Новые интересные рецепты на новый год 2019

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Новый год — всегда радостный, но немного суетливый праздник. Чтобы хоть на чуть-чуть устранить нервозность, важно заранее и тщательно распланировать — что готовить для предстоящего празднества. Составляя меню на Новый 2019 год важно помнить, что готовить надо не просто новое и вкусное, но и то, что понравится Желтой Земляной Свинье.

Новогодний стол должен быть не только обставлен вкусными и красиво украшенными блюдами, но еще и красиво украшен. Стараться создавать какие-то сложные элементы праздничного декора совсем необязательно. Достаточно нескольких вкраплений, чтобы все заиграло в совершенно ином свете.

Что подать на Новогодний стол 2019

Первое, с чего стоит начать — это праздничный стол. Он должен соответствовать количеству гостей и блюд в меню на Новый 2019 год. И тем и другим должно хватать места.

Обратите внимание

Можно установить на нем оригинальные подсвечники, выполненные из половинок шкурок цитрусовых. Дополнить композицию помогут еловые ветки.

Возле тарелки каждого гостя можно положить сложенную елочкой салфетку, тематическую карточку с именем и небольшим поздравлением.

Блюдам, которые подаются к столу, рекомендуется придать вид елки. Для этого можно использовать веточки петрушки или укропа. Закуски, салаты, горячие блюда готовятся исключительно из мяса птицы или рыбы. Хозяйку будущего года, Свинью, удовлетворит большое количество блюд — разнообразие ей очень нравится. Значит и богатство будет водиться в доме.

Горячие напитки на Новый год 2019

Праздничный стол трудно представить без напитков. Помимо привычного шампанского и вина, предлагается подать что-то необычное и яркое. Ведь будущий 2019 год пройдет под знаком Кабана, а это животное очень любит разнообразие, цвет. Вот несколько рецептов.

Кофе «по-карибски»

Кофе «по-карибски»

Этот горячий коктейль согреет всех любителей поводить хороводы, поиграть в снежки или же покататься на коньках.

Ингредиенты:

  • пюре кокоса;
  • сироп из маракуйи;
  • зерновой кофе;
  • бренди;
  • сливки.

Точное количество ингредиентов не приводится. Оно зависит от числа гостей.

Рецепт приготовления:

  • Приготовим кофе американо. Подойдет для этого кофемашина или же турка.
  • В бокалы, специально предназначенные для горячих напитков, кладем по столовой ложке пюре и бренди, 20 мл сиропа.
  • Вливаем кофе и осторожно перемешиваем.
  • Украшаем взбитыми сливками.

Подаем коктейль сразу же после приготовления.

Присутствие спиртного в небольших порциях помогает быстро согреться, но при этом сохранить ясность и трезвость ума.

 Загрузка …

Коктейль «Гранатовый взрыв»

Этот напиток следует включить в меню на Новый 2019 год всем любителям вкусного сочетания специй и меда. Коктейль обладает тонким ароматом и отлично согреет даже после длительного пребывания на холоде.

Ингредиенты:

  • гранат;
  • кардамон;
  • лимонная трава;
  • бренди;
  • лимон;
  • вода;
  • мед;
  • яблоки (желательно зеленые).

Рецепт приготовления:

  1. Выливаем в кастрюлю литр воды. Добавляем столовую ложку меда.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Натираем цедру одного лимона.
  4. Добавляем к меду цитрус и фрукт, 2 чайные ложки сока лимона.
  5. Даем закипеть и уменьшаем газ. Выдерживаем около 4 минут.

  6. Процеживаем, накрываем и оставляем в теплом месте базовый напиток.
  7. Очищаем и нарезаем еще 2 яблока. Отделяем горсть зерен граната и смешиваем с двумя столовыми ложками меда.
  8. В бокалы выкладываем немного яблок, зерна граната. Вливаем по столовой ложки бренди и горячий базовый напиток.

Для рецепта лучше всего взять бокалы, которые выдерживают большие температуры. Для украшения используем лимонную траву.

В видео представлено еще несколько вариантов горячих напитков для новогоднего праздничного стола. Из него можно почерпнуть много интересных идей.

Закуски на Новый год 2019: новое и интересное

Меню на Новый 2019 год должно быть разнообразным. Решая, что приготовить новое и интересное нельзя забывать про закуски. Рассмотрим несколько самых лучших рецептов.

Тарталетки с грибами и курицей

Тарталетки с грибами и курицей

Сочетание этих двух компонентов смело можно отнести к классике в кулинарии. Хозяйке будущего года оно также придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 15 готовых тарталеток;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 60 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • зелень, перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясо отвариваем до полной готовности.
  • Яйца очищаем и рубим как можно мельче, но не до состояния пюре.
  • Лук и грибы нарезаем также. Обжариваем.
  • Филе делим на крупные волокна, а затем режем небольшими кубиками.
  • Смешиваем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом.
  • Полученной массой начиняем тарталетки. На каждую потребуется около столовой ложки начинки.

Перед подачей украшаем зеленью.

Закуска «Шарики на елке»

Такая закуска на Новый 2019 год придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Продукты, которые потребуются для рецепта, доступны по стоимости.

Закуска «Шарики на елке»

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6 крупных маслин;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Крабовые палочки трем на терке. Откладываем 3-4 столовые ложки для будущей панировки.
  • Смешиваем с тертым сыром, вареными яйцами, чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Можно добавить соль.
  • Из полученной массы влажными руками формируем шарики. Обваливаем в крабовой массе.
  • Маслины без косточек делим на две половины поперек. С каждого конца должны остаться отверстия.
  • В каждое вдеваем перо лука. Помещаем поверх шарика наподобие завязки у елочной игрушки.

Перед подачей рекомендуется выдержать закуску несколько часов в холодильнике.

 Рецепт с фото поможет правильно оформить блюдо.

Фаршированные яйца по-новому

Фаршированные яйца по-новому

Решая, что готовить на новогодний стол, также стоит обратить внимание на этот рецепт. Новое и интересное в нем — ингредиенты. Морковь дополняет и подчеркивает вкус рыбы, а плавленый сыр обеспечивает пластичность начинки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 г сельди;
  • 60 г икры;
  • 180 г плавленного сыра;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натираем на терке. Для этого можно предварительно поместить продукт в морозилку на полчаса.
  2. Морковь отвариваем и также натираем.
  3. Отварные яйца разрезаем вдоль на две половины. Желтки и белки отделяем друг от друга.
  4. Филе рыбы и икру измельчаем в блендере.

    Смешиваем с сыром, морковью и желтками. Для заправки используем майонез. Должна получиться однородная масса для начинки.

  5. Выдерживаем начинку около 15 минут в холодильнике. Затем раскладываем по половинкам яичных белков. Украшаем зеленью.

Эту закуску можно попробовать приготовить из копченой рыбы.

Икру измельчать не обязательно.

Меню на Новый год 2019: рецепты простых и вкусных салатов

Салаты на Новый 2019 год должны быть обязательно вкусными. Но они не должен включать свинину в любом ее виде. Как правило, но столе присутствуют салаты с разными вариантами заправок и главного компонента. Рассмотрим несколько интересных вариантов.

Салат «Гавайский»

Салат «Гавайский»

Такой необычный салат получается очень нежным и легким. Приятная кислинка ананаса подчеркивает вкус куриного мяса.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • 250 г филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 г ананаса;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сметана — для заправки.

Рецепт приготовления:

  • Мясо отвариваем до полной готовности.
  • Затем нарезаем кубиками, как и ананасы.
  • Орехи рубим острым ножом на мелкие кусочки.
  • Чистые листья салат рвем, смешиваем с курицей и орехами. Заправляем сметаной, солим и перчим.

Сметану для салата легко заменить на йогурт.

В 2019 году Свиньи натуральность будет цениться очень высоко.

Салат «Оригинальный»

Салат «Оригинальный»

Этот рецепт самым лучшим образом отвечает запросу, что готовить новое и интересное на новогодний стол. Продукты, которые входят в него прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра моцарелла;
  • 200 г рукколы;
  • 3 шт. хурмы;
  • по 50 г ядер грецкого ореха и тыквенных семечек;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 50 мл гранатового сока;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Хурму очищаем от терпкой кожицы, нарезаем кубиками, как и сыр.
  2. Измельчаем семечки и орехи. Лучше воспользоваться ножом или сделать при помощи блендера.

  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты.
  4. Готовим заправку. Для этого соединяем масло, сок, уксус, соль и перец. Выливаем поверх салата и перемешиваем.

Также читайте: Диетические салаты на Новый год 2019: пошаговые рецепты

А-ля «Сельдь под шубой»

А-ля «Сельдь под шубой»

Говоря о том, что готовить на праздничный стол многие хозяйки вспоминают про два классических блюда — «Селедка под шубой» и холодец. Но меню на Новый 2019 год не может включать свинину. Этот рецепт представляет одновременно и новое и интересное. А именно — совместить оба блюда и получить весьма оригинальный, но вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 350 соленой сельди;
  • 750 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 25 г желатина (быстрорастворимого);
  • 200 мл воды;
  • 200 г майонеза;
  • зеленый лук, лимон — для украшения.

В списке ингредиентов указано количество отварных овощей.

Рецепт приготовления:

  • Желатин заливаем теплой водой и ждем пока он набухнет.
  • Овощи очищаем и режем кубиками.
  • Как только желатин растворится, перемешиваем его с майонезом до получения однородной массы.
  • Рыбу проверяем на предмет костей. Затем режем кусочками. Форму для кекса закрываем пищевой пленкой.
  • Далее послойно выкладываем: свекла, картофель, морковь, рыба.
  • Заливаем майонезной массой и отправляем в холодильник, чтобы желатин полностью схватился.
  • Перед подачей выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем лимоном и зеленью.

Рецепт с фото подскажет, как правильно собрать слои. Форма для этого рецепта подойдет любого размера.

К примеру, если хозяйка планирует подавать его каждому гостю, можно выбрать маленькие, порционные.

Рецепты горячих блюд на праздничный стол

Решая, что готовить для новогоднего стола, нельзя оставить без внимания вторые блюда. Свинину использовать в рецептах нельзя, поэтому главными компонентами становятся рыба, птица, говядина. Рассмотрим несколько рецептов, которые порадуют и удивят даже опытную хозяйку.

Скумбрия запеченная с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелем

Лучшего сочетания, чем картофель и рыба трудно найти. Блюдо понравится за счет того, что содержит в себе и гарнир и дополнение к нему.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 кг картофеля;
  • 7 ст. л майонеза;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Если рыба была заморожена, то ее следует предварительно разморозить. Затем отделяем филе и нарезаем на небольшие кусочки.
  • В емкости смешиваем рыбу, лук, специи и тщательно, но осторожно перемешиваем. Оставляем для маринования на 15-20 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе.
  • Выкладываем заготовку в огнеупорную стеклянную форму и ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов. Время — от 40 до 50 минут.

Как долго пробудет скумбрия в духовке определяется техническими характеристиками оборудования.

 Во время подачи можно посыпать блюдо сыром и зеленью.

Интересно: Салаты с куриной грудкой: рецепты с фото пошагово

Цимес

Цимес

Это блюдо, которое пришло к нам из кухни еврейского народа. Оно наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт с фото поможет разобраться со всеми этапами.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы;
  • 750 г картофеля;
  • 80 г топленого масла;
  • 400 г моркови;
  • 110 г изюма;
  • 20 г сахара;
  • 200 г чернослива;
  • 3 г корицы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт приготовления:

  • Нарезанное кубиками филе курицы обжариваем до румяной корочки.
  • На оставшемся масле припускаем кружочки моркови, ломтики картофеля. Вливаем воду — она должна полностью покрыть продукты. Тушим до полуготовности около 20 минут.
  • Добавляем изюм, чернослив, обжаренное мясо, сахар и щепотку корицы. Пробуем, и если необходимо добавляем соль.
  • Тушим при закрытой крышке 40 минут.

Такое второе блюдо подаем с домашним хлебом.

Свинья очень любит все сытное, приготовленное своими руками.

Десерты на Новый год 2019

На Новый 2019 год стоит задуматься над тем, какие десерты приготовить. Хозяйка будущего года очень любит разнообразие на столе. Представим несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые придутся по вкусу всем членам семьи и каждому гостю.

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Этот десерт готовится очень быстро. Небольшие размеры торта делают его идеальным решением для фуршетного оформления стола, что становится сегодня все более популярным.

Ингредиенты:

  • 350 г печенья;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 мл молока;
  • 20 г горького шоколада;
  • 40 г сахара.

Для рецепта можно использовать такие виды печенья, как «Сахарное», «Юбилейное», «Топленое молоко» и другие. Главное, чтобы они не содержали никаких добавок.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем печенье при помощи острого ножа. Должны получиться кусочки разного размера.
  2. В глубокой чаше смешиваем сгущенку, размягченное масло. Смесь необходимо перемешивать около 1 минут и только потом влить молоко. Снова взбить.
  3. Орехи подсушиваем в духовке или на сковороде без добавления масла.

    Рубим ножом.

  4. Высыпаем к печенью. Добавляем крем и тщательно перемешиваем.
  5. Смачиваем руки в воде и формируем небольшие муравейники (в рецепте с фото видно как это делать). Выкладываем на блюдо и помещаем в холодильник на четверть часа.
  6. Готовим глазурь. Для этого в сотейнике растворяем шоколад и 10 г масла.

    Небольшими порциями всыпаем сахар. Состав должен нагреться, но не закипеть. Двух минут будет достаточно, чтобы сахар полностью растворился.

  7. Достаем пирожные и поливаем глазурью. Снова ставим в холод на два часа.

Муравейники отлично дополнят чай или крепкий кофе.

Детям можно предложить пирожные с горячим шоколадом.

Фондан с шоколадом

Фондан с шоколадом

Этот десерт — ни что иное, как кекс с жидкой начинкой. Он очень популярен во многих странах мира. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 50 г какао;
  • по 120 г сливочного масла и сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 6 веточек мяты.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем масло и шоколад в сотейнике. Ставим на огонь и растапливаем.
  2. Осторожно вводим ванильный сахар и какао.
  3. Отдельно взбиваем сахарную пудру с желтками, а белки с сахаром до образования белой пышной пены.
  4. Желтки осторожно вводим в шоколад.

    Постоянно помешиваем, чтобы они не свернулись.

  5. Аккуратно вводим белки. Нельзя прекращать помешивания ни на минуту.
  6. Формочки из силикона смазываем маслом, присыпаем какао. Наполняем тесто на половину.
  7. Ставим в духовку.

    Она должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Выпекаем в духовке в течение 10 минут.

  8. Достаем блюдо из духовки. Даем немного отдохнуть и освобождаем из формы.
  9. Украшаем листьями мяты.

Сигналом к тому, что десерт готов, станет первая трещина на поверхности кекса. Можно украсить взбитыми сливками.

Используя приведенные рецепты легко составить меню на Новый год. Можно подобрать вариант по своему вкусу и предпочтениям в еде приглашенных гостей. И это несмотря на все ограничения, которые накладывает Свинья. Все блюда получаются вкусными и ароматными.

К украшению стола часто привлекают детей. Они помогут создать оригинальные украшения своими руками, что обязательно понравится хозяйке будущего года.

Источник: https://diwis.ru/menyu-na-novyj-god-2019/

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год желтой свиньи

Уже совсем скоро новогодние праздники. Любой праздник сопровождается весельем, подарками и, конечно же, красиво накрытым и украшенным праздничным застольем. Все хозяйки уже сейчас думают что готовить новое и интересное на новогодний стол.

Мы предлагаем примерное меню на Новый год 2019, с пошаговыми инструкциями приготовления и фото. Выбирайте самые лучшие рецепты новогодних блюд и угощайте своих гостей.

Праздничная говядина под маринадом в духовке

Все мы любим мясо, и есть за что. Мясо – продукт калорийный, придающий организму чувство сытости на долгие часы, ведь оно переваривается нашим желудком пять – шесть часов. А, кроме того, оно богато железом, что влияет на уровень гемоглобина в крови и препятствует развитию анемии у человека.

Существует много способов приготовления мяса и каждый из них по – своему хорош. И помните, хозяйка наступающего года желтая земляная свинья не откажется от кусочка вкусного мяса, приготовленного в духовке.

Для приготовления маринованного мяса нам понадобятся ингредиенты:

  • восемьсот грамм мякоти говядины;
  • триста пятьдесят миллилитров сухого вина;
  • две средних луковицы;
  • десять миллилитров 3-х процентного столового уксуса;
  • сто грамм растительного масла;
  • пятьдесят грамм муки;
  • два стакана говяжьего бульона или воды;
  • двадцать грамм томатной пасты;
  • небольшая головка чеснока;
  • сто пятьдесят грамм свежих шампиньонов;
  • петрушка;
  • специи.

Приготовление маринованной говядины в вине на праздничный стол:

Мякоть говядины вымыть и подготовить для маринования. Нарезать небольшими кусочками и смешать с нарезанным репчатым луком. Посолить, поперчить, добавить сухое вино и уксус. Аккуратно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на двенадцать часов.

Через двенадцать часов вынуть из маринада мясо и лук. Обсушить и обжарить в половине растительного масла.

Муку и толченый чеснок перемешать и постепенно влить процеженный маринад и воду или бульон. Довести всю смесь до кипения.

Мясо и лук выложить в жаровню или сотейник и затем залить кипящей смесью. Поставить в духовой шкаф на два часа.

Затем добавить промытые и порезанные грибы и тушить еще пятнадцать минут.

Готовое блюдо едят в горячем виде, посыпав измельченной петрушкой. Это праздничное блюдо великолепно усваивается со всеми овощами и сырыми и отварными.

Китайское жаркое из свиной вырезки

Источник: https://vkusnorecepti.ru/menyu-na-novyiy-god-2019-chto-gotovit-novoe-i-interesnoe/

Что готовить на Новый 2019 год – полное меню

По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, заглянем в историю Древнего Китая и узнаем, какие блюда были предпочтительны к приготовлению в год свиньи.

Император Акихито считал, что в год свиньи не обойтись без растительной пищи, без орехов и риса. Он призывал всех приправлять еду имбирём, кориандром, укропом и петрушкой. Император был убеждён, что добавление этих ингредиентов соответствует воле свиньи.

Европейские специалисты в астрологии рекомендуют использовать жарку. Жарить можно как в масле, так и на гриле. Запекание тоже будет отличным способом приготовления. Используйте соусы при приготовлении и подаче блюд, например, соевый.

Важно

Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничивайтесь двумя или тремя блюдами в меню. Минимальное количество блюд – 5. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть среди новогодних блюд себя. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины.

Не используйте субпродукты — ножки, хрящи, уши и хвосты. При покупке колбасы внимательно прочитайте этикетку или уточните у продавца, из какого мяса произведён продукт. Если в состав входит свинина — не берите.

Мы предлагаем широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году.

Закуски на Новый 2019 год

Рыбные закуски помогут разнообразить Новогодний стол.

Закуска “Гранд-премьер”

Блюда из рыбы ценятся на любом новогоднем столе. Наиболее покупаемые виды рыб к Новому году — красные сорта, ярчайшими представителями которых являются лосось и сёмга. В рецепте закуски “Гранд-премьер” используется красная рыба. Рекомендуем украшать блюдо листочками свежей зелени.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 270 гр. лосося;
  • 200 гр. сливочного жирного сыра;
  • 100 гр. икорного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл воды;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Испеките основу для закуски. Разбейте в миску одно куриное яйцо. Немного подсолите и залейте водой. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите тесто толщиной 2 см и запекайте 10-15 минут.
  3. Готовую основу в горячем виде разрежьте ножом на квадратики 5х5 см. Оставьте остывать.
  4. Далее приготовьте начинку. Взбейте в блендере мягкое икорное масло и сливочный сыр. Не забудьте посолить и поперчить белую массу.
  5. Лосось очень тонко нарежьте квадратиками. Размеры должны быть идентичны квадратикам, которые будут использоваться в качестве основы.
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и распределите на ней основу для закуски. Следующим слоем толщиной в 3 см уложите сырно-масляную смесь. Сверху расположите кусочек лосося. Украсьте свежей зеленью.

Закуска “Поцелуй сёмги”

Под пикантным названием скрывается нежный и лёгкий вкус. Если вы хотите удивить гостей, то “Поцелуй сёмги”, окажет помощь. Вам понадобятся круглые бокалы, но не слишком большие.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 290 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки красной икры;
  • 100 гр. крабового мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Крабовое мясо измельчите в блендере.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в миске зелень, крабы и яйца. Посыпьте солью и перцем. заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Сёмгу нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Размер ориентируется на высоту стенки бокала.
  6. Чашу бокала изнутри обложите пищевой плёнкой. На плёнку поместите ломтики сёмги, плотно прижимая их к стенке бокала. Далее выкладывайте начинку из яиц и крабов. Слой начинки должен быть не выше, чем половина высоты чаши бокала.
  7. Затем аккуратнейшим образом закройте начику свободными концами ломтиков сёмги. Сверху залепите такой “шарик” пищёвой плёнкой. Оставьте стоять вплоть до сервировки новогоднего стола.
  8. Перед подачей выньте шарик наружу и аккуратно снимите пищевую плёнку.

На готовую закуску красиво выдавите каплю майонеза. Сверху украсьте красной икрой.

Закуска “Райский помидорчик”

Ароматный красный помидор придаст праздничному столу особенную яркость. Для приготовления закуски следует выбрать круглые помидоры среднего размера.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. копчёной курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. майонеза;
  • 6-7 помидоров среднего размера;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Огурцы мелко нашинкуйте кубиками.
  3. Курицу измельчите с помощью блендера.
  4. Все вышеперечисленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородности.
  5. Помидоры вымойте и удалите внутреннюю мякоть.
  6. Каждый помидорчик фаршируйте огуречно-куриной смесью. Сверху украсьте укропом.

Закуска “Идеал”

Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем — от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. сыра “Брынза”;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 банка шпрот для бутербродов.

Приготовление:

  1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
  3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
  4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

Салаты на Новый 2019 год

Свинье нравится, когда на новогоднем столе много блюд из свежих фруктов и овощей, а также салатов.

Салат “Леди-Мадам”

Салат притягателен яркостью и выразительностью. Он умело сочетает фруктовые ингредиенты с овощными.

Не только женская половина, но и мужская охотно согласятся отведать это блюдо.

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. огурца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. гарната;
  • 200 гр. консервированных ананасов кусочками;
  • 160 гр. свеклы;
  • 100 гр. моркови;
  • 250 гр. сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу почистите, отварите и натрите на тёрке.
  1. Огурец порежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите большую немного углубленную тарелку и облепите её пищевой плёнкой.
  3. Далее зрительно разделите круглую тарелку на равные 4 части, на 2-х из которых плотно разместите гранат, а на двух остальных — кукурузу.
  4. Далее выложите слой тёртой моркови. Аккуратно смажьте сверху сметаной.
  5. Следующим слоем идёт свекла. Сверху — сметана.
  6. Затем выкладывайте ананасы, следом за ними кладите огурцы. Потом опять добавьте сметану.
  7. Каждый слой перчите и солите по своему вкусу.
  8. Сверху салат закройте пищевой плёнкой и оставьте настаиваться до самой подачи к столу.
  9. Накануне достаньте салат из холодильника, снимите верхний слой плёнки и накройте другой совершенно идентичной тарелкой.
  10. Переверните салат таким образом, чтобы блюдо, на котором салат стоял в холодильнике, теперь было расположено сверху.
  11. Уберите ненужную тарелку и снимите пищевую плёнку. Салат готов!

Источник: https://polzavred.ru/chto-gotovit-na-novyj-2019-god.html

Что приготовить на Новый год

Преддверие Нового года – горячая пора для хозяек. Все стараются быстро приготовить вкусные новогодние угощения, придумать что-нибудь новое, удивить гостей, словом, сделать праздничный стол максимально разнообразным, сытным и красивым. Основная ошибка, которую допускают многие вдохновенные кулинары – большое количество сытных тяжелых блюд на столе.

Новогодние встречи длятся до утра, и гости не только активно дегустируют угощения, но и пьют спиртные напитки. Естественно, пищеварительная система может не лучшим образом отреагировать на такой гастрономический шок.

Поэтому, чтобы встретить год удачно и без ненужных проблем, связанных с перееданием, подойдите к составлению меню грамотно и с умеренностью.

Что приготовить на Новый год 2019? Рассмотрим несколько невероятно вкусных, оригинальных и предельно простых в приготовлении блюд в нашем обзоре.

Что приготовить на Новый год 2019: овощные блюда

Овощные блюда – это, прежде всего, легкие и хорошо усваивающиеся салаты. Впрочем, ними ассортимент далеко не ограничивается, и если среди ваших гостей оказались вегетарианцы или вы просто хотите разнообразить тяжелое жирное мясо легкими овощами, обратите внимание на следующие рецепты.

Диетический салат «Коул Слоу» с оригинальной заправкой

Это блюдо отличается от обычного салата из моркови и капусты именно вкусным нестандартным соусом.
Для приготовления вам потребуется:

  • капуста – 1 кочан;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • майонез и сметана в пропорции 2 к 1 – к примеру, по 2 и 1 ст.л.;
  • черный перец;
  • горчица – 1.5 ст.л.;
  • уксус 6% виноградный либо яблочный – 1 ч.л.;
  • сахар.

Перейти к полному рецепту

Баклажанная икра по простому рецепту

На вид это блюдо может показаться не слишком привлекательным, но такая закуска, как баклажанная икра, действительно вкусная, а главное, готовится она очень легко.
Ингредиенты:

    • репчатый лук, помидоры и болгарский перец – по 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 6 ст.л.;

Перейти к полному рецепту

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное из закусок

Без простых закусок сложно представить себе любой, в том числе и новогодний стол. Вот несколько интересных, необычных и очень простых в приготовлении рецептов закусок, которые нужно попробовать приготовить каждой хозяйке.

Шарики из куриного филе

Если вы любите нагетсы, которые подаются в заведениях быстрого питания, и хотите порадовать гостей похожей закуской в домашнем исполнении, остановите выбор на куриных шариках.
Необходимые ингредиенты:

    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • мука для обваливания – 3 ст.л.;

Перейти к полному рецепту

Рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками

Из лаваша можно приготовить десятки оригинальных закусок с различными ингредиентами. Почетное место среди них занимает начинка с крабовыми палочками.
Ингредиенты для закуски:

    • крабовые палочки – 1 пачка;
    • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • зелень, специи, соль, перец.

Перейти к полному рецепту

Что приготовить на Новый год 2019 с фото: рецепты горячих блюд из мяса

Горячие мясные блюда – это именно то, без чего немыслим любой праздничный стол. Готовя такие угощения, не переусердствуйте: не забывайте, что мясо – тяжелый продукт для пищеварительной системы, и горячего должно быть на столе не слишком много.

Французское мясо с помидорами

Вкуснейшее и изысканное блюдо придется по душе ценителям оригинальных вкусовых сочетаний.
Необходимые ингредиенты:

    • лук репчатый и помидор – по 1 шт.;
    • сыр твердого сорта – 200 г;
  • растительное масло, соль и перец.

Перейти к полному рецепту

Ромштекс из говяжьей вырезки

Это изысканное и исключительно простое в приготовлении угощение поразит вас своими вкусовыми качествами. Мясо остается сочным, а правильно подобранные специи великолепно оттеняют его вкус.
Что вам необходимо:

    • говяжья вырезка – 0.5 кг;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • панировочные сухари – половина стакана;
  • соль, зелень, черный перец и другие специи по вкусу.

Перейти к полному рецепту

Что приготовить на Новый 2019 год: простые праздничные десерты

Вы уже включили в меню первые горячие блюда, аппетитные легкие салаты, разнообразные закуски? Не забудьте о завершении праздничного застолья – новогодних десертах! Совсем необязательно тратить долгие часы на приготовление торта. Тем более, после сытного застолья ваши гости, скорее всего, захотят на десерт не сытную сладкую выпечку, а что-нибудь легкое.

Фруктовый салат с йогуртом

Сочные фрукты отлично сочетаются с нежным йогуртом. Такое завершение застолья точно понравится как малышам, так и взрослым гостям.
Необходимые ингредиенты:

    • натуральный несладкий йогурт без добавок и ароматизаторов – 150 мл;
    • банан, авокадо, киви, апельсин, лайм – по 1 шт.;
    • ананасы консервированные – 200 г;
  • какао-порошок, красный острый перец, сахар по вкусу.

Перейти к полному рецепту

Бланманже

Вы хотите удивить гостей действительно изысканным десертом? Подайте к столу бланманже!
Ингредиенты:

    • молоко пастеризованное – 250 мл;
    • очищенный миндаль – 1 стакан;
  • ванилин и быстрорастворимый желатин – по 1 пакетику.

Перейти к полному рецепту

Теперь вам известно, что приготовить на Новый год 2019, чтобы удивить гостей!

Понравилась подборка? У нас есть еще:

    1. Холодные закуски на новый год 2019
    1. Простые салаты на новый год 2019
  1. Что приготовить на Новый год 2019

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11046-chto-prigotovit-na-novyy-god

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию