Фото-рецепты закусок на новый год 2019

Закуски на Новый 2019 год Свиньи: горячие и холодные — рецепты новогодних закусок с фото простые и вкусные

Новогодние праздники у многих ассоциируется с накрытым столом, щедро уставленным кулинарными изысками – а какие витают ароматы! По традиции, многие стараются порадовать домашних и гостей новыми оригинальными рецептами или «усовершенствовать» старые.

И вот в преддверии Нового 2019 года на первый план снова выходит составление праздничного меню. Итак, что готовить новое и интересное в год Желтой Земляной Свиньи (Кабана)? Согласно восточному гороскопу, будущая «хозяйка» и символ года абсолютно не привередлива в плане еды.

Однако блюда должны быть разнообразными и красиво поданными – с декором из свежей зелени, кусочков овощей или других ингредиентов. Конечно, если хотите завоевать благосклонность Хрюшки, рекомендуем отказаться от холодца и свиных отбивных.

Обратите внимание

Так, холодные и горячие закуски на Новый 2019 год можно приготовить из других, не менее вкусных продуктов.

Предлагаем вашему вниманию самые простые, легкие и быстрые рецепты с фото и видео разнообразных закусок к новогоднему столу – с курицей, соленой красной рыбой, грибами, овощами, лавашом, бутерброды, фаршированные яйца. Придерживайтесь пошагово рецептов, и праздничный стол получится незабываемым, а в будущем Новом году вашему дому будет сопутствовать удача. Вкусных вам блюд и веселого Нового года!

Содержание

Холодные закуски на Новый 2019 год – быстрые и легкие рецепты с фотоВкусная холодная закуска из лаваша на Новый год – рецепт пошагово, фотоЗакусочные бутерброды на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты с фотоГорячие бутерброды на Новый 2019 год – рецепт с фото и видео

Горячие закуски на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты с фото, пошагово

В преддверии Нового года хозяйки составляют праздничное меню, каждый раз стараясь внести свежие кулинарные нотки. Как правило, большую часть блюд на новогоднем столе занимают всевозможные закуски – с мясом, рыбой, овощами, грибами.

Красиво оформленные, такие кушанья «разжигают» аппетит одним своим видом, идеально подчеркивая вкус основных блюд. Какие приготовить горячие закуски на Новый 2019 год? Простые и вкусные рецепты потрясающих закусок к праздничному столу вы найдете в нашей подборке – с пошаговыми фото приготовления.

Рекомендуем взять на заметку рецепт горячей закуски из куриной грудки, чтобы порадовать своих близких. Итак, готовим пастрому – сочную, ароматную и очень вкусную!

Необходимые ингредиенты по рецепту горячей закуски к Новому году Свиньи (маринад):

  • филе курицы – 800 гр.
  • вода – 700 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • перец душистый – 4 шт.
  • перец горошком – 8 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Готовим глазурь:

  • мед – 50 гр.
  • соус соевый – 30 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубка
  • горчица – 1 ст. л.

Пошаговое описание рецепта горячей закуски для новогоднего стола:

  1. Для начала займемся приготовлением маринада. В глубокой миске смешиваем сахар, соль и специи по рецепту.
  2. Заливаем специи водой.
  3. Содержимое миски тщательно растворяем в воде.
  4. Куриное филе помещаем в маринад, прикрываем слоем пленки и ставим на полку холодильника – на 12 часов или сутки.

  5. Пока мясо маринуется, можно приготовить глазурь – из представленных ниже ингредиентов.
  6. В отдельной емкости смешиваем мед, соевый соус, специи, масло растительное и горчицу. Добавляем измельченный чеснок.
  7. Все компоненты смешиваем и пробуем на вкус. Если количество специй устраивает, переходим к следующему шагу.

  8. Замаринованное мясо нужно промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки или полотенца.
  9. Помещаем филе в миску с глазурью, равномерно распределяя специи по всей поверхности. Затем снова затягиваем пленкой и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
  10. Спустя указанное время достаем мясо и скручиваем отдельные куски вместе, формируя рулет.

    Теперь нужно плотно обвязать нитью.

  11. Мясо помещаем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 – 50 минут пробуем закуску на готовность, прокалывая вилкой. Если выступивший сок прозрачный, то блюдо можно вынимать. Однако важно не передержать пастрому в духовке – чтобы не пересушить.

  12. Когда мясо остынет, нарезаем рулет порционно ломтиками. Готовую закуску можно подавать как горячем, так и в холодном виде. В качестве декора используем веточки свежего укропа или петрушки, а также «разноцветные» овощи.

    Очень просто и потрясающе вкусно – настоящий новогодний сюрприз!

Каждый год приходит со своим покровителем, определяющим характер событий на ближайшие 365 дней. Придерживаясь восточного календаря, многие стараются угодить новому «хозяину» — в подборе елочных украшений, цветов для декора комнат и, конечно, праздничных блюд.

Итак, что готовить новое и интересное в Новый 2019 год Свиньи? Сегодня у нас на повестке дня – горячие закуски, рецепты которых предельно просты и не требуют «особенных» ингредиентов. Поскольку Свинка предпочитает все полезное и натуральное, предлагаем приготовить пикантные рулетики из кабачков с сыром.

Для рецепта горячей новогодней закуски запасаемся такими ингредиентами:

  • молодым кабачком – 1 шт.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • свежей петрушкой – 2 пучка
  • чесноком – 2 – 3 зубка
  • сметаной – 4 ст. л.
  • томатной пастой – 2 ч. л.
  • маслом растительным
  • черным молотым перцем и солью – по вкусу

Новый рецепт горячей закуски для праздничного стола в 2019 год Свиньи:

  1. Кабачок моем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 0,5 см.
  2. В отдельной миске солим и перчим кусочки овоща, а затем обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Сыр натираем на терке, щедрой рукой добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок и сметану (1 ст. л).

    Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досыпаем соли или перца.

  4. На край кусочка обжаренного кабачка нужно положить чуть начинки и завернуть рулетиком.

    Полученные рулетики укладываем на дно глубокого противня, а сверху наносим слой заправки – из оставшейся сметаны и томатной пасты.

  5. В разогретой до 150 градусов духовке выпекаем кабачковые рулеты в течение 15 минут и – можно подавать к новогоднему столу.

    Нежная, с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такая горячая закуска отлично подходит как для праздничного, так и повседневного меню.  

Холодные закуски на Новый 2019 год – быстрые и легкие рецепты с фото

Красивая подача блюда – визитная карточка каждой хозяйки. Так, холодные закуски на Новый 2019 год Свиньи можно подать в тарталетках, украсив веточками свежего укропа или петрушки. В качестве главного ингредиента нашей закуски отлично подойдет копченый лосось, а время приготовления займет всего 15 минут. Самый быстрый и легкий рецепт – уверены, готовую закуску просто «сметут» со стола!

Ингредиенты для приготовления холодной закуски в тарталетках к Новому году 2019:

  • лосось копченый – 300 гр.
  • сыр сливочный – 200 гр.
  • тарталетки – 16 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • луковица – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • перец черный  и специи – по вкусу

Как приготовить на Новый 2019 год холодную закуску по быстрому и легкому рецепту с фото:

  1. Для начала чистим лук, вырезаем мякоть из авокадо – и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем зелень, сметану, специи и соль. Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородной массы – получилась начинка для закуски.

  2. Половину тарталеток наполняем приготовленной начинкой, а в остальные выкладываем сыр.
  3. Рыбу и огурец нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем трубочкой и помещаем попарно в каждую «корзинку». Для украшения нашей холодной закуски используем петрушку.

    Вместо копченого лосося можно взять слабосоленую красную рыбу – получится не менее вкусно!

Вкусная холодная закуска из лаваша на Новый год – рецепт пошагово, фото

Закуска из лаваша – отличное решение для праздничного новогоднего стола. Действительно, использование этого универсального ингредиента открывает кулинарам широкое поле для фантазии.

В качестве начинки можно смело использовать мясо, рыбу, овощи, яйца, зелень.

Так, вкусная холодная закуска на Новый 2019 год с яйцом и крабовыми палочками всех приведет в восторг – готовим по простому пошаговому рецепту с фото.

Перечень ингредиентов к рецепту холодной закуски на Новый 2019 год Свиньи:

  • лаваш – 3 листа
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • сыр – 250 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • зелень – по вкусу

Готовим пошагово вкусную холодную закуску с лавашом к новогоднему столу:

  1. Сыр мелко натираем на терке и добавляем измельченный чеснок.
  2. Крабовые палочки нарезаем аккуратными кусочками.
  3. Вареные яйца также нужно натереть на терке и перемешать с нарезанной петрушкой или укропом.
  4. Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем измельченные крабовые палочки.

    Накрываем вторым листом, затем наносим слой майонеза и выкладываем чесночно-сырную смесь.

  5. Третий лист лаваша размещаем поверх начинки, снова смазываем майонезом и посыпаем измельченными яйцами с зеленью.
  6. Теперь все слои лаваша нужно свернуть в плотный рулет и  скрепить пищевой пленкой. Ставим закуску в холодильник на 1 – 2 часа.

    Перед подачей нарезаем рулет порционно и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Для праздничного новогоднего меню можно выбрать несколько видов бутербродов – с мясом, колбасой, рыбой, сыром, маринованными овощами. Закусочные бутерброды на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи лучше приготовить из говядины, курицы, желтого перца или томатов.

Мы подобрали простые и вкусные рецепты с фото бутербродов к новогоднему столу – попробуйте, очень просто и вкусно!

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта вкусных бутербродов:

  • маринованный огурец – 250 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • шпроты – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • редиска – 4 шт.
  • хлеб – 8 кусочков
  • яйца – 2 шт.

Рецепт простых и вкусных бутербродов на Новый 2019 год Свиньи:

  1. Вливаем в сотейник воду (2 ст. л.) и добавляем измельченный сыр. Ставим на огонь и, осторожно помешивая, доводим до однородной консистенции.
  2. Огурцы мелко нарезаем и отправляем в сырную массу.
  3. Готовую смесь намазываем на ломтик хлеба.

  4. Сверху украшаем двумя рыбками, колечками лука и тонкими кружками редиски. При желании можно положить несколько перышек зеленого лука, а также измельченный яичный желток.

    Такие вкусные бутерброды отлично «впишутся» в новогоднее меню – все гениальное просто!

Горячие бутерброды на Новый 2019 год – рецепт с фото и видео

Бутерброды – идеальная закуска к повседневному или праздничному столу. Предлагаем приготовить сытные горячие бутерброды на Новый 2019 год Свиньи по нашему рецепту с фото и видео. Уверены, ваши домашние оценят неповторимый вкус горячих бутербродов – с вялеными помидорами.

Видео с рецептом горячих бутербродов для новогоднего стола

Вкусная закуска на Новый 2019 год – фаршированные яйца с грибами, видео-рецепт

Приготовление фаршированных яиц не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания. В качестве начинки для закуски подойдут свежие, замороженные или консервированные грибы. На видео вы найдете вкусный рецепт – фаршированные яйца с грибами. Просто пальчики оближешь!

Рецепт на видео фаршированных яиц с грибами – закуски к новогоднему столу

Горячие и холодные закуски на Новый 2019 год можно приготовить самые разные – с курицей, соленой красной рыбой, грибами, овощами, в тарталетках и лаваше, бутерброды, фаршированные яйца.

Здесь вы найдете самые вкусные, простые и быстрые рецепты с фото и видео закусок к праздничному столу в год Желтой Земляной Свиньи.

Итак, что приготовить новое и интересное к Новому году? Выбираем рецепт и творим!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/salads/17738-zakuski-na-novyj-2019-god.html

Закуска на новый год 2019 — 20 рецептов с фото простые и вкусные

Праздничное меню особенное. В нем все должно быть красивым, вкусным, создающим настроение. Для вас у меня готова отличная коллекция с фото простых и оригинальных блюд. Я постаралась учесть разные вкусовые предпочтения, чтобы закуска на новый год 2019 вам обязательно понравилась.

Моя коллекция – это топ 10 рецептов + топ 10 видео

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Краффины в уходящем году приобрели огромную популярность. И не зря. Это – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Как его приготовить:

  • Понадобится вода мука, вода и соль. Делаем крутое тесто.
  • Раскатываем его тонко-тонко, до прозрачности. Полностью смазываем его маслом (любым, растительным или сливочным) и обильно посыпаем тертым сыром.
  • Скатываем тесто плотным рулетом.
  • Рулет разрезаем вдоль. Получается 2 полоски.
  • Сворачиваем полоски улиткой. Из одной полоски может получиться несколько краффинов.
  • Выпекаем при температуре 180⁰.

В итоге получается многослойный «кекс». Размер его и начинку выбирайте сами. Это может быть кусочек овоща, креветка или орехи.

Креветка на чипсах

Закуска с креветками

Идея использовать покупной фаст-фуд я сразу отмела. Зачем? Если можно чипсы приготовить самостоятельно! И для этого не обязательно зажаривать картофель в огромном количестве жира. Можно просто слегка подсушить в духовке при низкой температуре тонкие слайсы картошки.

На чипсу шприцом выдавить любимый соус и поместить креветку.

Разнообразить блюдо можно, если подать креветку на листочке салата. 

Можно украсить креветкой тарталетки.

Красиво будет смотреться креветка и на овощной подушке. При этом можно пюрировать овощи и сделать микс из них. Или же просто срезать шайбочку томата или огурца. 

Лосось с начинкой

рулетики из лосося

Эта закуска и смотрится аппетитно, и готовить ее очень быстро, да и вариантов масса.

Понадобятся нарезанный ломтиками лосось холодного копчения. На середину кусочка помещается сыр зелень или любой салат без майонеза. Ломтик подвязывается, как мешочек, сверху стрелой лука или чеснока (или закалывается зубочистками). Все!

Фаршированный перец

Меняем стереотипы. Перец  брать не обязательно целиком. Главное – так свернуть широкую полоску, чтобы внутри такого «конвертика» поместилась начинка.

Перец запечь в духовке, затем дать ему отдохнуть, раздеть и порезать на полоски толщиной 4 см. Промыть, просушить бумажным полотенцем.

Что может гармонировать со вкусом сладкого перца:

  • Маринованные грибы;
  • Брынза;
  • Моцарела или рикотта;
  • Огурец;
  • Мини-котлетка;
  • Оливки;
  • Бекон и т.д.

Как вариант – наполнить перец разными продуктами.

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Как правило, эта закуска очень сочная. Для фуршета не подойдет. Зато в качестве угощения за столом непременно понравится всем!

Как приготовить такое блюдо:

  • Помыть и почистить грибы, отделить ножки грибов.
  • Выложить на противень. Сверху поместить начинку. Поставить выпекаться в разогретую до 170⁰ духовку.

Начинкой может быть фарш, овощи с сыром.

Сырная тарталетка

Смотрится такие тарталетки невероятно красиво! Они ажурные, приятного золотистого цвета. Кажется, что их сложно приготовить. На самом деле, это – простые и вкусные закуски. Нежные, хрустящие, как сырные чипсы. Это вам не покупные тарталетки из грубого теста. Готовить их не дольше, чем жарить блины.

Как сделать тарталетки:

  • Сыр натереть. Лучше это сделать на крупной терке.
  • Выложить «стружку» на сковороду в форме круга. Когда сыр начнет плавится и золотиться, снять.
  • И пока горячая «лепешка», поместить ее на дно перевернутого стакана.
  • Когда лепешка остынет, ее края так и останутся волнистыми и кружевными.

Подробней смотрите в видео. Есть вариант и в микроволновке:

Наполнить тарталетку рукколой, томатами, базиликом.

Шашлык на шпажках в слоеном тесте

Тесто можно купить готовое. А вот мясо лучше всего самостоятельно замариновать в соевом соусе.

  • Надеть кусочки маринованного мяса на шпажку. Можно взять красную рыбу вместо мяса (не забудьте посолить и поперчить). Можно чередовать с шампиньонами. А можно просто ветчину и сыр.
  • Нарезать тесто на полоски и обкрутить вокруг мяса. Смазать сверху желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180⁰.

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Фаршированные томаты

Форма, цвет, вкус этого продукта праздничный и позволяет приготовить оригинальное блюдо.

Нужно только срезать верхушку томата, достать все с серединки его. И заполнить помидор любым салатом.

Крабовые палочки с наполнителем

Если крабовые палочки подержать немного в горячей воде, они легко развернутся. Подойдет наполнитель из:

  • Риса;
  • Соленых огурцов;
  • Соуса. Например, песто с базиликом.

Крабовые палочки имеют нейтральный вкус. Стоит сделать его более ярким.

Палочки завернуть и можно подавать.

Рецепты грибочки из помидоров

И бонусное, 11 блюдо (вернее, не блюдо, а сборник вариантов) – грибочки из помидоров

Такая закуска состоит из:

  • Шапочки;
  • Ножки;
  • Украшения для шапочки;
  • И из оформления и подачи.

С «шапочкой» все понятно, это – половинки помидоров.

А вот «ножки могут быть разными:

  • Небольшие перепелиные яйца;
  • Кусочек сыра (фета, брынза);
  • Сейчас модный творожный шарик (его можно сделать с любыми добавками: зелень, рубленные малосольные грибы, бекон, чеснок и т.д.);
  • Салат, выложенный маленькой горкой;
  • Куриное яйцо. Оно достаточно крупное, поэтому можно его взять целиком, а можно срезать верхушку. Если захотите, в такой «ножке» можно достать желток и нафаршировать ее салатом, грибами, курицей и т.д.

Сделать точечки на шляпки можно сметаной, майонезом, небольшими кусочками сыра или белка. Здесь в видео ножки гриба не яйцо, а салат из сыра, ветчины, майонеза:

Это просто грибочки из яйца с помидором:
А что касается подачи, выбор за вами. Красиво, если на блюде будут разные цвета: красный, белый, зеленый. Но вы сами можете выбрать оформление.

Топ 10 видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм

  • Праздничное ассортиНа 1 место я бы поставила видео с праздничным ассорти — яркое оригинальное ассорти из фаршированных яиц, рулетиков и красной икры на чипсах. Стоящие идеи от канала Коллекция Рецептов
  • Форшмак из Селедки — настоящий вкусный классический рецепт от Семейной кухни Состав: 1 шт. сельдь(филе), 100 гр. слив. масла, 1 шт. лука, 1 шт. зеленое яблоко, 2 шт. яйца.
  • Закусочный сырный рулет. Простейший рецепт очень вкусной закуски на новогодний стол! Можно приготовить рулет заранее, а разрезать уже перед подачей.Состав: яйца – 4 шт, майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку), плавленые сырки – 2 шт, чеснок – 1-2 зуб, укроп
  • Ингредиенты: сыр твёрдый (у меня пармезан и остатки голландского и королевского) 350 грамм, яйцо куриное — 3 шт, мука — 3 столовые ложки, соль по вкусу, растительное масло, мука для обваливания.Сыр натереть на мелкой терке, яйца отдельно взбить вилкой с солью до однородной консистенции. Количество соли зависит от того насколько солёный ваш сыр, лично я добавляла щепотку. Яйца вливаем в натёртый сыр, добавляем три столовые ложки муки, замешиваем до однородности. Далее формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем на доску. Формируем с помощью столовой ложки : 1/2 ложки = 1 шарик.Берём кастрюльку и наливаемся в неё растительное масло. ВНИМАНИЕ! Масла должно быть столько, чтоб оно покрывало полностью шарики. Кастрюльку с маслом ставим на сильный огонь и когда масло закипит, забрасываем туда шарики.Важно постоянно помешивать масло, чтобы шарики не успели растечься а схватились и остались круглой формы. Готовим шарики до золотистого цвета. Когда будете выкладывать шарики, огонь убавьте до минимума, перед подачей лучше их промокнуть салфеткой чтобы убрать лишнее масло.
  • В этом видео вы увидите 5 простых, быстрых и красивых закусок к праздничному столу! 5 ИДЕЙ как красиво оформить Ваш стол к празднику!Закуска «Елочки»Ингредиенты :2 яйца, 100 гр сыра, красная рыба, майонез, тарталетки, огурец, морковь, красная икраЗакуска «Деды Морозы»Ингредиенты: 1-2 яйца, 50-100гр сыра, чеснок 1 зубчик, майонез или сметана, помидоры черри, тарталетки, зерна граната, черный перец горошек, укроп.Закуска «Розы из лосося»Ингридиенты: лосось, огурец, плавленый сыр, хлеб, укроп.Бутерброды «Елочки»Ингридиенты: хлеб, плавленный сыр, красная рыба, огурец, икра, зерна граната, укропБутерброды «Грибочки» Ингридиенты: хлеб, плавленный сыр, красная икра, укроп, майонез
  • В этом видео не только закуски, а целое новогоднее меню.Курица фаршированная: курица, 3 половинки филе куриного, 1 луковица, 1 морковь, 300 г грибов (по вкусу), по объему овощи с грибами = половина фарша, горсть кураги, соль, пряности, растительное масло для смазывания.Картофельные пирамидки: 500 г картофеля, 50 г масла, 100 г сыра, 1 яйцо, 3/4 стакана обжаренного лука с грибами (как получится у вас, зависит от размера пирамидок), соль, перец по вкусу.Шляпки фаршированные: зависит от размера шляпок, у меня 3 шт по 8 см диаметр, 1 ст л фарша, 2 ст л жареные гибы с луком20 г сыра, ч.л. йогурта (майонеза), соль, перец.Салат «Вместо оливье»: 1 сладкий перец красный, 5 яиц, 250 г ветчины/говяжьего балыка, 1/2 банки кукурузы, зелень имайонез.Закуска с тунцом /сардиной: банка тунца/сардины, 3 яйца, сливочный сыр 100 г / 2 плавленых сырка, чеснок, майонез.
  • В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить вкуснейшую холодную закуску «Яйца фаршированные грибной начинкой». Закуска по этому рецепту получается очень красивой, нежной и очень вкусной! Такая закуска будет чудесным украшением любого праздничного стола.Приятного аппетита!!!Из указанных ингредиентов получается 8 шт.Ингредиенты: 4 вареных вкрутую яйца, 125 г. свежих шампиньонов, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г. сыра, свежий укроп для украшения, соль, перец черный молотый по вкусу, майонез, растительное масло для жарки.
  • Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти!
  • Сырные шарики — праздничная и удобная закуска. Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.Для основы понадобится: 250 гр. твердого сыра, 5 отварных яиц, 2-3 зубка чеснока, майонез, соль и перец по вкусу
  • Рулетики из сыра с начинкой — быстрое блюдо привычного вкуса с оригинальной подачей. 3 варианта рулетиков на видео.Рулетики с крабовой начинкой: 250-300 гр. твердого сыра, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, 2 зубка чеснока, 150-200 гр. домашнего майонеза, листья салата, соль, белый перец.Рулетики с зеленью и болгарским перцем: 250-300 гр. твердого сыра, 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, зелень (укроп, петрушка, кинза), лук зеленый, 1 сладкий красный перец, 3 зубка чеснока, майонез, соль, перец.Рулетики с ветчиной: 250-300 гр. твердого сыра, 250-300 гр. ветчины, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, майонез, 2 свежих огурца, 1-2 ст.л. хрена, горсть маслин, соль

Коллекции праздничных блюд будут еще появляться на моем сайте. Очень скоро вас ждет сборник салатов. Хотите подробности? Подпишитесь и тогда узнаете, когда эта статья будет опубликована!

Источник: https://daynotes.ru/zakuski_na_noviy_god/

Закуски на Новый год 2019: оригинальные рецепты с фото

Праздник, которого мы с нетерпением ждали — Новый год 2019, скоро наступит. Символом этого года будет Желтая Свинья, а как известно, она любительница всего мясного. Из мяса на праздник можно приготовить много блюд: горячее, салаты и, конечно же, праздничные закуски и бутерброды. Без них не обходится ни один новогодний стол.

На нашем сайте самая вкусная подборка праздничных рецептов закусок и бутербродов на стол для того, чтобы достойно встретить Новый год 2019. Записывайте!

Горячие канапе «Новогодние» с колбасой на шпажках

Нарядными и красивыми в преддверии праздников могут быть не только салаты и горячее. Можно, например, сделать горячие бутерброды в форме елочек или звездочек. Такой подход к привычному завтраку наверняка порадует детей и развлечет взрослых домочадцев. А что еще нужно для создания праздничной атмосферы?

Собирать праздничные канапе будем на плоском стеклянном блюде. На нем же отправим горячую закуску в микроволновку. И на нем будем подавать новогодние бутерброды к столу.

Продукты для приготовления:

  • батон;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр;
  • колбаса;
  • формочки для штамповки печенья;
  • шпажки.

Праздничные канапе «Новогодние» с колбасой и сыром на шпажках — пошаговый рецепт с фото:

Батон для горячих бутербродов нарезаем на тонкие ломтики. Чтобы было удобно вырезать фигурки. Отлично подойдет для такого случая и хлеб для тостов.

Прикладываем формочку для штамповки печенья к мякишу батона. Сильно нажимаем, отрезая лишнее.

Важно

Достаем хлебный мякиш из формочки. Делаем это аккуратно. Хлеб очень хрупкий и может раскрошиться, а нам нужно получить целую фигурку елочки и звездочки.

Колбасу нарезаем очень тонкими ломтиками. Прикладываем к каждому формочку елочки или звезды. Штампуем такое же количество фигурок, что и из хлеба.

Укладываем соответствующие колбасные фигурки на фигурки из хлеба.

Сыр нарезаем тонкими пластинами. Затем от каждой отрезаем равносторонний квадратик. Кладем по одному сырному квадратику на каждый фигурный бутерброд.

Тонкой струйкой майонеза украшаем елочки зигзагами, звездочки – произвольно.

Из кетчупа отсаживаем небольшие капельки в некоторых местах на бутерброды.

Отправляем блюдо с бутербродами в микроволновую печь на одну минуту при максимальной мощности. За это время сырная корочка успеет расплавиться, а хлеб подогреется.

Украшаем каждую елочку и звездочку шпажкой для канапе. Пространство между бутербродами можно заполнить свежей зеленью. Но это уже после печи, чтобы листики не повяли. Оригинальная закуска в елочек и звездочек на новогодний стол готова.

Рулетики из баклажан на праздничный стол

Сейчас в супермаркетах можно круглый год покупать любые овощи, фрукты или ягоды. Потому приготовить рулетики из баклажан на Новый год не составит труда, да и баклажанов много не понадобится, а на столе эта праздничная закуска выглядит нарядно, красиво и вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — количество произвольное. С одного плода получается до 7-10 полосочек;
  • морковь — на каждую полосочку около десертной ложки тертого корнеплода;
  • сыр — на каждую полосочку около чайной ложки натертого продукта;
  • чеснок и майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из рулетиков из баклажан с сыром и майонезом:

Баклажаны нарезаем вдоль, солим и оставляем их на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сливаем сок, обсушиваем и обжариваем на сковороде.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир — тут здорово выручают бумажные полотенца в рулонах (плотные и хорошо впитывают). Заворачиваем в них начинку.

Как готовить сырную начинку для рулетиков из баклажан :

Совет

Натереть на крупной терке сырую морковку, сочную, чтобы вялая не была, желательно еще и сладенькую, к ней добавить любой твердый сыр — в количестве, равном половине моркови. Еще тертый чеснок по вкусу, смешанный с майонезом. Должна получиться консистенция салата, который способен держать форму и не расплываться.

Готовые рулеты скреплять шпажками не нужно, но если все же они не будут держаться, норовя все время раскрутиться, положите меньше начинки или скрепите зубочисткой, на верхнем конце которого можно насадить зелень и цветок из оливки.

Видео: быстрые новогодние закуски на праздничный стол

Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом

Рецепт праздничных бутербродов простой и легкий, с его приготовление справятся даже дети. На новогоднем столе такая закуска из бутербродов будет смотреться красиво и аппетитно. А гости не уйдут голодными.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • ананас;
  • сыр;
  • ветчина.

Приготовление:

На кусочек тостового хлеба кладем тонко нарезанную ветчину. Затем на ветчину ломтик ананаса. На ананас сверху кладём кусочек сырочка.

Ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты. Праздничные бутерброды с ананасом и ветчиной готовы, быстро и просто! Еще останется время подготовить прическу и макияж до наступления новогодней ночи.

Бутерброды с ветчиной и помидорами

В качестве закуски на Новый год 2019 идеально подойдут оригинальные бутерброды с ветчиной и помидорами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Не бойтесь поэкспериментировать и приготовить праздничную закуску с какими-нибудь другими продуктами.

https://www.youtube.com/watch?v=73qE_NnX3Z8

Для вкусных бутербродов понадобится:

  • ветчина;
  • сыр;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • сырой картофель;
  • помидор;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • французский батон.

Рецепт праздничных бутербродов:

Ветчину и помидор нарезать маленькими кубиками. Сырой картофель потереть на крупной терке. Репчатый лук и зеленый мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.

Все продукты перемешать, добавить сырое яйцо, майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу еще раз перемешать. Затем я взять французский батон и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек батона положить овощную смесь. Затем уложить подготовленную закуску на смазанный маслом противень и поставить в духовку подрумяниться.

Вот и все! Вкусная закуска на скорую руку готова. Следует отметить, бутерброды получаются очень вкусными.

Пикантные бутерброды с фаршем в духовке на праздник

Пожалуй эти горячие бутерброды подойдут к любому событию. Будь то новый год, день рождения или просто вечеринка. Гармоничное сочетание белого хлеба, сыра и свежего мяса будут кстати практически к любому поводу и ваши гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант. В то же время ингредиенты для приготовления этой новогодней закуски довольно просты:

  • пшеничный, несладкий батон;
  • фарш смешанный (свинина/говядина в пропорциях 40/60) — 400 г;
  • лук — 1 головка.
  • томатная паста 3-4 столовых ложки;
  • сыр — 300 г;
  • приправы и специи для мяса.

Как готовить:

Итак, для начала приготовим фарш, для этого смешаем его с мелко порезанным луком. Добавим соль, перец и приправами по вашему вкусу. Затем натрем сыр на мелкой терке.

После, нарежем батон ломтиками и смажем их томатной пастой (можно добавить остроты, например Tobasco). После чего, выкладываем на хлеб тонким слоем приготовленный фарш и сверху посыпаем сырной стружкой. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 150-200 градусов в течении 20-30 минут.

Все просто и тем ни менее очень вкусно и сытно!

Видео: Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках на Новый год 2019

Вкусные рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Рулетики из ветчины – одна из самых быстро съедаемых закусок на любом праздничном столе. Готовится это блюдо очень быстро, получается вкусно!

Ингредиенты для рулетиков из ветчины:

  • ветчина;
  • любой сорт твердого сыра;
  • вареные яйца;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Рецепт приготовления праздничных рулетиков из ветчины:

Ветчину порезать тонкими пластинками. Подготовить начинку, для этого сыр, яйца и чеснок потереть на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко порубить. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Далее взять тонко нарезанный кусочек ветчины, положить на него столовую ложку начинки и скрутить в рулетики. Вот и все!
Ваши гости будут в восторге от такой закуски.

Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 150-200 граммов любого сорта твердого сыра;
  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления праздничных рулетиков из кабачков с сырной начинкой:

Возьмите кабачок (он должен быть молоденький, чтобы внутри не было больших семян и пустот) и порежьте его вдоль. Должны получиться длинные пластиночки толщиной в пол сантиметра.

Посолите и поперчите по вкусу каждый кусочек кабачка и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле (кабачок должен получиться мягким).

Теперь возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Добавьте туда мелко порезанную зелень петрушки (только не жалейте, петрушки должно быть много, примерно столько же, сколько и сыра), измельченные или выдавленные через чеснокодавилку зубчики чеснока и столовую ложку сметаны. Хорошенько все перемешайте, можете добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Далее возьмите обжаренный кусочек кабачка, на один край положите немного сырной начинки и заверните рулетик.
Приготовленные таким образом рулетики нужно уложить на глубокий противень и каждый смазать такой заправкой: 3 столовые ложки сметаны, смешанные с 2 чайными ложками томатной пасты.

Ну, вот практически и все. Осталось поставить закуску из кабачков с начинкой на противне в духовку, нагретую до 150 градусов на 15 минут.

Теперь рулетики из кабачков с начинкой из сыра готовы. Угощайте своих гостей, собравшихся в новогоднюю ночь за вашим праздничным столом!

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром

Закуска из грибов с фаршем вкусная и съедается очень быстро. Имейте в виду, что нафаршировать грибы можно и иными видами начинки.

Продукты:

  • свежие крупные шампиньоны;
  • не жирная ветчина;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • сметана;
  • любого сорта твердый сыр;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной на праздничный стол:

Грибы промыть, удалить ножки и немного выскоблить мякоть из шапок.

Готовим начинку для фаршированных шампиньонов: Смешать мелко порезанные ножки от грибов, измельченный лук и порезанную мелко ветчину. Поджарить грибную смесь с ветчиной на растительном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавить сметану, перемешать и подержать на плите буквально 2 минуты. Теперь добавить в начинку измельченную зелень петрушки и потертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Обратите внимание

Получившейся начинкой заправить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200.

Закуску подавать на новогодний стол горячей. Шампиньоны, фаршированные ветчиной обязательно исчезнут с вашего новогоднего стола первыми, вот увидите!

Видео: Праздничная закуска «Сырные рулетики» на Новый год 2019 — 3 вкусных рецепта

Новогодние сырные шарики с крабовыми палочками

Очень быстрое и простое блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • яйцо — 1 шт., сырое;
  • подсолнечное масло — 125 мл.;
  • 10 лесных орешков;
  • 10 фисташек;
  • 10 грецких орехов;
  • 10 маслин или оливок;
  • 3 шт. крабовых палочек.

Как приготовить сырные шарики на новогодний стол:

Из сыра и майонеза сделать массу из которой лепить шарики, внутрь каждого положив маленький сюрприз.
Приготовление не отнимет более 10-15 минут, зато удовольствия от блюда масса. Для шариков понадобится:

Натереть твердый сыр. Подходит любой, будь то российский или королевский со сладковатым привкусом и большими дырками внутри. Главное, чтобы его натереть можно было. В сыр добавить майонез и чеснок.

Крабовые палочки (лучше использовать замороженные) натереть на средней терке. Иногда к ним добавляю очень мелко рубленый укроп. Натертые палочки складываю в небольшую пиалу. Так удобнее обвалку делать.

Начинаем формировать сырные шарики с сюрпризом. Чайной ложкой берем немного сырной массы с чесноком и майонезом, кладем в пиалу с крабовой крошкой, далее в центр орешек или маслину-оливку.

Далее, если нужно, еще немного сырной массы, далее берем руками вместе с крошкой и скатываем шарик. Таким образом сыр с майонезом не липнет к рукам, а крошка хорошо приклеивается. Можно также лепить мокрыми руками заготовки и уже после обкатывать в крабовой массе.

В качестве начинки для сырной закуски может выступать: арахис, фисташки, грецкие орехи, лещина, чернослив, курага, изюм, мягкий творог — все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Можно даже монетки в шарики спрятать или не очищенные от скорлупы орехи, перец чили, кукурузу, горошек… ведь сюрприз должен быть сюрпризом!

Тертый сыр с майонезом можно заменить плавленным сыром.

Получается весьма интересное блюдо с загадкой и некой тайной. Никогда не знаешь, что ждет в очередном сырном шарике.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/zakuski-na-novyiy-god-2019-retseptyi-s-foto/

Вкусные закуски на Новый Год 2019 — что приготовить новое и интересное на новогодний стол

Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво

Чтобы воплотить идеи в жизнь, рецепты с фото будут вам очень полезны, с ними получатся безукоризненные блюда. Все закуски можно разделить на горячие и холодные, причём вторых гораздо больше.

В качестве закусок можно встретить профитроли, тарталетки и канапе. Но традиционные закуски также очень часто встречаются на столе и составляют сытную часть угощения.

А что-нибудь новое и оригинальное украсит новогодний стол.

Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году

Данная закуска очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Готовится очень просто, а получается красиво и вкусно. Необходимо приготовить тарталетки и заполнить их необычной начинкой

Нам потребуется:

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 150 г.
  • Сельдь соленая (филе) — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Шпинат — 40 г.
  • Икра красная для украшения (по желанию)

Приготовление:

Картофель чистим, хорошо промоем, натираем на крупной тёрке. Хорошенько отожмём лишнюю жидкость. Разбиваем яйцо, сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. отправляем к картошке с яйцом. Хорошо перемешиваем, приправим солью и специями. Ещё раз хорошо перемешаем

Картофельную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов. Середина должна быть пустая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут

Для начинки, чистим от косточек селёдку, мелко порубим, кислое яблоко также мелко порубим. Шпинат измельчим, соединим все продукты в миске добавим творог на свой вкус. Измельчим всё при помощи блендера, солим, перчим

Важно

При помощи кондитерского мешка отсаживаем подготовленную начинку в охлаждённые корзиночки

Для украшения используем красную икру. Закусочные тарталетки подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного куриный рулет с сыром и укропом к новогоднему столу

Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 1 шт. (400 гр.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим

Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом

Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе

Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра

Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут

По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Горячая закуска из шампиньонов отличное блюдо для праздничного стола и любителей грибов

Нам потребуется:

  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Приправа (итальянские травы)
  • Салатные листья — для украшения
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Грибы измельчаем слайсами

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком

На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая

Совет

Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут

Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание

Нам потребуется:

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.

  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч.

    ложка (по вкусу)

  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут

Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца

Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом

В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли

Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим

Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности

На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой

Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз

Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки

Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Для украшения стола, отлично подойдут мешочки с подарком. Для этого испечём тонкие блинчики, начиним курицей с рисом и овощами

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 10 перьев

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем подогретое молоко. Порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. В самом конце добавляем масло

Хорошо разогреваем сковороду для блинов, с помощью половника выливаем тесто в сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости

Отвариваем мясо курицы, мелко рубим

Морковь измельчаем на тёрке, лук мелко порубим, обжариваем овощи на подсолнечном масле. К курице отправляем отварной рис и обжаренные овощи. Добавляем немного зелени и майонез

Обратите внимание

Выкладываем начинку в центр блинчика, завязываем мешочком, пёрышком зелёного лука. Также можно использовать сыр косичку

Праздничные мешочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Красивая и очень вкусная закуска из скумбрии ни кого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, готовится просто, быстро, съедается ещё быстрее

Нам потребуется:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином

Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь

Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помёщаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем , желатин должен застыть

Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами в виде свинок

А теперь закуска в виде символа нового года, фаршированные кальмары в виде свинок

Нам потребуется:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Рис (сырой) — 150 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл.
  • Майонез — 10 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль
  • Салатные листья (для подачи)

Приготовление:

Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку

Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут

Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови

Важно

Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью

Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки. Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Закуска на Новый Год просто и вкусно — видео рецепт праздничной закуски

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-novyj-god.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию