тарелок несложно купить в канун нового года.

Бокалы под шампанское можно декорировать красивыми яркими ленточками, повязав их вокруг ножки, что подчеркнет атмосферу наступающего праздника.

Украшение праздничного стола это огромное поле фантазии и деятельности, пробуйте, творите и у вас получится очень красивый праздничный новогодний стол.

Что должно быть на столе в год Желтой Земляной Свиньи

Составляя новогоднее меню нужно учесть предпочтения не только своих гостей, но и хозяина года – Желтой Свиньи.

В этом году отдавайте большое предпочтение сытным разнообразным блюдам. Мясо можно использовать любое, кроме свинины. В поле творения попадает курица, утка, телятина, говядина, баранина и т.д.

Свинья не откажется и от различного рода рыбных блюд. Больше сытных блюд, все это придется по душе не только Новогоднему символу, но и вашим гостям.

Обратите внимание

Разнообразные овощные салаты, различного рода запеканки, тоже не оставляйте без внимания.

Красивый новогодний стол — залог веселого праздника. Без фруктов сложно представить любой праздничный стол. Какие же лучше фрукты приготовить к Новому году?

Мандарины, которые в детстве были символом Нового года, будут очень кстати. Но выкладывать мандарины, предварительно помыв, лучше по бокам большого блюда, либо в отдельную емкость.

Апельсины всегда будут смотреться аппетитно, если их нарезать кругами и выложить на тарелку.

Хурма богата витаминами и минералами не меньше, а может и больше других фруктов. Но хурму лучше класть отдельно, так как она не очень смотрится в блюде с остальными фруктами. Внешне хурма не всегда привлекательна, но она полезная и вкусная.

Груши бывают разные, но часто сейчас покупают сорт «конференц». Можно купить и другие сорта. Надо сказать, что разнообразие не портило еще ни один праздничный стол, если размещать в блюдах все красиво.

Яблоки, бананы, ананас, киви тоже будут украшать новогодний стол и все это полезно.

Если подумать, то можно красиво нарезать и даже фигурно оформить из фруктов узоры, но для этого нужно время и усердие.

Важно

Любой новогодний стол должны дополнять различные фрукты, но во всем нужна мера, чтобы для других, не фруктовых блюд, было место и не обделить их вниманием.

Готовьте различную новогоднюю выпечку, разнообразные бутерброды, канапе. Салаты мясные, овощные, фруктовые, рыбные, из морепродуктов.

Прекрасно будет выглядеть на вашем столе красиво оформленный новогодний салат в виде свиньи.

Не обойтись в новогоднюю ночь и без десертов: торты, пирожные разнообразные сладости и лакомства. Это все очень понравится не только Свинье, но и вашим гостям, особенно детишкам.

Как видите, особых ограничений в новогоднем меню практически нет. Главное готовьте все очень вкусно, чтобы радовать своих гостей и близких.

Удачных вам праздников и красиво оформленных новогодних столов!

Украшение новогоднего стола (видео)

Источник: https://vomenu.ru/etiket-za-stolom-i-servirovka/servirovka-novogodnego-stola.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию