Новогодние рецепты на 2019 год для праздничного стола

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Делимся советами по меню на Новый год: без чего не обходится ни один праздничный ужин россиян, как и чем его можно разнообразить и какие закуски непременно удивят гостей.

Безусловно, встреча Нового года, помимо всех прочих составляющих, в первую очередь, ассоциируется у всех нас с праздничным, богатым на разнообразные угощения столом.

Обратите внимание

За ним собирается вся семья, нередко вместе с гостями, чтобы поздравить друг друга и загадать желание под бой курантов.

Сегодня мы решили сделать подборку рецептов, чтобы тебе было проще понять, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, как удивить и порадовать своих гостей и близких. 

Традиционные угощения 

Горячие блюда

Во время встречи 2019 года не стоит есть лишь, пожалуй, символ года — поэтому от свинины (как в качестве горячего, так и в качестве холодных нарезок и закусок) лучше отказаться. Ну и пусть! Мы подобрали самые любимые горячие угощения россиян для праздничного новогоднего стола, которые точно придутся по душе всем домашним.

Индейка или курица, запеченные с апельсинами 

Тебе понадобится:

  • целая курица — минимум 2 килограмма;
  • соевый соус — 500 миллилитров; 
  • 5-6 апельсинов с кожурой;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • несколько веточек розмарина;
  • любимые специи для птицы.

Мясо по‑французски

Это блюдо, как и запеченную птицу, можно подать прямо на противне, а домашние сами разберутся, какой кому кусок – именно за это его любят хозяйки. И, кроме того, мясо получается не только вкусным, но и очень симпатичным, что не может не радовать за новогодним столом. Итак, что тебе понадобится для его приготовления на 8 персон:

  • 700–800 грамм филе говядины или телятины;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 6 крупных помидоров;
  • болгарский перец (по желанию);
  • 300–400 грамм натертого твердого сыра;
  • 5–6 столовых ложек майонеза или же соус Бешамель;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазывания формы (опционально);
  • картофель (по желанию);
  • зелень для украшения (по желанию).

В качестве вариации для большей сытности блюда по краям мяса на противень можно положить немного молодой картошки, порезанной кусочками.

Запеченный лосось с соусом «песто»

На 4 порции тебе нужно:

  • 4 кусочка лосося (в среднем по 200 грамм каждый);
  • немного отваренной стручковой фасоли;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;
  • 1 баночка песто (можно приготовить самостоятельно либо взять готовый в магазине);
  • фольга для запекания.

Салаты

Салат «Оливье» 

Салат «Оливье» — самая традиционная закуска на новогоднем столе россиян. Для того, чтобы приготовить его, тебе понадобится:

  • 5 больших картофелин;
  • 3 средние морковки;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица (по желанию);
  • соленые или маринованные огурчики (по вкусу) или 1 банка каперсов;
  • 300-400 грамм вареной куриной грудки (для более диетического варианта) или ветчина 
  • 1 банка конструированного горошка;
  • майонез, соль, черный перец по вкусу.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 4-5 морковок;
  • 1 луковица красного салатного лука;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100–200 грамм консервированного тунца или другой морской рыбы (по вкусу);
  • майонез (опционально).

Ты можешь также украсить салат небольшим количеством зелени. Кстати, «Мимозу» можно выложить как в большой плоской салатнице, так и в порционных прозрачных широких стаканчиках или мисках, если ты точно знаешь, сколько будет гостей.

Необычные блюда, чтобы удивить гостей 

Некоторые люди уже настолько устали от традиционной индюшки, «Селедки под шубой» и «Крабового салата», что мы решили помочь сделать новогодний стол максимально не банальным.

Например, чтобы разнообразить угощения, можно приготовить меньше яств с мясом, а сделать упор на вкусные морепродукты.

Безусловно, все зависит от личных предпочтений хозяйки и собравшихся, но, возможно, наши идеи окажутся кому-то полезными.

Горячее

Итальянская паста — одно из лучших решений, ведь она вкусна, сытна, имеет множество вариаций и легка в приготовлении. Если вы решили собраться небольшой компанией семьи или с друзьями, она может стать основным горячим и не потребует много времени для приготовления.

Рецепт пасты с морепродуктами

На 4 порции тебе понадобится:

  • 400–500 грамм пасты в форме спиралек;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10–12 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 50 миллилитров сухого белого вина;
  • 800 грамм смеси морепродуктов – это могут быть мидии, креветки, кусочки кальмаров, маленькие осьминоги и другие;
  • несколько листиков базилика для украшения.

На оливковом масле обжарь чеснок и помидоры черри, влей вино и потуши минут 10. Затем добавь морской коктейль и туши еще 5–10 минут. Одновременно с этим необходимо отварить пасту, а после смешай ее с начинкой. Украсить блюдо можно добавлением в конце готовки листиков базилика. Такая паста будет отлично сочетаться с тем же сухим белым вином юга Италии.

Рагу по‑болонски

Это сытный мясной соус, которое придется по душе любому гостю (кроме вегетарианцев).

Для 4 порций тебе понадобится:

  • 800 грамм говяжьего фарша;
  • 70 миллилитров оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 150 миллилитров сухого красного вина;
  • 2–3 ложки томатной пасты;
  • 600–700 грамм помидоров (обычных или черри, свежих или консервированных).

Салаты 

Два-три этих угощения традиционно должны присутствовать во время праздничного пиршества. Однако если ты устала готовить из года в год одно и то же, вот наша подборка идей, чем их можно заменить.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 300–400 грамм мелких очищенных размороженных креветок;
  • 2–3 крупных (и мягких, достаточно зрелых!!!) авокадо;
  • 2 апельсина или грейпфрута;
  • салатная зелень;
  • руккола;
  • 0,5 – 1 красная луковица.

Теплый салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 300–400 грамм помидоров черри;
  • 200 грамм брынзы или «Фетаксы»;
  • руккола;
  • 30–50 грамм грецких орехов.

Новогоднее меню 2019: рецепты закусок для праздничного стола

Лучшие закуски по классике — это, конечно же, бутерброды с икрой, мясная и сырная тарелки, разновидности маринованных овощей и маслин и всевозможные виды тарталеток с разнообразными начинками. Все это прекрасно, но в этом году мы советуем тебе помимо них приготовить несколько тематических и оригинальных закусок, подходящих под атрибутику Нового года.

Сырная тарелка

Сырная тарелка в виде елового новогоднего веночка — пожалуй, самое просто блюдо, с которого следует начать. Тебе понадобится: 

  • как минимум три вида сыров: зеленый (с базиликом и другими травами) как основа, желтый и красный (с перцем чили) как дополнение;
  • веточки розмарина, тимьяна, укропа.

Нарежь сыр одинаковыми кубиками по 1—1,5 см. По форме традиционного венка — то есть бубликом — выложи на большое блюдо сначала зеленый сыр, затем сделай вкрапления желтого и красного. Укрась по внутреннему и внешнему краю венок веточками зелени. Готово!

Дед Морозы из помидоров с чесночным кремом

Тебе понадобится:

  • крупные помидорки черри;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (опционально, для склейки массы);
  • мелкий красный и черный перец горошком.

Практический опыт подсказывает, что редко кто из присутствующих за новогодней трапезой гостей добирается до десертов. Поэтому мы не видим смысла в приготовлении тортов и других сложных замысловатых блюд. Однако если за твоим столом будут дети и взрослые гости-сладкоежки, ты можешь приготовить вкусных маленьких Дед-Морозов из клубники со сливками. Как это сделать, смотри в следующем видео:

Кстати, любая закуска будет выглядеть более празднично, если украсить ее тематическими шпажками.

Источник: https://lisa.ru/recepty/506972-novogodnee-menyu-2019-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Накануне праздника каждая хозяйка задается вопросом, какие блюда можно приготовить на Новый год 2019, чтобы удивить родных и близких? Актуальными на сегодняшний день остаются селедка под шубой, оливье, запеканка, а также отварной картофель. Ведь каждой из нас хочется новых вкусных блюд на 2019 год, которые бы украсили стол и вызвали приятные впечатления. Речь идет как об горячих блюдах, так и холодных закусках, десертах и напитках.

Горячие блюда на новый год 2019

   Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью.

   Для приготовления данного блюда понадобиться:

  • свиная шея – 1-1,5 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошек – 40 г.

Для глазури:

  • горчица – 80 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 80 г.

Для начала нужно придать мясу форму, обвязав его шпагатом. Далее сверху необходимо полить оливковым маслом, приправить солью. С помощью скалки измельчить горошины перца, повторно полив маслом еще раз.

https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8

Нагреть духовку до температуры 160 градусов и запекать 1-1,5 часа. Следующим этапом является приготовление глазури. Мед с горчицей перемешивают до однородной массы.

Перемешивая, добавить туда горчично-медовую смесь. Когда мясо готово, достаем его из духовки и удаляем шпагат. Мясо поливаем глазурью, запекаем еще приблизительно 10-15 мин при температуре 180 градусов.

В конце эту вкуснятину можно украсить зеленью.

Картошка по-французски.

Еще одним видом блюда является картошечка, запеченная с мясом и луком. Она гармонически дополнит любой праздничный стол в 2019 году, не оставит ни одного гостя равнодушным.

Продукты, необходимы для приготовления:

  • картофель – 7 шт;
  • отбивные (из свинины) – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль  — 1-2 ч. ложки;
  • перец по вкусу.

Мясо помыть, осушить, затем нарезать толщиной около 1 см. Отбить кухонным молотком. Затем почистить и помыть картошку, включить духовку для прогревания. Репчатый лук почистить, а также помыть, нарезать тоненькими полукольцами. Картофель нарезать небольшими пластинками. Сковороду без ручки смазать маслом, выложить половину картофеля и посолить по вкусу.

Сверху картошки выложить мясо таким образом, чтобы оно полностью закрыло слой картошки, поперчить и посолить. Мясо сверху обсыпать луком, вновь выложив слой картошки, посолить, потом  смазать майонезом.

Поставить сковороду в нагретую до 180 градусов духовку, запекая 40 минут. На крупной терке натереть сыр. За 5-10 минут до готовности блюда достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром.

Поставить картошку по-французски в духовку для полной готовности. Блюдо подается горячим.

Закуски и салаты на новый год 2019: новинка

       Салат «Морская жемчужина».

Почетное место на новогоднем столе принадлежит салату, который станет изюминкой праздника. Очень вкусным и необычным видом салата является «Морская жемчужина». Компоненты для блюда:

  • 500 г кальмаров;
  • 100 г красной икры;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Салат готовиться очень легко, а главное не занимает много времени. Первый этап – положить кальмары в кипящую воду, кипятить 3 минуты, после чего остудить. Нарезать их соломкой. Мелко нарезать крабовые палочки.

Сварить яйца, отделить желтки от белков, натереть их на терке. Желтки нам не понадобятся. Крабовые палочки смешаются с кальмарами, икрой и белками, заправить все это майонезом. Салат выложить в салатницу, украсив икрой.

На середину положить перепелиное яйцо, которое будет жемчужиной.

              Блинные мешочки с копченым сыром и грибами.

   Плюс этого рецепта в том, что начинку можно приготовить из различных продуктов, на наш вкус. Для данного рецепта понадобиться:

  • 500 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г укропа;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • пол ст.л. соды;
  • копченый сыр;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Яйца, сахар и соль соединить, взбить до однородной массы, влив туда половину подогретого молока, размешать. Муку с содой перемешать, постепенно добавляя в молочно-яичную смесь. Затем вымесить тесто, вылить оставшееся молоко, а также добавить растительное масло. Немного взбить, при этом долить 150 мл горячей воды.

Приготовить очень тонкие блины, размешав тесто до однородности. Очищаем грибы, проваривая полчаса, даем остыть, потом нарезаем. Мелко нашинковать лук, порубить зелень. Разогреть в сковородке оставшееся растительное масло, обжарив лук. Положить грибы и жарить 15 мин.

Читайте также:  Недорогие туры на новый год 2019

Добавить зелень, посолить и поперчить, прожарить еще 15 мин.

На каждый блин выложить начинку, соединяя края блинчиков, придавая им форму мешочка. Скрепляют их полосочками сыра или перьями зеленого лука.

Мясные блюда на новый год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

           Курица с яблоками под винным соусом.

Праздничный стол 2019 не может обойтись без запеченной курицы. В нашем случае это изысканный рецепт, который удивит гостя, оставит радостным и вызовет приятный восторг.

Ингредиенты, необходимы для приготовления:

  • тушка курицы (1,5 кг);
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 кг кислых яблок;
  • мед, соль, горчица, карри, уксус, молотый черный перец.

Для соуса:

  • 200 мг куриного бульона;
  • 300 мг красного вина;
  • зелень розмарина или тимьяна по вкусу.

Натереть солью внутри и снаружи тушку курицы, молотым перцем и кари. Дальше приготовить начинку: очистить яблоки, нарезать кубиками, немного сбрызнуть уксусом. Обдать кипятком чернослив, нарезать небольшими кусочками, перемешать с яблоками.

Курицу наполнить начинкой и зашить. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 60 мин. Приготовление соуса: в кастрюльку налить вино, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить бульон, огонь убавить. Готовить 30 – 35 мин. Добавить измельченную зелень тимьяна или розмарина, немного посолить, перемешать и снять с огня.

Подают блюдо с гарниром и приготовленным винным соусом.

           Свинина, запеченная в духовке.

Никакой праздник не обойдется без вкусного и сочного мяса. Результат – минимум времени, максимум вкуса. Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 200 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец (по вкусу).

Промыть мясо, сделать в нем надрезы, приблизительно до середины куска. Посолить и поперчить. Тонкими пластинками нарезать сыр. Затем дольками нарезать помидоры, чеснок. В сделанные надрезы добавить несколько пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидоры. Посолить и поперчить.

Духовку необходимо нагреть до 190 градусов. Кусок мяса завернуть в фольгу, поместить в духовку, запекая 1 час. Час спустя вынуть мясо, открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Готовый кусок мяса выложить на тарелку, а также можно украсить зеленью и оливками.

Новогодние бутерброды на 2019 год Свиньи

Бутерброды «Розочки».

В первую очередь гости предпочитают скушать эти бутерброды. Рецепт не сложный, главное подготовить заранее ингредиенты. Для этого понадобиться:

  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 кусочки белого хлеба;
  • 180 гр. Филе красной рыбы;
  • майонез.

Сварить яйца, очистить и мелко порезать. Добавить майонез и перемешать. Помыть огурцы, натереть их на терке, которая используется при подготовке морковки по-корейски. Собрать бутербродики: кусочки хлеб слегка намазать майонезом, далее выложить слой огурцов, потом яйца, и в конечном итоге сверху кусочки рыбы.

    Кростини с мясом краба.

Закуска, которая безупречно украсит Новогодний стол с легкой и вкусной начинкой. Составляющие ингредиенты блюда:

  • багет – 1 шт;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • горсть рукколы;
  • оливковое масло;
  • соль, белый молотый перец;
  • томаты черри – 10 шт.

Для начала нужно пополам разрезать помидоры, удалить из них семена и порезать на мелкие кубики. Снять цедру лимона и выдавить сок. Несколько веточек рукколы измельчить, а остальные оставить для украшения. Соединить в миске мясо краба, 1 ст. ложку оливково масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец и цедру лимона.

Мелко нарезанную рукколу добавить к помидорам черри, тщательно перемешать. Багет тонко нарезать, выложить на пергамент, взбрызнуть оливковым маслом, отправить в духовку на 2-3 мин., выбрав режим гриль. Кростини выложить на тарелку, сверху выложить массу с крабовым мясом, поперчить и для изюминки украсить ветками рукколы.

Новогодние десерты на 2019: новинка

      Торт «Шоколадный праздник».

Для любителей сладкого этот десерт будет невероятно ярким и восхитительным. Для него понадобиться шоколад, джем, коржи для основы и другие продукты. Что нужно для приготовления:

  • джем- 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар – 150 г (+2 ст.л. для глазури);
  • яйца – 4 шт;
  • молочный шоколад —  200 г;
  • ¼ ст. л. сливок (35 %).

Белки отделить от желтков, желтки перемешать с половиной сахара и взбить. Для теста понадобится сливочное масло и растопленный шоколад, а также желтковая масса. Соединяя эти ингредиенты, тщательно перемешать и всыпать в смесь муку.

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, вылить тесто, выпекать 40 мин в натопленной до 180 градусов духовке. Готовый корж разрезать пополам, намазать джемом и накрыть сверху еще одним коржом. Глазурь приготовить из сливок, шоколада и сахара, немного проварить на слабом огне и дать остыть. Весь торт обмазать глазурью, убрать в холодильник на 2-3 часа. Торт готов к подаче на стол.

      Шоколадный пунш.

Приготовить пунш очень легко. Плитку темного шоколада сломать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюльку и залить кипяченой водой (0,5 литра). Всыпать 200 грамм сахара, на маленьком огне нагреть. Когда шоколад и сахар растопятся, налить литр красного столового вина и стаканчик коньяка. Помешивая, довести до температуры 70 градусов.

Важно

Разлить в фарфоровые кружки пунш. Для прибавления нотки нежности можно добавить туда коньячную вишню. Приятного употребления!

Также читайте:

Источник: http://don-juann.com/novogodnee-menyu-2019-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Меню на Новый год 2019 — что приготовить на торжество

02 февраля 2018 3393 просмотров

Предлагаем вам ознакомиться с простым и в то же время необычным списком блюд, которые мы подготовили к главной ночи в 2019 году! У нас будет полный ресторанный набор (закуска, салат, горячее, десерт, напитки), вам должно понравиться!

Сегодня мы позаботились о том, чтобы новогоднее меню понравилось всем: и взрослым, и детям. У нас есть и объемные блюда для первой половины гостей, и более нежные, которые не настолько калорийны, но очень полезны. И они, между прочим, не менее вкусны.

Новогоднее меню: выбор блюд и продуктов

Хозяйкой следующего 2019 года будет Желтая Земляная Свинья. Как известно, эти животные никогда не прочь покушать. Так и на новогоднем столе они хотят видеть как можно больше блюд. Единственный нюанс – никакой свинины. Это касается и закусок, и горячих блюд, и супов, и мясной нарезки, и всего остального, куда может входить этот вид мяса.

Все остальные продукты вы свободно можете использовать в любых количествах. Это может быть рыба, птица, морепродукты и мясо в виде говядины, баранины и телятины.

Мини-рулетики с креветками и телятиной

ИнгредиентыКоличество
рисовая бумага — 10 шт.
шампиньоны — 100 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 кусочек
растительное масло — 60 мл
телятина — 0,2 кг
соевый соус — 100 мл
пекинская капуста — 2 листа
креветки — 170 г
свежий имбирь — небольшой кусочек

Этот рецепт вполне можно назвать необычным. Сочная начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Как приготовить:

  1. Имбирь вымыть и очистить овощечисткой или ложкой.
  2. Натереть на терке или измельчить прессом для чеснока.
  3. Перемешать и дать настояться хотя бы тридцать минут.
  4. Мясо ополоснуть проточной водой, срезать весь жир и пленки.
  5. Нарезать его очень мелко.
  6. Креветки промыть проточной водой, отварить их до готовности в соленой воде.
  7. Затем остудить их, очистить и разрезать пополам – можно вдоль, можно поперек.
  8. Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
  9. С моркови срезать кожуру, натереть плод на терке.
  10. В сковороде нагреть масло, всыпать мясо и жарить его пять минут, периодически помешивая массу.
  11. Чеснок почистить, измельчить и добавить в сковородку.
  12. Туда же морковь, грибы и измельченную, вымытую капусту.
  13. В течение трех минут активно помешивать будущую начинку на сильном огне.
  14. Всыпать креветки, перемешать и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить.
  15. Подготовить емкость с немного теплой водой, опускать туда листы бумаги по одному на несколько секунд.
  16. Затем выкладывать их на рабочую поверхность и сворачивать в роллы, наполняя остывшей начинкой.
  17. В чистую сковородку налить остатки масла, дать прогреться.
  18. Выложить роллы и обжарить до румяности со всех сторон.
  19. Выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и подавать с имбирно-соевым соусом.

Совет: в качестве соуса можно подать любой по вкусу. Это может быть даже йогурт или сметана.

Вам подойдет этот праздничный рецепт, если ваши гости любят сытно перекусить. Все получат по кусочку рыбного пирога и будут в восторге, потому что он невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
цукини 1 шт.
цедра лимона 15 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
лук-порей 1 шт.
семга 100 г
масло оливы 30 мл
яйца 4 шт.
мука 0,4 кг
сливки 150 мл
слабосоленая семга 0,1 кг
сливочное масло 200 г
тимьян 5 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодное масло порубить острым ножом в крошку. Можно также натереть его на терке любого размера.
  2. Поместить его в миску, добавить муку и желательно с помощью сита.
  3. Два яйца взбить в отдельной емкости, добавить их вслед за мукой.
  4. Лимоны вымыть, с помощью специальной терки снять с них цедру.
  5. Добавить ее туда же и из полученной массы замесить тесто.
  6. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
  7. Затем достать, раскатать и выложить в форму.
  8. Края обрезать и наколоть дно с помощью вилки или ножа, лишнее срезать.
  9. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.
  10. После этого основу достать, пускай остывает.
  11. Лук-порей ополоснуть, произвольно измельчить.
  12. Цукини вымыть, удалить концы и нарезать плод кубиками.
  13. Смешать с луком и отправить в сковородку.
  14. Добавить туда масло и потушить овощи до полной готовности.
  15. Приправить солью, черным перцем и орегано, перемешать.
  16. Семгу промыть, проверить на наличие костей, вынуть их пинцетом при необходимости.
  17. Нарезать рыбу мелко, добавить к овощам и готовить еще минут пять.
  18. После этого снять сковороду с огня, чтобы содержимое остывало.
  19. В небольшой емкости взбить два оставшихся яйца со сливками.
  20. Добавить жидкость к рыбе с овощами, перемешать.
  21. Полученную массу вылить на почти готовую основу, распределить лопаткой.
  22. Слабосоленую семгу нарезать небольшими ломтиками и выложить поверх начинки.
  23. Убрать пирог в духовку и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Совет: можно подавать ломтики пирога с соусом бешамель. Если не получается замесить тесто из-за сильной рассыпчатости, можно добавить в него одну-две ложки холодной воды.

Праздничный салат из курицы с фруктами

Такой салат точно не станет лишним в новогоднем меню 2019 года. Он довольно легкий, но в то же время насыщен самыми разными компонентами. Из-за этого он нравится всем без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
сок лимона 20 мл
грецкие орехи 60 г
яблоко 1 шт.
красный виноград 160 г
соль по вкусу
куриное филе 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
изюм 30 г
майонез 70 мл
натуральный йогурт 40 г
Читайте также:  Новинки бмв (bmw) 2019 модельного года

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, избавить от жира и пленок.
  2. Смазать маслом, посыпать солью и перцем.
  3. Выложить на сковороду-гриль и жарить до готовности и румяной корочки со всех сторон.
  4. Когда будет готово все мясо, остудить его и нарезать ломтиками поперек.
  5. Майонез смешать с йогуртом и соком лимона.
  6. Добавить немного соли и черного перца по вкусу.
  7. Яблоко вымыть, по желанию очистить и затем нарезать дольками.
  8. Смешать его с курицей, изюмом, обжаренными орехами и половинками винограда.
  9. Заправить все это соусом из йогурта и подавать.

Совет: чтобы салат получился еще слаще, курицу можно обжарить в меду.

Как приготовить кордон-блю из телятины

Вы ведь пробовали такие котлеты только из курицы, да? Пришло время новых вкусов, особенно в зажигательную ночь на Новый год 2019! Получается в разы сочнее и питательнее. А как хрустит эта румяная корочка!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухари для панировки 100 г
ветчина 80 г
растительное масло 500 г
мука 0,1 кг
черный молотый перец по вкусу
телятина 0,5 кг
соль по вкусу
швейцарский сыр 90 г
яйцо 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 391 калория.

Как приготовить:

  1. Телятину разрезать на две части, вымыть и обсушить.
  2. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
  3. Ветчину и сыр нарезать слайсами, распределить их по мясным отбивным. Сверху должен быть сыр.
  4. Плотно завернуть мясо в рулеты, уделяя особое внимание краям. Они должны быть закрыты, чтобы сыр во время жарки не вытек.
  5. Рулеты, в свою очередь, завернуть в пленку и связать концы как конфеты.
  6. Убрать их в холодильник на один час.
  7. За это время наполнить три емкости: в одну насыпать муку, в другой взбить яйцо венчиком, а в третью высыпать сухари.
  8. Достать рулеты, убрать пленки. После этого обвалять их в муке, затем — в яйцах и в сухарях.
  9. В сковороду или небольшой сотейник налить масло, нагреть его.
  10. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки.
  11. Переложить в форму для запекания, убрать в духовку при 180 градусах на двадцать минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, можно добавить еще немного моцареллы.

Рулет из индейки с брокколи и шпинатом

Отличный вариант для маленьких или худеющих гостей. Сочное мясо птицы, яркая и такая простая начинка – то, чего точно не хватало для вашего меню на Новый год 2019!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мускатный орех по вкусу
сливки 50 мл
черный молотый перец по вкусу
вода сколько понадобится
филе индейки 1 шт.
соль по вкусу
свежий шпинат 1 пучок
сухари 100 г
брокколи 0,3 кг
сливочное масло 30 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо птицы очень тщательно вымыть, убрать все лишнее.
  2. Разрезать мясо вдоль, но не до конца. Раскрыть как книжку и накрыть пленкой.
  3. Отбить индейку, посыпать солью, черным перцем и мускатным орехом с обеих сторон.
  4. Втереть специи массажными движениями.
  5. Сливочное масло поместить в сковороду, дать ему разойтись.
  6. Шпинат ополоснуть, добавить к маслу и тушить пять минут.
  7. Влить сливки, перемешать и тушить еще столько же.
  8. Брокколи вымыть, нарезать соцветиями и поместить в сотейник.
  9. Залить водой до самого верха и прикрыть крышкой, чтобы скорее закипела.
  10. С этого момента варить всего пять минут, затем слить на дуршлаг или большое сито.
  11. Сразу же промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый, яркий цвет.
  12. Готовый и немного остывший шпинат с таким же брокколи переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Сухари в рецепте нужны для того, чтобы добавить их на этом этапе, если получилось слишком жидко.
  13. Полученную начинку выложить в центр, распределить лопаткой и завернуть в плотный рулет.
  14. Связать его нитями и завернуть в фольгу.
  15. Переложить рулет в форму для запекания, налить около 2 см воды на дно.
  16. Запекать 70-80 минут при 200 градусах.

Совет: в начинку можно добавить немного ломтиков вареной моркови или тыквы.

Профитроли со сливочно-творожным кремом

В этот десерт влюбится каждый, причем с первого взгляда. Что уж говорить о вкусе и аромате? Мягкие пирожные, а внутри невероятно нежная, воздушная начинка. Это не десерт, а настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт.
сахар 200 г
мука 0,2 кг
стручок ванили 1 шт.
творог 0,2 кг
вода 200 мл
сливки 0,2 л
сливочное масло 0,1 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать или натереть, поместить в сотейник.
  2. Влить воду и добавить немного соли.
  3. Поместить на плиту и дать маслу разойтись, а всей массе закипеть.
  4. Частями добавлять муку, не переставая мешать все лопаткой, лучше деревянной.
  5. Когда компоненты превратятся в тесто, и оно начнет отходить от стенок и дна, снять с огня.
  6. Можно переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло.
  7. В еле теплое тесто по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая все венчиком.
  8. Затем перелить все это в кондитерский мешок.
  9. Противень укрыть бумагой для выпечки и выложить на нее небольшие профитроли. Не стоит забывать о том, что они будут расти в высоту и ширину.
  10. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
  11. Творог измельчить блендером до состояния крема. С той же целью можно использовать мясорубку или пропустить массу через большое сито с помощью лопатки или ложки.
  12. Соединить творог с сахаром так, чтобы второй компонент полностью растворился.
  13. Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать их с творогом и содержимым ванильного стручка.
  14. Профитроли достать, переложить на решетку, остудить.
  15. Затем в дне каждого сделать дырку и наполнить кремом. Если нет мешка, можно разрезать пирожное и наполнить кремом с помощью ложки.

Совет: перед подачей на праздничный стол можно посыпать профитроли сахарной пудрой или какао.

Тарт с абрикосами и миндальным кремом на Новый 2019 год

Ваши гости надолго останутся под впечатлением после такого десерта. Сладкие фрукты, нежный ореховый крем и такая хрустящая основа. Верх мы декорируем фисташками и небольшим количеством пудры. Будет красиво и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
консервированные абрикосы 600 г
желток 1 шт.
молотый миндаль 80 г
вода 10 мл
фисташки 40 г
соль 1 щепоть
сок лимона 5 мл
мука 140 г
сливочное масло 80 г
пудра сахара 15 г
сахар 80 г
экстракт ванили 10 мл

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 242 калории.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  2. Форму для выпечки тарта смазать кусочком сливочного масла.
  3. Муку насыпать в миску с помощью сита, добавить треть миндаля, 50 г сахара и немного соли.
  4. Все это хорошенько перемешать и натереть к полученной массе оставшееся холодное масло.
  5. Начать перемешивать все венчиком, чтобы получить крошку.
  6. Влить воду, сок лимона и добавить желток.
  7. Вымесить однородное тесто, сделать шар и раскатать с помощью скалки.
  8. Выложить в форму, сделать бортики и убрать форму в холодильник на тридцать минут.
  9. Яйца разить в миску, добавить экстракт ванили, остатки сахара и миндаля, взбить венчиком.
  10. Банку с абрикосами открыть, слить сироп, а фрукты нарезать на кубики.
  11. Форму из холодильника достать и поместить в духовку на двадцать минут.
  12. Остудить в течение десяти минут, наполнить кремом и запекать еще десять минут.
  13. Снова достать, полностью остудить и только тогда выкладывать сверху абрикосы.
  14. Убрать тарт в духовку еще на четверть часа.
  15. Фисташки поджарить, порубить в крошку.
  16. Посыпать остывший тарт сахарной пудрой и фисташками.

Совет: вместо абрикосов можно взять персики и использовать даже в свежем виде.

Банановый коктейль с шоколадом

Вам может показаться, что этот напиток слишком прост для новогоднего меню 2019. Но его стоит попробовать, чтобы оценить нежный вкус. Особенно он должен понравиться маленьким гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
какао 60 г
сахар 30 г
бананы 2 шт.
молоко 0,2 л

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 133 калории.

Как приготовить:

  1. Бананы почистить, нарезать кольцами.
  2. Выложить в чашу, добавить сахар с какао и взбить все погружным блендером.
  3. Добавить молоко и взбить еще раз до однородности.

Совет: чтобы было еще более празднично, украсьте каждый коктейль взбитыми сливками и какао или измельченным шоколадом.

Советы по сервировке и украшению новогоднего стола

На столе самым важным элементом всегда будет посуда. Поэтому предварительно подберите тот сервиз, который подойдет по тематике и количеству.

В нем должны быть большие плоские тарелки, на которых подается основное блюдо. Желательно наличие глубоких емкостей, если вы собираетесь подавать суп.

И, конечно, нужны маленькая и средняя тарелки, где на первой будет десерт, а на второй – закуска и салаты.

Кроме посуды, на стол можно положить скатерть. В центр стола можно поместить маленькую елочку, украшенную игрушками или лентами. Симметрично можно разложить на столе свечи или ароматные декорации, к примеру, цитрусы, наколотые гвоздикой. Можно воспользоваться лентами или веточками ели.

Подготовить меню к Новому 2019 году невозможно за один день. Нужно пересматривать рецепты, изучать ингредиенты и подбирать их не только на свой вкус, ведь придет много гостей! Мы проработали это и надеемся, что сможем угодить всем вкусовым предпочтениям!

Источник: https://gotovkin.su/novogodnee-menyu/recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-2019.html

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

На пороге Новый 2019 год. При подготовке к любому празднику надо определиться со списком гостей, подготовить и украсить дом и конечно же составить новогоднее меню для праздничного стола. Подобрать рецепты вкусных блюд.

Но не стоит за месяц бежать за продуктами, хотя современные холодильники позволяют запасаться продуктами намного раньше, чем когда-то. Как обычно, на наших столах занимают почётное место традиционные салаты такие, как «Оливье», «Селёдка под шубой», «Крабовый» и т.д.

Как мы знаем 2019 год, год Желтой Свиньи, а поросенок практически всеяден, поэтому в наступающем году на стол можно готовить все и побольше разнообразия в блюдах. Это могут быть как мясные, так и овощные праздничные блюда: от закусок, мясной нарезки, новогодних салатов до сладких и нежных десертов и, конечно, поэкспериментируйте с рецептами горячих блюд на новый год.

Совет

Лучше это сделать заранее, давайте попробуем спланировать примерное праздничное меню на стол для новогодней ночи 2019 и приготовить, что-то вкусненькое и особенное. Мы подскажем как накрыть стол для встречи земляной свинки так, чтобы она весь 2019 год была к вам благосклонна.

Читайте также:  Гороскоп на апрель 2019 года для всех знаков зодиака

На нашем сайте самая большая подборка рецептов для составления меню на Новый год. Только самые вкусные, как всегда проверенные, интересные и оригинальные рецепты для праздничного стола в новогоднюю ночь 2019.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Как лучше всего приготовить окорочок на Новый год 2019? Способов очень много. Кто-то предпочитает сочетать мясо с другими продуктами, другие же наоборот любят курицу в чистом виде. Самым распространенным способом приготовления окорочков является запекание в духовке окорочков с майонезом и чесноком.

Результат радует хозяек и домочадцев. Приготовленное в фольге, запеченное мясо курицы получается нежным, ароматным и сочным, с тонкой хрустящей корочкой сверху. А самое главное, что готовить с помощью этого рецепта очень просто. Вкусные, румяные окорочка идеально подойдут для любого праздничного стола, будь то Новый год или Рождество.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • чеснок – головка;
  • майонез – 80 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • специи для курицы (сухие) – чайная ложка.

Куриный окорочок следует подготовить заранее. Промыть его холодной водой, немного обсушить.

Обтереть окорочок солью. Главное не переборщить.

Зубчики чеснока почистить и натереть мелко. Отправить чесночную массу в пустую миску.

Туда же влить соус и майонез.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Обтереть мясо готовым соусом. Сделать это неспешно и аккуратно.

Добавь всего один продукт в свой рацион!!И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.Подробнее »

После этого окорочок нужно обтереть специями для крицы. Оставить емкость с мясом в холодильнике на пару часов.

После того, завернуть окорочок в фольгу.

Только, важно оставить сверху объемное отверстие, чтобы мясо получилось нежным.

Запекать окорочок в духовке около часа. Температура внутри духового шкафа должна быть 200 градусов.

Румяный, сочный окорочок, приготовленный в духовке с майонезом и чесноком можно есть. Обязательно включите мясо курицы в свое новогоднее меню, чтобы порадовать хозяйку 2019 года.

Мясные закуски на новогодний стол: Карпаччо

Да, сырое мясо многие боятся употреблять в еду, но попробовать стоит, главное чтобы мясо было очень свежим. Это холодная итальянская мясная закуска.

  • охлаждённая говядина (телятина) 250 г;
  • пармезан 50 г;
  • 1 лимон;
  • 40 мл. масла (обязательно оливкового);
  • руккола 100 г.

Свежайшую говядину нарезаем тоненькими слайсами (почти прозрачными), подсаливаем, перчим, поливаем совсем немного лимонным соком и маслом, накрываем и даём промариноваться час.

Из сыра ножом делаем тонкую стружку. Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем на блюдо сначала говядину, затем сыр, сверху руккола. Всё сбрызгиваем ещё раз маслом. Приятного аппетита! Готовьте с нашим вариантом праздничного меню, желаем удачного Нового года 2019!

Видео: Канапе на праздничный стол

Маринованный лук

Отличное дополнение к мясным горячим блюдам. Если вы собираетесь готовить шашлык на праздничный стол, то без этого рецепта просто не обойтись.

  • 6 шт. лука;
  • столовый 9% уксус 0,5 л.;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • корица, гвоздика, лавровый лист.

Лук прямо в шелухе опустить в кипяток, а затем в воду со льдом (чтобы быстро охладить). Для маринада смешать уксус с водой 0,5 л., солью, перцем и пряностями.

Лук почистить и положить в солёную воду на несколько минут, потом слить, вскипятить маринад и залить лук. Оставить мариноваться на 24 часа.

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмыПодробнее »

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Кажется, что это не сочетаемые продукты, но стоит попробовать и восторг обеспечен.

  • капусты 0,500 кг;
  • малосолёная селёдочка 1;
  • яйцо;
  • 1 луковица (репчатый);
  • рафинированное масло 40 мл.

С капусты слить рассол и отжать, заправить рафинированным маслом и мелко нашинкованным луком. Селёдку разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками (не очень мелко).

Яйца отварить в крутую и нарезать кружочками. В центр блюда уложить селёдку и украсить кружочками яйца, во круг положить капусту и украсить зеленью.

Видео: салаты в тарталетках — быстро, вкусно и красиво

Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты

Одно из праздничных блюд Дальнего Востока, по традиции тала готовится из мяса кеты. При составлении новогоднего меню рыба не будет лишней, тем более, что готовить это простое блюдо просто и быстро.

  • филе кеты 1 шт. (спинка);
  • луковица;
  • соль, перец чёрный молотый.

Мёрзлую рыбу настрогать ножом (чем тоньше, тем лучше). Посыпать строганину смесью соли и перца, взбрызнуть уксусом, добавить нашинкованный тоненькими колечками лук, перемешать. Тала готова!

Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами

Отлично для праздничного стола, подходят куриные котлетки, а калорийность и питательность им придаёт начинка из грибов.

  • 4 окорочка;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 300 г свежих грибов.

Окорочка моем и обсушиваем. Аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожу, но не до конца, отрубаем кость с мякотью. Получается конвертик с нижней костью.

Отделяем мякоть от косточек и измельчаем ножом (очень мелко), лук и чеснок не крупно режем и добавляем к мясу. Грибы мелко нарезаем и поджариваем на масле, охлаждаем.

Смешиваем куриный фарш с грибами, солим, перчим и фаршируем кожу. Верхний край заворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.

Запекаем в духовке при 180С 35-40 мин. Надеемся, что каждый найдёт для себя подходящий рецепт новогоднего блюда в нашей подборке новогоднего меню 2019. Куриные котлеты идеальное вкусное блюдо для праздничного меню!

Мясные горячие блюда на Новый год 2019: Свинина фаршированная грушами в духовке

Это блюдо украсит любой праздничный стол, груша придаёт сочность и особенный вкус.

  • свиная корейка (без кости) 1 кг;
  • 2 груши;
  • 1 лимон;
  • батон 2 ломтика;
  • 80 г сливочного и 60 г рафинированного масла;
  • соль, перец.

Добавь всего один продукт в свой рацион!!И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.Подробнее »

Корейку помыть и обсушить, надрезать кармашек (не протыкая насквозь). Обмазать специями и в кармашке, и сверху, оставить для маринования.

Груши почистить от шкурки и семечек, порезать некрупно, произвольно. Пассировать на сливочном масле, полить соком лимона, переложить и остудить.

С батона обрезать корки, воспользовавшись блендером сделать крошку, обсушить на сковородке, добавить к груше, подсолить и поперчить, перемешать.

Обратите внимание

Положить начинку в мясной кармашек, края скрепить шпажками (из дерева, предварительно смоченными в воде) или зашить нитью. Чтобы запечатать сок внутри, поджарить каждую сторону на горячей сковороде. Выложить на противень (смазанный рафинированным маслом), прикрыть фольгой.

Запекать около часа при 200 С, потом убрать нагрев до 180 С, долить пол стакана воды и запекать ещё 40 мин. За 15 минут до конца убрать фольгу, чтобы появился румянец. Вынимаем и подаём.

Новогодняя выпечка: Печенье с яблоками «Конвертики»

В этом рецепте сочетается самое вкусное, яблоки и ваниль.

  • 640 г муки белой пшеничной;
  • дрожжей 50 г;
  • рафинированного масла 230 мл.;
  • сахарного песка 100 г;
  • ванили 1 ч. л.;.
  • яблока 2 шт.;
  • ядра грецких орехов 4 шт.;
  • сахарной пудры 13 г;
  • 100 г мёда;
  • воды 0,5 л.

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмыПодробнее »

Дрожжи разведите в воде (тёплой), насыпьте половину муки, размешайте и уберите в теплое место.

После того, как тесто поднимется, досыпьте половину оставшейся муки, добавьте растительное масло, ванилин и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в тепло.

Когда тесто вновь подойдет, добавить в него остатки муки и тщательно вымесить. Затем раскатайте в лепёшку толщиной 1 см.
Разрежьте тесто на квадраты 10 на 10 см.

Каждое яблоко разрежьте на 4 части. Обильно смажьте мякоть мёдом. Очистите орехи.

На серединку каждого квадратика положите яблоко, оберните его с двух сторон тестом, а края защепите сверху. Верх конвертика слегка смажьте мёдом. Выпекайте при 200С 40 мин. Новогодняя выпечка обязательно должна быть в вашем праздничном меню, все собаки очень любят сладкое.

Торт «Матрешка» на новогодний стол

Понравится всем, маленьким гостям. Приготовьте простое бисквитное тесто и выпекайте его в форме. Затем разрежьте на три коржа. Средний пропитайте сахарным сиропом с добавлением коньяка.

Промажьте коржи масляным кремом с добавлением киви и консервированных персиков, а на верхний слой нанесите помадку с добавлением шоколада и нарисуйте матрёшку. Украсьте фруктами и желе. Включите фантазию и тогда может получиться не только матрёшка.

Добавь всего один продукт в свой рацион!!И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.Подробнее »

Быстрый праздничный торт без выпечки

Для тех у кого мало времени, но хочется чего нибудь сладенького. Это просто умопомрачительное изобретение кулинаров, всегда идеальный. Простое решение для праздника.

  • масла (сливочного размягчённого) 300 г;
  • сухарей 300 гр. (ванильных);
  • 1 яйцо;
  • сахарный песок по вкусу;
  • сироп.

Перетереть масло с сухарями, добавить яйцо и сахар, всё вымешать. Уложить массу в формочку и убрать в холод на пару часов. Вынуть из формы и облить сиропом. Это очень простой рецепт вкусного торта, с ним всегда будет чем угостить гостей к чаю.

Вкусный десерт на Новый год: Клубничный мармелад

Способ приготовления клубничного десерта напоминает, варку простого варенья.

  • клубника 450 г (замороженная);
  • желатин 40 г (быстрорастворимый);
  • сок одного лимона;
  • сахара 0,300 г;
  • рафинированное масло.

Клубнику засыпьте сахаром и разморозьте (для ускорения процесса поставьте на водяную баню). Блендером измельчите до состояния пюре. Перелейте в сотейник, добавьте желатин и лимонный сок.

Нагревайте смесь на небольшом огне до растворения желатина и сахара, возможно довести почти до кипения, постоянно помешивая, сразу убрать с нагрева, охладить.

Важно

Взбить миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Силиконовую формочку, для верности, смажьте маслом и перелейте туда смесь, уберите в холодильник на 4 часа, до полного охлаждения.

Выньте из формы и нарежьте (горячим ножом) на квадратики, присыпьте сахарной пудрой. Простой домашний десерт, радость для любого лакомки.

Видео: праздничная нарезка на стол — лучшие и красивые идеи сервировки

Источник: https://povarewka.ru/novogodnee-menyu-2019-dlya-prazdnichnogo-stola.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию