Горячее на новый год 2019: рецепты с фото

Горячее на Новый год 2019 Свиньи, простые и вкусные рецепты с фото, что готовить новое и интересное к Новому году

Горячие блюда – традиционная и главная часть любого праздничного стола. В преддверии Нового года на каждой кухне царит особенная атмосфера волшебства – хозяйки «колдуют» над составлением меню, чтобы удивить гостей кулинарными изысками.

Итак, что готовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)? По восточному гороскопу, Желтая Земляная Хрюшка в еде отдает предпочтение простым и полезным блюдам, красиво поданным – чем богаче стол, тем лучше! Поэтому сразу откажемся от объемных «тазиков» с оливье и селедочных «шуб», а сделаем акцент на разнообразии и яркой эффектной подаче блюд. Приготовить горячее на Новый 2019 год по нашим пошаговым рецептам с фото можно легко и быстро, с использованием недорогих продуктов. В качестве основного ингредиента смело выбираем курицу, говядину, рыбу – или вообще без мяса. Вкусных вам новогодних экспериментов!

Содержание

Простые и вкусные рецепты горячих блюд на Новый 2019 год – с фото пошаговоВкусное горячее на Новый 2019 год – рецепт с фото пошаговоГорячее из курицы на Новый 2019 год – новый и интересный рецепт, фотоПростой и вкусный рецепт горячего на Новый 2019 год – из рыбы, пошаговоГорячее из картофеля на Новый 2019 год – недорогой рецепт на видео

Горячее на Новый 2019 год Свиньи (Кабана) – что готовить новое и интересное, рецепт

Любое праздничное меню трудно себе представить без горячего – как правило, это сытные блюда из мяса, овощей, зелени. Благодаря термической обработке все ингредиенты «обмениваются» вкусами и ароматами, образуя потрясающие сочетания.

Итак, что готовить новое и интересное к 2019 году Свиньи (Кабана)? Горячее на Новый 2019 год из телятины поразит своим нежным пряным вкусом, а также изысканной смесью яблока и корицы.

Предлагаем опробовать новогодний рецепт горячего блюда – с пошаговыми фото приготовления.

Необходимые ингредиенты по новому рецепту горячего к новогоднему столу:

  • филе телятины – 500 гр.
  • яблоки – 4 шт.
  • красное вино – 200 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • масло растительное – 15 мл
  • гвоздика – 1 шт.
  • корица – 5 гр.
  • сахар коричневый – 5 гр.
  • перец черный молотый и соль – по вкусу
  • вода – 200 мл

Пошаговый рецепт горячего мясного блюда на Новый 2019 год Свиньи, фото:

  1. Мясо промываем, срезаем пленки и нарезаем на кубики. В глубокой миске перемешиваем телятину с солью, перцем и специями.
  2. В разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем мясо с каждой стороны – должна появиться румяная корочка.
  3. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, измельчаем дольками.

  4. Поджаренное мясо перекладываем в сотейник, добавляем кусочки яблок. В отдельной емкости кипятим воду с сахаром, заливаем мясо. Снова дожидаемся закипания, вливаем вино, всыпаем гвоздику и корицу. Продолжаем варить в течение 20 минут. Готовая телятина приобретет мягкость и нежность – можно снимать и оставить на время в «покое».

    Перед подачей к новогоднему столу блюдо декорируем веточками зелени. Потрясающе вкусно и празднично!

По мнению многих, блюда для праздничного стола должны быть затейливыми, из дорогих продуктов. Однако существует множество рецептов, ингредиенты для которых вполне доступны для каждого.

Предлагаем приготовить горячее на Новый 2019 год Свиньи по простому и вкусному рецепту с фото пошагово – говяжий язык с грибами. Уверены, блюдо никого не оставит равнодушным в новогоднюю ночь.

Запасаемся ингредиентами к рецепту горячего на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи:

  • говяжьим языком  – 500 гр.
  • шампиньонами – 200 гр.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • помидорами – 2 шт.
  • сливками 20% — 50 мл
  • луком репчатым – 1 шт.
  • мукой – 2 ст. л.
  • маслом растительным – 2 ст. л.
  • солью и перцем черным молотым – по вкусу
  • свежей зеленью – пучок

Как приготовить горячее к Новому 2019 году из мяса, пошаговое описание с фото:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук также измельчаем.
  3. В разогретой сковородке обжариваем измельченные грибы с луком.
  4. В миске смешиваем муку со сливками, солим и перчим.
  5. Сливочно-мучной массой заливаем содержимое сковородки, перемешиваем и прогреваем до загустения.

  6. Смесь оставляем в тарелке до остывания.
  7. Сыр нарезаем тонкими пластинами.
  8. Помидоры также измельчаем ломтиками.
  9. Говяжий язык нарезаем пластинами – толщина 1 см. Дно и стенки формы для запекания смазываем маслом и выкладываем кусочки мяса.

  10. Вторым слоем пойдет грибная смесь – наносим, тщательно разравнивая по всей поверхности.
  11. Сверху выкладываем кусочки томатов, солим и перчим.
  12. Заключительным слоем станут ломтики сыра.
  13. Заполненную форму помещаем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 – 20 минут.

  14. Готовое горячее блюдо украшаем петрушкой или укропом и сразу подаем к новогоднему столу. Просто и очень вкусно!

Вкусное горячее на Новый 2019 год – рецепт с фото пошагово

Новогоднее меню традиционно составляется задолго до наступления праздника, поскольку нужно успеть заготовить все продукты. В поисках вкусных и оригинальных рецептов хозяйки экспериментируют с ингредиентами и их количеством, создавая разные вариации.

По нашему рецепту с фото пошагово можно приготовить вкусное горячее на Новый 2019 год – тушеного кролика в сметане. Нежная и быстроусвояемая, крольчатина по своим полезным качествам лидирует среди остальных видов мяса.

Готовое блюдо идеально подходит детям и всем, кто придерживается диеты.

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта горячего новогоднего блюда из мяса:

  • кроличья тушка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сметана – 1 – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу

Рецепт вкусного мясного горячего на Новый 2019 год Свиньи:

  1. Лук и морковь чистим, нарезаем средними кусочками.
  2. Тушку кролика предварительно промываем и нарезаем кусочками. На дно вместительной кастрюли укладываем мясо, наливаем чуть растительного масла – во избежание пригорания.
  3. Поверх мяса выкладываем измельченные овощи и посыпаем специями.

  4. Сметану разводим  в воде и заливаем содержимое кастрюли или чаши мультиварки.
  5. При готовке в мультиварке выставляем программу «Тушение» — на 2 часа. Для тушения в кастрюле понадобится меньше времени, примерно 1,5 часа.
  6. Готовое блюдо подаем с кусочками вареной морковки – Желтая Земляная Свинья обожает все яркое.

    Приятного аппетита!

Горячее из курицы на Новый 2019 год – новый и интересный рецепт, фото

Курица – просто «универсальное» мясо для блюд к повседневному или праздничному столу. А в сочетании с апельсином и специями кушанье приобретает потрясающий вкус и неописуемый аромат.

Если вы не знаете, какое приготовить горячее на Новый 2019 год – отправляйте в закладки наш новый и интересный рецепт.

Вкусное блюдо из курицы вполне по силам даже начинающим кулинарам, ведь процесс готовки подробно «разложен» по фото.

Список ингредиентов по рецепту горячего блюда на Новый год:

  • курица (тушка) – 1,5 кг
  • апельсин – 2 шт.
  • майонез – 2 – 3 ст. л.
  • тимьян свежий – 10 гр.
  • соль – 1 ч.л.

Готовим начинку из:

  • багета – 100 гр.
  • чеснока – 2 зубка
  • лимонного сока – 1 ч. л.
  • зеленого лука – 3 пера
  • тертой цедры апельсина – ½ ч. л.

Приготовление горячего из курицы к Новому году – 2019 Свиньи по новому рецепту:

  1. Приступаем к приготовлению начинки – в блендере измельчаем багет, зубчики чеснока, апельсиновую цедру, лимонный сок и зеленый лук.
  2. Курицу промываем снаружи и внутри, смазываем солью.
  3. Разрезаем пополам один апельсин и выдавливаем сок. Заливаем курицу и добавляем листья тимьяна.

    Помещаем тушку в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

  4. Когда курочка замаринуется, внутрь помещаем начинку и связываем ножки нитью. Это необходимо для того, чтобы во время готовки содержимое не выпало наружу.
  5. Маринад сливаем в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно смешиваем.

  6. С помощью силиконовой кисточки наносим на поверхность птицы майонезно-апельсиновую смесь.
  7. Дно и стенки формы для запекания устилаем фольгой и помещаем внутрь замаринованную курицу. При желании можно обложить тушку кружочками нарезанного апельсина.

  8. Фаршированную курицу ставим в духовку, разогретую до 170 градусов – примерно на час. Не забываем периодически смазывать мясо смесью апельсинового маринада с майонезом. В результате получится золотисто-румяная корочка, которая придаст горячему чрезвычайно аппетитный вид.

  9. Готовую курочку разрезаем порционно и подаем с кусочками печеного апельсина и веточками свежей зелени. Рекомендуем попробовать – такое горячее блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Как гласит восточный гороскоп, хозяйкой 2019 года станет Желтая Земляная Свинья, приветствующая в еде разнообразие и красивую подачу. Так, горячее на Новый 2019 год из рыбы готовится очень быстро, а рецепт предельно простой. Для оформления блюда идеально подойдут кусочки помидоров и пышная веточка петрушки – просто и потрясающе вкусно!

Ингредиенты для рецепта рыбного горячего к Новому 2019 году:

  • филе рыбы – 500 гр.
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • масло растительное – 200 мл
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Как просто и вкусно приготовить горячее блюдо из рыбы на Новый год Свиньи:

  1. Филе рыбы промываем и обсушиваем бумажными салфетками. При необходимости удаляем косточки.
  2. Нарезаем на кусочки средней величины.
  3. Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем на короткое время.

  4. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, солим.
  5. Постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать смесь.
  6. Каждый кусок рыбы окунаем в кляр и обжариваем на сковородке с маслом – с двух сторон, в течение 5 – 7 минут.

  7. На блюде выкладываем рыбу, ломтики томатов и зелень – и можно дегустировать!

Горячее из картофеля на Новый 2019 год – недорогой рецепт на видео

Блюда для праздничного стола вкусными получаются и без мяса — советуем приготовить горячее на Новый 2019 год из картофеля с сыром. Но видео вы найдете пошаговое описание недорогого рецепта гарнира с изысканным названием «Дюшес».

Видео с рецептом горячего блюда из картофеля к Новому году

Итак, что приготовить новое и интересное к Новому году Свиньи? Вкусное горячее на Новый 2019 год по нашим рецептам станет украшением праздничного стола – из говядины и курицы, рыбы, картофеля, без мяса. С помощью наших простых и недорогих рецептов с фото пошагово вы точно удивите домашних и гостей, продемонстрировав свое кулинарное мастерство. Удачных вам новогодних блюд!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/17754-goryachee-na-novyj-2019-god-svini.html

Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Какой же новогодний стол без горячего? Как и во время любого праздника – это кульминация торжества. Закуски разогревают аппетит, а салаты и другие угощения дополняют вкус основного блюда. Поэтому сначала хозяйка должна определиться, какие горячие блюда готовить на Новый год 2019, а потом уже составлять остальное меню. Простые и вкусные рецепты с фото помогут быстрее сделать выбор.

Что из горячего лучше всего готовить на Новый год

Картофельное пюре с гуляшом из свинины – это прошлое. Конечно, блюдо проверено и всем понравится. Но так хочется чего-нибудь новенького, оригинального. Тем более что это мясо на новогоднем столе в канун 2019-го запрещено.

В меню на Новый год обязательно должны быть запеченный в духовке гусь, утка или курица. Такие блюда понравятся гостям, а если еще и нафаршировать их рисом с овощами, или просто яблоками, айвой и другими фруктами, то угощение сразу перейдет в разряд шедевра.

Если отдаете предпочтение порционной подаче, запеките в духовке или мультиварке перепелов. А уж каким вкусным получается филе индейки с мандаринами (первое фото) Проверенный рецепт – мясо по-французски.

Попробуйте приготовить таким образом индюшатину, телятину и даже куриное филе.

Невероятно нежными получаются «кармашки» из курицы. В бедрышках, филе или окорочках делается надрез и наполняется начинкой из яиц, сливочного масла и зелени. Все! Остается лишь обжарить их до готовности или же запечь в духовке или мультиварке.

Очень вкусно получаются Куриные бедрышки с апельсинами

Очень просто готовится шашлык в банке. Но такое горячее угощение будет очень кстати на новогоднем столе. Только помните про запрет на свинину.

Обратите внимание

Если не хочется экспериментировать, можно воспользоваться проверенными рецептами и подать на стол жаркое в горшочках, голубцы или котлеты.

Только нельзя забывать про праздничное оформление и нотки оригинальности.

Голубцы можно приготовить из пекинской капусты (рецепт) или же сделать большой капустный пирог с фаршем, для котлет использовать начинку, а жаркое приготовить в горшочках, изготовленных в форме поросенка.

Можно приготовить горячее из рыбы. Фаршированная скумбрия, форель в фольге (фото ниже) лосось на пару обязательно получатся, даже если готовить их будет начинающая хозяйка. А любителям оригинальных угощений можно попробовать приготовить шашлык из лосося, или же филировать рыбку и запечь ее в суфле.

Форель в фольге

Если горячее будет приготовлено только из мяса или рыбы, надо обязательно позаботиться о гарнире. Универсальный вариант – картофельное пюре или картофель, запеченный ломтиками, приготовленные на пару или на гриле овощи.

Китайцы, известные знатоки правил встречи наступающего года, в 2019  обязательными блюдами  называют рыбу, пельмени, рис или рисовую лапшу.

Бефстроганов в съедобной «тарелке»

Приготовьте говядину по этому рецепту и можете быть уверены – гости не отведут глаз от основного новогоднего угощения.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • половинка луковицы;
  • 700 мл бульона;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ ложки муки для мяса и 150 гр для «тарелки»;
  • 4 ложки раст.масла;
  • по ложке сметаны и томат.пасты;
  • пучок укропа;
  • соль.

Как приготовить

Говядину промыть, просушить, нарезать кусочками около сантиметра. Лук нарезать кубиками, протомить на смазанной раст. масле сковороде до прозрачности, добавить к нему мясо и обжарить, пока не выпарится влага.

Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, пока не появится характерный «ореховый» аромат.  Залить бульоном, добавить мелко нарубленный укроп, сметану и томатную пасту, протушить около 50 минут на медленном огне.

Смешать для «тарелки» молоко, муку и яйца, добавить немного соли. Чугунную сковороду смазать маслом, разогреть. Влить в нее тесто, так, чтобы оно покрыло дно и  прихватилось по краям,  а после сразу переставить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Форма готова. Осталось наполнить ее горячим бефстроганом и подать на стол.

Кролик, запеченный в духовке

Мясо кролика очень нежное, вкусное и диетическое, так как оно не жирное. В наши дни рецептов приготовления данного мяса существует много. Я предлагаю запечь кролика в духовке, на мой взгляд, именно такое мясо выходит более праздничным по виду и его можно поставить даже на Новогодний стол.

Чтобы мясо более эффектно смотрелось, я рекомендую перед выкладыванием его на блюдо, положить на него предварительно листья салата. Также для украшения можно воспользоваться самой обычной зеленью, к примеру, петрушкой. По виду, кстати, кучерявая петрушка намного эффектнее смотрится нежели обычная.

Чтобы мясо вышло сочным и вкусным, я рекомендую его залить сметаной или майонезом. Я использовала майонез, так как сметаны у меня не было в наличие, а бежать в магазин мне не хотелось.

Если вы будете приобретать кролика на рынке, тогда поинтересуйтесь у продавца не старое ли мясо. В идеале покупать кролика, которому не больше года, так как именно такое мясо нежное, не жесткое и более вкусное.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 штука;
  • пищевая каменная соль – почти 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – тоже почти 1 чайная ложка;
  • майонез с любым процентом жирности– 2-3 столовой ложки.

Подготовьте форму, в которой вы будете запекать мясо. Я использовала самый обычный противень.

Выложите на него мясо. Если у вас противень, который очень тяжело вымывать от жира, тогда рекомендую на низ выложить фольгу. Посолите мясо, а затем поперчите его. Также можете ваши любимые специи для мяса.

Теперь выложите на мясо майонез и хорошо вотрите его со всех сторон в каждый кусок.

Отправьте противень в духовку на 1 час. Температуру установите 190 градусов.

Через указанный промежуток времени, выложите кусочки кролика на блюдо, на которое предварительно выложите листья салата.

Подавайте кролика сразу же к Новогоднему столу, пока мясо горячее. К нему рядышком поставьте острый соус или же какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита!

Запеченная индейка

Это блюдо может стать основным на новогоднем столе. Но преимущества его не только в отличном вкусе и привлекательном внешнем виде. Сделайте порцию побольше, чтобы в первых числах января не надо было думать о готовке. Филе можно будет использовать и для бутербродов, и для пиццы, да и к любому гарниру даже в холодном виде его можно будет подать.

Ингредиенты:

  • полкило индюшиной грудки;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • пол ложки ол.масла;
  • 2 ложки соли;
  • веточка розмарина;
  • кориандр, базилик, карри и черн. молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки промыть, залить рассолом (2 ложки соли на 3 л воды), оставить на 2 часа. После промыть, дать стечь лишней жидкости.

Сделать по всему периметру надрезы, вставить в них тонкие дольки чеснока. Смазать грудку специями и маслом, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 240-250 градусов духовке 20 минут, потом выключить огонь, но мясо не вынимать. Пусть настоится еще хотя бы 1-1,5 часа.

Курица праздничная в беконе

Несмотря на громкое название, приготовить это блюдо совсем несложно, хотя время, конечно, потратить придется.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-1,7 кг;
  • квашеная капуста 150-170 гр;
  • клюква – 50-70 гр;
  • яблоко;
  • 5 зубочков чеснока;
  • бекон – 200 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • 2 веточки розмарина;
  • 3 ст.л соли;
  • 2 мандарина.

Как приготовить

В пяти литрах воды растворить 3 ложки соли, добавить 2 измельченных мандарина и розмарин. Замочить курицу в приготовленном рассоле на 2 часа, а лучше на ночь.

После дать стечь лишней жидкости, смазать тушку снаружи и изнутри перцем, солью и перемолотым чесноком.

Яблоко нарезать кубиками, смешать с клюквой и капустой. Наполнить тушку изнутри. Бекон нарезать тонкими полосками, переплетая сделать 2 «решетки». Накрыть ими курочку с одной и второй стороны, закрепить зубочистками.

Важно

Положить птичку на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.

Если начинка останется, ее можно разложить вокруг.

Куриные ножки с яблоками

Запеченная с яблоками утка – один из самых популярных праздничных рецептов. Курица с яблоками тоже получается очень вкусной, но не обязательно готовить целую тушку. Можно сделать по этому рецепту голени. Они пропитаются соком быстрее и получатся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной голени;
  • 500 гр яблок;
  • 10-15 мл раст.масла;
  • по ложке паприки и соли;
  • любимые специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Ножки промыть, просушить. Натереть солью, паприкой и другими специями. Выложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Яблоки очистить от косточек, нарезать дольками. Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду, слегка присыпать сахаром и протомить, чтобы они стали мягче и слегка карамелезировались.

Ножки смешать с яблоками, выложить в пакет для запекания.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. За 7-10 минут до выключения пакет разрезать, чтобы курочка приобрела аппетитную корочку.

Это блюдо не нуждается в гарнире, поэтому готовить его вдвойне выгоднее.

Куриные кармашки с сыром внутри

Филе курицы, благодаря низкому содержанию жира, всегда считалось диетическим продуктом. Да и вкус блюд из птицы отличается нежностью, и его приготовление не требует особых знаний и навыков.

Но, просто обжаренное или запеченное мясо быстро надоедает.

Поэтому предлагаю вам немного обогатить и дополнить вкус куриного мяса и приготовить из филе птицы «кармашки» (или «конвертики»), которые можно смело подавать к столу на любой праздник!

Вкус приготовленного мяса очень сильно будет зависеть от того, насколько хороший был выбран продукт. Не секрет, что на прилавках нередко можно встретить мясо птицы, вес которого увеличивают специальными инъекциями.

Если вы покупаете целую курицу, осмотрите грудку – она не должна быть слишком большой по сравнению с другими частями тела.

Если покупаете готовое филе – оно не должно иметь белесых прожилок, которые свидетельствуют о неправильном рационе питания птицы; такое мясо будет иметь большой процент жира, но полезных для нас белков в нем будет меньше.

Мясо после нажатия на него пальцем должно восстанавливать форму, приятно пахнуть, не иметь липкости.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • сыр – 40 грамм;
  • сухари для панировки – 25-30 грамм;
  • перец и соль – по вашему вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечника – 30-50 миллилитров.

Филе очень тщательно моем в проточной воде, срезаем прозрачные пленочки и слегка просушиваем.

Хорошо наточенным ножом аккуратно делаем продольный надрез внутри каждого кусочка мяса, стараясь не разрезать насквозь.

Присыпаем с внешней и внутренней стороны «конвертики-кармашки» солью, по желанию – перчим. Теперь готовим начинку: твердый сыр режем небольшими тонкими полосками (пластинками). Пластинки сыра кладем в разрез и запечатываем наш «кармашек» — скалываем края зубочистками. Это предотвратит вытекание сыра при обжарке мяса.

В миску выпускаем яйцо, взбиваем его с солью. В отдельную посуду высыпаем панировочную крошку. Сковороду с маслом ставим раскалиться. Когда масло хорошенько нагреется, окунаем каждый «кармашек» в яйцо, затем быстро – в сухари.

Совет

Жарим курицу на минимальном огне  пока не зарумянится.

Вынимаем блюдо, немного даем остыть, и приглашаем всех к столу! «Кармашки» можно кушать с абсолютно любым гарниром: кашами, картофелем, макаронами.

Фаршированные кальмары

Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Тушки кальмаров разморозить,  окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Смешать с рисом и майонезом. Добавить соль и специи, перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

«Поросенок» с мясом

Чтобы задобрить Хозяйку наступающего года, на столе обязательно должны быть блюда, выполненные в форме свиньи или поросенка. И чем больше их будет, тем лучше. Этот рецепт потребует время на подготовку и оформление, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 500 гр индюшиного или куриного фарша;
  • кило картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • 50 мл раст.масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить «поросенка»

Картофель  очистить, нарезать дольками и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить белок и муку, передавить в пюре. Лук и фарш обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. Почти все пюре выложить на фольгу в форме овала. Посерединке разместить остывший фарш.

Руки намочить, поднять края лепешки, сформировать туловище и пятачок. Из остатков пюре сформировать ушки, хвостик и лапки. Глазками будут горошины душистого перца. «Поросенка» смазать взбитым желтком, поставить в разогретую духовку на полчаса. Подавать горячим.

За несколько дней до праздника можно приготовить новогодние торты своими руками, а вот горячие блюда не стоит готовить заранее. Разогретыми они потеряют часть своего вкуса, а холодными их подавать нельзя.

Используйте предложенные рецепты и помните, что по поверьям на праздничном столе должно стоять угощение и для хозяйки года. Поставьте блюдце с орешками, кашей, свежими овощами или фруктами.

Земляная Свинья останется довольна и постарается, чтобы в вашем доме весь год были удача, счастье и достаток.

Сохранить в кулинарный блокнотСмотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/goryachie-blyuda-na-novyiy-god.html

Горячие блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты с фото

Предпочтительней начинать приготовления к Новому году заранее, чтобы спокойно обдумать меню, подготовить список необходимых продуктов. К тому же цены на продукты к празднику обычно повышаются.

Многие хозяйки в современном мире ориентируются на тотемное животное года, стараются узнать, чем ее можно удивить, чтобы притянуть удачу за хвост.

Обратите внимание

Предлагаем горячие блюда на Новый год 2019, которые порадуют не только близких людей, но и Желтую Свинью.

Подробные рецепты с фото помогут справиться с любым, сложным, на первый взгляд, деликатесом.

Горячие блюда из птицы

Многим уже поднадоели привычные запеченные курицы в духовке и хочется чего-то новенького. Некоторые секреты помогут превратить банальное блюдо в шедевр, именно такие рецепты лучше использовать, чтобы накрыть шикарный и креативный стол.

Индейка в сметанном соусе

Не только сытное, но и диетическое мясо станет находкой для приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  • Сначала немного обжариваем лук, затем добавляем филе.
  • Ждем появления золотистой корочки.
  • После этого кладем сметану и специи.
  • Тушим 20 минут, в конце процесса выдавливаем чеснок через пресс.
  • По желанию можно украсить зеленью, в качестве гарнира сварить рис или запечь картофель.

Чахохбили из перепелов по-грузински

Старинное блюдо, приготовленное с использованием современных технологий приобретает новые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • перепела – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  • Перепелов разделяем пополам, солим, перчим и оставляем на полчаса мариноваться.
  • В глубокой сковороде обжариваем их до румяной корочки.
  • Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх птицы.
  • Затем кладем сверху крупные куски помидоры, томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • Чеснок и кинзу мелко рубим, посыпаем перепелов и выключаем огонь.
  • Прекрасным дополнением к яству блюду станет бокал красного вина.

 В классическом варианте чахохбили готовят из фазанов, но их не всегда можно приобрести.

Утка по-пекински

Наверняка многие пробовали это блюдо в ресторане, однако, используя рецепт с пошаговыми фото, его легко приготовить в домашних условиях. Только сделать это надо заранее, так как птица долго маринуется. Советуем начать процесс за два дня до праздника.

Ингредиенты:

  • рисовое вино – 200 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 3 мл;
  • корень имбиря;
  • специи.

Приготовление:

  • Птицу тщательно вымоем, удалим лишний жир в области шеи и гузки.
  • Оденем утку на бутылку и обдадим кипятком. После этой процедуры кожа должна посветлеть и натянуться. Натираем ее вином, морской солью и убираем в холодильник на ночь. Затем достаем птицу, намазываем медом и оставляем в холодном месте еще на 12 часов. Все это время утка находится в вертикальном виде и не накрытая, это необходимо для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов, устанавливаем решетку, а под нее противень с водой. Заворачиваем птицу в фольгу и укладываем на решетку, на 1 час, грудинкой кверху. Тем временем готовим маринад. В кунжутное масло нарезаем кольца имбиря, можно не удалять его шкурку.
  • Добавляем туда соевый соус, специи, это может быть, бадьян, фенхель, корица, гвоздика.
  • Достаем утку, натираем полученным маринадом и отправляем в духовку, еще на 15 минут.
  • Смешиваем мед с соевым соусом в пропорции 2:1 и обмазываем птицу этой смесью. Опять помещаем ее в духовку и включаем функцию «гриль», если такая отсутствует, то обдув.
  • Когда утка приобретет красивый, золотистый оттенок, корочка хрустит, а при прокалывании вытекает прозрачная жидкость, значит, ее можно подавать на стол.

На родине блюда, в Китае утку готовят в специальных печах.

В ресторане обычно еще подают рисовые блинчики и сладкий соус из лопуха, а из оставшихся после нарезки частей, могут сварить суп из китайской капусты, который подают, как завершающий этап.

Горячие блюда из мяса

Восточные астрологи советуют не украшать праздничный стол блюдами из свинины, чтобы не разгневать хозяйку года. Следовать этим рекомендациям, или нет, каждый определяет сам. Предлагаемое количество разнообразных рецептов, решает вопрос, что приготовить на Новый год 2019, используя другие виды мяса.

Баранина в вишневом соусе

Нежное и ароматное блюдо, обязательно понравится хозяйке года Земляной Свинье. Благодаря необычному маринаду мясо приобретет экзотический и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук-шалот – 30 г;
  • красный портвейн – 200 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • кардамон – ¼ ч.л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • мята – 10 г;
  • вишневый джем – 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками и натираем специями.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем его со всех сторон.
  3. Баранину заворачиваем в фольгу, чтобы она не остыла.
  4. Лук-шалот мелко рубим.
  5. Жарим его в оставшемся масле, затем добавляем остальные ингредиенты, в том числе и куриный бульон.
  6. Варим, помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Мясо нарезаем на порционные куски, поливаем подливкой и посыпаем листьями мяты.

Чанахи по-грузински

Чтобы приготовить такое блюдо, надо иметь столько горшочков, сколько гостей будет за столом. Благодаря глине, из которой готовилась посуда, вкус мяса заиграет по-новому. Количество продуктов дано из расчета на 1 горшочек.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 250 г;
  • картофель – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • морковь, лук – по 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 50 г;
  • бульон – 200 мл;
  • хмели-сунели.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим.
  • Овощи шинкуем полукольцами.
  • Выкладываем на дно горшочка мякоть, потом картошку.
  • Следующий слой баклажаны, затем лук и морковь. Каждый пласт пересыпаем хмели-сунели.
  • В конце выкладываем половину помидор.
  • Заливаем овощи бульоном, его количество зависит от того, какой консистенции блюдо хотим получить.
  • Закрываем горшочек крышкой и выпекаем 2 часа при температуре 180 градусов. Затем вытаскиваем емкость, добавляем, оставшиеся помидоры и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Ставим в духовку еще на 15 минут. Уже готовое блюдо можно посыпать рубленой кинзой.

В классическом варианте Чанахи используют курдючное сало, но так, как не все его любят, в рецепт оно не включено.

Оссобуко в апельсиновом соусе

Маринованные говяжьи голяшки, стали классикой итальянской кухни. Их изюминка кроется в сочетании сочного мяса на косточке и нежного и питательного мозга внутри.

Ингредиенты:

  • голяшки говяжьи – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сухое вино – 200 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • говяжий бульон – 500 мл;
  • чернослив – 6 шт.;
  • гвоздика – 10 зерен;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • барбарис – 10 г;
  • кайенский перец – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Голяшки обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
  2. Лук, перец, чеснок, сельдерей и морковь мелко нашинкуем.
  3. Помещаем их в глубокий сотейник, в котором готовилось мясо.
  4. Добавляем чернослив, цедру апельсина, остальные пряности и наливаем вино, тушим 5 минут после закипания.
  5. Затем кладем туда Оссобуко, тимьян, лавровый лист и заливаем бульоном.
  6. Накрываем сотейник крышкой и оставляем томиться на медленном огне 2,5 часа.
  7. В качестве гарнира лучше использовать ризотто или пюре из цветной капусты.

Мягкость блюда, напрямую зависит от качества мяса, отдайте предпочтение молодой говядине.

Запеченное каре ягненка

Невероятно вкусное и необычное блюдо, при правильном приготовлении станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красное вино – 100 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук – 1 головка;
  • корица – 3 палочки;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Для того чтобы ягненок хорошо промариновался, режем его на порционные куски.
  • В растительное масло добавляем соль, перец, розмарин, натираем этой смесью мясо и оставляем на час.
  • Затем обжариваем его со всех сторон, до румяной корочки. Добавляем вино и тушим на медленном огне 40 минут.
  • Затем перекладываем каре на лист и отправляем в духовку.
  • Тем временем готовим соус, для этого нарезаем лук, чеснок, жарим на сковороде, добавляем бульон, оставшийся от мяса, и томим 10 минут. Для аромата кладем палочки корицы.
  • Готовую подливу взбиваем блендером.
  • Лучшим гарниром к такому блюду будут, запеченные в духовке овощи, кабачки или баклажаны. Большим успехом в последнее время пользуется цветная капуста. Ее можно отварить в соленой воде, а затем обжарить в кляре.

Читайте также

Бифштекс по-мексикански

Выбрав для приготовления молодую телятину, обеспечим 80% гарантии того, что получим аппетитное и сочное блюдо. Со специями можно пофантазировать и выбрать, наиболее понравившиеся. Сейчас рынок представляет большой их ассортимент, советуем попробовать «Сумахи», ореховый привкус, придают яствам пикантный, экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • филе телятины – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты – 300 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Болгарский перец и лук шинкуем длинными ломтиками, чеснок пластинками, а помидоры крупными дольками.
  2. Нарежем мякоть поперек волокон на куски, 2 см, толщиной.
  3. Обмазываем его маслом и обжариваем на сотейнике, перед этим солим и перчим.
  4. Овощи тушим отдельно, томаты кладем в последнюю очередь.
  5. Выкладываем мясо на тарелку, а сверху овощи и посыпаем зеленью.

Пока готовится рагу, поместите филе в духовку, установив температуру 50 градусов, это позволит ему сохранить высокую температуру.

Горячие блюда из рыбы

Какой же праздничный стол обойдется без рыбы, причем необязательно тратиться на дорогую, красную. Маленькие секреты позволят, например, из обыкновенного минтая приготовить вкуснейшее блюдо.

Пеленгас в томатном соусе

Преимущества этой промысловой рыбы, в том, что она практически не имеет костей, недорого стоит и обладает приятным, сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками, шириной 3 см, солим, обмазываем специями и пусть пропитывается.
  • Затем обваливаем пеленгаса в муке и обжариваем на сковороде.
  • После добавляем, мелко шинкованный лук.
  • Кетчуп разбавляем в 100 мл воды и заливаем рыбу.
  • Тушим 10 минут, потом добавляем приправы, чеснок и оставляем еще на 5 минут.
  • Такое блюдо может быть не только горячим, оно имеет прекрасный вкус и в холодном виде.

Минтай в сливочно-сметанном соусе

Легкое блюдо, жареный лук придает ему своеобразный и сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление:

  • Минтай нарезаем крупными кусками, обмазываем специями и ставим в холодильник на полчаса.
  • Для соуса, лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
  • Добавляем молочные продукты и зелень и тушим 10 минут.
  • Берем глубокий противень, выкладываем рыбу и заливаем соусом.
  • Запекаем в духовке полчаса, затем достаем, посыпаем сверху сырной крошкой и отправляем назад.
  • Минтай обладает нежным мясом и практически не имеет костей, так, что им могут спокойно лакомиться даже детки.

Семга в укропно-горчичном соусе

Замечательное блюдо, благодаря нежной и пряной подливе, рыба приобретет изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • зернистая горчица – 2 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбу промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем филе специями.
  3. Соединяем 2 ст.л. масла с соком и поливаем стейки.
  4. Выкладываем на лист и помещаем в духовку.
  5. Выпекаем 20 минут при средней температуре.
  6. Чтобы приготовить соус, укроп рубим, чеснок толчем в ступе, добавляем горчицу и, оставшееся оливковое масло.
  7. Перемешиваем и даем настояться.
  8. Если рыбу жарить на сковороде, она потеряет свою мягкость и станет жесткой и резиновой. При подаче поливаем стейки соусом.

Горячие овощные блюда

Многие православные люди держат пост, как известно, он длится до Рождества. Поэтому встает вопрос ребром, что приготовить на Новый 2019 год без мяса. Существует большое количество овощных кушаний, которые не менее вкусные и аппетитные. Для мясоедов, это будет прекрасный гарнир.

Рататуй в духовке

Невероятно сочное и красивое блюдо, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • кабачки, баклажаны – по 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками, солим и кладем под гнет, чтобы они пустили сок, и ушла горечь.
  • Для соуса возьмем половину томатов, перец и лук.
  • Измельчаем овощи и слегка пассируем их на масле.
  • Затем взбиваем смесь в блендере.
  • Выливаем соус в глубокую форму и плотно выкладываем овощи ребром, чередуя их, кабачок, баклажан и кружочек помидора.
  • Для приправы смешиваем, измельченный укроп и чеснок с оливковым маслом.
  • Поливаем полученным соусом разноцветную гармошку и отправляем в духовку.
  • Готовим около часа при средней температуре.
  • Для приправы используем любую зелень, например, кинза, базилик или петрушка.

Большой ассортимент рецептов позволит угодить вкусу самого капризного гостя. Главное, при приготовлении новогодних яств, вкладывать частичку своей души и тогда праздничный стол будет ломиться от аппетитных и красочных блюд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/goryachie-blyuda-na-novyj-god.html

Горячие блюда на Новый год 2019

Новый год к нам мчится… Скоро все случится… А 2019 год, действительно, не за горами. Пора уже задуматься над тем, как проводить уходящий и встретить грядущий год. Приятная компания в кругу друзей и семьи – обязательное условие.

А вот тема горячих блюд, которые будут украшать новогодний стол, для каждой хозяйки в преддверии любых торжеств – тема больная. А все потому, что найти одновременно аппетитные и не хлопотные вторые блюда достаточно трудно.

Предлагаем небольшую подборку рецептов вкусных и простых горячих блюд на Новый год 2019, которые позволят сэкономить время на другие приятные занятия и околдуют гостей!   

Какие блюда выбрать для новогоднего меню ко встрече 2019 года?

Желтая Собака отдает жезл всевластия Желтой Свинье. И эта смена правящей верхушки хозяйкам придется как раз на руку: как известно свиньи весьма непривередливы в еде. Нет, это не значит, что на стол можно подавать хаос из консервных банок и солений для закуски. Это лишь означает, что свинье угодить намного проще, чем другим представителям восточного календаря.

Пройдемся по верхушке праздничного стола, которая создает весь жар застолья: горячие блюда.

На Новый год при выборе блюд должны действовать правила: разнообразие и красивая подача.

Свинья с радостью примет от вас в качестве приветствия мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты. Но стоит упомянуть, что восточные астрологи уверяют, что свинья не одобрит на столе блюд из своих сородичей. Хотя бытует и противоположное мнение о том, что именно в этот Новый год праздничный стол должен ломиться от яств из свинины.

Рекомендовано делать порции небольшими, но затронуть при этом более обширный список мясных составляющих: курица, утка, кролик, баранина, рыба, говядина приветствуются и одобряются грядущей правительницей.

Разнообразие новогоднего стола, по словам восточных астрологов, – есть путь к процветанию и богатству в грядущем году.

Важно

И повторимся: блюда должны быть красивыми и аппетитными. Как угодить в этом плане свинье? Все просто! Зелень. Свинья любит зелень. Для украшения сгодится укроп, зеленый лук, петрушка, листья салата.

В завершение вступительной речи! Свинья не любит полуфабрикаты. В этом случае лучше немного, но сделанное с любовью.

Праздничный гарнир из картофеля с сыром

Подборку рецептов горячих блюд на Новый год предлагаем открыть с гарнира. Но гарнира необычного, а относящегося одновременно к категории горячее блюдо и закуска.

Поехали?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Возьмем:

  • отваренный в мундире картофель – 500 г;
  • сыр моцарелла – 80 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотый чеснок – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Обратите внимание! Вместо сыра моцарелла можно взять другой, но гарантировать в этом случае жидкий, тягучий центр мы не возьмемся.

На одну порцию

  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 13 г

Способ приготовления

Рецепт вкусного и необычного новогоднего гарнира из картофеля с сыром:

  1. Отваренный в мундире картофель еще горячим очищаем от кожуры.
  2. Картофель пюрируем.
  3. Добавляем один яичный желток.
  4. Вмешиваем сливочное масло и специи. К картофелю добавляем молотый чеснок, перец. Также можно дополнить картофель рубленной зеленью.
  5. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кубиками.
  6. На лист пергамента с двусторонней силиконизацией при помощи кондитерского шприца выдавливаем одну за другой основу для наших закусок.
  7. В середину каждой картофельной звездочки выкладываем кубики сыра. Слегка вдавливаем сыр в картофель.
  8. Присыпаем сыр небольшим количеством прованских трав.
  9. Начинку из сыра и сушеных трав закрываем новым слоем картофельного пюре.
  10. Запекаем гарнир с начинкой из сыра при 200 градусах 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а сыр расплавится.

Подаем блюдо сразу по готовности.

Простое горячее блюдо из рыбы на Новый 2019 год

Свинья весьма благосклонно относится ко всем сортам рыбы, поэтому закупаться дорогими видами не стоит. Предводительница грядущего года будет одинаково рада как семге с форелью, так и скумбрии. Раскидываться деньгами не будем, а приготовим вкусное, но простое горячее блюдо на Новый год из скумбрии с гарниром из овощей.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Скумбрия сочетается с широким ассортиментом овощей, но мы выберем следующий перечень:

  • скумбрию – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • кабачок – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • чеснок – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • лимон – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 105 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 6 г

Способ приготовления

Скумбрия отличается бесподобным вкусом и достаточным уровнем сочности мяса. Готовится она без хлопот в несколько шагов:

  1. Рыбу очищаем, промываем. После обсушивания бумажным полотенцем натираем скумбрию смесью специй внутри и снаружи.
  2. Очищаем и измельчаем чеснок и лук.
  3. Нарезаем кабачок. Солим и приправляем его специями.
  4. Томаты также нарезаем. Как и в случае с кабачками, сильно не мельчим.
  5. На дно промасленной формы для запекания выкладываем лимонные дольки. На них должна будет запекаться рыбка.
  6. На лимонные дольки рыбу. Кожицу, кстати, немного надрезаем крест-накрест, чтобы рыба не деформировалась. Вокруг скумбрии вкладываем овощи.
  7. Запекаем в духовке при 200°С в течение 40 минут.

Скумбрия, приготовленная с овощами по данному рецепту, получается очень вкусной, ароматной и праздничной: она отлично подойдет для грядущего торжества.

Горячее мясное блюдо в мультиварке для новогоднего стола

Блюдо для поклонников простых рецептов горячих блюд из мяса – томления в мультиварке. Встречаем вкусного кролика, тушенного в сметане с овощами: он идеально подойдет для детского стола, так как мясо кролика отличается нежностью и быстрой усвояемостью.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Рецепт этого горячего блюда предписывает использовать ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

На одну порцию

  • Калории: 158 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить тушеного кролика для праздничного стола, следуем рецепту:

  1. Лук и морковь нарезаем. Мельчить сильно не стоит.
  2. Кролика нарезаем на кусочки. Выкладываем кролика на дно чаши мультиварки, предварительно промазав его маслом.

    Совет! Мясо кролика по желанию можно вымочить в молоке.

  3. На кролика выкладываем овощи. Посыпаем специями. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
  4. Сметану разводим водой. И выливаем к кролику и овощам.
  5. Тушим в мультиварке в соответствующем режиме на протяжении 2 часов.
  6. Мясо кролика подаем с овощами.

Так как Желтая Свинья немыслима без зелени, не забываем добавить к этому горячему блюду зелень.

Вкуснейшая фаршированная курица с апельсинами

Подборка рецептов горячих блюд на Новый год немыслима без курицы. Поэтому встречаем фаршированную курицу, запеченную с апельсинами. Ура!

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Подготовим следующие компоненты:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • багет – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • цедра апельсина – 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 4 г

Способ приготовления

Чтобы запечь в духовке праздничную фаршированную курицу с апельсинами, следуем рецепту:

  1. Подготовим начинку, состоящую из багета, чеснока, апельсиновой цедры, лимонного сока и зелени. Все этом максимально измельчаем.
  2. Курицу промазываем солью.
  3. Затем маринуем апельсиновым соком и тимьяном.
  4. Выдержав для маринования курицу в холодильнике от 1 часа, фаршируем ее начинкой.
  5. Чтобы начинка не выпала из курицы, связываем ножки.
  6. Маринад, оставшийся после маринования курицы, перемешиваем с майонезом. Вновь промазываем им курицу.
  7. Отправляем курицу в форму для запекания, вокруг обкладывая апельсиновыми дольками.
  8. Запекаем при 170°С около 60 минут.

    Запекая курицу, не забываем про обязательное условие аппетитной корочки регулярное промазывание курицы выделяющимся соком.

  9. Готовую курочку подаем вместе с начинкой и печеными дольками апельсинов.

Наслаждаемся!

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке с картофелем: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления скумбрии в духовке:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/58427-goryachie-blyuda-na-novyj-god

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию